Светуся Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо большое за ответ. Теперь немного легче жить стало. Цитата
Urban Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 По кредитному долгу (мой договор с банком от 03.2008 г.) Русь-банк по дог. цессии уступил 25.11.2009 г. некому ООО "Траст". Траст отправил (как он утверждает) уведомление 21.11.2011 по адресу, где я не проживаю (и не прописан). с 18.08.2009! После этого подаёт в суд по старому адресу. Суд 09.03.2011 выносит заочное решение,..где указывает, что уведомил меня "надлежащим образом по известному суду месту жительства"??? Пока данное решение дошло до меня срок на обжалование ест-но был уже пропущен. Как мне обжаловать? Цитата
МДВ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Сроки начинают идти с момента получения Вами решения суда, даже если у пристава вы получили решение. Поэтому заявление об отмене заочного решения и судится. Цитата
МДВ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Да сбегайте в адресное бюро и возьмите справку где вы прописаны и с какого времени. Цитата
Lench Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте. Тоже вот случилась неприятность с кредитэкспресс... В 2004г. "подруга" по моим документам взяла кредит(вот такая я растяпа, раскидывала документы где-попало, теперь всегда с собой в сумке...). Узнала я об этом когда начали названивать из банка в начале 2005 года. Я пошла и подала на нее заявление в ОБЭП. Как оказалось, она прошлась по многим нашим знакомым. Товарищей из банка я тогда отправила за разъяснениями в ОБЭП. Звонки прекратились. А в декабре 2010 года опять начали звонить уже из КЭ. Сначала я вообще не поняла, про что они. Потому что кредит в СБ, который я плачу с 2008 г. оплачиваю в срок. Говорят, что у них договор уступки от банка Русский стандарт, типа выслали мне бумаги какие-то которые так и не пришли до сих пор. Я отправила их в ОБЭП - говорят, что я должна выслать им подтверждение из ОБЭПа о чем-то. Я даже не представляю чего там в ОБЭПЕ просить и как они будут искать то дело. И вообще, почему они опять звонят? Если вопрос о "моей " задолженности решился уже в 2005г. ("Подруга" после того как на нее подали зявление скрылась, местонахождение не известно. Что с делом стало - не знаю, у меня на тот момент появился маленький ребенок и было не до этого) Названивают моим родителям (а я с ними не живу с 2001г.) Называют меня мошенницей и обещают мне "поселение на 4 года", то трубку бросают не дослушав, то звонят и молчат. Когда я сказала, что пока документы не придут с ними разговаривать вообще не буду - на это они предложили выслать мне смс (!) с номером счета на который мне надо оплатить "мой" долг... Я сказала, что платить вообще не буду и тем более по счету написаному в смс. Звонят моим родителям и говорят, что пришлют к ним на квартиру судебных приставов (Как они их пришлют без решения суда???) и заберут имущество родителей (бред полный). Куда бы мне их еще ласково отправить? Главное, чтоб эффективно. Уже несколько раз сказала, чтоб не звонили родителям, потому что меня там нет и не будет. Еще и в 23.00 звонят. Предложила им по рабочему телефону позвонить, который в бумагах невесть чей указан и там поспрашивать денег. Дайте мне совет, пожалуйста. Задолбали уже звонари эти. Цитата
Assol66 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Да сбегайте в адресное бюро и возьмите справку где вы прописаны и с какого времени. Такие заочные решения отменяются на раз. Сами на днях отменили заочное решение, вынесенное в пользу "Агроимпульса". Причем, клиент банка даже и не знал, что решение было вынесено почти год назад, странно, что банк до сих пор не обратился к приставам за взысканием. Повестки так же ответчик не получал, потому, как был в длительной командировке, хотя прописан и проживает по тому же адресу. А заочное решение, высланное ему так же не получил, хотя в уведомлении стояла подпись о вручении. Как потом выяснилось поддельная. Цитата
МДВ Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Куда бы мне их еще ласково отправить? У ВАС давным давно срок исковой давности прошел так что ваше право их отсылать на машине времени в прошлое. 1 Цитата
