Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 9 часов назад, Larisa63 сказал: арбузы, выращенные китайцами, и в мае продают Да хоть в январе. Любой каприз за ваши деньги. Я-то тут при чём? Сегодня впервые за лето фаршировала болгарский перец. Небольшой грунтовой (а не тепличный гигантский "светофор"). Внутрь - говяжий фарш из "Мяснофф", чуть отваренный рис, пассированный лук, мяту, соль, перец. А на подливку мелко порубила помидорчики в бульон с овощной приправой "Vegeta". И на час - тушить в мультиварку. Ням)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa63 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Тебе, как потребителю на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Это излишне, Larisa63. Не утруждайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 На рынке до сих пор продают черешню. Даже удивительно, где она созревает в середине августа. Продавцы, конечно, в ответ на прямой вопрос врут ("Из Узбекистана"). Купила на днях - не понравилась, пресная и безвкусная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В 14.08.2016 в 23:33, *Аннушка* сказал: На рынке до сих пор продают черешню. Даже удивительно, где она созревает в середине августа. Продавцы, конечно, в ответ на прямой вопрос врут ("Из Узбекистана"). Купила на днях - не понравилась, пресная и безвкусная. Я на той неделе ребёнку брала, отличная черешня: крупная, сочная и очень сладкая Девы, у меня кабачков что то в этом году лишка выросло, дайте проверенный рецепт ВКУСНОЙ заготовки из кабачка Не из инета, а опробованый лично... А то пропадут ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селезнева Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 1 час назад, Welenga сказал: дайте проверенный рецепт ВКУСНОЙ заготовки из кабачка Вель, тока икра, но ты ж ее не хотишь Ну, или рагу кабачково-овощное. Те же яйца только в профиль овоща, что для икры, ток резаные, а не кручено-протертые. Йа больше ничо не знаю, чесна-чесна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Только что, Селезнева сказал: Вель, тока икра, но ты ж ее не хотишь Ну, или рагу кабачково-овощное. Те же яйца только в профиль овоща, что для икры, ток резаные, а не кручено-протертые. Йа больше ничо не знаю, чесна-чесна) Все, что я не пробовала из домашней кабачковой икры мне показалось бебебе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селезнева Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А я лю кабачок, для мя баклажаны бееееее)) От и сиди тогда на мешках с кабачками, нафига стока сажала тогда) Их же и не заморозишь(( Бе-бе-бе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я не имею опыта перевода кабачков) Ем так или жарила, дарила. Могу в хорошей книге посмотреть. Это не инет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К_с Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Все заготовки сводятся к маринаду или заморозке. Если не любит младший член семьи маринованное), то только морозить бланшированные для рагу и супов. А сейчас можно еще оладушки, как драники. Может, младшему члену семьи понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В этом сезоне просто запекаю кабачки до золотистого цвета в тефлоновом противне на оливковом масле, слегка посолив и поперчив. Выключив духовку, слегка посыпаю их тёртым сыром и даю ещё минут пять постоять. Быстро, просто и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Умная Кулинарная энциклопедия: Кабачок фаршированный мясом и топинамбуром. Порезать толщиной 2-3 см, центр вырезать, положить на противень с маслом, в центр фарш и запечь в духовке. Оладьи из кабачков. Натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и вперёд жарить с двух сторон. А вообще согласно оглавления кабачок бывает: салаты, овощи с сыром-творогом, паштеты с овощными добавками, супы и бульоны, мясо рулеты котлеты, овощные гарниры и блюда, овощные оладьи и котлеты , соки, овощи фаршированные, голубцы овощные, каши и запеканки с овощами, в булки можно и в пельмени, кулебяки и расстегаи-это кто и некогда читать даже), консервирование. Я б испробовала фаршировать , из центра отжала сок для улучшения пишеварения и вообще полезно и оладьи налепила, салат и рассол на зиму закрыла б. А да, и посушила бы) Как яблоки. Ну чтобы было что жевать на досуге и в дороге-вместо булок и конфет. Или в мюсли сыпать... можно вообще здорово нафантазировать с творческим умом) Пирожки с ними и приправами наверное не хуже чем с картошкой и зеленью будут - придумала тока шо. Заливка универсальная овощная и салат "сохранить и приготовить на потом в банках " - рецепты на фотках. Должно вкусно получиться! надеюсь видно как всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 22 часа назад, Селезнева сказал: А я лю кабачок, для мя баклажаны бееееее)) От и сиди тогда на мешках с кабачками, нафига стока сажала тогда) Их же и не заморозишь(( Бе-бе-бе Приезжай за кабачками, пернатая))) Кстати, где моя норковая шуба?:-) :-) :-) 2 часа назад, AVAVAV сказал: Умная Кулинарная энциклопедия: Кабачок фаршированный мясом и топинамбуром. Порезать толщиной 2-3 см, центр вырезать, положить на противень с маслом, в центр фарш и запечь в духовке. Оладьи из кабачков. Натереть на тёрке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и вперёд жарить с двух сторон. А вообще согласно оглавления кабачок бывает: салаты, овощи с сыром-творогом, паштеты с овощными добавками, супы и бульоны, мясо рулеты котлеты, овощные гарниры и блюда, овощные оладьи и котлеты , соки, овощи фаршированные, голубцы овощные, каши и запеканки с овощами, в булки можно и в пельмени, кулебяки и расстегаи-это кто и некогда читать даже), консервирование. Фото тоже почитайте)Позже подложу. Я б испробовала фаршировать , из центра отжала сок для улучшения пишеварения и вообще полезно и оладьи налепила, салат и рассол на зиму закрыла б. А да, и посушила бы) Как яблоки. Ну чтобы было что жевать на досуге и в дороге-вместо булок и конфет. Или в мюсли сыпать... можно вообще здорово нафантазировать с творческим умом) Пирожки с ними и приправами наверное не хуже чем с картошкой и зеленью будут -прилумала тока шо. Ты топинамбур пробовала когда-нибудь?:-) :-) Я пока не готова столь музыкальный продукт поглощать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 нет не ела. Видела. Вроде корнеплод. Но можно ж и без него. Суть важна, а не ингридиенты. Так же и соковыжималкой можно и не тереть тёркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, AVAVAV сказал: Вроде корнеплод корнеплод очень, кстати, полезный. Кажется диабетикам его рекомендуют и вообще много витаминов содержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 к мясу любое другое пойдёт на фарширование. Лично я б рис и перчик болгарский вместо топинамбура какого-то. Мож капустки, фасольки)))) после духовки всё уже не то и топинамбур бесполезен и мож не такой вкус и огнестрел)) Кто что любит, кто что ест. Как эти: натрут печенье покупное, добавят сл.масло, сахар, сл.йогурт..... и снова пекут печеньи. Я б заморочилась лишь разок попробовать добавить какао, изюмки и орешки, а так нафига б то печенье портить?????? А эти всегда так делают.... Мясной рулет конечно тоже разбавить кабачком можно да с морковкой мммммм потом ещё книги другие гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhg Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Только что, AVAVAV сказал: после духовки всё уже не то и топинамбур бесполезен и мож не такой вкус и огнестрел)) нет, он так же полезен для диабетиков в печеном виде, так как вещества снижающие сахар - это не витамины, которые при термической обработке теряются, это инулин. Ну и его употребление даже способствует выработке собственного инсулина организмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 У нас на даче топинамбур за домом вдоль забора растёт. Высокие жёлтые цветы, чем-то золотые шары напоминает. Но корнеплоды ни разу не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К_с Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Говорят, он полезный. Чем-то сродни картошке, но полезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Нестареющие рецепты гласят. Икра имеется из кабачков и просто делается. режут, обжаривают.отдельно лцк и помидор жарят.всё перемешивают и добавляют перец и соль. Кипятят и разливают в банки. Мням уже хочется. Варенье из кабачков или патиссонов. Очистить от семян и кожуры, порезать и в кипящий сахарный сироп .На 1 кг овощей 1.2 сахара кг, ст.л.воды и ст.л облепихи. Снимают с огня и стоят 8 часов. Снова кипятят 5 мин и снимают на 10 ч.повторяют 4 раза и в конце варки добавляют 3 г.лим.кислоты. Я ела варенье из тыквы -обалденно! Как консервировать и мариновать тоже описано. Прикольно почти в зародышах малюски уже срывают и консервируют. Бланшируют 3-5мин.Охлаждают.Клалут в банку. Добавляют лук, чесеок, перец, гвоздику и лавр и заливают горячей: заливкой литр воды 50 гр.соли, 25 г.сахара и 70 гр.9 проц уксуса. Но удивило квашение овощных смесей для дальнейшего приготовления супов щей, борща и рассольника. Куда чего набирается капуста, свекла, помидоры, огурцы, морковь, рассол и пряности с лавр.листом.. Трамбуется и квасится. Я люблю с книгами больше. Там всё интересно где хошь открой да и с моим интернетом тем более)))))) так что давайте изобретайте свой рецепт или чужим по кабачкам. и если с душой, то будет вкусно. Лена, а что из природного происхождения вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В 18.08.2016 в 12:40, ghhg сказал: корнеплод очень, кстати, полезный. Кажется диабетикам его рекомендуют и вообще много витаминов содержит. Этот корнеплод разрастается, как сорняк, хрен выведешь.. Я с ним уже лет 10 воюю, никак не могу из огорода изгнать.. Насчёт того, что полезный - да, только очень пучит от него)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К_с Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Увидела рецепт: кабачок, как ананас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 так и тыква и огурцы как ананас становятся. В правильном варенье. А какие китайские яблочки медовые становятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 сентября, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 2 часа назад, AVAVAV сказал: в ресторанах подают вообще за гранью Как давно и какой ресторан последний раз посещался, можно полюбопытствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVAVAV Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 поминки брата в марте, апреле. Но это лучший и я не про него. В этом мы все праздники:там мама с папой женились, все юбилеи и поминки, свадьбу свою я там планировала первую))))), но передумала и вторую сделали дома. Туда я пригласила бы ЗЗ после решения днла века, не скажу какой. Я там писала про обычные, чужие и незнакомые, я чувствую и знаю. Меня ж и биржа в них направляла........ кстати где-то ещё недавно я нла на свиданье, но забвла ибо место было х. и еда тоже и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения