Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну хоть люлей получил, да не закололи, всё-таки Андрей, прогресс. Ещё может выйти на свободу. Меня она вытащила. Они растерялись. Только следующий раз, я знаю,что не выйду живым.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот петиция в ооновский комитет прав человека: http://www.petitiononline.com/17AP58/petition.html Вы тоже можете ее поддержать.

Текст на английском, вот русский перевод:

... Мы заявляем, что

a) Человеческое существо является существом, рождённым от другого человеческого существа.

b) Не может быть никаких различий между фундаментальными правами людей, независимо от того, как необычно человек может выглядеть, думать, и/или выражать свои мысли.

c) Тем самым мы подчеркиваем статьи Всеобщей декларации прав человека ООН, определяющие основные права любого человеческого существа.

d) Мы заявляем, что использование психиатрических терминов есть клевета (и медицинская клевета), биологическая и расовая дискриминация, особенно когда утверждается, что поведение человека вызвано генетическим или мозговым расстройством.

e) Мы заявляем, что психиатрическое преследование, психиатрическое лишение свободы и принудительные воздействия химическими препаратами, электрошок, психохирургия, привязывание и другие насильственные действия являются формами пыток. Они были согласованно определены как пытки людьми во всем мире в течение всего периода существования принудительной психиатрии, независимо от того, считают ли человека умственно "неправоспособным" медицинские профессионалы; также известно, что эти процедуры заказываются или выполняются медицинскими профессионалами и что место процедуры объявляется "медицинским учреждением", называемым "больницей".

f) На основании вышеупомянутых аргументов мы заявляем, что психиатрическое насилие есть "страх" в том смысле, в котором это определено в Всеобщей декларации прав человека ООН. Каждый человек имеет фундаментальное право свободы от страха.

g) Мы признаем психиатрию, основанную на принуждении и насилии, преступлением против человечности, так как она отрицает у индивидуумов статус человека, обеспеченного неотделимыми правами, описывая их душу биологически-медицинским способом как "больную", и утверждает о наличии у них биологически-медицинской "психической болезни", таким образом юридически оправдывая все формы насилия против них.

h) Мы отрицаем, что Генеральная Ассамблея ООН имеет право, поддерживая эту психиатрическую биологическую расовую доктрину, исключать часть человеческого сообщества от признания людьми, и поэтому мы призываем народы мира отменить резолюцию 46/119 ООН от 17 декабря 1991 г. Эта резолюция нарушает основные принципы Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 г. Это решение - покушение на личное достоинство всех членов человеческого сообщества и на их равные и неотделимые права - основу свободы и правосудия.

© Ассоциация - демократически управляемый, религиозно и политически нейтральный орган, однако ассоциация основана на антинацистских и антинеонацистских убеждениях. Под "нацистской" понимается радикальная биологизация политики: отрицание юридического статуса "человеческого существа" некоторых групп общества на биологических основаниях...

Опубликовано

Спасибо Дмитрий. Я завтра это в КС тоже отправлю.

А 6 в Москве будет совещание. Читайте здесь:

http://www.asi.org.ru/announcement/slushaniya-o-pravoprimenenii-zakona-o-psihiatricheskoj-pomoshhi/?utm_source=email+marketing&utm_campaign=%D0%95%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+4+%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+2014+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&utm_medium=email

И им это тоже разошлю. Я думаю они сами переведут.

Опубликовано
резолюцию 46/119 ООН от 17 декабря 1991 г.

Резолюция то в принципе не допускает ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ . В ней так поименована экстренная мед помощь псих больным, не имеющим представителей, как я понимаю, ответственность за которых на себя берёт государство

По моему надо ПРОСТО отменить сам термин ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ , который перепутал ВСЁ в головах властьпредержащих.

Мед помощь должна оказываться всем больным одинаковым образом

привязывание и другие насильственные действия являются формами пыток.

Представьте себе псих больного, который лупится головой об пол или окно, кровать , или вырывает себе глаз .... и не способен осознавать , что делает)))) Нужно ли к нему применять насильственные действия?

Примерно также как нужно делать трепанацию черепа попавшему в аварию или ампутировать конечности ради спасения жизни, когда нельзя испросить согласия на операцию.

То есть ПЫТКИ резолюция ООН и так не допускает. Понятие насильственных действий нужно отличать от понятия ПОМОЩЬ.

Поэтому в Резолюции и уделено внимание ОСОЗНАННОМУ согласию.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение относится только к тем , кто в силу болезни НЕ СПОСОБЕН дать или не дать ОСОЗНАННОЕ СОГЛАСИЕ и не имеет преставителя, способного это сделать за больного в его интересах.

Я бы все лозунги убрала и оставила ГЛАВНОЕ: принудительное лечение как понятие вообще должно быть аннулировано. Медицинская помощь любым больным оказывается на равных основаниях.

Опубликовано

Andrey81,

ИринаИ, Вы меня как всегда удивляете. Его избили именно из-за Вас. Вернее - из-за того, что у него есть такой защитник как Вы. Я пока в карцере на СИЗО-1 г. Новосибирска сидел сам лично видел, как избивают обвиняемых, адвокаты которых писали жалобы на СИЗО. И как заставляли эти жалобы отзывать. Я всё это видел и вижу до сих пор. Вы в ближайшее время всё-равно не измените ничего. Измените возможно, но только на какое-то время (крайне непродолжительное). К сожалению это не только мой опыт, а опыт всех тех, кто побывал хоть раз сам в СИЗО, колониях или психушках... Опыт того же Ходорковского, опыт известных учёных, оказавшихся в тюрьме. Никто пока не знает рецепта как изменить эту систему... А эти люди - не глупее нас с Вами, извините.

Рецепт есть : не соглашаться быть быдлом и жертвой произвольщиков. Например, вы , Андрей, согласились ))) даже Ковтунова и его крышу из обл суда оставили в покое. А из за вас они точно также сажают и других в псих стационары и тюрьмы. То есть ВЫ ВИНОВАТЫ в беспределе. Как вам такая сторона дела?

По поводу адвокатов и избиений , отзывов жалоб: НИ ОДИН ОТЗЫВ не имеет юридической силы, т к он сделан НЕ в конфиденциальной обстановке в присутствии защитника. Поэтому любая жалоба должна была быть рассмотрена , а избиения БЕССМЫСЛЕННЫ. Но к сожалению именно адвокаты виноваты в том, что они позволяют отзывать жалобы с помощью избиений.

Например, Леонтьеву не дают подавать жалобы в психстационаре - это ничего не меняет ни для кого: их подаю я. Дополнительно пишу жалобы и ЗОПы на гл врача за нарушение права на защиту.

Есть ли у врача рычаги давления на Леонтьева? Никаких! Я не нахожусь во власти врача ; я ему сообщила , что не признаю никаких распоряжений Леонтьева , которые он даёт не лично мне в конфиденциальной обстановке.

Поэтому любое нарушенное право Леонтьева тут же оформляется иском в суд. Чем больше нарушений - тем больше нагрузка на суд и нарушителя. При этом БЕССМЫСЛЕННО что либо требовать от Леонтьева - не он очаг беспокойства.

Я не знаю в чём дело: в глупости или привычке.... но как только я коснулась вопроса принуд лечения мне стало ясно абсоютно, что в КС не судьи , а тупицы; что в остальных судах и псих стационарах , УФСИН , прокуратурах и СУ СК работают ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ. Я сегодня наткнулась на заключение, которое вам для суда писали эксперты Нез псих ассоциации..... Честно? Полный МАРАЗМ. Усманов таких экспертов развёл бы за пару минут на полную профнепригодность. НПА за 22 года после введения ФЗ 3185 вопрос ПРИНУД ЛЕЧЕНИЯ не оспорила в принципе. Хотя много боролась со всякими злоупотреблениями Но вот такая борьба как в вашем заключении... это подтирание соплей после взбучки наглеца.

Так что Андрей, надо не смотреть и видеть, а ДЕЙСТВОВАТЬ. Тогда то всё и изменится.

В вашем деле по ПММХ нужно было просто потребовать доказательств псих заболевания. Их то ведь НЕТ! Есть доказательства псих заболевания следователя и экспертов, так как это сплошные ложные суждения, бред и зафиксированные документально галлюцинации. Невменяемость ДОКАЗЫВАЕТСЯ протоколами допроса и их анализом экспертами. Именно на основании таких доказательств можно сделать вывод понимал ли человек ситуцию или нет. Нет анализа речи относительно событий, установленных судом.... нет доказательств невменяемости. Поэтому вас зря лечили нейролептиками за бред экспертов. А поскольку вы им это спустили... они лечат других. Будете мешаться под ногами, снова вас возьмутся лечить, пока вы " зреете" для требования отменить преступное принуд лечение.

Ваш опыт должен вас научить другому: нельзя встраиваться в преступную систему, даже идти с ней параллельным курсом. Ей надо АКТИВНО сопротивляться , организуя вокруг себя и вширь по РФ сопротивленцев. Вы же занимаете выжидательную позицию и потихоньку что -то копаете - неглубоко.

Опубликовано

Усманов, "пролеченный" принудительно 10 лет, но не сдавшийся и не павший духом:

НЕЗАКОННОЕ освобождение от ответственности является гораздо большим преступлением, так как порождает чувство безнаказанности и новые противоправные действия

При этом invitat culpam qui peccatum praeterit – несет вину проходящий мимо преступления.

п. 1 ст. 19 Всеобщей декларации: «КАЖДЫЙ человек имеет ОБЯЗАННОСТИ перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности».

