Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Я составила исковое заявление о признании права на пенсию.то что вы составили и представили для обозрения, не является исковым заявлением это - заявление об установлении факта, что по моему мнению, в вашем случае нецелесообразно, потому что: в соответствии с ч. 1 ст. 264 и ст. 265 ГПК РФ суд устанавливает юридические факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты. нужно составить исковое заявление в соответствии с требованиями ст.ст.131, 132 ГПК (истец, ответчик и др.) ссылки на нормы, касающиеся установления факта нахождения на иждивении, уберите просительную часть иска я изложил ранее приложите к иску: - квитанцию об уплате госпошлины (100 рублей) - справку формы 9 - справку из вуза - копию свидетельства о рождении - выписку из вашего лицевого счета, предоставленную пфр (все выдают без проблем) - сведения о доходах из налоговой
mtif Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Пенсия за потерю кормильца Добрый день, извините если не в тот раздел! Подскажите пожалуйста каков размер пенсии за потерю кормильца в Нижнем Новгороде, при условии что кормилец официально нигде не работал. Возраст ребенка 13 лет, воспитывает мама. На данный момент размер пенсии составляет 1800 рублей, я слышал что в Москве платят около 8 тыс. рублей. Что делать!?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 В Москве лицам, получающим пенсии, из средств городского бюджета доплачивается "лужковская" надбавка.
Модераторы gleb Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Что делать!? Переезжать в Москву
mtif Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Ох этот Юра, со своими лужками) Спасибо товарищи!))
Гость Allmax Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Здравствуйте! У меня сложилась, как мне кажется достаточно непростая ситуация по вопросу назначения пенсии по потере кормильца. Отец умер в декабре 2008 года, а обратился я за назначением только в октябре 2009. Я являюсь студентом дневного отделения, мне 21 год. В июне 2009 года получил диплом бакалавра, но продолжил обучение в магистратуре. Пенсию мне согласились назначить, но разделили ее на 2 этапа: с декабря 2008 года по июнь 2009 и затем с сентября 2009 по срок окончания обучения (разные приказы о зачислении). За первый этап мне уже выплатили, выдали пенсионное, но сказали, что его будет необходимо продлить для получения денег за второй этап. После новогодних праздников я пришел сделать это, но с меня потребовали подтверждение того, что я действительно находился на иждевении отца. Сами признали, что упустили этот момент ("документы принимал стажер") и поспешили с назначением и выплатой. Прописаны с отцом мы были по разным адресам, но жили действительно вместе. Для подтвержение этого факта с меня потребовали показания свидетелей. Привел соседей, которые написали заявления и этот факт подтвердили. Кроме того, только сейчас они выяснили, что в период с октября 2008 года по июнь 2009 года я работал по договору о возмездном оказании услуг и это еще больше усложнило ситуацию. При заполнении заявления в самом начале, я указывал, что не работаю в данный момент и не знал, что прошлая работа имеет какое-то значение. Никто ничего у меня разумеется не спрашивал. Вопрос в следующем: с учетом всех этих фактов, имею ли я в принципе право на назначение этой пенсии и не потребуют ли с меня возвращение полученной суммы?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 в период с октября 2008 года по июнь 2009 года я работал по договору о возмездном оказании услуг и это еще больше усложнило ситуациюза этот период пенсия по потере кормильца вам не положена и ее могут взыскать в судебном порядке если выяснится, что вы умышленно скрыли сведения о доходах
Гость tonechka Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Документы для пенсии по потере кормильца В 2010 году обещали повысить всем пенсию по потере кормильца. А что делать, если повышения так и не произошло?? К кому и куда обращаться и какие документы при себе нужно иметь?