Гость Dasha_Sh Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте! Пыталась найти именно мой случай, но так и не нашла. Дело в том, что в сентябре 2010г. мне пришла книга от Ридерз Дайджест. Ну я выкупила ее на почте (около 350р.) решила, что пригодится. Потом стали идти их журналы (уже просто в почтовый ящик) и к ним в конверте были квитанции об оплате этих журналов. Ну я ничего не выписывала, поэтому просто игнорировала все это. Пришло в итоге всего 2 журнала и тишина. А потом, где-то в январе пришло уведомление о погашении задолжности от Кредитэкспресса. И в каждом их письме приписка (если вы уже все оплатили не обращайте внимание). Я не обращала, письма все шли. 04 апреля 2011г. пришло очередное письмо в котором сказано оплатить задолжность до 01 апреля. Письма приходят обычные, без уведомлений и т.п. В этом письме начислили уже пеню 1,82р. и издержки за несвоевременную оплату 160р. Я им неоднократно писала на электронку (до этого и Ридерз Дайджесту писала) но мне так никто и не отвечает. Пишут что в случае неоплаты задолжность будет взыскаться в судебном порядке и все последующие расходы будут возмещаться мной. Но я же выкупила книгу еще в сентябре, какой долг я не пойму никак? И что мне делать, тоже не пойму Цитата
Гость Dasha_Sh Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Да и еще, я фамилию успела поменять за это время, а они на старую шлют. Цитата
Гость Dasha_Sh Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Вчера пришло очередное письмо от них. Уведомление о начале судебного разбирательства. Что делать? Цитата
Lench Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 У ВАС давным давно срок исковой давности прошел так что ваше право их отсылать на машине времени в прошлое. Так тактично и так далеко! Туда я их еще не посылала. Цитата
rudeg Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Вчера пришло очередное письмо от них. Уведомление о начале судебного разбирательства. Что делать? Дашенька, ну почитайте ветку эту целиком. Тут уже столько советов дали по тому как общаться с этими червяками. Или звоните лично, посидим кофе попьем, если Вы будете в Питере. Я Вам много приемов из серии издевательств над коллекторами расскажу. И избавлю Вас от страданий моральных, душевных и сердечных. Цитата
Assol66 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Вчера пришло очередное письмо от них. Уведомление о начале судебного разбирательства. Что делать? Если все письма и извещения приходили без уведомления о вручении, Вам вообще не следовало на них обращать внимания. Не стоило так же и писать на эл.почту. Это не в Ваших интересах. В любом случае, всегда была возможность сослаться на то, что вы ничего не получали и ни о чем не знали. Доказать им обратное было бы сложно. Цитата
Гость АЛЁНКАН Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 "Кредитэкспресс"))) Всем здравствуйте!!!Мне 31 мая 2011г пришло уведомление,что я должна этому Кредитэкспресс-Р 42т.р,но я точно знаю и уверенна,что в 2008 г погасила весь кредит Русский Стандарт..Но справку у банка не взяла что кредит закрыт.Я в 2007 году стала инвалидом-колясочницей и чтобы за мной не тянулся долг по Русскому стандарту денежный я его погасила в 2008г,а теперь мне такое прислали,,что делать?????Хотя сам банк с 2008г мне ничего не присылал и не звонил,я думаю если бы у меня и остал ся бы какой то хвостик,то за такой большой период мне бы банк позвонил,а раз всё тихо со стороны банка ,то и значит долга нет????я права.А то я так переживаю сама на коляске и дочь у меня,.Но почитав ваши сообщения и душа чуть успокоилась,что это развод.Но всё равно переживаю а вдруг действительно экспресс в суд подаст.Знающие люди напишите успокойте пожалуйста меня.Чё делать,а то я с ума сойду и за ребёнка боюсь.И с какой даты мне отталкиваться,чтобы высчитать истёк ли срок давности.В бумажке которую мне прислал экспресс написано,что с 21 апреля 11г моим новым кредитором является компания КОГИЛЕЙН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД которая передала все функции по взысканию моего долга сторонему исполнителю экспрессу.Так что получается русский стандарт сперва передал мой долг одним,а они уже экспрессу.Хотя я знаю что долга не может быть,но квиточки об оплате не сохранила,что делать?????пожалуйста подскажите. Цитата
