Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не читал совсем. Наверное хороший автор был, раз так отзываются. Честь и хвала. Я как-то больше других писателей-фантастов с запоением когда-то перечитывал...Ж.Верна, Беляева, Ефремова...

Опубликовано
... Я как-то больше других писателей-фантастов с запоением когда-то перечитывал...Ж.Верна, Беляева, Ефремова...
Этих авторов тоже я читал.

В возрасте 10 лет «Таинственный остров» Ж.Верна очень быстро прочитал.

«Звезда КЭЦ» Беляева еще.. :-)

«Туманность Андромеды» Ефремова.

Вот дети не хотят читать.

То биониклы, то звездные войны.

Опубликовано
перечитала почти всю "Вселенную Метро"

Почти все не люблю. нравятся произведения родоначальника, ну еще пара штук.

Ничего так "Обитаемый остров" Стругацких.

Опубликовано
всю "Вселенную Метро", а еще сосед на "Сталкер" подсадил...

В электронной книге было как бонус.

В Италии прочитал на раз три книги

Не ожидал, что будет интересно:596:

Опубликовано

ФЕНЕК, "...перечитала почти всю "Вселенную Метро"

Читала только Метро 2033 и Метро 2034.

Первая произвела очень сильное впечатление, читала запоем и следом за героем блуждала по карте московского метрополитена.

Вторая часть, видимо, за счет того, что все-таки вторая и не свежа идеей, прошла немного спокойнее.

Я как-то думала, что Артем погиб в первой части, когда снял защиту на поверхности, в конце книги - этакий жест потери надежды. Ан нет.

Еще прочла "Белый плен" (он и вывел меня на Метро) - бледное жалкое подобие, не считая слащавых описаний прелестей героини не к месту... Не рекомендую.

Фенек, может, что порекомендуете из Вселенной на уровне Д.Глуховского?

Недавно закончила, кстати, "Сумерки" - его же. Концовка оказалась очень неожиданной и я оказалась в некой растерянности. С одной стороны - зачем такой нелепый и глупый конец, но с другой - именно он, такой, уже который день возвращает мои мысли к нему...

Опубликовано

Афина Паллада, Метро 2034 не хуже 2033, она просто другая. Меньше приключений, подвигов и прочей беготни, но больше размышлизма и самокопания главного героя.

По поводу "Вселенной". Все первые книги серии вполне читабельны. "Путевые знаки", правда, считают провальным стартом проекта... Не могу согласиться, книга на уровне. "Темные туннели" дала прочитать знакомому, мнение его мне всегда интересно, потом спросила "Ну, как, не хуже Глуховского?". Ответ меня удивил "Шутишь, не хуже? Глуховский ему в подметки не годится!".

"Безымянка" - еще один достойный роман серии, правда слегка наивный, но концовка слезу выжимает.

"станция-призрак" и "Царство крыс" написаны женщиной. Хорошо написаны.

"Санитары" хорошая вещь. С налетом жути.

В общем, перечислять можно долго! На оф. сайте проекта есть все ныне опубликованные романы (и, конечно, много нового, не изданного). Фишка в том, что только 2/3)))) Если заинтересовало чтото, то придется покупать книгу, чтоб прочесть до конца.

Если отвлечься от "Вселенной...", могу порекомендовать "Снег не может идти вечно". Рассказ о том, как быстро слетает флер цивилизации, когда приходится выживать.

tytt, я знаю про электронку с подарком. Подумывала прикупить, но я не могу читать с экрана. Совсем никак не могу, только с бумаги.

Опубликовано

ФЕНЕК, "Метро 2034 не хуже 2033, она просто другая".

Сложно не согласиться.

Спасибо за маленький обзор, почему спросила - не хочется натыкаться на а-ля "Ледяной плен" (прошу прощения, попутала "Ледяной" с "Белым", в предыдущем сообщении ошиблась в названии - "Белый плен" - это фильм Маршалла о собаках, оставленных людьми в Антарктиде).

П.С. Сейчас наконец-то взялась за "Портрет Дориана Грея", все никак не доходили руки.

• Модераторы
Опубликовано

Читаю "Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса", автор - Луис Карлос Монталван.

Всем, кто любит собак - рекомендую! Хороший роман.

2.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Роман Ключник уверен, что не бывает слишком много исторической правды. Историка и философа волнуют самые разные острые вопросы не только минувшего, но и наших дней. Недавно изданная, десятая по счету, его книга называется «Десталинизация от У. Черчилля до Д. Медведева». А название одиннадцатой книга, которая и будет презентована в «Буквоеде» - «Технология подавления национал-патриотов и народов». Пока вышла часть 1 – «Ксенофобия. Толерантность. Антисемитизм». Речь идет о насильственных и ненасильственных политтехнологиях разрушения стран, свержения власти. Вот что говорит сам автор о своем труде: «В предыдущих книгах обращал внимание на историю прошлого, особенно России в 20-м веке, иногда проводя линию в современность, а в этот раз больше внимания уделил тому, как творится современная история, попытавшись заглянуть внутрь сложных процессов».

Кто-то что-то может сказать про данного автора? Он вообще серьёзный, стоящий или чисто популист?

А вообще я сейчас начала читать "Вуди Ален, интервью и беседы со Стингом Бьоркманом"

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Несколько скептично настроившись, начала читать на днях "Крепкий Турок. Цена успеха Хора Турецкого" Михаила Марголиса. И втянулась. Написано очень интересно!

krepkij-turok-cena-uspeha-hora-tureckogo_250190.jpg

Опубликовано
С удовольствием читаю книгу Алексея Моторова "Юные года медбрата Парвозова". Бестселлер-2012.

Почитай "Приемный покой" Соломатиной.

Похоже, в последнее время вырисовывается отдельный литературный жанр - медицинская проза. Многие писатели (медики и не очень) нашли в этом свою творческую нишу. В качестве примера можно назвать Андрея Ломачинского ("Вынос мозга" - рассказы судмедэксперта), Андрея Шляхова (серия романов о похождении доктора Данилова). В силу особой предметной специфики этот жанр привлекает внимание читателей, которые прощают авторам имеющие место в ряде случаев недостатки писательского мастерства.

Мне, например, из этого направления литературы пока хватило "Записок юного врача" Булгакова, "Записок врача" Вересаева и "Баек скорой помощи" Веллера.

• Модераторы
Опубликовано
Похоже, в последнее время вырисовывается отдельный литературный жанр - медицинская проза. Многие писатели (медики и не очень) нашли в этом свою творческую нишу.
Угу.

Помимо романа упомянутого Алексея Моторова, в июле читала "Записки..." Максима Малявина (о чём рассказывала в этой теме), в августе - "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" Дениса Цепова. :yes2:

Сегодня начала читать книгу "Манюня" Наринэ Абгарян.

«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Книга — лауреат премии «Рукопись года».

286933
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дочитала книгу про Вуди Аллена, вчера в библиотеке взяла Пелевина "Дженерейшн Пи", да, до сих по не читала её, но всему свое время и сейчас читаю и радуюсь тому, что пришла к осознанию того, что там описано самостоятельно. Но всё равно интересно написано.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...