Гость Cosmo Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Здравствуйте Tora! Очень нужен пример искового заявления с участием ФСС. У меня похожая ситуация. Вышла в декрет 12.06. Руководство вставляет палки в колеса. Это пока. У меня депрессия. Пришлите очень нужно!!! Цитата
Гость akk016 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо Большое! Цитата
Гость Reggis Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 tora вот моя почта [email protected] Цитата
petroy Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Мне нужно копию исполнительного листа снять и отправить в банк, где есть расчетный счет у ФСС??? отдать оригинал с сопроводительным письмом. образец вышлю на почту. напишите ее И мне вышлите образец сопроводительного письма на [email protected] P.S. Заранее спасибо и с уважением, petroy Цитата
tora Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Здравствуйте Tora! Очень нужен пример искового заявления с участием ФСС. У меня похожая ситуация. Вышла в декрет 12.06. Руководство вставляет палки в колеса. Это пока. У меня депрессия. Пришлите очень нужно!!! пишите почту! Цитата
tora Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 сопроводиловку отправила! 1 Цитата
petroy Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 сопроводиловку отправила! Спасибополучил Цитата
Гость МарияДес Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Девчонки, буду на днях подавать в суд а в какой подавать-то в городской или в районный? Цитата
Гость draft83 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 tora, Не могли бы вы мне тоже выслать образец искового заявления. Уже почти год с женой не можем выбить с них пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Трудовая инспекция молчит. Работодатель, говорит что денег нет. Сейчас составляем иск в суд. Вот, тоже подумал что хорошо было бы привлечь еще и ФСС к процессу. Заранее благодарен. [email protected] Может быть кто-нибудь из получивших образец искового заявления откликнется Цитата
Гость оляля Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 если кому то прислали образец искового заявления, не могли б и мне переслать [email protected] А какие документы еще требуются для суда, никто не подскажет? Цитата
kendi_ Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день tora! сейчас у меня аналогичная ситуация с ФСС. пугают что какие бы меры я не предприняла, ничего все равно не получится высудить: комиссию по рассмотрению моего вопроса пока еще не назначили. комиссию назначат на конец августа. необходимо для начала написать возражение и затем исковое заявление. очень Вас прошу подскажите как уже человек "бывалый" как действовать и по возможности киньте мне на почту исковое заявление и иные дописки приписки документы которыми вы пользовались в ходе досудебного и судебного процесса. адрес: [email protected] За ранее Вам премного благодарна! Цитата
tora Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 е могли бы вы мне тоже выслать образец искового заявления. Уже почти год с женой не можем выбить с них пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Трудовая инспекция молчит. Работодатель, говорит что денег нет. Сейчас составляем иск в суд. Вот, тоже подумал что хорошо было бы привлечь еще и ФСС к процессу. Заранее благодарен. [email protected] Может быть кто-нибудь из получивших образец искового заявления откликнется только не путайте, ветка то про пособие по беременности, а не по уходу за ребенком, иск по второму случаю сейчас скину Цитата
tora Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 которыми вы пользовались в ходе досудебного и судебного процесса. не переживайте, подавайте срочно в суд, всякие комиссии, прокуратура, и т.п. фигня никакого воздействия не имеет, им все равно, получите деньги вы или нет на почту отправлила, пишите вопросы в личку если возникнут по ходу судебного заседания. И требуйте взыскать именно с фсс, а не с работодателя (иначе денег не увидите) 1 Цитата
kendi_ Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Спасибо за документы. Буду работать,буду бороться! И буду держать в курсе о ходе моего вопроса. Цитата
