Ольга007 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Если в прокуратуру, то шапку кому от кого, если в суд, то в какой суд подаете, а дальше истец -вы, адрес, телефон, ответчик-работодатель, адрес, телефон (последний известный Вам), а дальше излагаете суть проблемы, в конце пишете, что просите. Если в прокуратуру, то выйти с иском о взыскании пособия за период в таком-то размере, если в суд, то просто о взыскании с работодателя пособия за период в таком-то размере. И к заявлению прикладываете копии подтверждающих документов: трудового договора, приказов на предоставление отпуска (если есть), свидетельства о рождении ребенка, справки о заработке если есть и т.п. У Вас случайно нет исковых заявлений?Впервые с этим сталкиваюсь,перечитав все посты,понимаю,что времени на это уйдет много и сил.Мужа у меня нет,и я осталась без средств существования!!!Даже и не думала,что такое может произойти! Цитата
IBMI Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Образцов нет, т.к. профессия обязывает составлять все самостоятельно. Пишите кратко, когда устроились на работу, когда ушли в отпуск, когда перестали получать пособие, суд и прокуратура от вас юридической грамотности не требуют, главное отсутствие лишней ненужной информации и эмоций. Суть проблемы и просьба ее решить. Цитата
Ольга007 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Сегодня мне позвонили с работы,даже не знаю, видимо подставной бухгалтер,который сдает сейчас отчеты.Предлагает мне уволиться задним числом.Получается ни денег,и нетрудового стажа теперь не будет.Что мне делать?????????????????? Цитата
Ольга007 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Девочки помогите пожалуйста,у меня из всех документов есть только копия трудовой книжки.Вообще мне куда бежать в прокуратуру или в суд????? Цитата
IBMI Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Сходите на прием к прокурору, позвоните в трудовую инспекцию, напишите заявление о проведении проверок. Цитата
Ольга007 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Девоньки, миленькие!!!Кто уже сталкивался с такой проблемой,какие документы вы прилагали к заявлениям?????????????Пожалуйста напишите срочно.Пока еще можно найти моего работодателя и привлечь к ответственности,хочу в кратчайшие сроки это сделать. Цитата
Liuda Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Сегодня мне позвонили с работы,даже не знаю, видимо подставной бухгалтер,который сдает сейчас отчеты.Предлагает мне уволиться задним числом.Получается ни денег,и нетрудового стажа теперь не будет.Что мне делать?????????????????? Если есть время и силы на суды,то не увольнятся. копию трудовой лудше сделать,наверняка потом востанавливать придётся. пишите по почте письма с уведомлением в трудовую, работодателю,в прокуратуру(я в прок.-ру не писала).уведомления для суда. и иск в суд на работодателя(можно тоже почтой отправить), что не платит.если от фирмы денег не увидете, то в фсс. Цитата
Liuda Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Девоньки, миленькие!!!Кто уже сталкивался с такой проблемой,какие документы вы прилагали к заявлениям?????????????Пожалуйста напишите срочно.Пока еще можно найти моего работодателя и привлечь к ответственности,хочу в кратчайшие сроки это сделать. доки: трудовой договор и/или копия трудовой книжки, св-во о рождении ребёнка,справку о начислениях из бугалтерии или справку из банка о начислениях, справку,что отец не получает, копия приказа о предоставлении отпуска(если есть) 1 Цитата
Ольга007 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Спасибо,буду собирать документы.сначала пойду в прокуратуру,главное,чтоб заявление приняли. Цитата
Ольга007 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 доки: трудовой договор и/или копия трудовой книжки, св-во о рождении ребёнка,справку о начислениях из бугалтерии или справку из банка о начислениях, справку,что отец не получает, копия приказа о предоставлении отпуска(если есть) Вы не могли бы мне как образец свой bск в суд сбросить на почту? [email protected] Цитата
