Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Надзорная жалоба на решение РАЙОННОГО суда.

Вялый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пион, то есть еще 6 мес.?

Касатка была подана в последние дни 6 мес. срока. Получен отказ в передаче на рассмотрение, и вот теперь еще 6 мес дается на председателя?

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
теперь еще 6 мес дается на председателя?

нет, срок общий. После получения определения следовало отправить жалобу председателю в эти несколько дней, что оставались до окончания срока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отправляю кассационную жалобу в коллегию по гражданским делам ВС.

Сколько нужно отправлять копий кассационных жалоб и копий предыдущих решений суда? (Ответчик один.)

Просьба сказать - понимаю, что туплю, просто совсем уж перестраховываюсь...

• Модераторы
Опубликовано
Отправляю кассационную жалобу в коллегию по гражданским делам ВС.

Сколько нужно отправлять копий кассационных жалоб и копий предыдущих решений суда? (Ответчик один.)

Одну копию жалобы для ответчика, то есть, всего два экземпляра. Это если нет иных ЛУД (третьих лиц), иначе им тоже.

Заверенные судом копии постановлений по делу всегда высылаются только для суда кассационной инстанции, то есть, в одном экземпляре.

Опубликовано

Спасибо. Я просто уже совсем, высунув язык - самые простые вещи не понимаю. После всей этих юридических вещей с разъяснениями Пленума и разъяснений их в простой форме для Верховного суда...

Опубликовано

Причем я дело точно выиграю. Даже несмотря на то, что выигрывают только 2% (кажется) кассаций в теперешнем Верховном суде. :) См. здесь - http://zakon.ru/Blogs/OneBlog/2178 Просто я написал жалобу так, что ВС останется переделать только "я" на мои ФИО или "истец". Специально смотрел и переписывал стиль и ключевые фразы из соответствующих решений ВС.

Иначе это не по понятиям. Я им сделал всю за них работу, осталось только подписаться. Сделал всю работу. Что-то новое составлять - ну его, лень. Что им вычеркнуть, я поставил в специальные квадратные скобочки. :)

Мехмат МГУ, который я заканчивал, рулит. Даже в Верховном суде. :596:

• Модераторы
Опубликовано
Причем я дело точно выиграю.

Однако ... будем в Вас верить.

выигрывают только 2% (кажется) кассаций в теперешнем Верховном суде. См. здесь -

Что-то большой процент Вы указали. А ссылку исправьте, Вы привели не тот путь.

Опубликовано
Однако ... будем в Вас верить.

Что-то большой процент Вы указали. А ссылку исправьте, Вы привели не тот путь.

Да, исправил. Плюс добавления сделал.

2% выигранных дел - это перебор?.. Хм...

Опубликовано

Не берусь указать точно. Там либо количество пересмотренных дел указывается, либо (кажется) общее число дел, либо какой-то процент - чего-то от чего-то. Скорее, я перенес данные с президиумов гор./обл. судов на Верховный суд.

А у Вас откуда данные про 0.5%?..

• Модераторы
Опубликовано
А у Вас откуда данные про 0.5%?..

Уже и не помню где попадалась инфа.

Скорее, я перенес данные с президиумов гор./обл. судов на Верховный суд.

Так процент в ВС РФ будет заведомо меньше среднего по президиумам.

Опубликовано
Даже несмотря на то, что выигрывают только 2%

на рассмотрение кассационной инстанции ВС вносится менее 0,5%, удовлетворенных жалоб соответственно еще меньше. Это было года два назад, сегодня СК ГД ВС - де-факто закрытая инстанция.

Уже и не помню где попадалась инфа.

Это следует из обзора статистики ВС, по этому поводу на юрклубе как-то анализ проводил.

• Модераторы
Опубликовано
Это следует из обзора статистики ВС, по этому поводу на юрклубе как-то анализ проводил.

Скорее всего там и прочитал.

сегодня СК ГД ВС - де-факто закрытая инстанция.

Тем более удивительно, что совсем недавно зампредседателя ВС РФ передал дело на рассмотрение коллегии (трудовой спор). А сам, по факту, читаю голимые отписки, якобы о переоценке доказательств.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Я не смогла присутствовать в суд заседании на апелляции по причине трагической смерти брата, опекуном которого я являлась. и не смогла в этот день сообщить об этом суду.решение суда отказ, причины отсутствия неуважительные. обжаловала в Влад обл суд- отказ. причины -нет нарушения проц норм и моих прав, о смерти должна сообщить заранее. Куда можно обжаловать?7 Что делать ???

