Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите советом, как не потерять Сына!!!!!!!!!!!

Hant

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Доброе время суток!

Ну, вот. Теперь могу продолжить свою тему. Есть о чем рассказать и попросить вас комментариев, совета, подсказки, помощи…………..

В прошлый раз я остановился на том, что сомневался, стоит ли организовать встречу матери и Сынки или не стоит. Прочитав ваши комменты решился- таки организовать, но не дома, а в общественном детском развлекательном центре. Тем более, что сынульке в этот день исполнилось 3 годика. Предупредил ее, чтоб без фокусов……..пустое…………….через два часа общения попыталась уйти с сыном. Благо я был готов к такому повороту, удалось забрать ребенка.

Представление для посетителей было обеспечено, некрасивое действо………. Малышу досталось, она умудрилась за это время его так обработать, что у него лицо и голос изменились и от папы стал отбрыкиваться, хотя сразу к ней и не пошел вообще.

Это было 7 марта. Все это время она пытала меня когда же суд.

Так вот, я нашел себе адвоката. С учетом моего осадного положения исковое попало в суд в середине марта, было принято с указаниями для опеки. Ждем, готовим материалы к суду.

И тут в конце марта мой адвокат привозит специалиста опеки для экспертизы моего жилья( в исковом мы просили об этом). Молодая дама потолкалась у порога, замерила площадь и все………… и тут я узнаю от нее, что моя бж, оказывается, еще 19 февраля подала свое исковое . Поспрашивала меня готов ли я на мировое. Когда узнала, что не готов, интерес ее закончился. Условия проживания ребенка не изучала, напрасно пытался затащить ее в детскую.

Ну раз бж первой подала, то судья другой, а я ответчик. Сказал адвокату чтоб получил копию искового, надо же ознакомиться. В исковом понятно одно вранье, приложено заключение опеки в пользу матери и акты типа приходили ко мне обследовать условия, но не смогли достучаться(на самом деле никого не было. В заключении фигурирует та же дама, что приходила ко мне с адвокатом). Далее адвокат готовит ряд запросов в инстанции, судья их подписывает и приостанавливает выдачу заключения опеки по моему исковому до поступления ответов на запросы. Вся эта информация со слов адвоката, он занимается, та как я дома с сыном. Ждем ответов, готовим материалы к делу, пробиваю садик, хожу в поликлинику с ребенком. Выяснилось, что бж даже прививочную форму из поликлиники забрала обманным путем, о прививках никакой информации. Тихо…. Вроде все без движения……и тут 26 апреля адвокат сообщает мне, что оказывается суд уже состоялся……….12 апреля и есть решение. Это был шок.

На суд меня не приглашали и решения в глаза не видел. Ни меня, ни адвоката там не было. Говорю, забирай решение сам, ждать не будем. 27- го он забирает, а 28-го приходит из суда по почте. В нем мы надлежаще уведомлены, ребенок за матерью, срок обжалования с готовности мотивировочной части т.е. с 16 апреля.

Словом срок обжалования истек 26 апреля, в тот день когда адвокат сообщил мне о состоявшемся суде. Насторожил этот факт.

- Как получилось, что я не знал о суде, спрашиваю?

- Я разве не говорил?

- Нет не говорил.

- видимо закрутился, забыл

- Ладно, что теперь делать?

- Это заочное решение, будем требовать отмены.

А ту и приставы с исполнительным листом 29-го подоспели с исполнительным. Дескать, установлено место жительства ребенка с матерью надо исполнить. 5 дней на добровольное исполнение. Адвокат пишет жалобу на незаконное возбуждение исп.производства. Не указано кому, чего надо сделать или не сделать. Сегодня приставы по жалобе отказали. Вчера адвокат подал в суд кассационную жалобу и ходатайство о восстановлении сроков. Восстанавливать сроки должен тот же судья, но он в отпуске до 16 мая и восстанавливать не в его интересах.

Интересно, со слов адвоката-когда адвокат сказал судье, что заочное решение надо отменять, тот-оно не заочное, подавайте по вновь открывшимся обстоятельствам. Адвокат сказал, что так не желательно, а лучше сразу подадим кассационную жалобу.

Словом я в недоумении: как реагировать на исп.лист и на все эти неожиданности? Можно ли этому беспределу еще противостоять?

Я по жизни оптимист, но со здоровой долей цинизма. Просто работаю в такой сфере, где цинизм вырабатывается неизбежно. Знаю о наших судах много, но что б вот так забить на все…………………с трудом воспринимаю эту реальность.

