Tewis Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Срок считается от даты вступления в силу решения, которое обжалуете, если это постановления судов первой и второй инстанции, то это дата вынесения постановления судом второй инстанции, в вашем случае 16.02.2012, от нее и считаете
Модераторы пион Опубликовано 9 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Полагал, что у меня есть еще 3 месяца после 6-месячного срока по кассации. Это для надзорного обжалования. У Вас пока нет права подать надзорную жалобу.
Mila 777 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Уважаемые юристы! Подскаже пожалуйста, правильно ли будет в просительной части Кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ просить отменить только решение районного суда и апеляционное определение областного суда или так же нужно просить отменить определение судьи областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции.
Модераторы пион Опубликовано 31 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 или так же нужно просить отменить определение судьи областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции. Этого не нужно.
Саша71 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 ого...кажись я пролетел по срокам с надзорной жалобой...или такого права вообще у меня нет...подскажите, пожалуйста. Хронология. 1) 05.12.2012 - решением районного суда в иске отказано 2) 14.03.2013 - апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда республики решение районного суда оставлено без изменения 3) 31.05.2013 - судья Верховного суда республики вынесла определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Завтра хотел надзорку отправлять в ВС РФ, а кажись 3 месяца профукал если с 14.03.2013 считать...А стал вчитываться, так вообще в ч. 2 ст. 391.1 не нашел своего случая...решение у меня районное, предметом рассмотрения в апелляционной инстанции ВС РФ у меня ничего не было...туплю жОстко. Хотелось бы понять порядок дальнейших моих действий по обжалованию в национальных судах. Подскажите, пожалуйста. P.S. В ЕСПЧ уже направлена кляуза)
Модераторы пион Опубликовано 15 июня, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Завтра хотел надзорку отправлять в ВС РФКакая надзорка? Вам надо сейчас кассационную жалобу в ВС РФ направлять
Саша71 Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Вопрос снят...вразумили. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.