iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, нет же, оценивают жилую площадь, и продают жилую, а доля в местах общего пользования и так передается. Цитата
zul Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 iran, спасибо успокоили.. а то нам еще все это только предстоит Цитата
K_A_V Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Кстати, мне независимый эксперт оценил комнату в 17 кв.м. в 1,45 миллиона рублей. Причем денег за это не доплачивал. Он вообще сказал, что комнаты в феврале хоть и написаны цены 2,1 реально позвонившему даже по телефону уже 1,9 предлагали. Т.ч. 1,45 это цена без дураков. Но без рассрочки это для меня смысла не имеет. О Программе поэтапной ликвидации коммунального заселения в жилищном фонде г.Москвы - программа действительно закончилась. Видимо в МЭРии считают что коммунальных квартир больше нет. Мне вот все-таки интересно, а как же насчет расселения? Его разве отменили? И если не отменили то какие нормы по расселению? Цитата
iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне вот все-таки интересно, а как же насчет расселения? Его разве отменили? И если не отменили то какие нормы по расселению? Распоряжение существует по сей день, вот только пользуются им для расселения очередников. Хотя, мы были очередниками в коммуналке, а квартиру дали как-то странно.... Одних отселили, других оставили в коммуналке (мою дочь и БМ). Т.е. коммуналка как была, так и осталась. На чем они основывались, я не понимаю. Буду добиваться справедливости!!! Цитата
zul Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Кстати, мне независимый эксперт оценил комнату в 17 кв.м. в 1,45 миллиона рублей. Причем денег за это не доплачивал. Он вообще сказал, что комнаты в феврале хоть и написаны цены 2,1 реально позвонившему даже по телефону уже 1,9 предлагали. Т.ч. 1,45 это цена без дураков. Но без рассрочки это для меня смысла не имеет. Скажите , а когда оценивали? Цитата
Timur72 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Если Доброе утро, уважаемые форумчане. Собираю информацию на предмет – что я могу купит в подмосковье и насколько далеко, продав свою комнату. Описываю параметы: м. Авиамоторная , 5-7 мин. пешком, 5-ый этаж 5-ти этажного сталинского дома, потолки 3 метра, 3-х комнатная квартира 85 кв.м. общая площадь, кухня -9 кв.м., комната 25 кв.м. жилая, 34 кв.м. общая, есть ещё один лицевой счет на две другие комнаты, прописаны в них 5 человек, проживают только двое, вся эта семья - очередники 1990 года постановки на общих основаниях. Цитата
iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 комната 25 кв.м. жилая, 34 кв.м. общая, Можно и на однушку в Москве замахнуться. Я уже прогибала этот вариант. У меня 2 комнаты жил.28,9 - на однушку, практически без доплаты, на двушку - 1-1,5 млн. Цитата
Timur72 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Можно и на однушку в Москве замахнуться. Я уже прогибала этот вариант. У меня 2 комнаты жил.28,9 - на однушку, практически без доплаты, на двушку - 1-1,5 млн. Не ну комнату на однушку в Москве нереально без доплаты. До кризиса я пприблизительно оценивал свою в 3 млн. руб., при этом однушки начинались с 5 млн. руб. Цитата
iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да можно, в какой-нибудь хрущевке http://www.incom-realty.ru/sale-realty/flats/?p=1&sr=12&sd=1&if=1&cbM=1&cbR=1&FC=334000&TC=3674000&r1=1&r2=2&FKS=&TTS=0&odp=&L= Цитата
Timur72 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Тогда резонный вопрос – кто будет покупать комнату если за эти деньги можно приобрести однушку в хрущевке? Цитата
iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Тогда резонный вопрос – кто будет покупать комнату если за эти деньги можно приобрести однушку в хрущевке? Кто-нибудь да купит, ведь другая-то комната освободится и будет двушка Цитата
Timur72 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Кто-нибудь да купит, ведь другая-то комната освободится и будет двушка трешка Цитата
Слава-68 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 а вот интересно на сколько по времени растянется оформление в собственность купленной комнаты? наверняка не все так гладенько получается... Цитата
iran Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да ладно. Не больше, чем приватизация. Деньги отдал и через месяц комната в собственности Цитата
