Ptica Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 подавайте все что считаете нужным, суд САМ решит что отнести к издержкам, закон я Вам указала, оценка представленных документов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО прерогатива суда, Вам никто не скажет что может принять Ваш судья в качестве издержек. Я так понимаю, надо изменять исковые требования типа: иск.заявл. "о компенсации морального вреда, взыскании убытков и судебных расходов, восстановлении на работе, выплате пособия по листу нетрудоспособности, выплате з/платы за вынужденный прогул, выплате расчетных выплат с компенсацией ставки рефинансирования." Это опять судья орать будет, что я процесс затягиваю. Но ведь деньги-то надо вернуть!! Так, Печеник Ксения, ?
IGrekI Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 "о компенсации морального вреда, взыскании убытков и судебных расходов, восстановлении на работе, выплате пособия по листу нетрудоспособности, выплате з/платы за вынужденный прогул, выплате расчетных выплат с компенсацией ставки рефинансирования." А вообще есть образец искового? Именно в этой части интересно как писать.
yo-yo Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 взыскание расходов на адвоката Здравствуйте. в какой момент можно подать требование об оплате услуг адвоката, если я обращалась в суд за восстановлением нарушенного права и суд мой иск удовлетворил.
A.Koytov Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Продолжение темы: Полученно определение суда по указанному заявлению истца на возмещение расходов на представителя. Заявленные требования удовлетворенны частично. Вместо 17,500 требуемых присудили 5,000 руб. Вот какие казусы: 1. Доводы о том, что подана надзорка, не возымели действие, откладывать рассмотрение суд не пожелал. 2. Изначальные доводы о том, что заявление вообще не должно рассматривать, т.к. истец имел возможность до вступления решения суда обратиться за данными взысканиями, чтоб вынесли доп.решение, также отвергнуты напрочь. Судья на рассмотрении сказала "по секрету" просто: "что Вы тут брыкаетесь, все равно заявленную сумму до 5-ти снижу" Ну до кучи в протоколе кроме моей фразы "не согласен с суммой заявленных требований" нет в принципе ничего. Дак что подал замечания на протоколо, чтоб включили сказанное мною, и частную жалобу со смыслом таким: В таком случае (если не распрделены судебные расходы при вынесении решения суда) часть 1 статьи 201 ГПК РФ в пункте 3 предусматривает право стороны по делу (С) обратиться с заявлением в суд за принятием дополнительного решения по взысканию расходов на представителя. То есть – реализовать право С на возмещение расходов на представителя, предоставленное ему ст.100 ГПК РФ. Вместе с тем срок такого обращения ограничен частью 2 статьи 201 ГПК, а именно – до вступления в законную силу решения суда Подождем, что скажет кассация.
A.Koytov Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2009 Здравствуйте. в какой момент можно подать требование об оплате услуг адвоката, если я обращалась в суд за восстановлением нарушенного права и суд мой иск удовлетворил. Лучше всего подавать после оглашения решения суда, но до вступления его в законную силу, т.к. суд сможет определить взыскание расходов на представителя вынесением дополнительного решения по ст.201 ГПК РФ. Однако как показывает последняя практика, пропуск этого срока тоже не является проблемой - подаете обычным заявлением. Но лучше бы рекомендовал отдельным иском в пределах общего срока исковой давности с момента вынесения решения суда (3 года)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 февраля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Вот темы про возмещение расходов на представителя: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=374829&postcount=5 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=50849 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=38039 --
нетто Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 1. Доводы о том, что подана надзорка, не возымели действие, откладывать рассмотрение суд не пожелал. Думаю, довод отклонён праомерно. Есть ВСТУПИВШЕЕ в законную силу решение суда, а обжаловать его - Ваше право.
Ирина А Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2009 Ключевой момент во времени - в течении какого такое право за истцом закрепленно , пожизненно...? может быть общий срок исковой давности - три года?
xtk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Расходы на представителя Вот случилось мне интересы родственные в суде представлять за деньги... Заявил я одну сумму на возмещение представительских, а присудили раз в 5 меньше... Как с налоговой теперь разрулиться? я ж как частное лицо был...А то ж проигравшие то на меня настучат )) ещё отправят меня к Ходоркоскому, так сказать за уклонение)) кто подскажет?
Rigan13 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 xtk, ну дык и платите НДФЛ по договору с полученного вознаграждения. какие проблемы?! А то ж проигравшие то на меня настучат )) ещё отправят меня к Ходоркоскому, так сказать за уклонение)) какой им смысл в этом?! хотя всякое бывает....платите налоги и спите спокойно!
xtk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 а платить с Х (как судом определено) или как в договоре 5Х ? а если я заплачу 5Х тогда на апеляции (с их подачи) могу я расчитывать на компенсацию с ответчика в 5Х?? Спасибо
Rigan13 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 а платить с Х (как судом определено) или как в договоре 5Х ? при чем здесь суд то?! вы платите налог на доход который поимели по договору!
xtk Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 интересы родственные в суде представлять за деньги... главная нота в этом вопросе РОДСТВО- хоть седьмая вода, но всё же... суд не так что бы заоблочные цифры обозначил НО чтобы получить истцу присужденное, очень много придётся покорпеть... по совести, я не хочу чтобы старушенция (истец) возмещала мне эти расходы- для неё это значительная сумма, но и ответчику 40летнему уроду дарить минуты спокойствия и тщеславия безнаказанности тоже как-то не хочется...За бесплатно, извините, я тоже не бесплотный ангел Могу же я изменить договор по результатам суда?-для налоговой - первый вопрос и второй: если я предоставлю на апелляцию документы из ФНС об оплате налогов с полной (зявленной суммы) могу я рассчитывать по ходатайству 100% компенцацию расходов на представителя для истца. Спасибо
Rigan13 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Могу же я изменить договор по результатам суда? а как вы вообще оговаривали в договоре порядок оплаты?! пож-та.задним числом со старушенцией договор оформляйте на сумму какую посчитаете нужной...да и платите..только зачем Вам вообще все это надо?! если я предоставлю на апелляцию документы из ФНС об оплате налогов с полной (зявленной суммы) могу я рассчитывать по ходатайству 100% компенцацию расходов на представителя для истца. одно с другим не связано. тут налоговые правоотношения и процессуальные отношения идут параллельно и не пересекаются.....
xtk Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 пож-та.задним числом со старушенцией договор оформляйте на сумму какую посчитаете нужной...да и платите..только зачем Вам вообще все это надо?! что именно? снижение расходов доброй женщины, обманутой и обворовонной довольно-таки состоятельным подонком?? За Державу обидно... (с) Спасибо
Ptica Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Меня это же интересует? Может у кого есть подобная практика?Я так понимаю, надо изменять исковые требования типа: иск.заявл. "о компенсации морального вреда, взыскании убытков и судебных расходов, восстановлении на работе, выплате пособия по листу нетрудоспособности, выплате з/платы за вынужденный прогул, выплате расчетных выплат с компенсацией ставки рефинансирования." Это опять судья орать будет, что я процесс затягиваю. Но ведь деньги-то надо вернуть!! Так, Печеник Ксения, ?Я опоздала с подачей такого З-я. Решение вынесли заочно 04.02.09., не смотря на отправленное факсом заявление об отложении дела по болезни. РД подал кассацию, которую я еще не получила, но отсняла из дела. В облсуде назаначено на на 25.03.09. Времени мало, а я так и не решила проблему с издрежками. Они довольно внушительные, что же делать, может написать кассатку и приложить туда, объяснив, что не успела по ув. причинам?? Пожалуйста, растолкуйте еще этот момент!
