Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Председатель берет квартплату с фактически проживающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если исчерпывающим основанием для этого по ПП № 307 являются только зарегистрированные лица, т.е.сведения из копии лицевого счета(0чел.)?
На чем основан данный вывод? :biggrin:

Другой вопрос, вправе ли представители исполнителя устанавливать факт проживания... :lol:

Может ли обращение к прокурору округа помочь в решении вопроса?

Не обратитесь - не узнаете.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
На чем основан данный вывод?

А что, есть другие варианты, кроме зарег-ных постоянно или временно(добровольно заявленные изменения в кол-ве проживающих не считаем)?

Другой вопрос, вправе ли представители исполнителя устанавливать факт проживания... :lol:

Поэтому и удивляет ссылка прокурора на акт!

Опубликовано

Tana7, Я не юрист, но очень много читала по этому поводу, если вы собсвенник помещения, но не зарегистрированы там, на одного человека вы должны платить, коммунальные услуги квартире предоставляются и ваше право пользоваться ими или не пользоваться, но и газ в квартиру подключен, и отопление, за воду если счетчик квартирный, и вода не использовалась то и по счетчику будет 0, ваша квартира находится в составе общего имущества и содержание общего имущества вы тоже должны оплачивать. Другое дело, что на двоих начисляют, так это отписка прокуратуры, у них есть док-т акт, и даже не один, и им по барабану, вам нужно было не в прокуратуру обращаться, а в суд, о перерасчете на одного человека собственника, в суде бить себя кулаком в грудь, что я иногда даю ключи от квартиры, чтобы знакомые пришли проверили, все ли там в порядке, вода не течет ли или что-то еще придумывать, и ссылаться на 307 постановление о том, что ком услуги начисляются на зарегистрированных, потому что вообще не начислять квартплату с учетом того, что там зарегистрированных вообще нет не получится.

Опубликовано
если вы собсвенник помещения, но не зарегистрированы там, на одного человека вы должны платить
бред сивой кобылы.

содержание общего имущества вы должны оплачивать
это - да, но только потому, что сумма платежа за с.о.и. вообще не зависит от кол-ва зарегистрированных(да хоть и проживающих)

вообще не начислять квартплату с учетом того, что там зарегистрированных вообще нет не получится.
по комм. услугам - очень даже получится.
Опубликовано
А что, есть другие варианты, кроме зарег-ных постоянно или временно(добровольно заявленные изменения в кол-ве проживающих не считаем)?

Обсуждали/спорили. Повторяться не буду. :biggrin:

Поэтому и удивляет ссылка прокурора на акт!

На мой взгляд, на данный момент факт и срок проживания может быть установлен только в судебном порядке. Вот только прокурор с этим не согласен. :biggrin:

Опубликовано
Если на общем собрании было принято решение о начислении оплаты коммунальных платежей на фактически проживающих граждан, то действия ЖСК законны.

А если на общем собрании примут решение об оплате за всех приезжающих ко мне в гости родственников на выходные или приходящих подругах или еще лучше ими самими? Они ведь пьют воду и топчут в подъезде! Это тоже что ли нормально?!

Опубликовано

[quote=Бранд;

На мой взгляд, на данный момент факт и срок проживания может быть установлен только в судебном порядке. Вот только прокурор с этим не согласен. :biggrin:

Каким же образом суд может разрешить начислять за двоих, если нет прописанных, и как не допустить ситуацию до определения пресловутых "фактически проживающих"? ОООЧЕНЬ не хочется в суде время и нервы терять, потому что ведь, действительно, пока в законодательстве дыра по процедуре определения других проживающих, кроме зарегистрированных, из за которых спор по оплате! У нас только регионгаз позволяет себе без стеснений вымогать деньги, при этом большинство населения ведь живут без газовых счетчиков и оплачивают их услуги по месту регистрации по нормативу(10м.куб\чел.)! Т.е. - платишь там , где прописан за двоих - молодец ! у тебя есть другая квартира и ты в любое время ее посещаешь - плати и в ней за двоих!

вообще не начислять квартплату с учетом того, что там зарегистрированных вообще нет не получится.

Все то, что с площади - без вопросов оплачиваем.

Вот только прокурор с этим не согласен.

Как можно прокурора "уговорить" по Вашему мнению?

Опубликовано
Они ведь пьют воду и топчут в подъезде!

Или например любовник приезжает из другого города на недельку, или из своего города, приходит и иногда остается ночевать.....

Как можно прокурора "уговорить" по Вашему мнению?

Прокурора думаю, что не уговорить. А вот в суде запросто можно отбится от начисления на двоих.

Опубликовано
А вот в суде запросто можно отбится от начисления на двоих

Какими "волшебными словами" ? Для судьи чьи слова "равнее" - мои "не живем, бываем" или представителя коммунальщиков "живут" с актом?

Опубликовано

Кто такая "старшая по дому" в жилищном кодексе нет такого понятия. Сходите на прием к Прокурору , уточните каким образом был , зафиксирован факт. Откуда у Вас взялась "старшая по дому"? Вы ее выбирали?

И установите счетчики.

-) А что б сделать "приятное" ,

Посчитайте начисления на отопление , воду и т.д , у соседей поинтересуйтесь , всем ли они довольны , проверьте "акты выполненных работ по текущему работу" 100% найдете массу интересного и... потом в суды.

Опубликовано
Или например любовник приезжает из другого города на недельку, или из своего города, приходит и иногда остается ночевать....

