КотёNа Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Это называется психологическая или информационная война. Дезинформация и использование устойчивых социальных стереотипов, доверия являются одними из наиболее действенных приемов этой войны. Разрушительное действие этого информационного оружия на психологическое состояние объекта поражения вполне можно сравнить с действием обычного огнестрельного и ядерного оружия. Пришлось 2 раза прочитать, чтоб понять Может быть, подскажете действенный способ борьбы? Потому что уже надоедает, когда незнакомые люди сразу воспринимают папу ребёнка в штыки и ему приходится медленно, но верно объяснять, что он не баран.
Андрей32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Пришлось 2 раза прочитать, чтоб понять Может быть, подскажете действенный способ борьбы? Потому что уже надоедает, когда незнакомые люди сразу воспринимают папу ребёнка в штыки и ему приходится медленно, но верно объяснять, что он не баран. В качестве примера эффективной психологической борьбы с качком, слышал рекомендацию не бояться, а сразу, в начале разговора, сломать ему палец. Мизинец, например. Сразу становится намного сговорчивей и миролюбивее )) В принципе, инстанций не так чтоб очень много, со временем всем объясните, что папа "не баран"... А репутация БЖ будет медленно но верно портиться...
КотёNа Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Тоже интересный вариант... Завтра папа пойдёт писать заявление в садик, а бабушка поедет в суд.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Заведующая ещё летом показала всем своим видом, что она ЗА мать ребёнка и вообще считает, что в такой ситуации отец должен подумать о ребёнке и не травмировать его своим присутствием. Поэтому немудрено сегодня было, что она отказала в справке. Завтра даст. Хочет она того или нет. Хорошее Улисс выражение придумал - бабомрази... А теперь покажите ей, что это не ее собачье дело, у родителей права равны.
КотёNа Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Отдали заявление заведующей детсадом, она с неохотой, но взяла. Решение суда и исполнительный лист не выдают, потому что в канцелярии его ещё нет, т.к. дело запросила судья на дело по клевете и всё ещё у неё... Муж поехал в прокуратуру. При этом "наша БЖ" забрала документы ребёнка из детсада, сегодня он там последний день...
shevv Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 она с неохотой, но взяла Ну и славненько. Решение суда и исполнительный лист не выдают, потому что в канцелярии его ещё нет, Письменно обращались по этому поводу? При этом "наша БЖ" забрала документы ребёнка из детсада, сегодня он там последний день... Обращайтесь срочно хотя бы в ООиП по данному факту, ИМХО лишним не будет.
КотёNа Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня уже не хватает нормальных слов, изощряюсь в ненормативной лексике! Да, письменно ещё 11 декабря обращались в суд, поэтому сейчас муж поехал в прокуратуру. В ООиП тоже после обеда поедет, это просто немыслимо, когда вот таким грубейшим образом нарушаются права ребёнка!
shevv Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 У меня уже не хватает нормальных слов, изощряюсь в ненормативной лексике! Да, письменно ещё 11 декабря обращались в суд, поэтому сейчас муж поехал в прокуратуру. В ООиП тоже после обеда поедет, это просто немыслимо, когда вот таким грубейшим образом нарушаются права ребёнка! Держитесь! Проиграть бой не значит проиграть битву. Сейчас БЖ сама себе яму роет, нужно только это грамотно использовать и загнеть ее потом туда.
КотёNа Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Я просто по натуре "боец", мне нужно "с шашкой наголо и вперёд - бить вражину проклятую!" А муж - "стратег", сначала долго размышляет, прикидывает тактику и разрабатывает план Пока суть плана мне толком не ясна и перспективы туманны...
КотёNа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 С боем, через прокуратуру, забрали исполнительный лист. Отдали приставам в канцелярию. У них с 21 по 28 декабря - не приёмные дни. Дали телефон пристава, который будет заниматься этим делом. Завтра муж будет звонить и настойчиво просить фиксировать нарушения. БЖ заняла позицию игнора - просто не берёт трубку мобильника...
КотёNа Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Пристав внимательно выслушала, при муже набрала БЖ, но та тоже не взяла трубку. Позднее взяла, когда позвонила бабушка. Пояснила, что ребёнок у "бабушки" (матери нового мужа) на другом конце города и из-за этой бабушки она свои планы менять не собирается. Уведомили об этом нашего пристава. Попытались написать заявление в опеку, что БЖ забрала ребёнкины документы из сада, но они не взяли заявление, сказали, что есть решение суда и все вопросы к приставам.
shevv Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Попытались написать заявление в опеку, что БЖ забрала ребёнкины документы из сада, но они не взяли заявление, сказали, что есть решение суда и все вопросы к приставам. К приставам то конечно к приставам, но и в ООиП такое заявление написать лишним не будет, возможно пригодитьсяя еще в будущем. Отправьте им по почте, и пусть попробуют "не возьмут"
КотёNа Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Вообще, почитали закон о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав... Может быть, туда следует обращаться? Ведь они занимаются безнадзорными, а в нашем случае непонятно, с кем целый день находится 4-летний ребёнок!
shevv Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну можно и туда обратиться тоже. Вы же понимаете, на суде как в туалете, больше бумаги - чище ж.... Использовать нужно все возможные методы
Ан-Нет Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Остановитесь!!! Опомнитесь!!! подумайте наконец О РЕБЕНКЕ! не надо ссылаться на то, что он маленький и ничего не понимает. ВСЕ ПОНИМАЕТ, не так как ВЫ взросылые, а по-своему. И результат этого пониманя - его агрессивное поведение. И чем дальше, тем больше пихических проблем и комплексов. ВЫ такой судьбы хотите этому ребенку? Те эмоциональные травмы, которые вы наносите ребенку в этой ВОЙНЕ ВЗРОСЛЫХ не исправить и не излечить уже никогда. Это я ВАМ пишу как детский психолог.
ВМР Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Уважаемый (ая) Ан-Нет! Я глубоко проникся Вашим страстным призывом остановить семейное насилие и полностью разделяю Ваше мнение. Однако не понятно на основании чего агрессивное (девиантное) поведение ребенка Вы связываете с семейным конфликтом и считаете виноватыми в этом обе стороны? Что, по Вашему мнению, ПОНИМАЕТ ребенок в этом конфликте? У Вас есть опыт разрешения таких семейных войн до победного конца? Каким образом Вы предполагаете разрешение семейного конфликта в интересах ребенка - путем страстных призывов к родителям одуматься и помириться? А если ОДИН из них не хочет мириться и хочет нанести максимально возможный ущерб другому даже и путем здоровья и жизни ребенка? Как тогда быть? Наиболее разумному самоустраниться и якобы прекратить войну до победы или смерти одного из участников? Хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу именно такой стратегии поведения одного из отцов. Вадим устранился в интересах детей от эскалации конфликта в семье, однако ситуация для детей не только не улучшилась но и максимально ухудшилась: http://www.cross-club.ru/manipuliruyut_detmi.html?seminarId=0&jnd187d097=2 Что Вы посоветуете в такой ситуации предпринять отцу в интересах жизни и здоровья детей как детский психолог и миротоворец?
КотёNа Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Остановитесь!!! Опомнитесь!!! подумайте наконец О РЕБЕНКЕ! не надо ссылаться на то, что он маленький и ничего не понимает. ВСЕ ПОНИМАЕТ, не так как ВЫ взросылые, а по-своему. И результат этого пониманя - его агрессивное поведение. И чем дальше, тем больше пихических проблем и комплексов. ВЫ такой судьбы хотите этому ребенку? Те эмоциональные травмы, которые вы наносите ребенку в этой ВОЙНЕ ВЗРОСЛЫХ не исправить и не излечить уже никогда. Это я ВАМ пишу как детский психолог. Да, согласна, ребёнок всё понимает, он ещё и подслушивает разговоры взрослых - в нашем случае, по крайней мере. А какой выход из ситуации ВЫ видите? Не звонить, не добиваться встреч? Вы полагаете, будет нормально, если сын забудет своего отца и всех его родственников, а маминых половых партнёров будет называть "папой"? Хорошо, что мать постоянно будет вдалбливать ребёнку в голову, что "папа не любит, папа бросил, ты папе не нужен"??? Это нормально, когда "любовь к ребёнку" выражается у матери отношением к его отцу и пропорциональна количеству денег?
Nivas Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 самоустраниться Вот про что Ан-Нет. Суть встречающаяся в 99% советов женщин по подобным ситуациям.
Ан-Нет Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Хотите Вы этого или нет но в проблемах детей всегда виноваты обе стороны. В данном случае в большей степени БЖ. Но обращаясь в суд и в прокуратуру рот вы ей все равно не заткнете и говорить сыну гадости об отце тоже не запретите. К сожалению посоветовать я могу только НЕЗАКОННЫЕ методы. Обсуждать их на юридическом форуме наверное не очень уместно.
ВМР Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Незаконные это какие? Если эти методы позволяют остановить семейную агрессию и не не являются прямым призывом к насилию (например, физической ликвидацией противной стороны), а являются психологическим принуждением стороны к миру, то очень даже уместно.
КотёNа Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Я бы тоже была не против получить консультацию по таким методам...
Скалозуб Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Хотите Вы этого или нет но в проблемах детей всегда виноваты обе стороны. В данном случае в большей степени БЖ. Но обращаясь в суд и в прокуратуру рот вы ей все равно не заткнете и говорить сыну гадости об отце тоже не запретите. К сожалению посоветовать я могу только НЕЗАКОННЫЕ методы. Обсуждать их на юридическом форуме наверное не очень уместно. Не надо врать . Двух виновных в разводе не бывает. Да, действительно очень часто законным путем рот оскотинившейся БЖ не заткнуть, поэтому отчаявшиеся отцы и ликвидируют иногда таких БЖ. Но заставить БЖ плясать под свою дудку все таки иногда возмолждно. Например- давлением алиментами.
Ан-Нет Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Вы, как юрист, сможете дать лучшее опередение что такое "незаконный метод". До физической ликвидации надеюсь не дойдет.
ВМР Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Ан-Нет, Вы хоть намекните страждущим, о каких секретных методах психологического воздействия, к тому же НЕЗАКОННЫХ Вы ведете речь? Какие в Вашем понимании методы психологического воздействия являются незаконными? Может быть, Вы ошибаетесь в их юридической квалификации как незаконных? А то как-то загадочно говорите. Может за этой загадочностью ничего и нет и как в сказке у Андерсена "А король-то голый"?
Ан-Нет Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Какие в Вашем понимании методы психологического воздействия являются незаконными? Я не о психологических методах. А о Методах решения проблемы. Психология здесь бессильна. А струждущим я уже ответила в личке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.