Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отвезла жалобу в Генеральную Прокуратуру. Как-то даже полегчало, настроение улучшилось. Отнеслись с пониманием и я как-то обнадёжилась, почувствовала что наконец-то нашла спасителей и правильных решителей судеб. Там работают все очень милые, с кем я общалась. Взяли жалобу это уже их компетенция, Слава Богу надежда есть что помогут, если конечно к делу подойдут серьёзно и компитентные. Конечно там накосячили эксперты и судьи однозначно.

Время покажет как я ощущаю и как они работают.

А так ещё говорят что-то там по правам человека у нас есть и Конституционный суд, да и в ЕСПЧ люди рекомендуют. Выше всех Президент конечно.

Я сегодня от биржи по направлению ездила в Академию Генеральной Прокуратуры, на работу не взяли, зато я узнала иерархию власти и подчинения попутно)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришла пора писать иск к виновнице в ДТП.

Как коротко и понятно изложить суть и что приложить? На какие Законы ссылаться? Скелет иска бы хотелось о вреде здоровью, материальном и моральном вреде, упущенной выгоде и убытках.

Помогите пожалуйста. Ещё и новую СМЭ надо добиться..... если не получится через Прокуратуру в административном деле.

А если есть желающие заработать потом на представлении моих интересов в Пресненском суде, при вреде здоровью можно в мой суд, а не Кунцевский зайцевский, то велком!

Опубликовано

Обжалую........ всё ещё. Не плюнула.

Сложно однако, тогда о том как это будет я и представить не могла. Жесть.

Радует что почти всё прошла, остался Президент и ЕСПЧ.

Ищу Ваши советы мне тогда. Как Гражданский иск делать.

Опубликовано

Скелет иска бы хотелось о вреде здоровью' date=' материальном и моральном вреде, упущенной выгоде и убытках.[/quote']

Есть замечательный сайт - Росправосудие, ищете по категориям, ключевым словам, результатам, и там можно найти, то, что вы хотите.

Опубликовано

В Пресненский по своему жительства планирую. Я всё экспертизу хочу честную, вдруг и в гражданском деле откажут. А это абсолютно разные последствия и тяжесть травм. Сегодня как раз день шитья у меня накопился и подрубала трое штанов. Так одна штанина точно должна быть короче и я так и делала, ранее такого не было. Жаль что не подтвердились ожидания некоторых врачей, что нога удлинится, что это из-за мышц и лфк с гимнастикой помогут.Нет, это костные вечные изменения(((( и другая часть врачей это сразу просекла и время показало. А эксперты это не приняли во внимание и не заметили.

Готовлюсь...... и жду мнение Прокурора.

• Модераторы
Опубликовано
нет денег у человека
Уважаемый gleb, человек трудоспособен, инвалидом не признан (да и не пытался), живёт в Москве - с немалым рынком вакантных должностей, однако работать и зарабатывать деньги не хочет.

Более того, от реальных предложений (а вред здоровью, напомню, был причинен в результате ДТП и мог быть компенсирован по ОСАГО виновника) этот человек отмахивается, жеманничая:

В страховую не пойду' date=' мне там не понравилось. В судах мне больше нравится)) [/quote']Так что жалость тут не уместна.
сама трепыхается как может
Это от безделья и скуки.

Вы же понимаете, что квалифицированная юридическая помощь - как минимум половина успеха.

Опубликовано

Да согласен, когла вы сочувствуете автору....вы попадетесь на удочку человека развлекающегося и страдающего от безделья. Это значит, что вы не являетесь никакими специалистами, не способны уловить суть дела и вами просто манипулируют.

Опубликовано

Ого Вы тут написали и всё не в кассу)))

Я три МСЭ прошла, значит пыталась. Работать пока некогда, тррррр.....сь (трепыхаюсь) с утра до ночи по врачам, занимаюсь восстановлением и лечением, шарю по сети иски и законы. На работу ж Вы меня не берёте, боитесь и жадничаете)

Страховая у неё Согласие, которая мне сразу летом 13 г. не понравилась и вскоре стала плохо себя чувствовать, глаз у меня намётан.

Да уж, таких развлечений я Вам и пожелаю! Ещё и блуждающие боли то там, то сям при этом - ожидайте!

Помощь юридическая конечно важна, но если они не хотят признавать, то вывернутся. Это и происходит систематически. А меня обижать нельзя - плохо будет, вредят они себе, я спокойно иду как надо. А им с этим жить. Ладно лирики, факты.

Дядя хороший, а тётя плохая:

Ген.Прокуратура спустила в Прокуратуру Москвы, они рассмотрели и " в настоящее время оснований для принятия мер прокуратурой города не имеется". Почему отвечал Начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе если дело не гражданское и не арбитражное, а административное?

Сей начальник не увидела в моём обращении доводов о несогласии с судебными актами. Интересно, а как ещё иначе высказать несогласие, если доводы об ошибке экспертов, об ухудшении здоровья и о других пострадавших частях тела не являются доводами о несогласии в отказе СМЭ?

Ещё в соответствии с частью 4 статьи 30.16 КоАП РФ, принесение протеста прокурором по тем же основаниям в суд, ранее рассмотревший вступившие в законную силу постановления не допускается.

Короче, такая изворотливая система, что просто жуть и без юриста там конечно никак, выворачиваются только так.