Liuda Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Спасибо,буду собирать документы.сначала пойду в прокуратуру,главное,чтоб заявление приняли. Если почтой отправить письмо с уведомлением,то у Вас доказательство о обращении уже есть. Цитата
Atissa Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу мне помочь! Ситуация у меня, как оказалось по прочтении темы, достаточно банальна: работодатель не выплачивает пособие по уходу до 1,5 лет и единовременное по уходу за ребенком тоже не выплатил. С лета прошлого года находится в процедуре банкротства. От меня отмахиваются - денег на счетах нет, счета арестованы выплатить не можем. Ликвидировать же фирму тоже не ликвидируют, так и висит все в воздухе. Еще такой момент, соцзащита в МО выплачивает (выплачивала) мне пособие как одинокой матери, но я обязана предоставлять им раз в 6 мес справку о доходах с места работы. Сначала работа, хоть и со скрипом, мне эту справку давала, о начислениях, и хотя бы в соцзащите, но я получала хоть какие то деньги. В июне у фирмы арестовали офис (как мне было сказано директором по кадрам) никого на рабочих местах не было, справку они мне естественно не дали, с июля перестала и соцзащита платить (либо работающая - тогда вези справку, либо безработная - вези трудовую). В августе я написала жалобу в прокуратуру и в Инспекцию по труду. И оттуда и оттуда пришли ответы что принято на рассмотрение ... и тишина. И вот теперь через третих лиц, бывших сотрудников я узнаю, что офис снова заработал и там вроде как даже готовы со мной о чем то поговорить. А я поняла что мне надо обращаться в суд, если еще имеет смысл. Помогите пожалуйста! Что мне сейчас делать? 1. Увольняться по собственному или пока не стоит? 2. Может взять у них справку для соцзащиты (если дадут) и заодно - копию трудовой, трудового договора, приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, 2НДФЛ у меня будет давняя-предавняя - я из декрета в декрет уходила, поэтому 2НДФЛ у меня аж от 2008 года. Нужна она? Нужны ли документы за прошлый декрет? 3. Имеет ли смысл обращать в суд прямо сейчас или же подождать что же напроверяют прокуратура и трудовая инспекция и какой ответ они мне дадут? Не хочется им вот так все дарить. P/S. Ребенку уже 1 год 4 мес, я наверное срок подачи иска то уже пропустила? Цитата
IBMI Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Сначала нужно написать запросы о состоянии проверок в прокуратуру и трудовую инспекцию. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Написать заявление работодателю о выплате пособия. Если к моменту получения ответов пособие не будет выплачено, обращайтесь в суд на работодателя. Увольняться сейчас не имеет смысла. Пособие по уходу за ребенком выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет. А вот пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка. При этом если вы сдавали на работу документы (справку о рождении) и заявление о назначении пособия при рождении ребенка, но вам его не выплатили, то в суде срок не будет считаться пропущенным, т.к. пособие не получено не по вашей вине, а по вине работодателя. Если же вы не писали заявление работодателю о выплате пособия при рождении ребенка, то срок уже прошел. Цитата
Fionel Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день! Я пополнила ряды мам, которых кинул работодатель. На следующей неделе первое судебное заседание. Буду судиться за пособие по БиР и декретные. Жаль, я наткнулась на этот форум уже после подачи иска. Иск подан только на работодателя, а следовало бы и ФСС указать. Возникли вопросы. Помогите, кто в теме. 1. У кого-нибудь есть образец ходатайства об увеличении исковых требований? А то на момент подачи иска ребенку месяцев было гораздо меньше. Или лучше в самом иске как-то изменить аля "обязать ответчика выплачивать пособие до 1,5 лет"? (ребенку сейчас 8 мес, если что). 2. Вот если я в иске вторым ответчиком ФСС не указала, то все? Уже его в иск не добавить? И скиньте пожалуйста иски по БиР и декртеным и с работодателем, и с ФСС. Авось пригодится (почта - foxforever гафгаф mail.ru Цитата
