Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"все это осталось в прошлом веке!" - ну тогда будьте любезны указать, где в конституции и семейном кодексе написано, что есть семье и для чего она нужна

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

karagodov,

дорогой мой... ну откройте отдельную тему в "семейном праве" и даже я вам объясню что такое семья... тут про СМЕРТНУЮ КАЗНЬ рассуждают... ну почему ж вы такой непонятливый...

Опубликовано
... Мы победили!:clap: ...
____ И это радует. Видимо уже достаточно прошло времени с тех пор, как мы ели своих врагов.

____ В конечном счёте, в любом преступлении "виновато" множество людей, которые окружали будущего преступника по пути его жизни.

____ Я думаю, что "ЗА" голосовало просто само отчаяние этой жизни.

Опубликовано

Победа в 3 голоса... согласитесь это почти поровну... это показывает что общество разделенно на 2 лагеря примерно равных по количеству...

В конечном счёте, в любом преступлении "виновато" множество людей, которые окружали будущего преступника по пути его жизни.

конечно, а преступник не виноват... Как тот король из обыкновенного чуда, который говорил: "Я мерзавец, но в этом виноваты мои родственники"

Я думаю, что "ЗА" голосовало просто само отчаяние этой жизни

ага... "ЗА" голосовало отчаяние, а "против" голосовали люди? Так?

Нет у меня в жизни никакого отчаяния, а я за голосовал, и людей с кем я эту тему обсуждал то же отчаянными не назовешь, ан они тоже за СК.

Опубликовано
... преступник не виноват ...
____ Это слишком упрощённо. Человек — это продукт общества. Если Вы скажете, что преступление заложено генетически (я же могу поверить только в предрасположенность), то — это своего рода болезнь.

____ Обществу проще отрицать свою вину или сваливать всё не генетику. Тем не менее, опять же обратившись к статистике, имеем большой и постоянный источник потенциальных преступников — детей без родителей, которых сотни тысяч (!) и многие из которых "предъявят счёт" обществу за своё "счастливое" детство.

____ Дожили — президент вдруг обратил внимание на существование в наше время (!) детской беспризорности ...

____ Да у нас просто нет прав на смертную казнь.

Опубликовано

"В конечном счёте, в любом преступлении "виновато" множество людей, которые окружали будущего преступника по пути его жизни." - если так, то надо сажать докторов и военного комиссара за то, что в армию призывают людей с пороком сердца или заболеваниями мозга

но не сажают, а жаль ...

Опубликовано
Победа в 3 голоса... согласитесь это почти поровну... это показывает что общество разделенно на 2 лагеря примерно равных по количеству...
Почти не считается!.. Если взять по стране, то отрыв будет гораздо серьёзней...
Опубликовано

"а при чем тут тема смертной казни?" - причинноследственная связь

в том, что человек совершил преступление (и ему вкрячили ВМН), не редко виноват не он один

Опубликовано

Я согласна с ADSemenov.ru и karagodov, логично.

А про статистику - это смотря кого все же спрашивать, какие слои общества и какие специализации людей, шарят ли они в вопросе и понимают ли значимость ответов. Иногда мне звонят и задают вопросы для статистики, конечно я отвечаю.

Но чтобы получить полную картину для статистики, нужно опросить ВСЕХ!

Прям как Выборы.

Т.е. желательно параллельно с Выборами проводить и соц.опросы на важные темы. Прям в тот же день и тоже по бюллетеню.

Опубликовано
Почти не считается!.. Если взять по стране, то отрыв будет гораздо серьёзней

НЕ факт, т.к. здесь голосубт в основном фристы и люди с высшим образованием, а нород у нас в своем большинстве "темный" и "безграмотный", так, что думаю в народе бы рейтинг был бы другим.:cowboy:

Опубликовано

ну всё-таки думаю не стоит (минимум - публично) опускать народ до уровня Шарикова П.П. "всё поделить!"

это наши соседи, это люди, которые строят здания и сооружения, шахты и железные дороги, подметают (иногда и очень хреново) улицы, чистят канализацию, выращивают хлеб и т.д.

а так-же голосуют и составляют, к сожалению, большинство населения нашей страны

к тому-же, не все люди с высшим образованием, получили его честным способом ;-)

про большинство:

- мой дедушка хотел, чтобы небыло богатых

- странно, а мой дедушка хотел, чтобы небыло бедных

про юристов (цитата из фильма "Blade"):

- Вы человек или вампир?

- я юрист :)

Опубликовано
НЕ факт, т.к. здесь голосубт в основном фристы и люди с высшим образованием, а нород у нас в своем большинстве "темный" и "безграмотный", так, что думаю в народе бы рейтинг был бы другим.
По работе и на отдых частенько еду в российскую глубинку...