TopR Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Если все письма и извещения приходили без уведомления о вручении, Вам вообще не следовало на них обращать внимания. Не стоило так же и писать на эл.почту. Это не в Ваших интересах. В любом случае, всегда была возможность сослаться на то, что вы ничего не получали и ни о чем не знали. Доказать им обратное было бы сложно. Да и сейчас доказать сложно. Пусть убьются об стену, доказывая, что с её почты (пусть даже с "именной", с персональным хостингом у "платного" провайдера) писала именно она, а не злобный тролль, невесть каким образом получивший логин и пароль Цитата
МДВ Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Да уж эта тема не умрет ни когда, сюда не зарастет народная тропа! КОГИЛЕЙН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД Это что за новый зверь такой! что в 2008 срок исковой давности 3 года. 333333 гооооддаааа. Цитата
Lench Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Даааа уж... РС похоже один из самых *овнястых банков. Вчера мне похоже звонила самая главная пугательница из кредит-экспресс. Обещала два года поселения. Сказала вещи собирать и родственников проживающих по месту моей прописки предупредить, чтоб они вещи к конфискации готовили. Я - а при чем тут мои родственники и их вещи? Странно, в прошлый раз при звонке обещали 4 года поселения... Говорю - идите в суд!!! Она - вы все-равно будете платить! Вы - мошенница! Мы не будем вам больше звонить - ждите приставов! Еще штраф на мой номер телефона выписать обещала. Еще начала мне про какие-то проходившие проплаты по кредиту говорить... Проплат не было ни одной! Подскажите мне сколько раз могут передавать эту уступку? Я уже второй раз с коллекторами разбираюсь. первый раз в 2006г. Цитата
Гость АЛЁНКАН Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Уважаемый МВД спасибо ВАМ огромное за ответ,вроде чуть успокоили)))),а КОГИЛЕЙН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД -это кому переуступили мой кредит и теперь они якобы мои новые кредиторы,а уже КОГИЛЕЙН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД передал все функции по взысканию задолжности с меня сторонемму исполнителю Кредитэкспресс-Р.Так что вот такие делишки.Самое интересное что я месяц назад звонила в русский стандарт узнать если у меня какой нибудь(я собралась на отдых за границу и думаю дай узнаю)сказали что меня у них нет типо договора уже нет и предложили позвонить в службу по выбиванию долгов по телефону 8-800-555-06-16 там мне сказали что меня у них нет и они по ему договору посмотрели и сказали,что я чиста.А ровно через месяц пришло чудо-письмо с долгом от Кредитэкспресс.Я опять позвонила в ту фирму и мне сказали что меня тоже нет у них.Значит экспресс где то надыбал старую базу данных и нас теперь разводит.А 3 года(срок давности)отсчитывается от последнего платежа?????а то тут получается кредитэкспресс прислал что долг с 2007г а я всё оплатила в 2008г.И ещё такой вопрос.Мне сказали в русском стандарте что мой договор переуступлен в октябре 2008,так что получается что они действительно экспресс имеет право требовать что-то?????или в русском стандарте так всегда говорят???Уважаемый МВД ответьте мне. Цитата
МДВ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 сколько раз могут передавать эту уступку Пока есть дураки которые будут это покупать. Значит экспресс где то надыбал старую базу данных и нас теперь разводит. Все совершенно верно, пока вы не увидели договора цессии с синими печатями и приложением где есть ваша сделка можно ситуацию так рассматривать. А 3 года(срок давности)отсчитывается от последнего платежа?? Если буквально трактовать то так- с момента возникновения права требования -это последний платеж. Мне сказали в русском стандарте что мой договор переуступлен в октябре 2008 Вот когда покажут, тогда можно вести речь о переуступке. А он сказал, он показал "ну мы же с девочкой разговаривали" судом этот бред не принимается. Мне сказали Мне сказали Цитата