Опубликовано

Усманов:

Во-вторых, сказать: «У Вас параноидное расстройство личности» - это тоже самое, что сказать: «У Докиной И.А. параноидная шизофрения, у Епифановой В.Н. - дебильность, у Павлюченко М.А. – имбецильность, а у Путина В.В. – идиотия». Между приведенными утверждениями никакой разницы. Сформулирован всего лишь тезис, но он должен быть доказан. Без доказательств непонятен и сам тезис. А это значит, что право быть уведомленным о ХАРАКТЕРЕ (тезис) и ОСНОВАНИЯХ (доказательства), на основании которых меня лишали свободы было нарушено всегда. К актам «психиатров» не прилагалось ни одного документа, подтверждающего их доводы. Акты психиатров ничем по своему смыслу не отличаются от обвинительных заключений, однако, если жертва не ознакомится с материалами дела, подтверждающего обвинительное заключение, то ее право на защиту всеми будет признано нарушенным, а когда жертве суют под нос акт «психиатров» без доказательств, то все в один голос начинают утверждать, что право жертвы на ознакомление с актом нарушено не было. Это и есть «логика» Шизофреников. Этот мир редко сталкивается с не русскими, а поэтому мы имеем Безумный, Безумный, Безумный мир.

Опубликовано

Я потребовала доказательства выставленного диагноза Леонтьеву " параноидная шизофрения": кто установил, когда, чем доказывается, в чём проявлялась. Идут МЕСЯЦЫ... и пока только больницы кивают на суд и друг друга, но ни одного ДОКУМЕНТА в подтверждение заболевания, от которого ЛЕЧИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО, не представлено. Думаю, что КПБСТИН г Орла тоже подумало о том, что оно будет предоставлять в суд в оправдание " лечения".

Опубликовано

Напротив, Леонтьев НЕ отказался от моей помощи. Напротив, он писал и пишет, что полностью поддерживает все мои действия в его интересах. В том числе про избиение он написал мне же через суд и именно та судья Одинцова мне вынуждена была его заявление и переслать. Хоть через месяц.

...

Конечно могу. И он подал уже ЗОПы и я . Также я подала иск к СИЗО, прокуратуре, УФСИН за избиение, а также к защитникам, назначенным государством.

А вот боязнь действовать как раз делает любого ЖЕРТВОЙ обстоятельств

Бить будут всегда слабого и трусливого. А кого бить БЕСПОЛЕЗНО, больше бить не будут. Это и более опасно чем бить

Вчера не успел дописать ответ. ИринаИ, Леонтьев не отказывается от Вашей помощи ТОЛЬКО потому, что понимает, что больше ему некому помочь: он даже своим родственникам не нужен. А Вы хоть какую-то надежду даёте на скорейшее разрешение его вопроса (я же не пытаюсь умалить Ваши заслуги и не пытаюсь сказать, что Вы плохой защитник - напротив, слишком хороший, от этого и проблемы).

Но Вы НЕ МОЖЕТЕ гарантировать Леонтьеву или кому-то ещё, что его больше не будут избивать из-за жалоб. НЕ МОЖЕТЕ. Для того, чтобы понять этот ФАКТ, нужно самому побывать в тюрьме или психушке, посмотреть на отношение этих "людей" к заключённым (или принудчикам), посмотреть на СТАНДАРТНУЮ ситуацию, когда заключённого пытаются сломать и отказаться от борьбы. Особенно ситуация критическая в тех СИЗО (или стационарах), которые удалены географически от места жительства заключённого или различные пересылочные СИЗО, где заключнный пребывает недолгое время следуя куда-то этапом. В процессе этапа вообще ничего доказать никогда невозможно. Заключённого могут избить, а могут и вообще убить. И факты преступлений никому не доказать. Я шучу думаете? Вы видимо е знаете, сколько человек умирает в СИЗО, в лечебных учреждениях ГУФСИН РФ, в психиатрических стационарах... Я знаю эти факты. Знаю почему, как и в каком количестве умирают заключённые. Но с доказательствами даже у меня проблемы... Слова самих свидетелей-заключённых во внимание обычно не принимаются... Как остановить беспредел? Вы НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ГАРАНТИРОВАТЬ ЗАКЛЮЧЁННОМУ. Никто ничего не может гарантировать. Не заблуждайтесь, ИринаИ. Вы думаете, что Ваши жалобы могут остановить это? Не могут. Могут на время, пока преступники не разберутся, что кроме как жалобы в прокуратуру, следственные органы и суды Вы ничего сделать не можете, связями личными ни с кем конкретно из могущих дать распоряжение не обладаете. После того как это они прояснят (много времени на это не уходит), Ваши действия не будут играть никакого значения.

Бьют не всегда только слабых и трусливых: слабых и трусливых бить смысла нет. Достаточно им пригрозить избиением, и бить их уже не понадобится... Бьют как раз-таки самых сильных и смелых. Только такие способны оказавшись в тюрьме чего-то добиваться, отстаивать свои права и т.д. Вот их как раз-таки и бьют, так как угрозы на таких не действуют. Если Вам эта очевидная логика не ясна, то думаю теперь будет ясна. Меня бы тоже избивали в СИЗО каждый день, если бы я не принял ряд определённых мер (не могу сказать, что эти меры были разрешены законом, но и запрещёнными они вроде не были), гарантирующих мне безопасность в СИЗО. Как бьют других - я видел каждый день. Желания оказаться на их месте не было, просто было желание поскорее оказаться на свободе ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ (правда только законные способы рассматривал).