Надо подумать закинуть им ещё с доводами или уж в Конституционный суд или Президенту. Но без юриста конечно они опять не поймут или опять прикинутся шлангом))

Опубликовано

..и вот чем отличается юрист от бухгалтера.

Юристу бы закинуть иск и выиграть, а бухгалтеру важно посчитать всё.

Что б я получила от страховой если другой диагноз и другие последствия чем в экспертизе? Три копейки?

По этому у руководителя есть и бухгалтер, и юрист и прочие узкие специалисты, а вместе он соберёт их знания и это сила.

Я поступаю как бухгалтер-внимательно, осторожно и рассчётливо. У меня всё должно быть взаимосвязано и логично, другое дело можно и три копейки не получить, но моя совесть чиста и я сделаю всю идеально как супер математик. Для галочки написать иск и три копейки мне не надо, мне надо что положено в соответствии с законом и увечьями.

Опубликовано

Пришла пора писать иск к виновнице в ДТП.

Как коротко и понятно изложить суть и что приложить? На какие Законы ссылаться? Скелет иска бы хотелось о вреде здоровью, материальном и моральном вреде, упущенной выгоде и убытках.

Вы можете требовать с виновницы только ту сумму материального ущерба, которая не покрывает ее страховка по ОСАГО. Т.е. сверх 160 000 руб. Все , что в пределах 160 т.р., обязана оплатить страховая компания. Моральный вред взыскиваете с виновницы, сумму можете указать какую сами сочтете нужным. Упущенную выгоду требуете с винвницы, но сильно сомневаюсь что сможете ее доказать.В чем, например, вы считаете упущенную выгоду?

Опубликовано

Я поступаю как бухгалтер-внимательно' date=' осторожно и рассчётливо. У меня всё должно быть взаимосвязано и логично, другое дело можно и три копейки не получить[/quote']

Скорее всего у вас так и получится. Вы придете в суд с иском, но нужно еще представить подтверждения понесенных вами расходов. А это очень сложно. Все ваши жалобы в течении 3 лет судьей будут проигнорированы.

Опубликовано

Люди!

Не, я с иском к ней, а она уж может к своей разорившейся страховой Согласию) Мне так удобней, я уже упарилась раскидывать документы в разные стороны, пойдут оптом.

Упущенная выгода это если б я пошла работать в свой Банк, как и должна была по окончании отпуска по уходу за ребёнком до 14 лет с июня 13 г. с прекращением выплаты пенсии, который и брал меня когда я приковыляла еле живая за справкой о доходах для биржи. Тыщь пятьдесят в месяц я б точно имела. Потом ещё есть один вид выплаты если б не так сложились обстоятельства. А какие убытки по кредиту и не только!

Если судья меня не удовлетворит, то пойду по уже протоптанной тропе - обжаловать до упора или победы.

Как-то ещё и смэ надо новую.

Аннушка, я даже не знаю когда я таким макаром и с такими судами смогу выйти на работу, скорее прослыву сутяжницей(

Надо ж и к Минздраву иск о расхождениях в оценке с мед.точки зрения и если чо, то и к Государству за бардак в Стране.

Каша конечно ещё та, но не моя вина .

• Модераторы
Опубликовано
Отвезла жалобу в Генеральную Прокуратуру...

Время покажет как я ощущаю и как они работают

Сразу могу сказать с большой долей вероятности, как они работают.

Генпрокуратура спустит полученную жалобу в Прокуратуру города Москвы, те - в Прокуратуру административного округа, оттуда - в межрайонную. Каждая из указанных инстанций пришлёт письмо из двух предложений о том, куда жалоба передана на рассмотрение. В итоге примерно через полгода (если повезёт, то месяца через три) самая нижестоящая в этой иерархии прокуратура оветит, что нарушений норм действующего законодательства (с учётом рассмотрения дела судами нескольких инстанций) выявлено не было и основания для применения мер прокурорского реагирования отсутствуют.

Опубликовано

Аннушка, Вы прям прорицатель почти. Они не прошли всю цепочку и уже на ранней стадии не захотели помочь человеку.

Я может и повторно подам в Прокуратуру Москвы. Сроков ведь нет, да? Мож тогда пройдут всю цепочку документы)

• Модераторы
Опубликовано
Аннушка' date=' Вы прям прорицатель[/quote']Я юрист. И знаю эту "кухню" по работе.
Я может и повторно подам в Прокуратуру Москвы. Сроков ведь нет' date=' да?[/quote']Да.
Опубликовано

Спс)

спасибо т.е. Зайду в ген посоветоваться и подам ещё разок в какую-нить в какую посоветуют в ген.прокуратуре.

А пока иск к зайцевой надо первоочередно и чеки.

Кстати, если чеки от времени выцвели, то что? А деньги ушли, а чеки остались, но нифига не видать, то как???

• Модераторы
Опубликовано
если чеки от времени выцвели' date=' то что? А деньги ушли, а чеки остались, но нифига не видать, то как??? [/quote']Если прошло не более трёх лет с даты совершения платежа, можно получить официальное письменное подтверждение в банке/магазине. Куда следует обратиться с соответствующим запросом.
  • Модераторы
Опубликовано
тему я не нашла
Потому что тема была открыта в другом разделе.

Вот она: http://www.zonazakona.ru/forum/vozme...na-perehode-ee

Обращаю внимание, что в начале марта истекает срок подачи иска о взыскании материального и морального вреда к виновнику ДТП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...