Atlesh Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Сначала нужно написать запросы о состоянии проверок в прокуратуру и трудовую инспекцию. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Написать заявление работодателю о выплате пособия. Если к моменту получения ответов пособие не будет выплачено, обращайтесь в суд на работодателя. Увольняться сейчас не имеет смысла. Пособие по уходу за ребенком выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет. А вот пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка. При этом если вы сдавали на работу документы (справку о рождении) и заявление о назначении пособия при рождении ребенка, но вам его не выплатили, то в суде срок не будет считаться пропущенным, т.к. пособие не получено не по вашей вине, а по вине работодателя. Если же вы не писали заявление работодателю о выплате пособия при рождении ребенка, то срок уже прошел. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работодатель не выплатил пособие по уходу за ребенком за январь и февраль 2013г. В настоящий момент ребенку 2,2 года. Правильно ли я поняла, что уже поздно обращаться в ФСС или суд для выплаты пособия напрямую от ФСС? Работодатель не ликвидировался, но перестал существовать - нет офиса, нет сотрудников, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Цитата
Fionel Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Добрый день! Я пополнила ряды мам, которых кинул работодатель. На следующей неделе первое судебное заседание. Буду судиться за пособие по БиР и декретные. Жаль, я наткнулась на этот форум уже после подачи иска. Иск подан только на работодателя, а следовало бы и ФСС указать. Возникли вопросы. Помогите, кто в теме. 1. У кого-нибудь есть образец ходатайства об увеличении исковых требований? А то на момент подачи иска ребенку месяцев было гораздо меньше. Или лучше в самом иске как-то изменить аля "обязать ответчика выплачивать пособие до 1,5 лет"? (ребенку сейчас 8 мес, если что). 2. Вот если я в иске вторым ответчиком ФСС не указала, то все? Уже его в иск не добавить? И скиньте пожалуйста иски по БиР и декртеным и с работодателем, и с ФСС. Авось пригодится (почта - foxforever гафгаф mail.ru Отвечаю сама себе. 1. Ходатайство взяла из инета, пересчитав из расчета, что уже ребенку 8 мес. 2. Также там же указала добавить ФСС в качестве 2го ответчика. Судья разрешил. Дали повестку для них, чтобы я сама им отвезла копии иска и документов, т.к. с почтой РФ идти будет долго. Звонила туда, говорила с судебным отделом, узнала, что док-ты надо везти в центр. ФСС в Москве, в Орликов переулок. 1ое судебное заседание было перенесено по причине неявки ответчика (кто бы сомневался). Вот на втором уже надеюсь увидеть представителя ФСС. Цитата
IBMI Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работодатель не выплатил пособие по уходу за ребенком за январь и февраль 2013г. В настоящий момент ребенку 2,2 года. Правильно ли я поняла, что уже поздно обращаться в ФСС или суд для выплаты пособия напрямую от ФСС? Работодатель не ликвидировался, но перестал существовать - нет офиса, нет сотрудников, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Поскольку вы обратились к работодателю за выплатой пособия вовремя, вы срок не пропустили. Вам нужно обратиться в суд на работодателя о взыскании пособия за 2 месяца, получив исполнительный лист отдать его приставу, пристав окончит производство в связи с отсутствием работодателя и его имущества и уже с этим вы пойдете в ФСС. Процесс длительный, но шансы есть. Цитата
Atlesh Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Поскольку вы обратились к работодателю за выплатой пособия вовремя, вы срок не пропустили. Вам нужно обратиться в суд на работодателя о взыскании пособия за 2 месяца, получив исполнительный лист отдать его приставу, пристав окончит производство в связи с отсутствием работодателя и его имущества и уже с этим вы пойдете в ФСС. Процесс длительный, но шансы есть. Спасибо, попробую! Подскажите, пожалуйста, мне предложили забрать трудовую книжку, но это означает, что надо уволиться - как правильно поступить - по собственному желанию или по соглашению сторон, или в моей ситуации это не важно. Работодатель не ликвидировался, но перестал существовать - нет офиса, нет сотрудников, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Цитата