И ИринаИ, Вы же понимаете, что я не сдался и всё-равно делаю и буду делать то, что считаю нужным. То, что должен. Вы же надеюсь понимаете, что я всего лишь проявляю порой осторожность и пытаюсь найти более эффективные средства защиты.

Опубликовано
в остальных судах и псих стационарах , УФСИН , прокуратурах и СУ СК работают ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ.
Да нет, они знают, что делают и для чего делают. Фантазия у них работает. Потребуешь доказательств? Могут приготовить, сочинить, а могут проигнорировать и сделать как им нужно. Доказательства примитивные и легко разбиваются? Есть такое. Но в российском суде и не такое проходит. Андрей мне рассказывал как подробно было расписано в судебном акте: мужик многотонный станок с завода спёр без всякой техники: крана или погрузчика, в одиночку, да ещё радиаторы отопления и всё это оттащил до дороги, где поймал попутный грузовик, погрузил руками и увёз похищенное. :shocking:

Твои аргументы просто проигнорируют. Что с Леонтьевым забуксовали -чудо, как танк, застрявший на арбузной корке. Растерялись от тебя, для них это первый раз.

Расчёт на ООН призрачный как фиговый листок в борьбе с венерическими болезнями. Могут "лечить" неофициально, то есть согласиться с незаконностью принудлечения и лечить. Без документации или документации для своих типа заметок в блокнотике, который ни в один суд не предоставят. Ну это маловероятно.

А скорей всего пошлют. Идите вы, мы любим своих граждан и заботимся о них, лечим им мозги бесплатно. Вот вам что решил наш КС: гражданин РФ реализует своё право на душевное здоровье и должен быть благодарен заботливому государству. Его согласия не требуется, так он не может адекватно решить этот вопрос. А вы, мадам, не доктор. Докторам виднее, смотрите какой стаж и высшие категории. А вот ещё и кандидат с доктором наук.

По поводу Андрея. Тут не там. Здесь сильно надоедливого могут даже отправить к праоотцам. Ну неужели из-за того, что кто-то отсидел зря и зря лечился, был лишён свободы, портить карьеру хорошим людям? Хулиганы его, могут даже кого-то и посадить, вот виновный, убил из чисто бандитских побуждений. Или несчастный случай. А связывать это трагическое событие с деятельностью погибшего по обжалованию незаконного приговора -это ваши , мадам, фантазии. Эх, попадись вы нам в руки, мы бы и вас полечили. Клевещете. Мы вполне демократическая и правовая держава. В ЕСПЧ на 3тьем месте по кол-ву исков. Италия и Украина куда более криминальные страны.

Опубликовано

Меня не били. Побоями не угрожали. Только раз вязками и отправкой в буйное отделение, когда культурно попросил для изучения Закон об оказании психиатрической помощи населению. Ну давайте, вяжите. Не стали. Дали Закон. Но добрая душа с той стороны предупредила, что следующий раз признают невменяемым. И живым не выйду, гипертоника запросто отправить на тот свет галоперидолом. Уж сильно ты вредный и точно никогда не станешь добропорядочным лояльным руссиянином. А Ирина И. пусть пишет, будет получать ответы что смерть никак не связана "с лечением", на всё воля Божия. Столько ему было суждено прожить.

Усманова выпустили через 10 лет. Повезло. Но 10 лет....Везение не следует считать закономерностью. Можно купить билет и выиграть миллион. Но это случай, а не закономерность. При Сталине 10% дел разваливалось в суде или закрывал следователь до суда, как сейчас пишут. Мой дед отсидел 4 месяца по обвинению в троцкизме. Вышел. Он попал в эти проценты, да и друзья по партии вмешались. Сейчас оправдывают сколько? Будто бы в 2012 году 1 случай.

Опубликовано
Да нет, они знают, что делают и для чего делают.

конечно, работают на благо общества, которое готово на руках внести своего кумира на пожизненное царствование.. ну а несогласных можно и полечить, опять же во их благо, чтобы не выделялись из общего контекста..

что там ЕСПЧ, ООН - они нам не указ, вообще выйдем ото всюду и из всего, а интернет запретим как американское изобретение в ответ на санкции, вот тогда и заживем! :)

Опубликовано
Andrey81,

Рецепт есть : не соглашаться быть быдлом и жертвой произвольщиков. Например, вы , Андрей, согласились ))) даже Ковтунова и его крышу из обл суда оставили в покое. А из за вас они точно также сажают и других в псих стационары и тюрьмы. То есть ВЫ ВИНОВАТЫ в беспределе. Как вам такая сторона дела?

По поводу адвокатов и избиений , отзывов жалоб: НИ ОДИН ОТЗЫВ не имеет юридической силы, т к он сделан НЕ в конфиденциальной обстановке в присутствии защитника. Поэтому любая жалоба должна была быть рассмотрена , а избиения БЕССМЫСЛЕННЫ. Но к сожалению именно адвокаты виноваты в том, что они позволяют отзывать жалобы с помощью избиений.

Например, Леонтьеву не дают подавать жалобы в психстационаре - это ничего не меняет ни для кого: их подаю я. Дополнительно пишу жалобы и ЗОПы на гл врача за нарушение права на защиту.

Есть ли у врача рычаги давления на Леонтьева? Никаких! Я не нахожусь во власти врача ; я ему сообщила , что не признаю никаких распоряжений Леонтьева , которые он даёт не лично мне в конфиденциальной обстановке.

Поэтому любое нарушенное право Леонтьева тут же оформляется иском в суд. Чем больше нарушений - тем больше нагрузка на суд и нарушителя. При этом БЕССМЫСЛЕННО что либо требовать от Леонтьева - не он очаг беспокойства.

Я не знаю в чём дело: в глупости или привычке.... но как только я коснулась вопроса принуд лечения мне стало ясно абсоютно, что в КС не судьи , а тупицы; что в остальных судах и псих стационарах , УФСИН , прокуратурах и СУ СК работают ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ. Я сегодня наткнулась на заключение, которое вам для суда писали эксперты Нез псих ассоциации..... Честно? Полный МАРАЗМ. Усманов таких экспертов развёл бы за пару минут на полную профнепригодность. НПА за 22 года после введения ФЗ 3185 вопрос ПРИНУД ЛЕЧЕНИЯ не оспорила в принципе. Хотя много боролась со всякими злоупотреблениями Но вот такая борьба как в вашем заключении... это подтирание соплей после взбучки наглеца.

Так что Андрей, надо не смотреть и видеть, а ДЕЙСТВОВАТЬ. Тогда то всё и изменится.

В вашем деле по ПММХ нужно было просто потребовать доказательств псих заболевания. Их то ведь НЕТ! Есть доказательства псих заболевания следователя и экспертов, так как это сплошные ложные суждения, бред и зафиксированные документально галлюцинации. Невменяемость ДОКАЗЫВАЕТСЯ протоколами допроса и их анализом экспертами. Именно на основании таких доказательств можно сделать вывод понимал ли человек ситуцию или нет. Нет анализа речи относительно событий, установленных судом.... нет доказательств невменяемости. Поэтому вас зря лечили нейролептиками за бред экспертов. А поскольку вы им это спустили... они лечат других. Будете мешаться под ногами, снова вас возьмутся лечить, пока вы " зреете" для требования отменить преступное принуд лечение.

Ваш опыт должен вас научить другому: нельзя встраиваться в преступную систему, даже идти с ней параллельным курсом. Ей надо АКТИВНО сопротивляться , организуя вокруг себя и вширь по РФ сопротивленцев. Вы же занимаете выжидательную позицию и потихоньку что -то копаете - неглубоко.

ИринаИ, я не собираюсь сейчас доказывать незаконность моего уголовного преследования. Это пока мне не нужно - у меня иные планы. Если я буду сейчас пытаться добиться пересмотра дела, то я сам себя лишу возможности получить то, что мне нужно. Зачем мне это? Я получу, то, что мне нужно (раз уж всё-равно этот вопрос быстро не решится и учитывая те "факты" которые имеют юридическую силу), а потом займусь и вопросом пересмотра уголовного дела. Кроме того, я по прошествии некоторого времени понял, что на длительные срока этих преступников никто не посадит, а кроме того, я не считаю посадку этих преступников в тюрьму - справедливым возмездием за всё то, что они сделали. Я не думаю, что тюрьма, где им вообще не придётся ничего делать: будут целыми днями отдыхать, смотреть телевизор, слушать музыку, читать, спать, зная, что семья обеспечена, имеет квартиру и т.д. - будет восприниматься ими как наказание. Они будут считать это "неизбежным злом, связанным с профессией". Такие примеры мне уже известны. Притом, они будут в тюрьме совсем не в тех условиях, что обычные заключённые: для бывших сотрудников правоохранительных органов, судей, прокуроров и т.д. - существуют специальные колонии, а отношение к ним в СИЗО со стороны сотрудников СИЗО, как к "своим".

Поэтому, думаю они всё-равно получат что заслуживают. Может не так быстро как хотелось бы мне или ещё кому-то, но получат. Нельзя причинить кому-то зло и остаться безнаказанным. Наказание последует, в той или иной форме. И для этого не нужен судебный процесс (тем более российский и чисто формальный). Вспомните Подцепилову, пусть земля ей будет пухом. Главное, что я приобрёл за четыре года в местах лишения свободы - бесконечное терпение (одно из немногих положительных приобретений). Хотя и его иногда не хватает...

