Селезнева Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Сообщение от Недобрый Вы человек верующий? Да. Я верю в себя и свои силы. Ох, Михална, не зарекайся.. Да многие верующие сами говорят, что им стыдно за руководство РПЦ, что такой цирк устроили. Это позволяет пройти 80 чел в минуту 150 отапливаемых автобусов нет давки полевые кухни МЧС кормят людей и поят чаем Перестаньте уже читать советских газет! Вроде договорились, что суть не в названии, традициях, а в Вере... Вроде договорились, что она в душе и у каждого своя... Плюсанусь!! Взяли старую конюшню(бывшую пекарню, Дом пионеров), сделали из неё "церковь", Где эт так? Храм из сарая не воздвигнешь!
JULE Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 А от ответа-то ты слилась Не, я в кухню слилась. Лен, ну трудно очень тебе объяснить в двух словах то, о чём ты абсолютно не в курсе дела. ) Я и сама не суперспец., но интересовалась и мне кажется, что литературы на тему религии читала больше, чем ты (судя по твоим комментариям). Где эт так? Храм из сарая не воздвигнешь! Нет, конечно. Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм) в православии, католицизме. В архитектуре православных церквей количеству куполов (глав) иногда присваивают символическое значение: один купол — единство Бога, три — в честь Святой Троицы, пять — в честь Спасителя и 4-х евангелистов, семь — в честь семи таинств, тринадцать — Спаситель и двенадцать апостолов.(википедия) "Сливаюсь" из обсуждения. Кому интересно - в инете море информации на любые темы, плюс книжные магазины и библиотеки, в том числе библиотеки, расположенные непосредственно в Храмах.
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 не зарекайся.. не зарекаюсь. Я говорю о настоящем времени.. Возможно, когда-то я дойду до той степени отчаяния или смирения или не знаю ещё чего, когда поверю во что-то иное...
Larisa63 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Первые робкие шажки к Покаянию. Шажки к покаянию вот это. Настоящие люди живут правильно, а не по церквям бегают.
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Где эт так? Храм из сарая не воздвигнешь! А ты по деревням проедь и поинтересуйся. Во многих местах, где не сохранились после революции и пр. старые церкви, на волне модного оцерковливания стали переделывать под них разнообразные здания. Я много таких "храмов" повидала. Да и многие верующие старики не ходят молиться "в бывший клуб" Лен, ну трудно очень тебе объяснить в двух словах то, о чём ты абсолютно не в курсе дела. ) В курсе(см. выше). Причём лично, а не по литературе. На заборе, знаешь ли, тоже написано. Кому интересно - в инете море информации на любые темы, плюс книжные магазины и библиотеки, в том числе библиотеки, расположенные непосредственно в Храмах. Зашла я не так давно в Ростове в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. При входе написано, что женщинам в брюках нельзя. Смотрю внутрь - процентов 80% в брюках. Это ж всё неважно, главное, чтоб деньги несли. Входишь в собор, а ощущение, что попал в магазин - крестики, ладанки, иконки и ЦЕННИКИ.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 церковь хорошее место для медитации: ароматерапия (ладан), мантры (молитва), огонь (свечи), тишина. Недавно узнала, что в Питере в церквях на литургии надо произносить заздравие за питерского главного и за мтрополита кирилла........с какого перепугу за церковных чинушей????? За родных, близких - да, а за этих???? неее, увольте.
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 в Питере в церквях на литургии надо произносить заздравие за питерского главного и за мтрополита кирилла........ А за Медведева, Путина и Единую Россию еще не надо?
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Недавно узнала, что в Питере в церквях на литургии надо произносить заздравие за питерского главного и за мтрополита кирилла........с какого перепугу за церковных чинушей????? За родных, близких - да, а за этих???? Проплатили.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 А за Медведева, Путина и Единую Россию еще не надо? скоро, совсем скоро Проплатили. а им и платить не надо, им и за так жу лижут
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 скоро, совсем скоро По телеку говорили, что в некоторых храмах уже агитируют во время службы.
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 что в некоторых храмах уже агитируют во время службы. РПЦ это полный ППЦ
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 РПЦ это полный ППЦ Вот я ж и говорю - вера в душе должна быть, а не в этой мишуре наносной и навязываемой
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 надо произносить заздравие Как это надо..заставляют что ли?
Sarah Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Как это надо..заставляют что ли? ну они там поют или произносят молитвы а толпа тупо повторяет же, потом крестятся, особо усердные на колени и лбом об пол.........
Аброгация Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Да уж... у нас до этого пока не дошли.
JULE Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Лен, ну чё ты меня продолжаешь цитировать? Я ж написала, что "сливаюсь" из обсуждения с тобой вопросов, касающихся религии. Провоцируешь что ли? Или переубедить меня хочешь? У нас с тобой - диаметрально противоположные точки зрения, каждому своё.) за питерского главного За губернатора?
Yanat Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Чего-то мне все это столпотворение с поясом богородицы сильно напоминает "Праздник святого Йоргена"... "Чуда! Чуда! "
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Недавно узнала, что в Питере в церквях на литургии надо произносить заздравие за питерского главного и за мтрополита кирилла........с какого перепугу за церковных чинушей????? Могли бы еще узнать, что Кирилл не митрополит, а патриарх. Вы беретесь судить о вещах, о которых практически ничего не знаете. Иначе бы знали, что это не питерская самодеятельность. Есть чин совершения литургии у православных, и согласно этого чина: Из четвертой просфоры вынимаются частицы за живых членов Церкви: за Святейшего Патриарха, архиерея, потом за весь священнический и монашеский чин, за труждающихся в храмах (2 Тим. 2, 6), за страну нашу и за весь христолюбивый народ.
Selyanka Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Лен, ну чё ты меня продолжаешь цитировать? Я ж написала, что "сливаюсь" из обсуждения с тобой вопросов, касающихся религии. Провоцируешь что ли? Вообще-то мы тут не одни дискутировали
JULE Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Иначе бы знали, что это не питерская самодеятельность. Есть чин совершения литургии у православных, и согласно этого чина: Недобрый, спасибо, а то пытаюсь что-то объяснить, а у меня коротко не получается. )
JULE Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Вообще-то мы тут не одни дискутировали Леночка, просто твои комментарии, в отличие от других, носят очень агрессивный характер. Я тя боюся.
Yanat Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 А кто-нито из присутсвующих здесь уже приложился к поясу богородицы?
Зинаида Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Yanat, у нас была такая очередь...здоровья не хватит столько стоять.
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Yanat, у нас была такая очередь...здоровья не хватит столько стоять. Ну, до московской ей ой, как далеко...
Рекомендуемые сообщения