Именно. А коммунальщики бы с них взымали плату...

Опубликовано
Или например любовник приезжает из другого города на недельку, или из своего города, приходит и иногда остается ночевать.....
Вообще-то согласно ППКУ Вы были бы обязаны в этом случае подать заявление в УО о наличии у вас проживающих и сроке их присутствия (если у вас счётчиков нет, конечно).

[offtop]

При этом, размер платы <...> составляет <данные изъяты> коп.:

с июля по декабрь 2009г.

25,68 руб./мес.*6= 154,08 руб., <...>

С января по декабрь 2010г.

32,25 руб./мес. *12= 387 руб., <...>

С января по май 2011г.

33 руб./мес. *5= 165 руб., <...>

Из расчета дебиторской задолженности (л.д. 3) видно, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 внесено <данные изъяты> коп.

Таким образом, судом установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 обязательства по внесению платы за коммунальные услуги, включающие в себя плату за газоснабжение исполнены полном объеме.

Кэп в замешательстве :lol: :lol: :lol:

[/offtop]

Опубликовано

Даа уж! Правительство Москвы - что Ватикан, ему фиолетово федеральное законодательство...:shocking: Повышающие коэффициенты за пустую квартиру!.. И здесь "проживающий(зарегистрированный)" суд трактует с "или",хотя где-то в разъяснениях(помоему ВС РФ) это понятие должно читаться как "проживающий=зарегистрированный":dontknow: ?

И что ж все таки с актами делать - запрашивать или не стоит, что посоветуете?

Опубликовано
И что ж все таки с актами делать - запрашивать или не стоит, что посоветуете?
Если уверены на 200 процентов, что там не проживало два человека, то запрашивайте и оспаривайте.

Нюансы - в актах должны быть указаны ФИО тех двух человеков - услуги безымянным лицам не оказываются. Нет ФИО - нет денег.

Акт должен быть по идее подписан собственником осматриваемой квартиры. А то пока выходит, что в Ваше отсутствие какая-то сраная старшая по подъезду посетила Вашу квартиру и составила об этом акт. Кто её пустил??

Опубликовано
Вообще-то согласно ППКУ Вы были бы обязаны в этом случае подать заявление в УО о наличии у вас проживающих и сроке их присутствия (если у вас счётчиков нет, конечно).

Ну не говорите ерунды, к вам гости приезжают на несколько дней, вы тоже бежите и ставите в известность УК/ТСЖ/ЖСК ?

Или что мне нужно каждый раз докладывать, что ко мне на 3 дня гость приехал ?

Опубликовано
Или что мне нужно каждый раз докладывать, что ко мне на 3 дня гость приехал ?

Ага, если вы законопослушный гражданин и жилое помещение не оборудовано приборами учета. :biggrin:

Опубликовано
Стоит ли запрашивать у ЗАО копии актов, чтобы прояснить фигурирующие данные? Может ли обращение к прокурору округа помочь в решении вопроса?
Ответ прокурора возмутителен по своей правовой безграмотности. Жалуйтесь в округ как вам подсказал сей прокурорский "грамотей". Причём персонально на его ответ, не соответствующий закону. Окончательно сейчас определено, что фактическое пребывание выбирается гражданином и фиксируется в виде регистрации постоянной или временной. Никакие суррогатные акты не устанавливают пребывания, т.к. за день гражданин может объехать ещё 6 своих квартир и всюду быть "пойманым" внезапной комиссией. Протестуйте против того что прокурор не защищает Ваши права как ему предписано должностью до тех пор пока Вам не сообщат, что он наказан. Указывайте что его ответ покрывает правонарушителей.
Опубликовано
Если уверены на 200 процентов, что там не проживало два человека, то запрашивайте и оспаривайте.

Т.е. примерно так?

"я, имярек, собственник кв. ... ,в которой нет зарегистрированных лиц,обращалась ... числа с заявлением о перерасчете. Оказалось, что начисления ведутся на основании актов от ... и от... числа, о которых я как собственник ничего не знаю. Прошу предоставить мне копии этих актов для дальнейшего решения вопроса ."

Есть ли нормы закона,устанавливающие мое право на требование этих доков?

Опубликовано
Написал тут с другом на одного такого председателя

Уважаемый gals, прошу Вас помочь мне в аналогичной ситуации(пост 181). Получила ответы и Роспотребнадзора и прокурора - не удовлетворена, мягко выражаясь. Что дальше, запрашивать самой у Регионгаза копии актов и в суд, или писать прокурору округа(в каком контексте?) ? Ваш положительный опыт вселяет надежду!

Опубликовано
Сходите на прием к Прокурору , уточните каким образом был , зафиксирован факт.

Он что, обязан показать мне эти акты?

даже упоминание про такие акты со стороны Исполнителя - в полный рост административка по п. 2 ст. 14.8 КоАПа - включение в договор некзаконных условий.

Интересно тогда отношение потребнадзора и прокурора к ссылке на эти акты! Это расчет на "лопуха" ? Или неграмотность:shocking: ?

Опубликовано

Дерзайте! :ciao:

Спасибо за поддержку, я упрямая и не люблю наглости чиновников. Буду добиваться своей правды с помощью таких неравнодушных людей, как Вы.

Опубликовано
Интересно, прокурорских наказывают?!

гы... так кто ж их накажет, коли адм.производство по ст. 5,39 (отказ в предоставлении гражданину информации) согласно ч.1. ст 28.4 КОАП возбуждаются прокурором :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...