gals Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 koytOFF, немного по этому поводу. http://vkontakte.ru/topic18051944
Ptica Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 РД подал кассацию, которую я еще не получила, но отсняла из дела. В облсуде назаначено на на 25.03.09. Времени мало, а я так и не решила проблему с издрежками. Спасибо всем, кто меня проинформировал. Пишу сейчас кассационку и не знаю что требовать, ведь суд.издержки не успела заявить в суде? Может на новое рассмотрение? А может "принять новое решение с рассмотрением дела в полном объеме?" И еще какие основания указать? Ведь суд нарушил мои процессуальные права участия в последнем заседании? Как отразить, что слова в решении "Суд полагает рассмотреть дело в отсутсвие истца, поскольку она неоднократно не являлась в суд.засед., затягивая рассмотрение дела, суд расценивает это как злоупотребление правом и полагает рассмотреть дело в ее отсутствие. Истица сообщила, что находится на амбулаторном лечении и просит дело отложить" не соответствуют закону. Ведь документ (выписка) о невозможности прибыть в суд у меня есть (дали 27.02.09). Приложить ее к кассационной, как думаете? Благодарна буду любому участию.
NeSpec Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 РД подал кассацию Пишу сейчас кассационку и не знаю что требовать Я так и не понял... Решение суда, что и истца и ответчика не устраивает?
Ptica Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Решение суда, что и истца и ответчика не устраивает? конечно. Мне иск удовлетворили частично. За б/л пособие не выплатили, моральный вред всего 2000р.
NeSpec Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 За б/л пособие не выплатили, А почему оплата б/л должно зависеть от решения суда? Согласно постановлению пленума ВС, если вынесено решение о восстановлении на работе, то компенсация за вынужденный прогул не уменьшается на суммы полученные во время прогула от другого работодатьеля, по больничным или пособия по безработице.
Ptica Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 А почему оплата б/л должно зависеть от решения суда? потому, NeSpec, что РД не оплатил мне еще во время работы у него. А я включила требование его оплаты в иск.компенсация за вынужденный прогул не уменьшается на суммы полученные во время прогула от другого работодатьеля, по больничным или пособия по безработице. это не мой случай. Я на работу не выходила. Кто возьмет с такой записью???
afal Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Как дополнить исковые требования? (судебные расходы) На решение суда по разделу дома в натуре подана апелляционная жалоба. Ввиду многочисленных ошибок и несоответствий действительному положению дел в заключении эксперта, по которому было вынесено решение судом первой инстанции, я прошу назначить новую экспертизу. В случае удовлетворения судом моей просьбы, я намерен требовать возврата суммы, уплаченной за проведение первой экспертизы. Как это правильно заявить в суде? Письменно, устно и в какое время судебного заседания? Заранее благодарен.
нетто Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 У Вас в деле есть истец и ответчик. Предъявлять требования можно только ответчику (или встречный иск истцу). Оценщик не является стороной спора, поэтому в ДАННОМ процессе вы ему предъявить требования не сможете. Если есть претензии к качеству услуг оценщика, можете предъявить ему иск в рамках ОТДЕЛЬНОГО производства. И то, если ВЫ заказывали эту оценку.
afal Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Если есть претензии к качеству услуг оценщика, можете предъявить ему иск в рамках ОТДЕЛЬНОГО производства. И то, если ВЫ заказывали эту оценку. Эксперт, конечно, не является стороной по делу, но если результаты экспертизы признаны судом не допустимым доказательством по делу, как полученные с нарушением закона, то получается, что результатов нет. Это не просто отрицательный результат, который кого-то не устраивает, а отсутствие результата, который способствует принятию решения по существу. И стоит это «удовольствие» не малых денег. Так за что же я их заплатил, если в замен не получил ни чего? Получается, что меня могут втягивать сколько угодно раз в процедуры, которые назначает суд, а плачу я и при этом ни кто не получает ни какого результата. Что-то тут не так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.