Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

"Бедная "армия"- размышления .

"Бедная "армия"- размышления .  

1 пользователь проголосовал

1. 1. "Бедная "армия"- размышления .

• Да сознательно
      11
    • Обороноспособность страны не уничтожаеться, власть все делает правильно
      1
    • Власти все равно
      2
    • Мне этот вопрос безразличен
      1
    • Иное мнение( с комментарием)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.... Моя соседка Кара с UMASS набрала кредитов на учёбу, новую машину, даже одежду. ....

Так значит, Кара на новенькой машинке рассекала по острову Кадьяк? Вас, я так понимаю, она не подвозила?

А историю мне рассказывать не надо. Я чуток постарше и поумнее буду.

Вот прям так и умнее? :lol:

Мир на крыльях истребителей не приносят.

...

Ещё как приносят, волевым и быстрым решением. Это вам не на юго-востоке Украины референдумы проводить.
Опубликовано
Может я грин кард холдер

А чего в РФ до сих пор? Денег на билет нету? :biggrin:

Так значит' date=' Кара на новенькой машинке рассекала по острову Кадьяк? Вас, я так понимаю, она не подвозила?[/quote']

По Амхерсту в Массачусетсе в UMASS. Дорассекалась, что ей письмо пришло - либо она в тюрьму собирается, либо в армию. :biggrin: А сколько понтов то было, когда она меня подвозила :lol:.

Опубликовано

Ладно, что-то мы отклонились от темы. А тема такова, что С300 в очередной раз уделался по самое не балуйся. А в это время «обслуга» сего комплекса испытывала какое-то нездоровое возбуждение.

https://www.youtube.com/watch?v=Vqxs7-8OUIc

Опубликовано

А я, уважаемые, выросла в военных городках Дальней авиации ВВС и не по наслышке знаю какая у нас была армия, военные городки, дисциплина и т.д. во времена СССР. Надо же было додуматься замполитов сократить. Нашли на чем экономить, вот и получили дедовщину. Раньше военные части и аэродромы не были огорожены, а солдаты не бежали домой и не стрелялись.

Опубликовано
Пока девчонки на F-15E патрулирует в небе Афганистана' date=' пока они выполняют боевые задачи[/quote']

Я бегу по выжженной земле

Гермошлем захлопнув на ходу.

Мой "фантом" стрелою белой на распластанном крыле

С ревом набирает высоту

Вижу голубеющую даль

Нарушать такую просто жаль

Жаль, что ты ее не видишь, путь мой труден и далек

Мой "фантом" несется на восток

Делаю я левый поворот

Я теперь палач, а не пилот

Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели

Делаю еще один заход

Вижу в небе белую черту

Мой "фантом" теряет высоту

Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженья

Сердце в пятки - в штопор я иду

Только приземлился - в тот же миг

Из кустов раздался дикий крик

Узкоглазые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы

Я упал на землю и затих

Вновь иду по проклятой земле,

Гермошлема нет на голове.

Сзади дулом автомата в спину тычут мне солдаты,

Жизнь моя висит на волоске...

"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -

Одного вьетнамца я спросил

Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:

"Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын"

Это вы, вьетнамцы, врете зря

В шлемофоне четко слышал я:

"Коля, жми, а я накрою!" "Ваня, бей, а я прикрою!"

Русский ас Иван подбил меня

Где-то там, вдали родной Техас

Дома ждут меня отец и мать

Мой "фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом

Мне теперь вас больше не видать

:biggrin:

Опубликовано

... Надо же было додуматься замполитов сократить. Нашли на чем экономить' date=' вот и получили дедовщину.... [/quote']

Ерунда какая! Причём здесь сокращение замполитов? Служили - знаем ... - ещё какая была при них дедовщина! Более того - эти замполиты использовали дедовщину для поддержания дисциплины. Принято считать, что эта самая дедовщина возникла тогда, когда стали призывать в армию контингент, "имеющий опыт отсидки".

Опубликовано

Принято считать' date=' что эта самая дедовщина возникла тогда, когда стали призывать в армию контингент, "имеющий опыт отсидки". [/quote']

Дедовщина (на флоте - "годковщина") возникла после войны, когда армия демобилизовывалась поэтапно. Демобилизация продолжалась вплоть до 1949 года. При этом, когда уже начали призывать новобранцев на 3 года, в частях еще оставались военнослужащие, прослужившие, по 4-5, редко 6 лет, участвовавшие в войне. Вот, тогда и появилась дедовщина.

После этого дедовщина в Советской Армии была практически всегда. Только масштабы и проявления были разные. Когда она выходила за рамки приличий, то подавлялась решительно и жестко до приемлемого уровня. После этого лет 6-8 все было тихо, потом опять репрессии.