В файле касс жалоба. В ней хорошо видно все. Адвокат постарался.

Заранее благодарю всех, кто откликнется. Времени у меня в обрез. После майских как-то надо действовать. Не знаю, могут ли прочесть это мои недруги. Хотя, какая теперь разница………..

ФАГ кас жалоба 2011 05 04.pdf

Опубликовано
Доброе время суток!

Интересно, со слов адвоката-когда адвокат сказал судье, что заочное решение надо отменять, тот-оно не заочное, подавайте по вновь открывшимся обстоятельствам. Адвокат сказал, что так не желательно, а лучше сразу подадим кассационную жалобу.

Правильно. Хоть вы решение не выложили, но из объяснений ясно, что оно не было "заушным".

Словом я в недоумении: как реагировать на исп.лист и на все эти неожиданности? Можно ли этому беспределу еще противостоять?
А вот так, как отреагировали. Жаль, не выложили текст ходатайства о приостановлении исполнительного производства - как обосновано?

В файле касс жалоба. В ней хорошо видно все. Адвокат постарался.

Заранее благодарю всех, кто откликнется. Времени у меня в обрез. После майских как-то надо действовать. Не знаю, могут ли прочесть это мои недруги. Хотя, какая теперь разница………..

Днем раньше узнают "недруги", днем позже, неважно. Документы составлены, по-моему, неплохо, "с выдумкой", хоть и есть недостатки. Но вот как мог представитель "забыть" о назначенном судебном заседании, просто ума не приложу... Если хотите что-нить конфиденциально перетереть, бросьте в личку скайп-адрес.
Опубликовано

Доки, на мой взгляд, подготовлены добросовестно, поэтому трудно подозревать представителя в том, что он "слил" клиента противной стороне. Уж слишком изощренно получится: сначала "слил", не безвозмездно, конечно, а потом еще и с клиента получил за работу... Но вообще-то забывают о назначенных делах, в основном, спецы, имеющие обыкновение переодически "входить в штопор" :beer:

Конечно, каждый юрист по-своему приводит доводы. Я бы усилил несколько моментов и в кассационном, и в ходатайстве о приостановлении исполнения, но для неангажированного суда и написанного должно быть достаточно. Если уйдет во вторую инстанцию, то даже двух недостоверных фактов (по жилью и по зарплате сторон), являющихся существенными для принятия решения, должно хватить для отмены.

В общем, направление верное. Правда, в ходатайстве о приостановлении я бы указал и на фактические основания: что ребенок до настоящего времени проживает с отцом и в случае принятия к рассмотрению и удовлетворения кассационной жалобы придется осуществлять поворот исполнения решения, что может иметь очень серьезные негативные последствия для психического здоровья несовершеннолетнего. Ну это можно и устно добавить.

Желаю удачи! :ciao:

Опубликовано

В общем, направление верное. Правда, в ходатайстве о приостановлении я бы указал и на фактические основания: что ребенок до настоящего времени проживает с отцом и в случае принятия к рассмотрению и удовлетворения кассационной жалобы придется осуществлять поворот исполнения решения, что может иметь очень серьезные негативные последствия для психического здоровья несовершеннолетнего. Ну это можно и устно добавить.

Желаю удачи! :ciao:

Благодарю за отклик и совет. Действительно, сильный аргумент. Как-то совсем на ум не пришло. Обязательно использую Вашу мысль. А с адвокатом и у самого есть аргументы и за него и против. Многое не вяжется. В лоб задать вопрос можно но, думаю, рано. Есть куда еще посмотреть. Дурацкая привычка находить людям оправдания...........

Опубликовано

Приставы проявили небывалую напористость. Чтобы не усугублять вынужден был исполнить и отдать ребенка матери..................... на 24 мая назначено заседание по восстановлению сроков.....Чем это все закончится, не знаю, но намерен идти до конца.

Опубликовано

Может и зря.Только я себе не представляю как скрываться с ребенком от приставов две недели до того дня пока не решится вопрос о восстановлении сроков. Они ведь в праве и двери вынести. Я и так все сроки добровольного исполнения протянул. А каково это ребенку? Да и репутацию себе портить не очень то хочется. Скрывающийся с ребенком папа плохо смотрится. Согласитесь. Кассационная жалоба уже подана.

остается пока ждать.

Опубликовано

Нда, БЖ хорошо постаралась, и главное всё сделала тихо. и суд без вас оформила и жтльё обследовала(((. пишите как дальше будут развиваться события. надеюсь на ваш успех:596:

Опубликовано
Нда, БЖ хорошо постаралась, и главное всё сделала тихо. и суд без вас оформила и жтльё обследовала(((.

