Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста
  • Бесплатная консультация юриста

Тема о ЕДЕ


TNG

Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы
9 часов назад, Larisa63 сказал:

арбузы, выращенные китайцами, и в мае продают

Да хоть в январе. Любой каприз за ваши деньги. Я-то тут при чём? :lol:

Сегодня впервые за лето фаршировала болгарский перец. Небольшой грунтовой (а не тепличный гигантский "светофор"). Внутрь - говяжий фарш из "Мяснофф", чуть отваренный рис, пассированный лук, мяту, соль, перец. А на подливку мелко порубила помидорчики в бульон с овощной приправой "Vegeta". И на час - тушить в мультиварку. Ням))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

На рынке до сих пор продают черешню. Даже удивительно, где она созревает в середине августа. Продавцы, конечно, в ответ на прямой вопрос врут ("Из Узбекистана"). Купила на днях - не понравилась, пресная и безвкусная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 14.08.2016 в 23:33, *Аннушка* сказал:

На рынке до сих пор продают черешню. Даже удивительно, где она созревает в середине августа. Продавцы, конечно, в ответ на прямой вопрос врут ("Из Узбекистана"). Купила на днях - не понравилась, пресная и безвкусная.

Я на той неделе ребёнку брала, отличная черешня: крупная, сочная и очень сладкая

 

Девы, у меня кабачков что то в этом году лишка выросло, дайте проверенный рецепт ВКУСНОЙ заготовки из кабачка

Не из инета, а опробованый лично... А то пропадут ведь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Welenga сказал:

дайте проверенный рецепт ВКУСНОЙ заготовки из кабачка

Вель, тока икра, но ты ж ее не хотишь:( Ну, или рагу кабачково-овощное. Те же яйца только в профиль овоща, что для икры, ток резаные, а не кручено-протертые.

Йа больше ничо не знаю, чесна-чесна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Селезнева сказал:

Вель, тока икра, но ты ж ее не хотишь:( Ну, или рагу кабачково-овощное. Те же яйца только в профиль овоща, что для икры, ток резаные, а не кручено-протертые.

Йа больше ничо не знаю, чесна-чесна)

Все, что я не пробовала из домашней кабачковой икры мне показалось бебебе)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я лю кабачок, для мя баклажаны бееееее))

От и сиди тогда на мешках с кабачками, нафига стока сажала тогда) Их же и не заморозишь((  Бе-бе-бе:15_yum:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не имею опыта перевода кабачков) Ем так или жарила, дарила.

Могу в хорошей книге посмотреть. Это не инет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все заготовки сводятся к маринаду или заморозке. Если не любит младший член семьи маринованное), то только морозить бланшированные для рагу и супов.

А сейчас можно еще оладушки, как драники.

Может, младшему члену семьи понравится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

В этом сезоне просто запекаю кабачки до золотистого цвета в тефлоновом противне на оливковом масле, слегка посолив и поперчив. Выключив духовку, слегка посыпаю их тёртым сыром и даю ещё минут пять постоять. Быстро, просто и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умная Кулинарная энциклопедия: Кабачок фаршированный мясом и топинамбуром. Порезать толщиной 2-3 см, центр вырезать, положить на противень с маслом, в центр фарш и запечь в духовке. Оладьи из кабачков. Натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и вперёд жарить с двух сторон. А вообще согласно оглавления кабачок  бывает: салаты, овощи с сыром-творогом, паштеты с овощными добавками, супы и бульоны, мясо рулеты котлеты, овощные гарниры и блюда, овощные оладьи и котлеты , соки, овощи фаршированные, голубцы овощные, каши и запеканки с овощами, в булки можно и в пельмени, кулебяки и расстегаи-это кто и некогда читать даже), консервирование.

Я б испробовала фаршировать , из центра отжала сок для улучшения пишеварения и вообще полезно и оладьи налепила, салат и рассол на зиму закрыла б.

А да, и посушила бы) Как яблоки. Ну чтобы было что жевать на досуге и в дороге-вместо булок и конфет. Или в мюсли сыпать... можно вообще здорово нафантазировать с творческим умом)

Пирожки с ними и приправами наверное не хуже чем с картошкой и зеленью будут - придумала тока шо.

Заливка универсальная овощная и салат "сохранить и приготовить на потом в банках " - рецепты на фотках. Должно вкусно получиться!

20160817_170553-1.jpg

20160817_171311-1.jpg

надеюсь видно как всё просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Селезнева сказал:

А я лю кабачок, для мя баклажаны бееееее))

От и сиди тогда на мешках с кабачками, нафига стока сажала тогда) Их же и не заморозишь((  Бе-бе-бе:15_yum:

Приезжай за кабачками, пернатая)))

Кстати, где моя норковая шуба?:-) :-) :-) 

2 часа назад, AVAVAV сказал:

Умная Кулинарная энциклопедия: Кабачок фаршированный мясом и топинамбуром. Порезать толщиной 2-3 см, центр вырезать, положить на противень с маслом, в центр фарш и запечь в духовке. Оладьи из кабачков. Натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и вперёд жарить с двух сторон. А вообще согласно оглавления кабачок  бывает: салаты, овощи с сыром-творогом, паштеты с овощными добавками, супы и бульоны, мясо рулеты котлеты, овощные гарниры и блюда, овощные оладьи и котлеты , соки, овощи фаршированные, голубцы овощные, каши и запеканки с овощами, в булки можно и в пельмени, кулебяки и расстегаи-это кто и некогда читать даже), консервирование.

