Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 ваше невежество не аргумент Не Вам судить о моем невежестве.... Тем более, что мне посчастливилось родиться и жить в городе, основанном Петром Первым.руссофобки и сатанистке Учитывая Ваше пренебрежение к русскому языку, русофобом можно назвать Вас. Или Вы имеете в виду, что Янат Руссо не любит?
Аброгация Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) владимирр, а вы не слишком грубы и категоричны в высказываниях, особенно учитывая, кем вы себя позиционируете? Может как то повежливее и потерпимее надо быть, если хотите что бы услышали то что вы хотите сказать?
Yanat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) Меня Татьяной зовут. Yanat - это мое имя наоборот, почти. Так... на всякий случай.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 как сказал великий русский писатель Ф.Достоевский ,,НА СКОЛЬКО ТЫ ПРАВОСЛАВНЫЙ ,НА СТОЛЬКО ТЫ РУССКИЙ, То, что сказал Достоевский - не есть истина в последней инстанции. Достоевский всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться, как известно. И никогда не слышала, что православие исключительно для русских. Ерунда какая-то. речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) владимирр, вот интересно, кто Вас наделили правом так говорить о людях? Православие запрещает это.
Н.К. Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 речь шла о руссофобки и сатанистке янат(или енот) Yanat, это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику :lol: у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор?
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 это тебя так расшифровали, вот так человек 1,5 поста прочитал и влепил тебе характеристику у нас появился собственный ярлыконавешивальщик-провокатор? Да ваще, слов нет.
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 человек 1,5 поста прочитал Не.... Идентификация началась еще в Семейном праве, продолжилась здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=125994&page=12 Или наоборот, теперь уж не поймешь...
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 сводила итальянца на служба православной церкви.....был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются. Еще поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий.......
Зинаида Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 поразили люди, которые на коленях стояли и постоянно лбом об пол.......ну он в принципе не верующий....... Я хоть и верующий человек, но меня это тоже поражает. Когда маленькая была, как-то угораздило меня на службе встать поближе. В какой-то момент все вокруг стали падать на колени, я одна осталась стоять. И бабки стали шикать на меня, типа надо всем на колени вставать.... С тех пор вставала подальше.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 На территории Брестской крепости заходили в Свято-Никольский действующий собор. Отреставрированный и оштукатуренный снаружи внутри он только возрождается - голые кирпичные стены со следами цемента на них, маленькие, явно временные (судя по размеру иконостаса) иконы, но почему-то спокойно и благостно там... Хотя поляки делали там свой католический костёл, потом церковь превратилась в красноармейский клуб, а в 1941 году она стала первым объектом, занятым фашистами... И после войны она собор был полуразрушен бомбёжками, простояв так полвека. Очень позитивно отношусь к восстанавливаемым святыням. меня это тоже поражаетА меня нет. Каждый волен выражать свои чувства, молясь, как хочет. Не суди, да не судим будешь (с). Тем более в храме.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 был поражен тем, что люди стоят и "как овцы" головой постоянно качают, ну кланяются. Sarah, ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии, что если бы не общение с тобой уже пару лет, то можно было бы подумать, что ты злыдня. И, типа, уверена, что миллионы православных людей, воцерковлённых, все до единого - "тупые овцы", раз позволяют себе стоять в Храме, да ещё и креститься, кланяться, но самое ужасное - падают на колени. Ты вот - умная женщина и тебе это дико. ))) А почему собственно только о православии? А мусульмане тебе как? Они вообще всё время сидят прямо на полу в противоестественной позе, постоянно что-то бормочут себе под нос, периодически жутко закатывают глаза и поднимают руки вверх с дикими выкрикиваниями. Не говорю уже про леденящий душу "вой" (прошу прощения за циничное сравнение) муллы с мечети. И, кстати, ничё что на службе в католических Храмах, где люди сидят на скамейках, они частенько засыпают во время службы? Ты поинтересуйся, что думает итальянец на этот счёт. )))))))))))) На самом деле, я с уважением отношусь ко всем вероисповеданиям. У каждого народа свои национальные предпосылки и свои сложившиеся веками традиции.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов. Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? я была 2 раза в последние год-два... мимо проходили, ребёнок попросил... считаю, что отказывать не в праве... зашли...ему не понравилось....предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть... Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы... Типа - не то, дурость говорю...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална, а сын крещён? предпочитает по почти пустому храму ходить, смотреть...Я, если еду в другие города с экскурсионно-туристическими целями, тоже.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Кста,как-то очень неприятно удивило, когда на меня практически орала шёпотом какая-то бабуленция из "местных", когда я 3-4 летнему ребёнку на доступном ему уровне отвечала на вопросы... Типа - не то, дурость говорю... Михална, эти бабуленции прям искушение какое-то для людей, особенно для тех, которые редко бывают в Храме. Им хоть говори, хоть нет - как об стенку горохом. Очень часто после службы священники говорят об этом, чтобы помалкивали, что это вообще - грех. Но языки чешутся видно до такой степени, что не в состоянии держать рот закрытым. Поэтому ещё и треплются про рынки, семейные проблемы итд прямо на службе, чего вообще категорически нельзя делать, равно как и замечания прихожанам. Я как-то быстро научилась с этим справляться в своё время - молча переходила в другое место в Храме.
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 эти бабуленции да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Доктор Михална, я тебе выше вопрос задала... Да или нет?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 а сын крещён? да, в 5 месяцев... по принципу "хуже не будет":dontknow:
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 да я подумала, что они совсем "местные" - в чёрных одеяниях, шапочках...типо монахинь что ли... А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился. И это не только моё мнение, как бы.))) Однажды я зашла на сайт Московской епархии, там и прочитала, что когда служителей Храмов собирают (это типа наших совещаний) им постоянно об этом напоминают.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 по принципу "хуже не будет"Ясно... У меня этажом выше соседка-приятельница живёт, ей 31 год, двое детей. Сама неверующая, родители такие же, бабушка атеисткой была. Сказала: "Дети вырастут и сами для себя решат - надо им это или нет. Захотят - покрестятся потом". Вот это - позиция. Уважаю.
Аброгация Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 А без разницы, никому нельзя! Только после службы, причём, либо в доброжелательной форме, либо если сам к ним с вопросом обратился. Согласна с Джули. Я в таком случае после службы подходила к священнику и говорила на эту тему, спрашивала, как он на это смотрит. Очень быстро эти тётки куда то делись.
JULE Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Вот это - позиция. Ага, это если сами родители некрещеные. А православным по церковному уставу детей положено крестить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 это если сами родители некрещеныеЯ об этом и говорю, ЮльСама неверующая, родители такие же, бабушка атеисткой была
Sarah Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Я вообще не понимаю, зачем неверующие "фомы" прутся, извиняюсь за выражение, в храм во время службы? Хочется посмотреть убранство, иконы, архитектуру - идите туда вне отправления верующими молебнов. Считаю это равносильным какому-то нездоровому вуайеризму. да, именно позрить, а что, нельзя? вот ты фильмы смотришь, тоже вуайеризм своего рода. ты всегда с такой вопиющей ненавистью пишешь о православии я не ненавижу, я отрицательно отношусь ко всем религиям, потому что считаю, что они созданы для управления людьми. Это лицемерии, управлять массами, прикрываясь Богом. Это мое мнение. Прошу его уважать
Рекомендуемые сообщения