Да уж, тихо....без вливаний не обошлось полагаю. такого наглого обстряпывания дела я не ожидал. Сделано все, чтобы были пропущены сроки обжалования.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток всем!

Для тех, кто следит за моей историей.......вчера суд о восстановлении сроков состоялся, нам отказано. Фото определения выкладываю.

Естественно с той стороны адвокат возражала, опека- на усмотрение суда.

Доводы адвоката той стороны: истечение срока обжалования идет не с 16 апр как в решении, а с 17-го, т.е следующим днем и последний день -27 апреля. А мой представитель решение получил тоже 27-го, а 28-го оно пришло мне по почте, а 5 мая кассация была уже подана. Из этих рассуждений следует, что мы имея 27 число для подачи кассации и не имея ни одного дня на его подготовку халатно не использовали этот день не зависимо от времени суток получения решения на руки(в конце дня). Хочу спросить вас, это вообще реально в день ознакомления с решением надо провернуться на одной пятке и подготовить халобу, да еще и отправить ее? И все-таки с какого дня начинается в моем случае истечение срока на обжалование? с 16-го, с 17-го, 27-го или 28 апреля? По моей логике: с 28 апр + 10 дней. Мой адвокат говорит: мы формально(это как?) упустили с 16-го. Вся эта история выложена мной в фото чуть раньше.

Кроме этого в процессе адвокат той стороны вернулась к тому, что уважительных причин нашей неявки на первое заседание нет и долго это мусолила, а в итоге резюмировала: Цель ответчика, тобишь моя, пытается затянуть процесс. Эти рассуждение какое имели отношение к сути восстановления сроков для обжалования? Подпустить мути, создать негативный фон? Кстати, судья с радостью и готовностью повелся и сам в этом преуспел. Отрабатывал своё??? А вообще он дал понять сразу, что вы, ответчик, никто и звать вас никак, поскольку есть ваш представитель с доверенностью. Ладно, допустим это актуально для прокола с первым заседанием 12 апреля, хотя был ли прокол на самом деле, рагументировано мне никто не ответил. А какое это имеет значение к ходатайству о восстановлении сроков?............Вообщем, с учетом интересов ребенка нам отказано.

Что дальше? Чвстная жалоба на определение сегодня. А вот что потом в случае отказа и по ней? Не знаю..............Как в думаете, что мне делать дальше в такой ситуации?

Опубликовано

Это что, приговор? Без вариантов? Должно же быть какое-то решение, чтобы разорвать этот порочный круг. Если есть. такие варианты, то подскажите куда и к кому обратиться за реальной помощью.

Опубликовано
Иск о порядке осуществления РП с дальнейшем прицелом на пересмотр ОМЖ...

В смысле о порядке встреч?

Опубликовано

Порядок общения + все остальные родительские права и обязанности.

http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=354

При должном подходе дадут забирать ребенка на свою территорию. По-немногу готовится к пересуду по ОМЖ...

Опубликовано

Уважаемые юристы и участники форума!

Подскажите пожалуйста, а могут ли возникнуть у бж основания для подачи на отца исак о порядке его встреч с ребенком при условии, что место жительства ребенка установлено с ней? Я имею ввиду собственную ситуацию. Если могут, то какие? Если есть ссылки на такую ситуацию, буду благодарен.

Опубликовано

Могут. Если она будет указывать (даже голословно) на вредное влияние общения отца с ребенком на здоровье и воспитание ребенка. Иск может быть подан на ограничение отца в общение с ребенком и на лишение родительских прав. Все зависит от степени озлобленности матери, изощренности ее ума и силе чувства мести отцу ребенка. Ссылка на ситуацию - дело КИДа:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=54876

Опубликовано
Все зависит от степени озлобленности матери, изощренности ее ума и силе чувства мести отцу ребенка.

Вот как раз с этим у нее все в достатке(сужу по действиям и по тому, что изрыгают ее уста).

Вопрос мой возник не случайно, а по предощущениям. Как мне этому противостоять, что можно противопоставить? Могу ли я попросить помощи у МОК? Насколько реальна эта помощь? Ведь все тут сидят не только для того, чтобы поплакаться и рассказать как он борется в одиночку.....не спорю, чужой опыт помогает избежать ошибок..., а когда надо переломить ситуацию?

Опубликовано

Есть враиант написать коллективное обращение в уполномоченному по правам ребенка в Вашем регионе. Опишите свою ситуацию и росьбу на форуме МОК

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...