Гость Unbibium Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 здравствуйте, такой вопрос, моя девушка в 2005 брала тел в кредит, не погасила полностью, в 2006 пришло письмо мол был суд без вас решением выносим вам долг. сейчас в 2011 стали приходить письма от "кредитэкспресс" мол за вами долг 13к + пени. вопрос как мог быть суд без уведомлений, без повесток? и почему тогда судебные приставы не пришли за "телевизором"... писмо от "кредитэкспресс" не подписанно живой подписью. Цитата
Гость паранойя Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Здравствуйте ! У нас такая ситуация - в 2005 году муж воспользовался картой банка "Русский Стандарт" ,сняв 50000руб. Тут же у нас начались финансовые проблемы .В семье на тот момент было трое несовершеннолетних детей .Стали приходить письма из банка и начались звонки .В июле 2006 года был произведён последний платёж,но так как не было больше возможности выплачивать кредит мы так и не погасили .В феврале 2007 года муж получил судебный приказ о взыскании с него 91057 руб. С судебными приставами была договорённость удерживать часть с зарплаты . За эти года муж сменил несколько мест работы и у нас родились ещё трое детей. Года 2 нас ни кто не беспокоил.И вот в начале 2011 года приходит письмо(без штампов и подписей) о том , что "Р.С" уступил права требования ООО" Агентство по сбору долгов " .В этом извещении уже указывается сумма 52713 руб . А теперь нам звонят с "Кредитэкспресс-Р" и уже озвучивают сумму в 59631 руб.Грозятся ,если не погасим для начала хотя бы 15000 передать дело в суд. Мы ,конечно понимаем ,что долги нужно возвращать и уже собрались внести эти 15000 ,но берёт сомнение ,почему каждый раз разные ООО с нас требуют погасить такие не малые деньги ,при этом мы не получили ни одной официальной бумаги ,заверенной штампапи и подписями.Где гарантия ,что оплатив ,ещё какое-нибудь очередное ООО потом не начнёт с нас опять требовать погасить тот же самый кредит ещё раз.Что нам предпринять ,тем более судебный приказ ведь уже был . Цитата
rudeg Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 До тех пор, пока Вы будете взывать к вселенской справедливости и удивляться тому, что Вам присылают бумажки без печатей и требовать от воров честности, а от лохотронщиков справедливости и пока все так будут делать будут существовать коллекторы, которые пользуются безграмотностью людей и считают их за лохов. И сколько бы мы не пытались эту безграмотность ликвидировать, сколько бы сообщений здесь не написали, все равно через каждые 10-15 сообщений появляется новый "безграмотный идеалист", который даже не удосужился прочитать предыдущие сообщения. Этот продвинутый пользователь интернета умеет печатать буковки и нажимать на кнопочки мышки. Он даже знает, что важные бумажки должны быть с печатями. Одна беда - он только умеет писать в интернете и не умеет читать. Ему важно, чтобы его услышали и лично ему помогли. А то что помощь уже давно выложена в этой же ветке его не устраивает - это же не ему персонально отвечали. БЛИН! Цитата
Гость паранойя Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 сколько бы сообщений здесь не написали, все равно через каждые 10-15 сообщений появляется новый "безграмотный идеалист", который даже не удосужился прочитать предыдущие сообщения. Этот продвинутый пользователь интернета умеет печатать буковки и нажимать на кнопочки мышки. Он даже знает, что важные бумажки должны быть с печатями. Одна беда - он только умеет писать в интернете и не умеет читать. Ему важно, чтобы его услышали и лично ему помогли. А то что помощь уже давно выложена в этой же ветке его не устраивает - это же не ему персонально отвечали. БЛИН! Именно потому ,что мы юридически безграмотны ,приходится обращаться на форум. Ситуаций много сходных ,но всё-таки в каждой есть свои нюансы ,поэтому каждый просит помощи и разъяснений именно по своему случаю. Для себя мы поняли следующее: ни каких дел с коллекторами не иметь,ни чего им не платить.Но вот остался вопрос не понятым по поводу судебного приказа ,оспорить его в 10-дневный срок не было физической возможности ,так как уже сам приказ пришёл с большим опозданием. Большая сумма долга так и висит ,и мы прекрасно понимаем ,что выплачивать рано или поздно её всё-таки придётся.Опять же ,если судить по сроку последней выплаты,уже давно прошёл срок исковой давности.Если мы сейчас подадим в суд на несогласие с судебным приказом,вернее на сумму,в нём указанную,не станет ли это возобновлением срока исковой давности?Или в нашей ситуации сидеть смирно и ждать прихода приставов? Будьте,добры,пожалуйста,разъясните нам "безграмотным идеалистам." Иначе для кого же тогда этот форум создан?http://www.zonazakona.ru/images/smilies/xo4zz/1/dontknow.gif Цитата
