Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрейший святой старец - Серафим Саровский 1000 дней и 1000 ночей молился, стоя коленями на камне. зачем? кому он хотел доказать или продемонстрировать силу своей веры?
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрейший святой старец - Серафим Саровский 1000 дней и 1000 ночей молился, стоя коленями на камне. JULE, а какое это отношение имеет к вере? Так можно договориться и до того, что "а вот тот-то руку себе отрубил - вот это вера!"
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 При чём здесь "церковники" (слово-то какое) вообще? Доктор Михална, ты хоть знаешь, кто решил вопрос о вывозе ковчега с поясом из Афона и организовал его прибытие в Россию? Кстати, поясом перекрестили страну - от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Волгограда и твоего города... ЗЫ Как в таких темах беснование нехристей-то ярко проявляется!
Недобрый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Но Церковь к Вере никакого отношения не имеет. А всё, здесь сейчас обсуждаемое - лишь срежиссированное церковниками действо...направленное на упрочении своих позиций и привлечении к себе новых кормильцев Да причем здесь Церковь?! Мы ведем речь о простых людях, пришедших поклониться своей Святыне!
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 я на работу раз в неделю прихожу. из Сен-Тропе? пешком? моя ж ты кисуня...лапки не бо-бо? чмок тя в лобик полосатый!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Недобрый, им бесполезно что-то пытаться объяснить и достучаться до Души... Забей.
Dimik Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 из Сен-Тропе? пешком? моя ж ты кисуня...лапки не бо-бо? чмок тя в лобик полосатый!Ну что ты))) не беспокойся Я самолетом, Ницца - Москва
Недобрый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 зачем? кому он хотел доказать или продемонстрировать силу своей веры? Никому не доказывал, никому ничего не демонстрировал. Полагаю, что просто ощущал внутреннюю потребность в этом...
JULE Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 зачем? Ну, как тебе объяснить... Конкретно он считал себя, впрочем, как все Святые, очень грешным человеком (в отличие от тебя, например) и так он замаливал свои бесконечные грехи перед Богом и людьми. За это ему был ниспослан дар чудотворства, благодаря которому он помогал людям. кому он хотел доказать или продемонстрировать силу своей веры? Никому и ничего, это он делал ради Великой Веры, Веры, которой была заполнена его душа. Полагаю, что просто ощущал внутреннюю потребность в этом... Да, совершенно верно. Да, кстати, там и не было никого. Он был один, очень далеко от людей.
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Да причем здесь Церковь?! Мы ведем речь о простых людях, пришедших поклониться своей Святыне! __________________ от! с этого всё и началось! Потому что простым людям и в голову бы не пришло выстаивать на морозе часами, если бы Церковь им мозги хорошенько не промыла!
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Кстати, поясом перекрестили страну - от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Волгограда и твоего города... И всей многомиллионной Москве выделили столько же времени, как и деревне Дивеево!
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 это он делал ради Великой Веры. не понимаю. кому стало лучше от его кровавых коленей? так он замаливал свои бесконечные грехи перед Богом и людьми. лучше б он санитаром в госпиталь пошёл, чем бессмысленно натирать кровавые мозоли...
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 кому стало лучше от его кровавых коленей? Руководству церкви
Недобрый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Потому что простым людям и в голову бы не пришло выстаивать на морозе часами, если бы Церковь им мозги хорошенько не промыла Ну, да проходили уже: "Религия опиум народа!"
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 "Религия опиум народа!" Недобрый, а Вы не согласны? так и есть...
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну, да проходили уже: "Религия опиум народа!" Не, не религия -опиум, а церковники. А верить в душе можно и без их "посрелничества" :yes2:
Журналист Светлана Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 ...как и ... Дивеево! В Дивеевском районе много храмов... В самом Дивеево мне однажды даже довелось... Канавку рыть... по настоянию одной местной сотрудницы, чему я, разумеется, безмерно удивилась... Но не стала ей возражать, тем более по-другому немного тамошней землицы в тот момент - ну, так сложились обстоятельства - добыть не удалось бы...
JULE Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 лучше б он санитаром в госпиталь пошёл, чем бессмысленно натирать кровавые мозоли... Так он по большому счёту и был санитаром, к нему приходили тысячи людей за помощью, потому что помощь его была очевидна. Вот для этого нужны были кровавые мозоли. Михална, ты вот доктор, почему к тебе тысячная очередь не стоит? )))))))))))))
Недобрый Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Недобрый, а Вы не согласны? так и есть Понимаете ли, я прожил достаточно долгую жизнь, для того, чтобы так безапелляционно рассуждать о вещах, в которых мало смыслю...
JULE Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 верить в душе Лена, а что это значит, я не понимаю.
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 В Дивеевском районе много храмов... Свет, не в этом дело. А в количестве народа
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Михална, ты вот доктор, почему к тебе тысячная очередь не стоит? да как тебе сказать...50 человек в день - нормально? и я ж по-честному..."встанешь и пойдёшь" - не обещаю... Врать не умею...оболванивать целенаправленно - тоже...да и нужным не считаю...ибо нечестно это...
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 что это значит, я не понимаю. это когда не нужны пояски-ларцы-мощи... а человек ощущает присутствие Бога в себе... ну, мне так кажется...
Selyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Лена, а что это значит, я не понимаю. А что ту непонятного-то? JULE, тебе, чтоб в Бога верить, обязательно надо в церковь ходить? За её пределами ты не веришь что ли?
JULE Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 человек ощущает присутствие Бога в себе... Ничего себе... Да, это должна быть очень чистая душа, чтобы Бог в ней поселился.
Рекомендуемые сообщения