Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

"Бедная "армия"- размышления .

"Бедная "армия"- размышления .  

1 пользователь проголосовал

1. 1. "Бедная "армия"- размышления .

• Да сознательно
      11
    • Обороноспособность страны не уничтожаеться, власть все делает правильно
      1
    • Власти все равно
      2
    • Мне этот вопрос безразличен
      1
    • Иное мнение( с комментарием)
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зина' date=' а ты вообще как к Невзорову относишься?[/quote']

Отношусь неоднозначно. Он же наш родной, питерский. В 90-х мы все смотрели его 600 секунд. Действительно ВСЕ, я не преувеличиваю. Передача выходила каждый день, поначалу ведущих было трое, они менялись. Потом ушла Сорокина, остались двое. Ну и ещё через некоторое время ушёл Медведев. Говорят, Невзоров их выжил. Не знаю, правда ли, но остался он один. Пахал сутками без выходных и праздников. Передача шла в записи, в течение дня нужно было все отснять и смонтировать. У него всегда была какая-то тяга к чернухе, даже какая-то патологическая. Ощущение, что нравилось ему это, любил он сюжеты не для слабонервных. И в какой-то момент передача стала терять популярность, а потом и вовсе закрылась. И далее пошли репортажи о войне, которые через два года вылились в "Чистилище". Наверное, это апофеоз его творчества. Думать о том, на чьи деньги это было снято и почему, даже не хочу. Годы сидения в думе и увлечения лошадьми как-то выпали из поля зрения, Невзорова перестали воспринимать всерьёз и относились снисходительно, как к не очень здоровому психически человеку.

Сейчас его часто приглашают на питерские каналы в качестве гостя на новостные программы. Прокомментировать новости и пособачиться с попами, с которыми у него давняя нелюбовь. Послушать можно, но всерьёз не особо воспринимают. Не знаю, снимет ли он что-нибудь когда-нибудь. Наверное, нет. Потому, что прошло то "его" время. Прошли криминальные 90-е, прошла война. А в этом времени ему себя найти пока что не удаётся. Это моё ИМХО. Считаю, что он очень много сделал и заслуживает большее, чем поднимать рейтинг новостных передач своим в них участием.

Интересно было бы Недоброго послушать. Жаль его нет....

Опубликовано

Интересно было бы Недоброго послушать. Жаль его нет....

Да, Зин, мне тоже интересно.

Про 600 секунд и всего остального, что ты написала я в курсе. Ты ещё не написала про его дружбу с Березовским.) Про себя могу сказать, что в 90-х он мне даже нравился, как и многим. В прошлом году я случайно попала на его ролик в ютубе, который мне напомнил о том, что был такой Невзоров.) Его ж, как ты тоже заметила подзабыли уже.) Я посмотрела много роликов о нём, уже современных, почитала, что он пишет сейчас, послушала что он говорит сейчас, как живёт, после чего отношение к нему негативное и тему "Невзоров" я для себя полностью закрыла. Может я и не права. :dontknow:

Опубликовано

Ты ещё не написала про его дружбу с Березовским

Это подразумевалось тут:

Думать о том' date=' на чьи деньги это было снято и почему, даже не хочу[/quote']

:yes2:

Может я и не права

У меня ощущение, что все хорошее, что он делал, он делал не ради людей и не из патриотизма, а из эгоизма и амбиций. Надеюсь, это не так. ..

Опубликовано

У меня ощущение' date=' что все хорошее, что он делал, он делал не ради людей и не из патриотизма, а из эгоизма и амбиций. Надеюсь, это не так. ..[/quote']

А я полностью поддерживаю твои мысли на его счет. Что касается его амбиций, самомнения, крайнего высокомерия - ты в курсе. И я склонна думать, что всё именно так, у меня нет сомнений. Потому что рано или поздно всё тайное становится явным и шила в мешке не утаишь. (с). Всегда восхищалась мудростью русских пословиц.

Опубликовано

Интересно было бы Недоброго послушать

Приходилось общаться со всеми троими, и с Невзоровым и с Сорокиной и с Медведевым. До сих пор помню первую встречу со Светланой, в году 89. Была такой серой мышкой в потертом пальтишке.

Что касается "Глебыча". Считаю его очень умным, очень способным, очень профессиональным журналистом и редким негодяем.

Вот уж действительно, человек из серии "ради красного словца ...".

Историй разных достаточно было, но мне запомнилась одна.

