Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Положена ли пенсия по потере кормильца?

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Здравствуйте! я получаю пенсию по потере кормильца и социальную, мне еще нет 23-х лет, но в этом году заканчиваю обучение в ВУЗе на очном, работы пока не имею. Скажите, буду ли я получать эти пенсии если выйду замуж и рожу ребенка?

будете получать пенсию пока обучаетесь очно (не дольше чем до 23 лет) даже если выйдите замуж

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
Я не продлевал свое пенсионное удостоверение 3 года, и деньги мне не платили, если я щас пойду продлю его то мне вернут деньги которые я не получал?

calibric, какую пенсию Вы получали, сколько Вам лет сейчас, сейчас обучаетесь очно?

Опубликовано
будете получать пенсию пока обучаетесь очно (не дольше чем до 23 лет) даже если выйдите замуж

Спасибо большое за ответ, но дело в том, что я заканчиваю обучение и не смогу предоставлять в пенсионный фонд справку об обучении. Мне сейчас 22 и пенсия еще может выплачиваться год если я не буду работать официально, я правильно понимаю? На каком основании мне будет выплачиваться пенсия и какие документы нужно предоставить в пенсионный фонд?

• Модераторы
Опубликовано
Мне сейчас 22 и пенсия еще может выплачиваться год если я не буду работать официально, я правильно понимаю?
не дома сидеть, а очно учиться вы должны, чтобы пенсию получать..

тем, кто не учится после 18 лет, такая пенсия не положена

• Модераторы
Опубликовано
Мне сейчас 22 и пенсия еще может выплачиваться год если я не буду работать официально, я правильно понимаю?

нет, неправильно, раз Вы заканчиваете обучение - выплата пенсии будет прекращена, факт работы значения не имеет

Опубликовано
calibric, какую пенсию Вы получали, сколько Вам лет сейчас, сейчас обучаетесь очно?
Здравствуйте.

Подскажите мне пожалуйста.

Я не продлевал свое пенсионное удостоверение 3 года, и деньги мне не платили, если я щас пойду продлю его то мне вернут деньги которые я не получал?

И эти 3 года я учился в колледже на очной форме обучения.

Зарание большое спасибо.

Желательно напишите в личное сообщение или на почту [email protected]

Опубликовано

Я щас обучаюсь, защита диплома идет.

мне 19 лет, учусь на бесплатной форме обучения.

Пенсию получаю по потери кормильца.

• Модераторы
Опубликовано

Пенсию получаю по потери кормильца.

calibric, если Вы сейчас получаете пенсию, то какие деньги хотите вернуть, за какой период (кагда не платили деньги и по какой причине выплата была прекращена)? Учитесь очно?

Опубликовано

Вот именно что я не получал пенсию 3 года, по причине что не продливал пенсионное удостоверени, и эти 3 года я учился очно. И справка есть что я Учусь.

• Модераторы
Опубликовано
Вот именно что я не получал пенсию 3 года, по причине что не продливал пенсионное удостоверени,

пенсия выплачивается на основании пенсионного (выплатного) дела, а не пенсионное удостоверения, как правило до 18 лет получателем пенсии является родитель (при наличии), возможно Вы не знали что пенсия выплачивается. Вы так и не ответили - по какой причине выплата пенсии была прекращена три года назад.

по причине что не продливал пенсионное удостоверени

это не может быть причиной невыплаты пенсии, пенсию можно получать вообще не имея пенсионного удостоверения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой брат умер в 1998 году. Он был офицером, получил заболевание во время прохождения службы. Ему было 23 года, детей и жены не было. На тот момент маме было 48 лет, мне исполнилось 15 лет.

Вопрос: может ли мама (ей сейчас 61год, с отцом в разводе) претендовать на пенсию по потере кормильца?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!!!

Подскажите пожалуйста...

Я студент очной формы обучения получаю пенсию по потере кормильца на данный момент мне будет 22 года в сентябре,защитил диплом в июне, и мне перестали платить пенсию, но в институте писал заявление на каникулы в связи с этим я являюсь студентом до 31 августа, взял справки в институте в пенсионный фонд и сабес, должны ли мне возобновить выплату до 31 августа????

Опубликовано

Я защитил диплом,но выдадут то мне его и все соотведствующие документы только в сентябре, и в справке которой я взял в институте написанно то что я являюсь студентом по 31 августа,справка оформленна как надо со всеми подписями и печятями.

Просто сначала мне сказали что все должны продлить надо справки, а как только принес справки говорят совершенно другое...

• Модераторы
Опубликовано
а как только принес справки говорят совершенно другое...

а что говорят?