просто Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо, попробую! Подскажите, пожалуйста, мне предложили забрать трудовую книжку, но это означает, что надо уволиться - как правильно поступить - по собственному желанию или по соглашению сторон, или в моей ситуации это не важно. Работодатель не ликвидировался, но перестал существовать - нет офиса, нет сотрудников, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Как хотите. Я бы сначала получил по суду долг, пени и возмещение морального вреда. И стаж идет пока, зачем увольняться, не пойму? Цитата
Atlesh Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Как хотите. Я бы сначала получил по суду долг, пени и возмещение морального вреда. И стаж идет пока, зачем увольняться, не пойму? Дело в том, что, как писала выше, фирма прекратила свою деятельность - но не ликвидировалась, в штате остались только сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Если сейчас не забрать трудовую, то потом можно вообще остаться без нее =( Цитата
просто Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Дело в том, что, как писала выше, фирма прекратила свою деятельность - но не ликвидировалась, в штате остались только сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Если сейчас не забрать трудовую, то потом можно вообще остаться без нее =( Почему остаться без нее? Выбросят? Не имеют права. Цитата
Atlesh Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Почему остаться без нее? Выбросят? Не имеют права. Нет, концов не найти будет. Ситуация такая, что - фирма деятельность не ведет, последнее звено - ген. директор, уволился, трудовая книжка находится на руках у юриста (не является сотрудником фирмы), который делает добрый жест - хранит трудовую книжку у себя и готов мне ее отдать на руки. И неизвестно, где будет этот юрист, когда я захочу уволиться и забрать трудовую. Цитата
просто Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Нет, концов не найти будет. Ситуация такая, что - фирма деятельность не ведет, последнее звено - ген. директор, уволился, трудовая книжка находится на руках у юриста (не является сотрудником фирмы), который делает добрый жест - хранит трудовую книжку у себя и готов мне ее отдать на руки. И неизвестно, где будет этот юрист, когда я захочу уволиться и забрать трудовую. А, тогда не забудьте юристу пузырь за то, что не выкинул трудовую. Это не юридический ответ, потому что вопрос, оказывается, тоже был не юридический. Цитата
Atlesh Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 А, тогда не забудьте юристу пузырь за то, что не выкинул трудовую. Это не юридический ответ, потому что вопрос, оказывается, тоже был не юридический. Извините, почему не юридический? Я спросила совета, как правильно мне поступить, описала ситуацию, в которой оказалась. Я хочу забрать свою трудовую, я не хочу ее терять, тем более восстанавливать - это сложно. Мой вопрос заключался в том, как правильно мне уволиться (по какой статье), поскольку забрать трудовую книжку на руки без записи об увольнении тоже не является праильным решением. Подскажите, пожалуйста, мне предложили забрать трудовую книжку, но это означает, что надо уволиться - как правильно поступить - по собственному желанию или по соглашению сторон, или в моей ситуации это не важно. Работодатель не ликвидировался, но перестал существовать - нет офиса, нет сотрудников, кроме тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Цитата
просто Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Извините, почему не юридический? Я спросила совета, как правильно мне поступить, описала ситуацию, в которой оказалась. Я хочу забрать свою трудовую, я не хочу ее терять, тем более восстанавливать - это сложно. Мой вопрос заключался в том, как правильно мне уволиться (по какой статье), поскольку забрать трудовую книжку на руки без записи об увольнении тоже не является праильным решением. Почему же "неправильным"? Что мешает остаться "не уволенной"? Увольняться по принуждению не стоит. Не получите от ФСС причитающегося пособия. Забирайте трудовую, если хотите, но без всяких условий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.