Зря Вы так,Sed!Не зря у нас одна из самых читающих стран в мире(может была,но всё же)... Да и "вышка" тоже не показатель,уже не раз это обсуждалось.Я вот даже школу не окончил,и что?А ко мне иногда аспиранты и профессора за советом бегают...(какой я скромный:biggrin:)

Опубликовано

Коментировать нечего!, я рад, что на 3 голоса в этом маленьком опросе победил РАЗУМ.

P.S. Господа, которые "ЗА" СК, Вы читали статью про начальника особой группы в разделе "Казнить, нельзя помиловать". В части о вопросе поведения приговоренных к СК - практически все правда, но отсутствует пред'история такого поведения, т.е. психологическое давление во время следствия (или для кого-то секрет, что следователь на первом же допросе сообщает вам радостную новость, что совершено преступление, наказанием за которое предусмотривается СК, и если возьмешь еще парочку, создам тебе условия, суд учтет... и т.д. и т.п.), во время нахождения в СИЗО, и далее. А когда оглашен первый приговор - одно желание, скорее бы все это закончилось, ну а далее по тексту.

Опубликовано
По работе и на отдых частенько еду в российскую глубинку...

Зря Вы так,Sed!Не зря у нас одна из самых читающих стран в мире(может была,но всё же)... Да и "вышка" тоже не показатель,уже не раз это обсуждалось.Я вот даже школу не окончил,и что?А ко мне иногда аспиранты и профессора за советом бегают...(какой я скромный)

Ну, я тоже знаете ли не из сливок обЧества. И народа повидал не мало. Между прочим "Ломоносовых" у нас хоть и больше чем где бы то нибыло, однако их не хватит, чтобы перекрыть большую часть населения. У нас ведь, как, в России, первая реакция на несправедливость, максимальное наказание, а в последующем мы всех жалеем, вот вам и оправдательные приговоры в судах присяжных, т.е., как вопрос зададут, то первая реакция у всех будет за СК и это будет результатом опроса населения.:cowboy:

• 3 года спустя...
Опубликовано

Каждый социально здоровый и полезный член общества имеет право на защиту от посягательств на свою жизнь и здоровье, а также своих близких, на защиту своих законных прав и имущественных интересов.

Выполняя одну из своих главных функций, государство обязано:

принципиально изменить уголовное и административное законодательство страны. Самым эффективным средством предотвращения преступления должна стать смертная казнь за все виды преступлений против личности, общества и государства. Казни преступников и их родственников должны быть мучительными и, как правило, публичными;

Опубликовано
Каждый социально здоровый и полезный член общества имеет право на защиту от посягательств на свою жизнь и здоровье, а также своих близких, на защиту своих законных прав и имущественных интересов.

Выполняя одну из своих главных функций, государство обязано:

принципиально изменить уголовное и административное законодательство страны. Самым эффективным средством предотвращения преступления должна стать смертная казнь за все виды преступлений против личности, общества и государства. Казни преступников и их родственников должны быть мучительными и, как правило, публичными;

Да, смертная казнь с показухой нужна конечно, но Вы как-то уж мрачно все описали. Не думаю, что ее нужно во все сферы жизнедеятельности человека вносить. Исключительно в случаях причинения вреда в больших масштабах...

Опубликовано
Я согласна с ADSemenov.ru и karagodov, логично.

А про статистику - это смотря кого все же спрашивать, какие слои общества и какие специализации людей, шарят ли они в вопросе и понимают ли значимость ответов. Иногда мне звонят и задают вопросы для статистики, конечно я отвечаю.

Но чтобы получить полную картину для статистики, нужно опросить ВСЕХ!

Прям как Выборы.

Т.е. желательно параллельно с Выборами проводить и соц.опросы на важные темы. Прям в тот же день и тоже по бюллетеню.

Немного не соглашусь с Вами. Проводить статистику на всех и каждом будет означать не проведение статистики, а переписи интересов/или_чего_там_еще... Статистика более тонко работает: она может выделять необходимое количество необходимых Вам слоев населения и делать таким образом качественный срез общества. Просто согласитесь, перепись всех и вся слишком дорогое удовольствие...

Опубликовано
ну всё-таки думаю не стоит (минимум - публично) опускать народ до уровня Шарикова П.П. "всё поделить!"

это наши соседи, это люди, которые строят здания и сооружения, шахты и железные дороги, подметают (иногда и очень хреново) улицы, чистят канализацию, выращивают хлеб и т.д.

а так-же голосуют и составляют, к сожалению, большинство населения нашей страны

к тому-же, не все люди с высшим образованием, получили его честным способом ;-)

про большинство:

- мой дедушка хотел, чтобы небыло богатых

- странно, а мой дедушка хотел, чтобы небыло бедных

про юристов (цитата из фильма "Blade"):

- Вы человек или вампир?

- я юрист :)

Вы думаете данные избирательных комиссий таковы на самом деле?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...