Если не было приказа об отчислении, то я думаю что пенсия положена

Опубликовано

Нет отчисления не было...Там такая заведующая сидит, слишком много говорит, а по делу ни чего не может сказать, орет, не слушает, ей говоришь что в дипломе дата окончания будет стоять 31 августа, она мне отвечает что не будет, я снова ей говорю, только что в деканат звонил сказали что 31 будет стоять, она снова со мной спорит, что дата окончания это тогда когда ты защитился, а не когда выдали....А сабесе сказали как получишь диплом приходи с ним все тебе выплатим...Ну я думаю так же и в пенсионный приду, покажу диплом и хочу заявление на нее написать, что она не компитентна и хамит много...

• Модераторы
Опубликовано
Ну я думаю так же и в пенсионный приду, покажу диплом

Я думаю в пенсионный нужно уже сейчас идти (для продления пенсии) со справкой, что являетесь студентом

Опубликовано

Я бы с радостью, но она в очередной раз упреться и будет говорить о своем, а на справки ей все равно, я уже не знаю как с ней разговаривать и как наее повлиять, может подскажете???

• Модераторы
Опубликовано

Redtim, идите к начальнику отдела или управления или пишите заявление с просьбой разъяснить ситуацию, Вам будут должны дать письменный ответ в течении месяца

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите.

У женщины 59 лет (пенсионерка) умер муж-инвалид в возрасте 58 лет в июне 2011, инвалидность III группы получил за 3 месяца до смерти, до этого времени работал. Можно ли перевести пенсию умершего мужа на вдову? И какая это будет пенсия инвалида или трудовая, до которой еще 2 года он не доработал?

Если можно перевести пенсию, подскажите, что для этого нужно.

Спасибо. С уважением, Игорь.

• Модераторы
Опубликовано

Игорь-48, нужно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства с просьбой подсчитать размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца за умершего мужа и сравнить какая пенсия будет больше (по потере кормильца или та, которую получает сейчас женщина), если пенсия по СПК будет больше, то имеет смысл писать заявление о ее назначении. Необходимо взять следующие документы - документы о стаже кормильца (трудовая, в\билет), свидетельство о смерти, свидетельство о заключении брака.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Ситуация:

В 2006 поступил на очное отделение в университет, до этого Мать получала пенсию, после начала обучения принес в ПФР справку и начал получать пенсию. Летом 2007г., забрал документы (забрал сам, не отчисляли, но все шло к этому) и перешел на другую специальность на том же факультете, фактически получилось так, что я сам забрал документы и заново поступил в университет, т.к. сдавал экзамены, зачем поступал заново, так сам и не понял, скорее всего показалось проще, хотя как потом выяснилось мог просто перевестьсь, но дело было сделано.

Ежегодно приходило письмо из ПФР, о том, что нужно принести справку, но после того как пришел в ПФР, сказали, что справку не надо, т.к. у них уже есть одна, все послед. года я не ходил в ПФР, пенсия выплачивалась ежемесячно.

Сейчас, когда мои "первые пять лет обучения" прошли, пенсия перестала выплачиваться, но по факту я учусь еще год, имеется справка какая положена, в справке написан срок обучения с 2007 по 2012, т.е. по правельному я должен был поставить ПФР в известность о перепоступлении, но был молод и глуп, мало обращая на это внимание.

Девушка в ПФР сказала, что я должен получить объяснение из деканата(скарее всего с печатью фак-то, как минимум) о перепоступлении и зачислении и принести его в ПРФ и как я понимаю будет дальнейшее начисление до 23х лет, т.е. до декабря в моем случае. Я спросил, выплатят ли мне пенсию за июль, хоть он и прошел, она сказала, что да.

Суть вопроса:

1. На ск-ко я понимаю у меня вычтут(т.е. я останусь должен пенсионному фонду) те 3 месяца летних каникул, когда я перепоступал, или же все будет решаться датами приказов об отчислении

(если я забирал док-ты летом, во время летней сессии, хотя обучался и числился до этого времени, т.е. до июня, то наверняка имел место приказ об отчислении?!)

и зачислении?

2. Я получал "минималку"(в 2006-2007 около 2000руб.), точно не припомню, но около года назад началась доплата до прожиточного минимума. Если у меня есть переплата на данный момент, считай долг перед ПФР, то могут ли они просто вычесть этот долг из пенсии, которая еще будет/должна мне выплачиваться?

3. Если я сделаю это все, т/е возьму объяснительную из деканата в сентябре и отнесу в ПФР, то могу рассчитывать на фозмещение пенсии за июль и август и если могу, то будет это только пенсия или пенсия + доплата до МПМ? или же не могу вообще?

Надеюсь, всю ситуацию объяснил понятно, прошу прощения если задал очередной банальный вопрос, но прочитав ветку не нашел для себя ответа, а т.ж. при всей видимости безолаберного отношения к этой ситуации, но все-таки мне мне гораздо сделать это, т/е взять справку/объснительную в сентябре, нежели сейчас...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...