Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а присяжные там будут?

Приговор от имени её Величества вынесет Верховный судья Византиума

Всё как у вас в РФ.

Россия же наследница Византийской Империи.

Различие между судами только в том, что в РФ суды имеют другую атрибутику, соответствующую современным представлениям о судах.

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Или Вы хотите сказать, что это тоже Абдулла?!

У него аватар нормальный, не варварский.

Скорее всего это надзиратель осматривает ваши апартаменты, что бы не было колюще-режущих предметов.

А ещё скорее всего, сбой в работе движка.

Опубликовано

информатор,

Кстати, господин вертухай, смотрите:

9c42d2107d45.png

у Абдуллы нет доступа к личным сообщениям. Почему?

И как вы собираетесь его извещать о времени судебного разбирательства?

Опубликовано
А я всегда наивно полагала, что "наследником" является Стамбул (экс-Константинополь).

Это не наследство, а захват территории. Наследуются идеи, дела, образ правления.

Здесь речь идёт о попытке восстановить Византийскую Империю.

В ночь на 25 июля 1261 года Алексей Стратигопул подкрался к стенам Константинополя, без шума вступил в город и завладел им почти без сопротивления. Император Болдуин спасся бегством в Эвбею. Только венецианцы и часть латинян пытались защищаться в Галате, но Стратигопул поджег эту часть города и лишил латинян всякой точки опоры, они поспешили также сесть на суда и спасаться бегством. 15 августа 1261 года Михаил Палеолог разгромив Латинскую империю торжественно вошёл в Константинополь, объявил о восстановлении Византийской империи и короновался в храме святой Софии.

Стратига заменяем на спецслужбу, У Палеолога меняем несколько букв в фамилии и поучаем современную историю.

Опубликовано

Наши предки издавна стремились в Византию, то вступая с ней в мирные сношения, то предпринимая на нее опустошительные набеги. Но вот сама Византия одерживает над ними величайшую победу, дав им христианскую религию.

Ф.И.Успенский

В 988 г. причисленный впоследствии к лику святых князь Владимир Святославич, принявший в Константинополе православие, крестил Русь по византийскому обряду.

Кроме того, Византия всегда была заинтересована в том, чтобы установить со славянами прочные дружеские отношения, так как они были в числе варваров, тревоживших границы империи постоянными набегами

"Даровав святую веру нашим предкам, Византия сообщила им вместе с этим и массу других культурных приобретений: письменность, священный язык, богослужение, государственное устройство", — пишет Ф.И.Успенский.

• Модераторы
Опубликовано
конечно, не был
Почему же "конечно"? Неужели Вам абсолютно неинтересно, откуда на Киевскую Русь пришло православие?!

Я, например, там была. Часа два как минимум не могла налюбоваться мозаикой и фресками... Магнетизм неописуемый!

Хотя к Византии и Византиуму я никакого отношения не имею. dontknow.gif

полагаю, что находится сей храм в Кремле
Ужас какой... Вы шутите или действительно столь невежественны в вопросах истории? :shocking:

Местом нахождения этого памятника религии и архитектуры, Софийского собора,

является Стамбул (экс-Константинополь)
Опубликовано
У меня нет проблем. А у тебя?
У меня тем более. Поэтому и не понимаю о чём ты спрашиваешь. о5 кого то с кем то спутал? Это бывает...:yes2:ИМХО,конечно, но лично мне последнее время курилка всё чаще напоминает филиал геронтологического центра с элементами склероза.:yes2: Но как сейчас модно говорить - надо быть толерантнее. Стараемся...
Опубликовано
У меня тем более.

Так чего тогда про проблемы спрашиваешь?

Хотя. в чем-то ты права. Наверное уже нельзя сказать, что нет проблем.

Их не было пока тебя не было. Так тихенько было, мирненько в "Курилке" без тебя.

Сейчас, чую понесется.

Соскучилась поди по общению?

Опубликовано
но лично мне последнее время курилка всё чаще напоминает филиал геронтологического центра с элементами склероза

А вот с твоим появлением она будет напоминать медицинский центр по лечению ожирения...

Опубликовано
Так тихенько было, мирненько в "Курилке" без тебя.

:yes2: Ну я ж говорила, курилка

всё чаще напоминает филиал геронтологического центра с элементами склероз

главное что бы тихенько,мирненько,пустенько, никакого шума...Хочу поздравить, уже почти добились.:yes2: Как говорится - всё для вас господин недобрый, что пожелаете. Надо кого то вернуть - пожалуйста, надо кого то забанить, что бы вам не так обидно было в бане сидеть- о5 таки - пожалуйста. И что дальше ? А я всё надеялась что Михална и Тиамо вернутся. Теперь уж точно всё.

А вот с твоим появлением она будет напоминать медицинский центр по лечению ожирения...

:lol: Ой..а чего так грубо то? Неужели терять нечего? От ожирения здесь и до этого всё время лечили..но как то неудачно и всё не тех..Боюсь что это не самое страшное в жизни,пожалуй.:yes2:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...