Он никогда не повторял дважды своих сюжетов. А однажды повторил. Это было время расцвета финансовых пирамид, первые из которых уже отцвели и облетели. В Питере как раз рухнуло несколько таких пирамид, первой - "Реванш". И, вот, в "600 секундах" появился сюжет, фактически рекламирующий очередную пирамиду. Там такие бравые парни, ветераны-афганцы рвали на груди тельники и с честными, пылающими глазами говорили, что они - люди, воевавшие за страну, за свой народ не могут обмануть этот народ, в принципе. Поэтому, им можно доверить свои кровные деньги безо всякой опаски. По- моему, конторка называлась "Амарис". На следующий день сюжет был повторен, что само по себе было необычным. Ну, а через пару месяцев и эта пирамидка рухнула. Ну, облажался Глебыч с афганцами, ну с кем не бывает... А лет через 5 мы узнали, что получил тогда Глебыч от этой пирамидки то -ли наликом 20 000 зелени, то-ли оборудованием на эту сумму. Это оборудование использовалось им для работы, правда на баланс оно не было поставлено. Поэтому, когда программа прекратила свое существование, он все это оборудование прихватил с собой. Нам "слили" эту информацию и дернули мы Глебыча поговорить за жизнь. И ничуть не смущаясь, рассказал нам Глебыч, про то, как прорекламировал мошенников за 20 косарей зелени - ну, типа, надо было развивать программу, оборудование новое надо было, а финансирования не было. Рассказал, как и с собой прихватил все это оборудование - ну, а че? Его же лично под меня подогнали, оно ж на балансе не стояло, ущерба ж нет... И тогда я спросил у него: "А вот скажи, мил-человек, если бы все это сделал другой известный журналист, и тебе об этом стало известно, чтобы ты сделал? Наверное всего бы в дерьме извалял?". И он так мечтательно закатил глаза и сказал:

- Я бы такую "конфетку" из этой истории сделал...

Что касается "Чистилища". На мой взгляд, фильм откровенно слабый. Я его даже художественным не могу назвать. Это скорее публицистика. Но и на талантливую публицистику тоже не тянет.

Опубликовано

Считаю его очень умным' date=' очень способным, очень профессиональным журналистом и редким негодяем. [/quote']

Точнее не скажешь.) Спасибо, что ответил подробно.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На видео Lockheed Martin моделирует уничтожение кораблей похожих на крейсеры проекта 1164 (Slava).

426777a0f67f.jpg

А тут уже DARPA демонстрирует, как подавляется рлс, похожая на рлс 96Л6Е от комплекса С400.

Не знаю точно они или не они.

А они всё носятся со своим крымом. Да уже 12.10.1973 взлетев с базы Гриффис, SR-71 могли вести разведку в Египте. Всего туда и обратно затрачено времени, после постановки вопроса – 10 часов (+ 25 минут в воздушном пространстве Египта), и нужные снимки лежали в пентагоне.

• Модераторы
Опубликовано
да ещё пишущие "Пентагон" с маленькой буквы

да он даже не знает, когда в глаголе надо писать "Ь" знак, а когда нет. Это у него системная ошибка.

По поводу последней мультяшки.

В мультике с самолёта, похожего на В-52, производится массовый запуск противорадиолокационных ракет, из которых несколько прорываются через ПВО и поражают радар.

Читаем источники. Самая современная из таких ракет в США AGM-88E AARGM

Подрядчик : Alliant Techsystems, Woodland Hills, Калифорния,USA

Разработка/Участие :U.S.A. (Raytheon), Germany (BGT), Italy (Alenia)

Ввод в эксплуатацию: ноябрь-2010

Двигатель : ТТРД ( улучшенный РД Thiokol SR113-TC-1 от AGM-88 ) двухрежимной тяги (форсаж,крейсерская скорость)

Длина: 13 футов 8 (417 см)

Диаметр: 10 дюймов (25,4 см)

Размах крыла: 44 (112 см)

Вес: 795 фунтов (361 кг)

Скорость:Mach 2 +

Диапазон применения: 60- 170 км

Система управления и наведения: GPS / INS , Самонаведение по лучу радара ПВО, ГСН миллиметровых волн (MMW), мульти-спектральная командная система

БЧ: до 70 кг моноблочная WAU-7 / B,повышенной мощьности с вольфрамовыми поражающими элементами.

Носители :

•ВМС: F/A-18C/D, FA-18E / F, EA-18G, EA-6B Prowler

•ITAF : Tornado IDS / ECR

совместимость с платформами: F-35, F-16 C / J,

В списке нет В-52, да и немыслимо, чтобы такая громадина приблизилась на <170 км к С-400 беспрепятственно.

Массовый запуск, как в мультике, вообще глупость.

Вывод: помесь лицемера и дурака – бесперспективна.

самооценке выставляю +1
Опубликовано

Массовый запуск' date=' как в мультике, вообще глупость.[/quote']

Глупость - это с умным видом давать оценку вещам, в которых не разбираешься!

производится массовый запуск противорадиолокационных ракет' date=' из которых несколько прорываются через ПВО и поражают радар.[/quote']

Какие нах... ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННЫЕ ракеты?!!

Объясняю мультик для "знатоков".

При подходе к зоне действия средств ПВО производится пуск трех беспилотных летательных аппаратов. Войдя в зону действия РЛС комплекса ПВО эти 3 БПЛА точно определяют координаты местонахождения РЛС и передают их в систему целеуказания. Данные целеуказания вводятся в бортовую систему наведения крылатых ракет и производится их массовый пуск...

Опубликовано

да он даже не знает, когда в глаголе надо писать "Ь" знак, а когда нет. Это у него системная ошибка.