Опубликовано
Подскажите пожалуйста! Я не смогла присутствовать в суд заседании на апелляции по причине трагической смерти брата, опекуном которого я являлась. и не смогла в этот день сообщить об этом суду.решение суда отказ, причины отсутствия неуважительные. обжаловала в Влад обл суд- отказ. причины -нет нарушения проц норм и моих прав, о смерти должна сообщить заранее. Куда можно обжаловать?7 Что делать ???

Обжаловать на том основании, что суд рассмотрел в ваше отсутствие нельзя. Но разве это проблема?

Вы по существу дела то что можете сказать? Вы проиграли вероятно уже второй суд и в первой инстанции то были? Может быть действительно вы не правы по существу дела и не имеет значения были вы в суде или не были на аппеляции?

• Модераторы
Опубликовано
Обжаловать на том основании, что суд рассмотрел в ваше отсутствие нельзя. Но разве это проблема?

Вы по существу дела то что можете сказать?

Не имеет значение есть ли что сказать по существу. Рассмотрение при отсутствии извещения ЛУД - это незаконное рассмотрение и безусловное основание для отмены постановления. В данном случае следовало известить суд об уважительной причине неявки, думаю, что трагический случай произошёл не в день заседания.

Опубликовано
Не имеет значение есть ли что сказать по существу. Рассмотрение при отсутствии извещения ЛУД - это незаконное рассмотрение и безусловное основание для отмены постановления. В данном случае следовало известить суд об уважительной причине неявки, думаю, что трагический случай произошёл не в день заседания.

При отсутствии извещения лица не имеет никакого значения умер кто то или гражданин на пляж пошел. В данном случае о заседании автор был извещен. В этом и проблема. И приходит он уже после рассмотрения и заявлят что у него были серьезные основания, явиться он не мог. А ему отвечают что суд был вправе рассмотреть дело. Нарушения процессуального нет. А для отмены решения давайте или потсуществу или процессуальные нарушения. Если этого нет, отменять верное по существу решение, принятое без нарушений только по тому что умер родственник суд не будет. Это два отдельных вопроса. Один это смерть родственника, все сочувствуют. Второй это дело гражданское или какое там. И что бы его пересмотрели давайте в жалобе пишите что такое важное вы не смогли суду сказать или показать лично явившись, что именно ваше отсутствие помешало принять верное решение.

Опубликовано

cs53,

Спасибо! Это был расчетный счет нашего ЖСК, доказывающий, что все деньги поступили им на счет. А не так, как они утверждают, что они не получали, и оплата мной безналично недействительна.НО, р\сч был от 15.02.2012.То есть, з месяца пошли уже 15.05.2012г. И как быть?

Опубликовано

cs53,

А пока я написала жалобу председателю Обл. суда.

Не надеюсь на эффект. Но именно там я указала на важность того. что меня лишили предъявить доказательства своей невиновности( рас/сч).

В надзорной кстати тоже также писала про р/сч.

И то, что не знав о дне заседания, я все равно не могла бы присутствовать, т.к. в этот день трагически погиб мой брат, опекуном которого я была более 20 лет. именно в определении обл. суда, указано, что о смерти и похоронах я должна предварительно заявить ходатайство об отложении заседания.( о трагедии-заранее!!!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Восстановили процессуальный срок (см. выше).

Определение о восстановлении процессуального срока по почте мне так и не выслали. Взял в архиве суда.

Появились вопросы:

1) при подаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ прикладывать только одну заверенную копию определения о восстановлении процессуального срока? Или так же нужны дополнительные копии с заверенной копии по числу лиц, участвующих в деле?

2) В заявлении я просил: "Восстановить пропущенный процессуальный срок на подачу кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации на решение ***** районного суда г. Москвы от «14» декабря 2010г. по гражданскому делу №**** по иску *** к **** и на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от «18» мая 2011г."

Но почему-то в этом определении написано, что восстанавливают процессуальный срок для подачи кассационной жалобы в судебную коллегию по ГД ВС РФ на решение суда от «14» декабря 2010г.

А про восстановление процессуального срока на подачу кассационной жалобы на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от «18» мая 2011г." ничего нет...

Если я в своей кассационной жалобе обжалую и решение первой инстанции, и определение второй, то как Вы думаете, прокатит? Или могут потребовать дополнительно определение о восстановлении сроков относительно определения второй инстанции?

Опубликовано

1. Только одну.

2. Не думаю что будут трудности, все равно получите отказ со стандартным набором букв, разве только один абзац будет изменен, в котором будет указание на состоявшиеся суд.акты по Вашему делу.

Опубликовано

Добрый день. Если дело 2011 года прошло кассацию и надзор в областном суде в 2011году по жалобе одной стороны, может ли по этому делу ДРУГАЯ сторона в 2012году уже подавать надзорную жалобу сразу в ВС РФ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...