Timur72 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Да можно, в какой-нибудь хрущевке http://www.incom-realty.ru/sale-realty/flats/?p=1&sr=12&sd=1&if=1&cbM=1&cbR=1&FC=334000&TC=3674000&r1=1&r2=2&FKS=&TTS=0&odp=&L= Там почти все объявы - это продажа 1/2 или 2/3 доли в хрущевке. Вот и цены низкие Цитата
Timur72 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот цитата из архива конференции на "Квартирном ряде": [18.03.2009 18:46:28] Кристофор Б. -> Николаю Константиновичу Приветствую Вас! Такой вопрос: как продвигается программа по ликвидации коммуналок? На сколько еще продлится этот "пережиток прошлого"? Мое предложение: если ничего не делается по их расселению, так хотя бы включите этих очередников в ЛЬГОТНУЮ категорию!!! Действительно, вопрос коммунального заселения как в округе, так и в целом по Москве крайне болезненный. В этой связи на городском уровне обсуждается вопрос о приеме на учет всех граждан, проживающих в квартирах коммунального заселения, нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений. Естественно, проживающих в Москве постоянно, не менее 10 лет. :shocking: Цитата
iran Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 И чего делать-то надо? В ДЕПе даже не допускают на прием к чиновникам, которые могут хоть что-то сказать. В общем все надо в письменном виде.... и собирать все отказы Цитата
AllaG Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 По поводу цен на квартиры в хрущевках: в данный момент продается квартира, м. Перово, 2-я Владимирская, 10 мин. от метро , 3-эт, 5-ти эт. дома,44,6 общ, кухня 6 м, тулет с ванной совмещены- выставлена за 5 800 000 руб. тихий двор, рядом школы, сады, бассейн и пр. Вот можно посчитать стоимость однушки. Цитата
iran Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 http://www.incom-realty.ru/sale-realty/flats/?id=675776 http://www.incom-realty.ru/sale-realty/flats/?id=672158 Ну вот хотя бы Цитата
iran Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 До 3,5 млн купить однушку можно. Надо только поискать. 500 000 это не 5 000 000:yes2: Цитата
Слава-68 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 чего то я в этой жизни не понимаю, комната стоит 2 мульона, однокомнатная квартира от 4 миллионов - бульон от яиц какой то... Цитата
s22 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Изучайте рынок недвижимости, и вы будете знать что -почём. Цитата
Timur72 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Изучайте рынок недвижимости, и вы будете знать что -почём. Сейчас наверное спрос на комнаты нулевой. Цитата
iran Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Сейчас наверное спрос на комнаты нулевой Да, нет. Ведь у кого нет на квартиру, все-равно будут покупать комнаты. А сейчас вообще рынок встал, ничего не продается, ничего не покупается. КРИЗИС!!! Цитата
Слава-68 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 В общем посетили ДЕП инспектор конечно попеременно то орала, то говорила вполне нормально, вот что удалось почерпнуть: 1) цена "озвученная" и подтвержденная комиссией пересмотру не подлежит. попали мы не в то время, еще летом цена была более чем хорошая, с октября месяца дела по выкупу возвращались в департамент не рассмотренными. 2) в нашем конкретном случае мы не имеем возможности пользоваться комнатой на условиях "коммерческий найм", т.к. владеем комнатой меньше 5 лет и БЖ проживает в Москве меньше 10 лет. Если бы были соблюдены эти условия, то сначала можно было бы использовать коммерческий найм, потом выкупить комнату по нормальной цене и с рассрочкой 3) предоставление другой квартиры - в рамках закона все есть, на деле нет однокомнатных квартир, т.е. подается заявление о том что просим предоставить однокомнатную квартиру за выездом, в это время комнату могут заселить, а однокомнатную квартиру могут не предоставить, поэтому вероятность так решить проблему стремиться к нулю 3а) новостройки на обмен не предлагают 4) могут ли заселить в комнату 10 метров кого бы то ни было - могут 5) из серии ОБС (одна бабка сказала) вроде как они ждут каких то новых пояснений в связи с отменой рассрочки, может если затягивать выкуп что то изменится, но с озвученной ценой врядли что то смогут сделать, упирают на изменение курса доллара, на независимую оценку и на кучу всяких не внятных вещей. если у кого то сейчас стоит вопрос оценки комнат, то мне кажется, нужно тянуть, с начала года ни одной оценки еще не было, а было бы интересно за какую стоимость оценивают сейчас комнаты 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.