ИринаИ, Вы так хорошо говорите, что избиения бессмысленны... Вас часто били сотрудники ГУФСИН в российских СИЗО? Или на Ваших глазах может быть кого-то били в СИЗО? Вы просто не понимаете, о чём говорите. Увидели бы как это иногда бывает (или не дай Бог почувствовали бы на себе), стали бы понимать

Опубликовано

ИринаИ, когда избитого заключённого помещают в "бочку" (чтобы лишить всякой возможности сообщить о факте избиения и оставить без свидетелей), а когда пройдут все синяки, порезы, срастутся кости - возвратят обратно в общую камеру уже ДРУГИМ человеком. Или просто тупо закинут в камеру к "петухам", после чего он перестанет быть мужиком... Да ещё не дай Бог заразят чем-то... Я не стараюсь запугать, просто видя, что Вы недопонимаете реальную ситуацию, объясняю Вам возможности сотрудников СИЗО (естественно, что это всё незаконно, но попробуйте доказать, а доказав, попытайтесь убедить такого пострадавшего, что Вы добились справедливого приговора в отношении них, когда им дадут условно по два года - если до этих пор Ваш подопечный не наложит на себя руки).

Так что, не всё так просто, как Вам лично кажется из цивилизованной Франции... Здесь не Франция. Это не цивилизованная страна. Здесь не работают законы, здесь нет общества, здесь всем плевать друг на друга. Здесь радуются, когда русские убивают неповинных украинцев - братский народ. Здесь считается преступлением высказать требование об отсоединении Сибири от остальной части России, но не считается преступлением, оттяпать в нарушение закона территорию независимого государства и способствовать тому, чтобы остальные территории Украины объявляли о независимости. Это всё - будучи сделано в Украине, не будет расцениваться Российскими властями как преступление. А в России, то же самое - преступление, по мнению властей России. Вот такая двуличность наших властей и что более странно - народа... Того самого общества...

Опубликовано
что там ЕСПЧ, ООН - они нам не указ, вообще выйдем ото всюду и из всего, а интернет запретим как американское изобретение в ответ на санкции, вот тогда и заживем!

Свой, изолированный от остального пакостного мира. Ну чтоб за бугор не писали и не получали оттуда писем по электронке. Сайты не смотрели. Будто бы этот Интернет будет называться "Чебурашкой". Видел мельком заметку.

Опубликовано
... получать ответы что смерть никак не связана "с лечением", на всё воля Божия. Столько ему было суждено прожить.

Усманова выпустили через 10 лет. Повезло. Но 10 лет....Везение не следует считать закономерностью. Можно купить билет и выиграть миллион. Но это случай, а не закономерность.

:daz:

Леконт прав. Очень точно. Но это не говорит, что ничего не нужно делать. В ближайшие дни опубликую пару фактов и покажу, с чего это у меня такой настрой иногда бывает (но настроение у меня не всегда такое). И ещё. Понимая, что никто не может помочь тебе в этом заведомо неравном противостоянии, понимая, что твоя помощь порой причиняет людям которым ты помогаешь вред и делает больно, очень трудно (мне во всяком случае) остаться равнодушным и не пытаться переосмыслить ситуации и поискать другие возможности разрешения проблем. Может быть это всё потому, что я не нормален - не такой как все...

Опубликовано

У СК своя логика. Приговор давно вступил в законную силу, то есть нечего проверять. Отвалите. Я понимаю, это незаконно. Но попробуй пробей, заставь их честно и по Закону выполнить свои обязанности или суд заставь. Никак. Последняя надежда: ЕСПЧ? Нет, они и там вовсю занимаются кидаловом с дозволения "цивилизованной, правовой" Европы. Отписку на ещё один иск Андрея кинули в мой почтовый ящик безо всякого уведомления.Замкнутый круг, долбись головой об стенку. Бегай. год, два, хоть 20 до самой смерти. НУ если не прекратят этот забег досрочно.

Опубликовано

Andrey81,

Начнём по порядку

посмотреть на СТАНДАРТНУЮ ситуацию, когда заключённого пытаются сломать и отказаться от борьбы.

Только такие способны оказавшись в тюрьме чего-то добиваться, отстаивать свои права и т.д. Вот их как раз-таки и бьют, так как угрозы на таких не действуют. Если Вам эта очевидная логика не ясна, то думаю теперь будет ясна

Ошибочное суждение: отказаться от борьбы вынуждены заставить НЕ заключённого , а его защитника. А это НЕВОЗМОЖНО по простой причине: они же сами и не допускают защитника до заключённого для сокрытия своих злоупотреблений. Поэтому защитник действует НЕЗАВИСИМО от заключённого. Бить БЕСПОЛЕЗНО. Это доходит долго по единственной причине: всегда помогало, т к защитники никудушные в массе

нужно самому побывать в тюрьме или психушке, посмотреть на отношение этих "людей" к заключённым (или принудчикам),

Как раз нужно понять ДРУГОЕ: такое отношение есть только к ТЕМ, кто не имеет ЗАЩИТНИКА, способного защищать Ведь контакты защитника с подзащитным НЕ ПОДЛЕЖАТ ОГРАНИЧЕНИЮ.

Нет защитника - есть произвол. Вы и рассуждаете с точки зрения отсутствия защитника

Особенно ситуация критическая в тех СИЗО (или стационарах), которые удалены географически от места жительства заключённого или различные пересылочные СИЗО, где заключнный пребывает недолгое время следуя куда-то этапом. В процессе этапа вообще ничего доказать никогда невозможно. Заключённого могут избить, а могут и вообще убить. И факты преступлений никому не доказать

Это результат отсутствия ЗАЩИТНИКА. Лично я по дням отследила перемещение Леонтьева. Он ещё не прибыл в СИЗО, а я уже заслала доверенность, потребовала обеспечить всего его права на защиту и т п Где мне отказались сообщать информацию, прожужжала все уши прокурорам, и т п То есть шла на опережение - предупреждала, что у заключённого есть защитник. Защитник имеет право знать ВСЁ о каждом шаге Государства в отношении подзащитного. Нет этой системы* есть беcпредел. Но разве не защитники его и развели?

Но с доказательствами даже у меня проблемы.

У вас неправильная позиция Доказательства обязана предъявлять Власть, а не вы. Именно она обязана ДОКАЗАТЬ как и почему причинён ущерб при факте нахождения человека в её власти. Любые ваши сомнения должны опровергаться доказательствами. Поскольку суды преступны, они просто всех приучили, что должностное лицо может нести любой бред и это " доказательство"

Не заблуждайтесь, ИринаИ. Вы думаете, что Ваши жалобы могут остановить это? Не могут. Могут на время, пока преступники не разберутся, что кроме как жалобы в прокуратуру, следственные органы и суды Вы ничего сделать не можете, связями личными ни с кем конкретно из могущих дать распоряжение не обладаете. После того как это они прояснят (много времени на это не уходит), Ваши действия не будут играть никакого значения.

Вы полностью аннулировали значение общественного сознания, которое меняется именно видя действия других, а не бездействие и апатию. То есть поток идентичных действий уже имеет значение, даже если каждый борется за своё дело.

С другой стороны, зачем личные связи в коррумпированном государстве? Я предпочитаю суд в Европе, по месту своего жительства. Например, именно там рассмотреть вопрос о принудительном лечении псих здорового, о фабрикациях УД, о бесчеловечном обращении, обжаловать указы президента о назначении коррумпированных судов , которыми нарушены и мои права и т п. А также задеть вопрос проникновения коррупции в ЕСПЧ и коррумпированности Шпильмана.

Да мало ли что можно сделать! Например, по иску за избиение СИЗО я привлекаю ВСЕХ причастных к нарушению права на защитника от СИЗО до УФСИН РФ и Минюста РФ. Зачем мне чьи то указания, когда руководитель УФСИН РФ должен отвечать за своего подчинённого - руководителя Белг УФСИН? Даже жалоб на него писать не надо В суд ответчиками . А уж суд будем выбирать :biggrin:

пытаюсь найти более эффективные средства защиты.

Прекрасно, но где они? Они нужны обществу. А вы пока только информируете о бесполезности и ожидании лучших времён

Притом, они будут в тюрьме совсем не в тех условиях, что обычные заключённые: для бывших сотрудников правоохранительных органов, судей, прокуроров и т.д. - существуют специальные колонии, а отношение к ним в СИЗО со стороны сотрудников СИЗО, как к "своим".

Неважно где и как они будут. Главное, что они не могли бы продолжать преступления. А они продолжают. То есть главное их отрешить от гос должности.

Главное, что я приобрёл за четыре года в местах лишения свободы - бесконечное терпение (одно из немногих положительных приобретений). Хотя и его иногда не хватает...

Не думаю что это большое благо для того , чтобы что то изменить.

ы просто не понимаете, о чём говорите. Увидели бы как это иногда бывает (или не дай Бог почувствовали бы на себе), стали бы понимать

Это вы Андрей не понимаете, что если вы ЭТО видели, то ваше терпение безграничное есть часть благоприятной среды для избиений и в дальнейшем. Вот Осечкин видел и создал общ организацию по борьбе с бепределом в ИК, СИЗО. Контролирует, борется, привлекает общественность и т п Вы ЧТО предлагаете? Заткнуться всем и не тревожить никого. Так найдут повод избить)))

Может быть это всё потому, что я не нормален - не такой как все...

А может наоборот: это всеобщая болезнь " надежда на дядю, который придёт и решит все проблемы, создаст активное гражданское общество", а пока надо встроиться в то, что есть и не высовывать голову, чтобы не отрубили....

Мне ближе стратегия Усманова. Объяснил судьям и психиатрам где их место в жизни и куда им следует "спустить" свои дипломы, причём грамотно и точно. И чем больше народу поймёт КТО у власти, тем быстрее она начнёт меняться самим народом.

