Перейти к содержимому

нетто

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    2 543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз нетто выиграл 24 июля 2011

Публикации нетто были самыми популярными!

Репутация

512 Превосходная

О нетто

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 16.01.1978

Персональная информация

  • Откуда
    Владивосток

Посетители профиля

290 просмотров профиля
  1. Отказ в индексации по ст.208 ГПК

    Взыскивайте проценты по 395 за неисполнение решения суда
  2. можно, в вышестоящий суд. Важно, чтобы вы поступили правильно сейчас. Когда вынесен судебный приказ? Направлялся ли он в адрес места жительства сына? почему он не был получен своевременно? Когда сын узнал о вынесенном приказе? Получил ли он копию приказа, когда? ответьте на эти вопросы, а то у меня такое впечатление, что вы сами себе сейчас навредите под влиянием сказанного секретарем
  3. Начало течения срока исковой давности (СИД) я ведь спрашивал, не когда последний раз платили, а нет, не означает СИД начинает течь с момента нарушения прав банка на получение платы по кредиту. По каждому платежу отдельно. понятно, что они купили этот долг у банка
  4. В каком году у вас по графику последний платеж? Я думаю, что он может не истечь и за 15 лет. Все дело в том, с какого момента считать начало СИДа.
  5. Договор цессии

    это неверно. Таких оснований для признания сделки недействительной, как "не выполнил условия договора (читай - не оплатил цессию)" законом не предусмотрено. Соответственно, вся Ваша конструкция на этом основании рушится. Основания недействительности сделок (договоров в т.ч.) вы можете посмотреть в ст.ст. 166 - 179 Гражданского Кодекса РФ. Этого можно ожидать, только в случае, если попадется уж очень глупый судья. Но его в апелляции поправят. вам остается оспаривать наличие самого долга и его размер. Если есть основания, можно заявить также о пропуске исковой давности.
  6. прописывайте в договоре интересующие вас условия, а также последствия их несоблюдения продавцом.
  7. судебный приказ вступает в силу только после получения его должником (через 10 дней), если от должника не поступило возражений. не нужно её слушать, нужно подавать возражения о исполнении судебного приказа. и не секретарю решать такие вопросы... это не имеет значения: хоть банк, хоть коллекторы - какая разница? Во-первых, они имели право подавать в любом случае. Во-вторых, с чего вы взяли, что срок исковой давности истек? Топать в суд, получать судебный приказ, в течение 10 дней подать возражения о его исполнении. Об истечении срока исковой давности заявите в исковом производстве, если оно случится.
  8. Договор цессии

    у любого есть право заблуждаться... Пусть попробует обосновать свою позицию со ссылками на нормы права.
  9. Договор цессии

    договор считается действительным. Вопрос об оплате уступленного права не должен волновать должника. нормально. Все нормально, суд разберется, есть ли долг или нет... Для кого она спорна? Кто по-вашему имеет право оспаривать сам договор цессии. По-моему - только его стороны. Если право считается уступленным с момента заключения договора цессии, то оплата или неоплата произведенной уступки должника не касается - не его это дело.
  10. пытаться можно сколько угодно, но лично я не вижу правовых оснований для того, чтобы требовать авто у третьего лица (2-го покупателя). расторгнуть договор ведь не со 2-и покупателем? Исхожу из того, что 2-й покупатель является законным владельцем. Соответственно, Ваши траблы с 1-м покупателем его не должны волновать... Из вашего сообщения таких оснований не усматривается пока. Что Вы в таком случае (если откажитесь от взыскания денег) получите? Авто нет, денег - тоже нет... Забыть забить? Момент перехода права собственности по авто к 1-му покупателю как определен? Машину продавали - тоже на бесплатном форуме консультировались? И вашему адвокату должно быть виднее, т.к. он по делу больше информации имеет.
  11. Не в этом самолечение, а в том, что вы уже много лет заняли определенную "линию обороны". Вы ведь поведение свое из чего выстраивали? "Час суда" посмотрел, соседку послушал, что-то в суде реально увидел (но сути не понял). Вы ведь сами пишите: т.е. конфликт "застарелый"... Вот с чего бы они списывали? А с какой стати Вы такие "указания" даете, выводы делаете? У юриста консультировались? Переписку вели... Не стоит мне указывать - это в любом случае. Во-вторых, ведь внимательный читатель перечитает тему, и поймет, что я Вам и так уже достаточно помог. Вы ведь вместо того, чтобы сказать "спасибо" за то, что я ПОМОГАЮ ВАМ в том, что обвиняете меня в надувании щек ...
  12. и... продолжайте Уведомила, и?.. Какие правовые последствия из этого? Она, что, обязана была или право имела? Я полагаю, имела право, но не обязана. Поэтому, подавать - не подавать - её личное дело (право) и это её право Из изложенного я лично пока не усмотрел признаков злоупотребления правом со стороны РСО. тем, что не имея собственных достаточных (актуальных) представлений о праве, в частности о праве на применение СИДа, принялись судить по соответствующим правовым вопросам... - одна из форм "самолечения".
  13. В этом корень заблуждения. Поймите - возвращать Вы ОБЯЗАНЫ, но истец ЛИШАЕТСЯ права на СУДЕБНУЮ, т.е. государственную ЗАЩИТУ его прав (разумеется, если Вы заявите суду о применении СИД). Нету такого. В заблуждение себя Вы ввели сами. Я такого не говорил. Вдумайтесь в выделенное синим... Если Вы обратитесь в суд с иском, например, об исключении сведений о долге по другим основаниям, например, в связи с тем, что спорная задолженность была неправомерно начислена с самого начала, то вполне возможно, суд удовлетворит Ваш иск, и Вы добьетесь желаемого результата... Но по другим основаниям, понимаете?
  14. Понимаете, срок ДЛЯ ЗАЩИТЫ. А вот правовое значение, т.е. правовые последствия истечения СИДа: Т.е. нарушенное право так и остается действительным, соответственно, кредитор вправе требовать от должника надлежащего исполнения по обязательству, например, по обязательству об уплате долга. И заявления кредитора о том, что должник ему должен денег, - будут соответствовать действительности. Другое дело, что заявление должника (ответчика) в суде о применении сроков исковой давности по тем или иным требованиям будет являться основанием к ОТКАЗУ в ЗАЩИТЕ нарушенных прав кредитора (истца). Т.е. суд, например, по иску РСО к ВАМ установит, что требования РСО к вам действительны (обоснованы, правомерны), но Вы ЗАЯВИТЕ о применении последствий истечения СИДа, то суд будет вынужден отказать истцу в ЗАЩИТЕ его права, т.е. откажет в взыскании денег. Напротив, если НЕ заявите о применении СИДа, то суд УДОВЛЕТВОРИТ иск РСО. Но вот если Вы обратитесь в суд, попросив, например, убрать из базы/квитанций сведения о долге, т.е. о признании долга недействительным - по тем основаниям, что истекли сроки, то вам в таком требовании суд откажет, и установив, что долг есть - так и напишет в решении. Доступно?
×