Модераторы gleb Опубликовано 1 февраля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 tonechka, обращайтесь в Управление ПФР по месту жительства, нужен паспорт, страховое свидетельство
Эль Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 скажите, положена ли мне пенсия по потере кормильца, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 февраля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 положена ли мне пенсия по потере кормильца, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?Эль, читайте тему с начала 1
Гость Evgenii Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Приложение к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП Положение о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы "6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, указанную в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, имеют граждане, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается) и относящиеся к следующим категориям: а) неработающие пенсионеры и инвалиды; б) инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", независимо от места работы и занимаемой должности; в) дети, получающие пенсию в связи со смертью кормильца, в период работы до достижения возраста 18 лет, а также старше этого возраста, совмещающие работу с обучением по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением учреждений дополнительного образования) - до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет; г) пенсионеры, занятые на отдельных должностях в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах), финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации либо муниципальных образований; д) пенсионеры, занятые на должностях хозяйственно-обслуживающего персонала в органах ЗАГС города Москвы; е) пенсионеры, работающие в организациях жилищно-коммунального хозяйства города в должностях: дворник; рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений; уборщик территорий; уборщик мусоропроводов; уборщик служебных помещений, занятый на уборке лестничных клеток и общественных туалетов; ж) пенсионеры, работающие в качестве дежурных по подъездам (консьержей, швейцаров) жилых домов; з) пенсионеры, работающие гардеробщиками в ОАО "Комбинат гардеробного обслуживания", занятые в бюджетных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта; и) работающие инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени, независимо от группы инвалидности, инвалиды 1 и 2 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности любой степени, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет), независимо от места работы и занимаемой должности; к) инвалиды 3 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности I степени, совмещающие работу с обучением по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением учреждений дополнительного образования) - до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет; л) инвалиды 3 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности I степени, работающие на предприятиях, применяющих труд инвалидов, взаимодействующих с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, а также на расположенных в городе Москве специализированных предприятиях и в организациях Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) и Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), независимо от занимаемой должности. 7. Перечень должностей (профессий), при работе на которых в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах) пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии (далее по тексту - Перечень должностей), утверждается Правительством Москвы. 8. Начисление ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии гражданам, работающим в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, библиотеках производится независимо от ведомственной подчиненности и территориального места расположения учреждения (в городе Москве или за его пределами). 9. Организации жилищно-коммунального хозяйства города Москвы всех форм собственности, выполняющие работу по государственному заказу города Москвы, определяются Департаментом экономической политики и развития города Москвы. 10. Пенсионерам, работающим в качестве дежурных по подъезду (консьержей, швейцаров) жилых домов, начисление ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии производится независимо от того, в штате какой организации они состоят (ДЕЗ, ВОХР ГУВД по городу Москве и др.). 11. Предприятия, применяющие труд инвалидов, определяются Департаментом науки и промышленной политики города Москвы. 12. Перечень специализированных предприятий и организаций ВОС, ВОГ и ВОИ определяется Департаментом социальной защиты населения города Москвы по представлениям руководителей общественных организаций Всероссийских обществ слепых и глухих, а также Всероссийского общества инвалидов. 13. Пенсионеры - члены творческих союзов имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, если они не состоят в трудовых отношениях (не выполняют работ, определенных договором гражданско-правового характера), и не получают вознаграждение за творческую деятельность. 14. Пенсионерам, работающим по совместительству, ежемесячная компенсационная выплата к пенсии начисляется в том случае, если основная работа осуществляется в учреждении и в должности, дающей на нее право. 15. Круг лиц, перечисленных в пункте 6 настоящего Положения, может быть расширен правовыми актами Правительства Москвы". Получается, в случае устройства на работу и при обучении на очной форме, меня не должны лишить "Лужковской" доплаты? Разве так трудно сказать " да" или "нет? Пожалуйста, потратьте минутку вашего времени, и ответьте на мой последний вопрос.
Гость Jelly Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Приложение к постановлению Правительства Москвы от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП Положение о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города МосквыЗдравствуйте! Evgenii, спасибо Вам, что такой интересный документ нашли! Вообще как-то странно получается...В ПФР говорят, что совершеннолетние дети имеют право на получение пенсии только в том случае, если они не работают. А упомянутое Вами Положение Правительства этому противоречит. И что теперь - и работающие, и неработающие студенты будут получать компенсационные выплаты к пенсии по потере кормильца? А размер этих выплат у них отличается? В общем, меня тоже крайне интересуют комментарии СПЕЦИАЛИСТОВ к этому Постановлению. Evgenii, давайте будем вместе узнавать и обмениваться информацией по эл.почте, если не возражаете (вот моя - [email protected]) Удачи!
Гость Evgenii Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте! Evgenii, спасибо Вам, что такой интересный документ нашли! Вообще как-то странно получается...В ПФР говорят, что совершеннолетние дети имеют право на получение пенсии только в том случае, если они не работают. А упомянутое Вами Положение Правительства этому противоречит. И что теперь - и работающие, и неработающие студенты будут получать компенсационные выплаты к пенсии по потере кормильца? А размер этих выплат у них отличается? В общем, меня тоже крайне интересуют комментарии СПЕЦИАЛИСТОВ к этому Постановлению. Evgenii, давайте будем вместе узнавать и обмениваться информацией по эл.почте, если не возражаете (вот моя - [email protected]) Удачи! Вот-вот получается противоречие, звонил в пенсионный фонд, мне сказали, что компенсации не будут начисляться...Может Все таки кто-нибудь из Юристов согласится дать ответ????????? или дайте сайт, где может спросить, и получить ответ.
