ghhg Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 10 часов назад, Larisa63 сказал: А вы отличить не умеете? что-то явно видно, и цвет и структура, а что-то по виду не отличишь, а вкус не очень. Или бывает подкисший, так же и с сыром спагетти тоже бывает, подрбодивший такой запах. Там впрочем пробовать дают. Но я не люблю пробовать на рынке. А так как у них не фасовано, то непонятно, когда изготовлено.
AVAVAV Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Съездила нв выставку вчера. Народу мало, людям не до такой еды) Пробовала сыры, творог, рыбку.. Ну рыба она рыба, а вот с молочкой сложней. Единственное вызывают доверие и интерес головки от 1500 р. и продают как в Швейцарии простым делением числа на части , а не на вес. С творогами вообще не понялп и не вкусила домашние и экологичные, поехала и в магазине привычный взяла по 147 вместо дико дорогих. Купила приправы 4 мешока на сто р. И ещё один подарили): прованские травы, имбирь, куркума индийская, палочки корицч и подарок орегано. Спросил всегда ли я так всё тщательно и аккуратно выбираю? Я утвердительно ответила, что аккуратна и внимательно. У него ещё и смеси всякие есть, даде сорок трав с солью, но это гурманам и баночки красивые. А так больше ничего вроде особого.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 За неделю от души наелась в Тунисе фруктов и ягод (клубника, персики, нектарины, абрикосы, арбуз, дыня, слива, финики...), сочных помидоров, морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), сыров, нежнейшей ягнятинки...
AVAVAV Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 на выставке скащали, что сычужный фермент для сыра берут костный мозг ягнят..... и рядом стоявшая девушка сказвла, что больше сыр есть не будет, ягнят жалко.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 В 19.06.2016 в 21:45, AVAVAV сказал: сычужный фермент для сыра берут костный мозг ягнят..... Нет. Сычужный фермент - это сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина. Сычужки берут из желудков телят и ягнят при убое. В 19.06.2016 в 21:45, AVAVAV сказал: рядом стоявшая девушка сказвла, что больше сыр есть не будет, ягнят жалко Если животных жалко, надо быть веганом.
Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Засолила сегодня ещё один баллон огурцов, это радует:-) Кабачки что то поперли, а я их не очень люблю Чего б приготовить из них? И ребёнок их совсем не желает кушать((((
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Кабачки хороши в салате "Тещин язык") когда они с помидорами и перцем болгарским заливаются рассолом из масла и уксуса горячим. Вроде Дунайских салатов Ну и жареные колечками, в сметане или без Кабачковая или смешанная с баклажанами икра
Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 2 часа назад, К_с сказал: Кабачки хороши в салате "Тещин язык") когда они с помидорами и перцем болгарским заливаются рассолом из масла и уксуса горячим. Вроде Дунайских салатов Ну и жареные колечками, в сметане или без Кабачковая или смешанная с баклажанами икра Не подходит.. Салат такой второму члену семьи ещё рано, а остальное я не люблю:-) Дамы, может есть рецепт какой зимней закусочки вкусной, проверенной временем
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Закусочки, которая подходила бы и второму члену семьи?)
Welenga Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Только что, К_с сказал: Закусочки, которая подходила бы и второму члену семьи?) Ну да))) Я вот, например, часто практику блюдо: кабачок, томат, колбаса вареная, сыр Запекаю... Второй член семьи любит из этого блюда колбасу))))
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 6 часов назад, Welenga сказал: Чего б приготовить из них? И ребёнок их совсем не желает кушать(((( Я фарширую . Режу повдоль пополам и вынимаю мякоть, получаются такие лодочки, цукини, кстати вкуснее и нежнее получаются, чем простые светлые кабачки. Потом мякоть кабачка, что вынула, перекручиваю с мясом и луком, солю адыгейской солью и кладу специи, это кому что нравится, я уляпинскую аджику беру, сухая смесь трав и специй. Раскладываю в лодочки и сверху сыром,беру моцареллу для пиццы, но можно и другой, просто моцарелла не твердает. И в духовку, на лист стелю пергамент, так как сок капает. Дети на ура едят и не только дети.
К_с Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 До фарша деткам дорасти надо) не все любят, начинают с колбасы)) В магазине слышала, как девочка просила у мамы сделать кабачки в сметане) лет 10 ей было
Larisa63 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Оладушки вроде все любят, даж те, что от кабачка нос воротят совсем.
ghhg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 15 минут назад, К_с сказал: До фарша деткам дорасти надо) не все любят, начинают с колбасы)) В магазине слышала, как девочка просила у мамы сделать кабачки в сметане) лет 10 ей было Колбасу детям не желательно, проверяю я тут некоторые мясокомбинаты, своим детям колбасу не даю. Мясо безопаснее и в общем то из него больше приготовить можно. А детям мясное пюре с 9 месяцев дают, так что фарш, да еще с добавлением овощей, вполне ребенок в 2 года ест. Наша хорошо ест, ей 2,5.
AVAVAV Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 сделать лечо на зиму прикольно. А так я сырыми ем, ибо полезней и есть тупо обработанные углеводы мне не в кайф.Просто набивмть живот не люблю бесполезным. Лечо : всё(что под руку попадётся помидорки, морковки, бакл кабач перец.......) затушить в масле и закатать. Можно острое сделать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Начался бахчевой сезон. В Москве продают довольно вкусные арбузы! Например, в "Дикси". Говорят. из Волгоградской области.
К_с Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Вот как раз только с этим столкнулись. И тенденция не первый год замечена. Первая партия в сети Пятерочка, Магнит - вкусная и хорошая, вторая - плохая, просто белые. Спросили у продавца. Подтвердила, что первая партия была хорошей.
Larisa63 Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 В волгоградской области арбузы только только начинаются. Вряд ли они до дикси дошли.
ghhg Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Наши, наверное, дошли. У нас уже давно и возят местные.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Волгоградские арбузы отгружают с 25-27 июля. В Астрахани уже тоже поспели.
Larisa63 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Волгоградские арбузы, выращенные китайцами, и в мае продают. В конце июля в Волгограде были только желтые, это из тех, что есть можно. А есть можно все, иногда один раз.
К_с Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 В Магните было написано: г. Кропоткин. Первая партия. И она была хороша. Вторая не знаю откуда, но уже не первый год тенденция, что первая партия да по акции только и хороша.
ghhg Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Я в магните брала, не очень попался, не совсем спелый. У нас возле магнита белок с машины продает, я у него беру, просто сахарные.
Larisa63 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Кропоткин, это Краснодарский край, я бы поверила Лене, что их арбузы созрели. Хотя два года проживания на месте..ну пусть будеттак. В Волгограде человек вырос, а в конце июля как раз был у мамы.
ghhg Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 5 часов назад, Larisa63 сказал: я бы поверила Лене, что их арбузы созрели. мы не покупаем, пока с бахчей прямо не начинают уже продавать. Ну и пока цена до 8-15 рублей не опускается, так как тогда уже понятно, что наши. Сейчас уже продают прямо на полях. Хотела посмотреть, что за арбузы в Магните, у них часто в зал прямо в транспортировочном ящике ставят, на нем ярлыки производителя есть, но как назло сегодня вообще три арбуза всего лежало в корзине с дынями, видимо завоза не было.
Рекомендуемые сообщения