Опубликовано

Если конечно интересно, то вот высказывания Д. Новикова про обжалования действий должностных лиц в порядке ст. 125 УПК и про допуски защитников, а также каким образом заставить отказаться от борьбы.

Опубликовано

Поразилась тому, что говорит Новиков.... Какая законодательная инициатива??? Какие усовершенстования закона???

ВСЁ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ В ЗАКОНЕ!!!! Любой привлекает защитника по своему выбору ст 15, 48 Конституции и хоть 100 защитников - ст 45 Конституции. Даже КС ЭТО разъяснял много раз.

Этого не знают ТОЛЬКО правоприменители . И будут жевать эту жвачку ещё 20 лет. Потому что НЕТ СОПРОТИВЛЕНИЯ МАСС. Массы сами смотрят в рот судьям недоумкам и ждут когда их посадят или лишат имущества.

Вот почему бы не взять под общественный контроль суды САМИМ?

Например, судья совершил преступление. 500 человек подают ЗОП и начинают трясти Бастрыкина на предмет ст 145,448 УПК до результата. Судья отказал в допуске 20 защитников На него ЗОП подают 800 человек и до победы - снятия . Так сами судьи начнут остерегаться произвольничать

Опубликовано

Ирина, у нас и защитника могут избить. Не потому,что его заявы опасны, от них пострадает чья-то карьера, а чтоб не жужжал как муха над тарелкой. Не раздражал. Штатные защитнички, адвокаты не лезут на рожон. А то от кормушки отлучат. Они предпочитают быть пособниками суда, СК, прокуратуры, формально заявляя о своём несогласии с действиями последних. Здесь суд, прокуратура, СК, полиция могут делать ВСЁ. Как феодалы при феодальном строе. Усманова могут затолкать обратно. Кого бояться? Общества? Здесь не Франция. Там кого-то иностранного лицеиста решили выслать, незаконно его семья оказалась во Франции, так все лицеисты вышли на улицы. Здесь выходят единицы. Остальные пьют водку с пивом и смотрят ТВ, их мышление сформировано ТВ. Раз власть так делает-значит надо. Все праавозащитники -агенты ГосДепа. Во, Иванова- то из Франции, а работает на США. А на кого же ещё? Франция-то дружественная держава, вооружает нас, там наши как дома, там покупают журналистов и издания, те рисуют за нефтяные деньги светлый образ России, как страны поднявшейся с колен, где постепенно избавляются от коррупции и произвола, поднимается производство и прочая ложь. Что там делает Наталья Нарочицкая, Павел Астахов?

ТВ - основной источник информации руссиянина. Во время просмотра ящика критические функции мозга выключены. Тем более просмотр происходит у большинства уже вечером, когда человек уже утомлён, пьян, свет выключен, зомбоящик работает гипнотизёром. Над передачами как я полагаю, оаботают не столько журнализды, но ешё и привлекаются психологи, спецы по НЛП. У Геббельса не было такого оружия.

Здесь массы могут протестовать только из-за отсутствия жратвы и алкоголя. зомбоящик не сможет внушать,что ты сыт и пьян, когда у тебя в желудке нет еды и ни капли алкоголя.

Опубликовано

Подавать ЗоПы. Как японские дети делали белые бумажные журавлики -протест против ядерной войны. Не от бумажек и народа зависят судьи и СК, а от своего кормильца ВВП. На народ и его заявы плевать. Сильно начнут шуметь -на зачинщиков возбудим УД, пролечим. От одной девушки. дочери судьи в отставке я слышал будто Путин сказал правохоронителям так: делайте что хотите, от вас главное лояльность мне и ЕдРу.

Хорошая кормушка дороже жизни служивому. На С. Кавказе не сразу расстреливали или взрывали судью и пр. Сперва заседал шариатский суд. Сперва слали, забыл как называется, типа предпи*****: ты предал Аллаха, предал свой народ. Предал даже законы оккупантов: Конституцию России, УПК, ГПК и т.д. Сделал то-то и то-то. Выйди на площадь перед мечетью, покайся и сохраним жизнь, больше так не делай. Никто не покаялся. были уничтожены террористами.

Ира, допрыгаешься, что тебя ликвидируют. Жужжишь много, мутишь воду в тихом омуте. Во всех судах изумляются твоей настырностью.

-Неужели не понимает, что всё напрасно, объясни соратнице.

-Не понимает, верит,что придёт час расплаты за содеянное. Я уже в это не верю. Если на том свете на сковородке черти задницы поджарят. ЕСПЧ уже под вами, купили Европу.

-Да ты что, не может быть. А Путин на века. Не будет Путина, уйдёт по возрасту, придёт другой и всё останется. Бандеровщина с майданами тут не пройдёт. Ты бы уехал. Чего мучиться? Или бы плюнул. Пошли соратницу подальше. Погода хорошая. Чем в суд, так лучше бы в море.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...