Skrakovskiy Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Песия при потере кормильца. Здравствуйте, у меня вопрос. Моя знакомая потеряла мужа (умер), у неё осталась 7ми летняя дочка. И наше Государство ей начисляет пенсию в размере 900 рублей, аргументируя это тем, что муж был без работным. Но на самым деле он был ИП и исправно платил все налоги, по её словам у него оклад официальный был в районе 50.000 рублей, и с него он оплачивал законный 13% подоходного налога. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы доказать это и что бы пенсию подняли? Вся документация исправно сдавалась в налоговые органы и документация с ИП осталась вся. За ответы за ранее благодарен.
Гость Юлия_М Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 уточните, что с отчислениями в пенсионный фонд. если никаких отчислений ИП не делал, то и стажа работы у него нет. соответственно, и выплачивается минимальная социальная пенсия по СПК (а не трудовая). налоги здесь ни при чем.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 В общем, меня тоже крайне интересуют комментарии СПЕЦИАЛИСТОВ к этому Постановлению.все специалисты - в пенсионном фонде звонил в пенсионный фонд, мне сказалиа вы письменно обратитесь.. ответ специалиста выложите на обозрение дайте сайт, где может спросить, и получить ответhttp://www.pfrf.ru/portal_contacts/ Контакты ул. Шаболовка, дом 4 г. Москва, 119991 - Управление по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей (495) 987-8907 (495) 987-8914 ------------------------------ ОПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/ot_moscow/
Гость Павел_Смирнов_C Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Может ли мать-одиночка оформить пенсию на ребенка по потере кормильца? Брак не был зарегистрирован и ребенок не был признан отцом. Отец ребенка умер, но его родственники могут подтвердить близкое общение матери и отца ребенка. Заранее спасибо за ответ.
Гость Jenn Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Кому должны перечислять пенсию по утере кормильца? Здравствуйте! В настоящее мне выплачивают пенсию по потере кормильца (мужа) на сына 15 лет. Перечисления поступают на р.с. в банке, открытый на моё имя. Так как сын уже имеет свой паспорт, могут ли требовать в районном пенсионном отделе, чтобы перечисления поступали на р.с. открытый на имя ребёнка? Ребёнок находится на моём иждивении. Пенсия составляет существенную часть дохода нашей семьи (помимо моей зарплаты), и я считаю разумным, если пенсия будет перечисляться матери, т е мне. Нужно ли для этого обязательное согласие ребёнка? Уверена, что он его не даст (планирует потратить пенсию на развлечения), а наша семья лишится значительной части дохода. Заранее благодарю за ответ, с уважением, Евгения
Модераторы gleb Опубликовано 23 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Может ли мать-одиночка оформить пенсию на ребенка по потере кормильца? Брак не был зарегистрирован и ребенок не был признан отцом. Отец ребенка умер, но его родственники могут подтвердить близкое общение матери и отца ребенка.Я думаю только через суд, если суд установит, что умерший был отцом ребенка
Гость Павел_Смирнов_C Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Я думаю только через суд, если суд установит, что умерший был отцом ребенка Ясно, что через суд. А каким образом установят что именно он был отцом ребенка? И еще: в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец вписан вымышленный человек, так как при регистрации сказали, что обязательно должно быть что-то вписано в графу.
Модераторы gleb Опубликовано 23 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Jenn, Вы можете получать пенсию за сына до 18 лет, но если он захочет, то сможет перевести пенсию на себя, а требовать обязательного перевода пенсии на имя ребенка ПФР не может, это толька ваше совместное решение с сыном
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 А каким образом установят что именно он был отцом ребенка? И еще: в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец вписан вымышленный человек, так как при регистрации сказали, что обязательно должно быть что-то вписано в графу.этот вопрос не относится к пенсионной теме Павел_Смирнов_C, задайте и обсудите вопрос об установлении отцовства в разделе "Семейное право", можете продолжить эту тему: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=48581
Septikflash Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 переплата пенсии по потере кормильца я поступал на 4-х годичное обучение , но срок обучения был сокращен до 3-х лет . я получал пенсию по случаю потере кормильца и после того как обучение закончилось в течении 6 месяцев мне продолжали приносить пенсию , пенсию получала мама без всякой доверенности .Теперь Принесли уведомление о накоплении долга в размере 14000 тыс . обязан ли я выплачивать этот долг ?
Модераторы gleb Опубликовано 25 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Septikflash, да, обязан
Рекомендуемые сообщения