Гость Zorge Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день! Очень хотелось бы выслушать Ваши комментарии. Ситуация следующая: Давеча раздался телефонный звонок, по описанию из интернета и номера телефона, я предполагаю, что звонили из коллекторского агентства ООО "Кредитэкспресс" (КО). Звонившая девушка искала умершую в апреле 2007 года родную сестру (СМ) матери (М). Приблизительный текст разговора был следующий: КО: Мне нужна СМ (называет ФИО). М: Тут такие не проживают! КО: А вы ее знаете? М: Да, это моя сестра, умершая в 2007 году, а что Вам нужно?! КО: Это беспокоят из агентства по взысканию долгов, она должна! КО: Где муж СМ? М: Он умер. КО: Как так? А дети есть? М: Никого нет, все поумирали, а откуда у вас мой телефон? КО: Тут на бумажке записан... Ну и последняя фраза от КО - мол вы как ближайшие родственники должны погасить задолженность. Причем на кого они выставляют претензии, они даже не знают, не имени, не фамилии. Помимо вышеописанного, выяснилось, что в 2004 или 2005 году СМ активировала карту "Русский стандарт", якобы задолженность то-ли с 2005, то-ли с 2006 года, с какого момента ничего не платила - не понятно данных документальных никаких нет и вообще мы были даже не в курсе всего этого. Меня интересует вопрос - на каком основании эти "господа" предъявляют в адрес матери какие либо претензии?! Насколько я понял давность по долговым обязательствам 3 года, т.е. даже, если и были какие то кредиты или долги, то прошло уже минимум 5 лет. В права наследования она не вступала все ушло ее сыну автоматически по имуществу и по долгам соответственно, причем даже квартира на момент смерти СМ была муниципальная. Сын в свою очередь умер в октябре прошлого 2010 года. Также отмечу, что мать не являлась поручителем и нигде не расписывалась, что касаемо телефона могу сделать только предположение – при оформлении кредита просят написать в анкете еще один номер телефона по которому, если что можно найти заемщика. Если даже проследить цепочку родственных связей - кредит на СМ, после ее смерти переходит к ее сыну получал он что либо от банка или кого-то еще не известно. Так после перехода обязательств по кредиту к сыну, каким образом претензии выставляются матери - они то уже не являются ближайшими родственниками?! Писем никаких пока не было. Как рассматривать данную ситуацию?! Как мошенничество и вымогательство? Идти писать заявление в прокуратуру и ОБЭП? Цитата
Гость Alenkass Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Помогите советом! были взяты подряд несколько кредитов в Русском стандарте их я оплатила , В 2006 году по почте я получила карту с кредитным лимитом 15000 руб , в течение года я все платила, платила минимальными платежами (600) сумма не уменьшалась , приходили каждый месяц платежки с указанием долга в 14400 руб ,решила оплатить суммой побольше один платеж 3000тр и ,5000тр ,по моим подщетам долг 15000 я выплатила, позвонила в банк по номеру 88002006200 попыталась узнать сумму оставшегося долга , сказала все свои данные но забыла секретное слово мне отказали в предоставление информации в достаточно грубой форме , потом были угрозы ну все как обычно, в июне 2010 года мне позвонили из кредит экспресса сказали что я должна 23500 я их попросила предьявить полномочия в писменой форме тк мне никаких претензий не приходило , мне что то неразборчиво ответили в итоге я им предложила встретится в суде , следующий звонок был вчера , июнь 2011 и мне сказали что если оплата не начнет поступать, мне каждую пятницу будет начисляться штраф 1500р , что мне делать иесть ли срок давности у моего кредита? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.