Фото тоже почитайте)Позже подложу.

Я б испробовала фаршировать , из центра отжала сок для улучшения пишеварения и вообще полезно и оладьи налепила, салат и рассол на зиму закрыла б.

А да, и посушила бы) Как яблоки. Ну чтобы было что жевать на досуге и в дороге-вместо булок и конфет. Или в мюсли сыпать... можно вообще здорово нафантазировать с творческим умом)

Пирожки с ними и приправами наверное не хуже чем с картошкой и зеленью будут -прилумала тока шо.

Ты топинамбур пробовала когда-нибудь?:-) :-) 

Я пока не готова столь музыкальный продукт поглощать))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет не ела. Видела. Вроде корнеплод. Но можно ж и без него. Суть важна, а не ингридиенты. Так же и соковыжималкой можно и не тереть тёркой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, AVAVAV сказал:

Вроде корнеплод

корнеплод очень, кстати, полезный. Кажется диабетикам его рекомендуют и вообще много витаминов содержит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к мясу любое другое пойдёт на фарширование. Лично я б рис и перчик болгарский вместо топинамбура какого-то. Мож капустки, фасольки))))

после духовки всё уже не то и топинамбур бесполезен и мож не такой вкус и огнестрел))

Кто что любит, кто что ест.

Как эти: натрут печенье покупное, добавят сл.масло, сахар, сл.йогурт..... и снова пекут печеньи. Я б заморочилась лишь разок попробовать добавить какао, изюмки и орешки, а так нафига б то печенье портить?????? А эти всегда так делают....

Мясной рулет конечно тоже разбавить кабачком можно да с морковкой мммммм

потом ещё книги другие гляну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, AVAVAV сказал:

после духовки всё уже не то и топинамбур бесполезен и мож не такой вкус и огнестрел))

нет, он так же полезен для диабетиков в печеном виде, так как вещества снижающие сахар - это не витамины, которые при термической обработке теряются, это инулин. Ну и его употребление даже способствует выработке собственного инсулина организмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

У нас на даче топинамбур за домом вдоль забора растёт. Высокие жёлтые цветы, чем-то золотые шары напоминает. Но корнеплоды ни разу не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нестареющие рецепты гласят. Икра имеется из кабачков и просто делается. режут, обжаривают.отдельно лцк и помидор жарят.всё перемешивают и добавляют перец и соль. Кипятят и разливают в банки. Мням уже хочется. Варенье из кабачков или патиссонов. Очистить от семян и кожуры, порезать и в кипящий сахарный сироп .На 1 кг овощей 1.2 сахара кг, ст.л.воды и ст.л облепихи. Снимают с огня и стоят 8 часов. Снова кипятят 5 мин и снимают на 10 ч.повторяют 4 раза и в конце варки добавляют 3 г.лим.кислоты. Я ела варенье из тыквы -обалденно!

Как консервировать и мариновать тоже описано. Прикольно почти в зародышах малюски уже срывают и консервируют. Бланшируют 3-5мин.Охлаждают.Клалут в банку. Добавляют лук, чесеок, перец, гвоздику и лавр и заливают горячей: заливкой литр воды 50 гр.соли, 25 г.сахара и 70 гр.9 проц уксуса.

Но удивило квашение овощных смесей для дальнейшего приготовления супов щей, борща и рассольника. Куда чего набирается капуста, свекла, помидоры, огурцы, морковь, рассол и пряности с лавр.листом.. Трамбуется и квасится.

Я люблю с книгами больше. Там всё интересно где хошь открой да и с моим интернетом тем более))))))

так что давайте изобретайте свой рецепт или чужим по кабачкам. и если с душой, то будет вкусно.

Лена, а что из природного происхождения вредно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.08.2016 в 12:40, ghhg сказал:

корнеплод очень, кстати, полезный. Кажется диабетикам его рекомендуют и вообще много витаминов содержит.

Этот корнеплод разрастается, как сорняк, хрен выведешь.. Я с ним уже лет 10 воюю, никак не могу из огорода изгнать.. Насчёт того, что полезный - да, только очень пучит от него))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

так и тыква и огурцы как ананас становятся. В правильном варенье. А какие китайские яблочки медовые становятся....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы
2 часа назад, AVAVAV сказал:

в ресторанах подают вообще за гранью

 

Как давно и какой ресторан последний раз посещался, можно полюбопытствовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поминки брата в марте, апреле.

Но это лучший и я не про него. В этом мы все праздники:там мама с папой женились, все юбилеи и поминки, свадьбу свою я там планировала первую))))), но передумала и вторую сделали дома.

Туда я пригласила бы ЗЗ после решения днла века, не скажу какой.

 

Я там писала про обычные, чужие и незнакомые, я чувствую и знаю.

Меня ж и биржа в них направляла........ кстати где-то ещё недавно я нла на свиданье, но забвла ибо место было х. и еда тоже и вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...