Дедовщина в российской армии в первую очередь была обусловлена тем, что в начале 90-х годов государство своих офицеров из привилегированного сословия опустила ниже плинтуса. Офицера не только перестало уважать общество, ему стало не на что содержать семью. Даже те жалкие копейки, в которые превратилось его денежное содержание, ему не выплачивали месяцами. В результате, офицеры вместо службы начали массово прирабатывать на стороне. И как только офицеры (особенно офицеры низшего звена - командиры взводов, рот, батарей, башен, групп, боевых частей) покинули казармы и корабли, началась жесточайшая дедовщина, поскольку функция поддержания дисциплины в подразделениях перешла от офицеров к старослужащим...

Опубликовано

Дедовщина, годковщина, замполиты, привилегированное сословие… как же всё это далеко оттого, что льётся с экранов кисельТВ и со страниц псевдо-оппозиционных ресурсов.

С 9 по 11 июня 1982 года Израиль проводил Operation Mole Cricket 19 по вычищению из долины Бекаа того, что называлось ливанской ПВО. Если зенитчики во главе с Яшкиным - привилегированное сословие, то кто тогда те, кто разработал и реализовал Operation Mole Cricket 19, небожители что ли? :lol:

Опубликовано
Всё это в нашей армии в прошлом.

Это хорошо, положительная тенденция.

А ты сам служил' date=' [b']Добрый кот?

Если честно, хотел бы быть пилотом F-35. Говорят у этих самолётов один шлем $ 600 000

Опубликовано

... хотел бы быть пилотом F-35. Говорят у этих самолётов один шлем $ 600 000

Когда-нибудь, например, прыгал с парашютом? Или может быть есть успехи в английском? Хоть как-нибудь приблизился к своей "мечте" или витаешь в облаках и гугле (что скорее всего)? Тогда уж лучше носи панамку с нарисованным чеком внутри на эту сумму))).

Опубликовано

Когда-нибудь, например, прыгал с парашютом?

Я, кажется не про кукурузник или бревно мечтаю.

Или может быть есть успехи в английском?

Да есть успехи, по этому и обращаюсь к первоисточникам.

Хоть как-нибудь приблизился к своей "мечте" или витаешь в облаках и гугле (что скорее всего)?

Я не пойму вы, что хотите меня на слабо взять и выудить какую-нибудь информацию или так, без задней мысли? Ну тогда сперва следовало опохмелиться, а потом клавиатуру топтать.

Тогда уж лучше носи панамку с нарисованным чеком внутри на эту сумму))).

Про панамку вообще бред.

Опубликовано
Я' date=' кажется не про кукурузник или бревно мечтаю.[/quote']

При чём здесь "кукурузник или бревно"? Пойди, например, в клуб скайдайвинга и попытайся "почувствовать небо" - хотя бы в тандеме сигани с самолёта с высоты 4 км. Хотя, по всему видно, что у тебя "кишка тонка" для этого.

Да есть успехи' date=' по этому и обращаюсь к первоисточникам. [/quote']

Yikes, really?))) You're all mouth and trousers.

Я не пойму вы' date=' что хотите меня на слабо взять и выудить какую-нибудь информацию или так, без задней мысли? Ну тогда сперва следовало опохмелиться, а потом клавиатуру топтать. [/quote']

I bet you're really ditz and schlup ... bored me with your delirium.

• Модераторы
Опубликовано

Лютый, ты озадачился один раз вопросом, почему мои сообщения удаляются. Ответы на твои заданные, как впрочем и не заданные вопросы здесь

Груз 200 200 200 200 200 200

пройдись по всем шести ссылкам

Опубликовано

пион, прошёлся по этим ссылкам. Хотелось бы узнать, каким нормам ЗЗ это всё противоречит, и кто это такой рьяный цензор здесь. Собственно, ничего нового там нет, и так всё понятно, что творится.

Опубликовано

Yikes, really?))) You're all mouth and trousers.

Типа я болтун…? :)

И где вы этому набрались? Только не говорите что на Аляске, так там не говорят.

Может и так. Тогда, "в чём порылась собака"?

Без бутылки не разобрать, да? Ну, так в чём проблема? Соображайте на троих? Кузю третьей можете позвать. Как в том анекдоте

-Два "тройного" и одну "гвоздику".

-Берите уже три "тройного".

-Вы что, с нами дама."

:)
Опубликовано

Добрый кот, что то ты, бедолага, зациклился на алкогольной теме))). И что значит "набрался"? Много ты знаешь об Аляске? Уж не позорился бы ты с этой темой на форуме. Я не только на Аляске был. Ещё и в ЮАР пришлось поработать, да и во Франции и Голландии тоже. Так что, юноша, как говорится, я больше забыл, чем тебе суждено узнать.Что касается твоих "успехов" в английском, то судя по тому, что тебе удалось (скорее всего с помощью всё того же гугла) перевести, твоё бахвальство о чтении первоисточников указывает на то, что ты действительно болтун и ditz.

Опубликовано

О как ! Мы ещё здесь и обижаемся, что к нам на "ты"?! Да, только за то, что ты себе позволил пролепетать на поздравление 23 февраля, тебе бы, ушлёпок, вообще надо задницу надрать. И вообще, надоел ты уже. Жаль, что здесь нет функции "игнора".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...