По поводу последней мультяшки.

В мультике с самолёта, похожего на В-52, производится массовый запуск противорадиолокационных ракет, из которых несколько прорываются через ПВО и поражают радар.

Читаем источники. Самая современная из таких ракет в США AGM-88E AARGM

В списке нет В-52, да и немыслимо, чтобы такая громадина приблизилась на <170 км к С-400 беспрепятственно.

Массовый запуск, как в мультике, вообще глупость.

самооценке выставляю +1

Вы глупец! В тех ссылках, которые я выкладывал речь вообще не идёт о Б52 и AARGM (AGM-88E). Во-вторых, вы – 99% – бесстыжим образом скопипастили характеристики по этому адресу http://topwar.ru/13885-aargm-agm-88e...oryva-pvo.html .

Настоящие названия не сообщаю, так как на пользу вам это не идёт. Информации о них в сети мало, да и не вашего ума это дело

1. Суть такова, что F35 может выступать как командный центр для беспилотников. Которые в свою очередь вскрывают расположение ПВО и позиции других целей. Для этого потребуется создать систему управления увязав пилотируемые самолёты крылатые ракеты и беспилотные аппараты, а так же обезопасить её от перепрограммирования и глушения рэб.

2. Уже появилась крылатая ракеты радиус действия, превышающий радиус С400 в два три раза. Условно назову её TOR.

ae5cab21aad8.jpg

3. Усовершенствованная и модернизированная (условно TOR 2М) она появилась в одной из стран «плодородного полумесяца». Дальность 500, 1100 и 2500 км. В Европе такое размещать нельзя, различные договоры и всё такое…

Их на мушку берут, а они с крымом носятся и в вакууме живут.

Опубликовано

Глупость - это с умным видом давать оценку вещам, в которых не разбираешься!

Какие нах... ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННЫЕ ракеты?!!

Объясняю мультик для "знатоков".

При подходе к зоне действия средств ПВО производится пуск трех беспилотных летательных аппаратов. Войдя в зону действия комплексов РЛС эти 3 БПЛА точно определяют координаты местонахождения РЛС и передают их в систему целеуказания. Данные целеуказания вводятся в бортовую систему наведения крылатых ракет и производится их массовый пуск...

Войдя не в "зону действия комплексов РЛС", а в зону действия РЛС РТВ. После чего данные передаются армейским ЗРК, включается РПО/Ц этих комплекса, сбиваются ваши БПЛА, после чего происходит перемещение. Далее, в зависимости от "массовости пуска" крылатых ракет по ним работают либо те же ЗРК, либо комплексы ЗРВ.

"Глупость - это с умным видом давать оценку вещам, в которых не разбираешься!" (с) ))

... Уже появилась крылатая ракеты радиус действия, превышающий радиус С400 в два три раза...

Какая разница какова дальность крылатых ракет если они один хер сбиваются на расстоянии несколько сотен км.?

Вам бы в цирке выступать )))

Опубликовано

...

Если я в цирке выступлю, вы к тому времени у меня уже 150 раз там выступите!

И все ваши рассуждение о том, что нужна эшелонированная система пво это фиговый листок, которым вы пытаетесь прикрыть конкретные неудачи.

• Модераторы
Опубликовано

Да уж, всё ещё печальнее чем я предполагал.

Во-вторых' date=' вы – 99% – бесстыжим образом скопипастили характеристики по этому адресу http://topwar.ru/13885-aargm-agm-88e...oryva-pvo.html .

Скажите, у Вас справки из дурдома часом нет, а то я начинаю уже подозревать именно это.

Скажите, что есть бесстыжего в том, что характеристики американской ракеты мной взяты в интернете?

Вот это

про Вас.

А вообще, Вы себя уже определили

помесь лицемера и дурака
подписаться ещё надо бы ))

...

сбиваются ваши БПЛА' date=' после чего происходит перемещение. [/quote']

Не, ну не может быть! Вы посмотрите, как они красиво уничтожали в Ираке ПВО, разве мы лучше Ирака?

А вообще да, выставит РФ один-одинёшенек комплекс С-400 во чисто поле, да ещё с невзлетающими ракетами, и разбомблят они беднёхонький радар ... аж слеза потекла по щеке (((

• Модераторы
Опубликовано

Какая разница какова дальность крылатых ракет если они один хер сбиваются на расстоянии несколько сотен км.?

А вот мне очень интересно, неужели есть смысл запускать ракету с расстояния в 2500 км, чтобы уничтожить радар С-400?

• Модераторы
Опубликовано

В тех ссылках' date=' которые я выкладывал речь вообще не идёт о Б52[/quote']

Посмотрите последнее видео начиная с 41 секунды и потом, с 2 мин 55 сек. Если это не В - 52, то хто? ))

Опубликовано

А вот мне очень интересно, неужели есть смысл запускать ракету с расстояния в 2500 км, чтобы уничтожить радар С-400?

Как раз наоборот. Мне кажется что не нужно быть специалистом, достаточно обычной логики:

Больше дальность - больше габариты/вес - легче обнаружить...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...