Гость Alja1302 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Добрый день!У меня видимо тоже назревает такая же ситуация, но я пока лично документы в ФСС не подавала, их подала наш бухгалтер.На днях была у нас камеральная проверка, по итогу которой бухгалтерша мне предварительно дала прогноз что будет отказ, якобы из-за того что не был выполнен порядок расчета со мной (когда фирма за счет своих средств расчитывается, и только потом ФСС все возмещает),я естественно в недоумении.Дело в том ,что счет фирмы арестован задолженность перед налоговой соствавляет около 15 тыс.Вчера сама решила позвонить в ФСС и убедиться, действительно выслали отказ по почте вместе со всеми документами, но отказ последовал всвязи с недобором документов (она оказывается предоставила некоторые док. не оригиналы а копии) т.е. по сути наша вина. Скажите пожалуйста, если я лично предоставлю в ФСС все документы которые требуются есть возможность получить пособия на личный счет или почтовым переводом, или все таки 100% отказ или не примут документы, и надо будет готовить иск?Закон читала, знаю что могу, но сомневаюсь... Цитата
Гость Alja1302 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Забыла: Уважаемые форумчане, не могли бы выслать образцы исков, пожалуйста, если не трудно на почту [email protected] Цитата
simshag Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Всем добрый день. Помогите разрешить патовую ситуацию. Предыстория краткая: работодатель с февраля месяца не выплачивает пособие по уходу за ребенком. Бухгалтерия все начисляет, но вроде нет денег. Есть исполнительный лист от июня, по которому работодатель обязан выплатить пособие. Судебный пристав сказал, что денег нет на счетах и все, что он смог арестовать - 3 000 руб. (вместо 60 с лишним). Но получить эти самые 3 тыс. можно только после того, как получу оф. письмо с запросом реквизитов для перечисления. На это, судя по всему, уйдёт не меньше месяца. Обратилась в ФСС, узнать, можно ли напрямую от них получить долг и в дальнейшем пособие. Они сказали, что т.к. есть исполнительный лист, то заявление не примут. Собственно, вопрос: как разрешить эту ситуацию, чтобы через ФСС напрямую получать пособие? (+ долг). Цитата
tora Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 обращались письменно? судя по всему еще одно судебный процесс.. с привлечением фсс. НО: по закону - если у работодателя НЕТ денег, он может запросить недостающую сумму в фсс (не все работодатели об этом знают, т.к. законов не читают). Поэтому ситуация не патовая, просто ее очень тяжело решить. НАпишите письмо в прокуратуру на работодателя с описанием ситуации, что он ничего не хочеть предпринять, 2. рос труд пока все. Цитата
Гость sigma-78 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 tora Будьте добры и мне на почту кинь ваш иск, решение и т.п. Заранее огромное спасибо. [email protected] Цитата
Гость a|a|u Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 a|a|u Здравствуйте! Спасибо Вам за информацию и помощь! У нас примерно такая же ситуация, пособие по беременности и родам не можем получить с августа 2009г., куда только не обращались. Теперь, прочитав Ваше сообщение, хотим обратиться в суд. Просим выслать в качестве образца Ваше исковое заявление на e-mail: [email protected] Заранее спасибо! Цитата
Katyaos8 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте! У меня печальная ситуация, помогите! Работодатель банкрот с 2009 г, идет конкурсное производство. Я из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет пошла в отпуск по беременности и родам с 04.07.11г. С работодателя взять нечего, сто с лишним тысяч долги и картотека. А ФСС не принимает документы, требует огромную кучу бумаг. Мне осталось 3 недели до родов, я не в состоянии бегать по кабинетам. Да и руководство нашего ООО находится за 300км, за каждой бумажкой к ним не набегаешься! По ст.13 закона№255-ФЗ от меня требуется лишь заявление, копия трудовой, справки 2НДФЛ и больничный. Подскажите, какие документы нужны для подачи иска в суд? Ответчиком указывать ФСС? Цитата
nadeha Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 У меня до сих все подвешено...ФСС и конкурсный тянут время, иск передали в суд другого района по месту ответчика. а еще ФСС пригрозили мне подачей заявления на меня в УВД. бредятина еще в том, что в судах управляющий утверждает, что я -аферистка и не работала вовсе, потому мне пособие по беременности не положено. а в отделе соцзащиты заявил, что я до сих пор работаю и потому мне пособие по уходу за детьми не положено от государства в минимальном размере. Я скоро чекнусь... пора привлекать СМИ, чтобы знакомые или оплаченные судьи не смогли прикрыть этих господ... Цитата
tora Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Ответчиком указывать ФСС? пишите почту вышлю иск, в иске все указано Цитата
tora Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 tora Будьте добры и мне на почту кинь ваш иск, решение и т.п. Заранее огромное спасибо. [email protected] выслала Цитата
Гость a|a|u Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Здравствуйте! А мне, почему то не выслали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.