Александр1983 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 представится и показать документы со штампом в паспорте отказываются А с какой радости они вам должны представлять и документы показывать? Вы что, участковый? работаю в суде Тем более странно от судейского такую ересь слушать. Даже не знаю, что предпринять. Переселяться в отдельную квартиру.
cs53 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 У нас опять началась война, приходят посторонние люди и угрожают, представится и показать документы со штампом в паспорте отказываются. С полицией не идут, предпочитают решать проблемы угрозами и наездами. Из документов есть только доверенность, в собственности комната находится не у них. Грозятся оформлением собственности на себя... Был участковый - предлагает договариваться или решать проблемы в судебном порядке. На работе посоветовали просто менять замки и писать заявления в полицию, работаю в суде, являюсь госслужащим. Устал от присутствия посторонних людей в квартире, устал от угроз в свой адрес, боюсь за жизнь и здоровье. По сути за oугрозы ничего не будет, в возбуждении уголовного дела откажут за отсутствием состава преступления. Даже не знаю, что предпринять. Я знаю, что делать. Надо прекратить писать ерунду. Вы работаете в суде? И такое пишете? Если у вас есть, про что написать заявление в полицию- пишите. Если ксть претензии- идите в суд Давайте я угадаю в чем проблема. Вы сами отлично знаете, что люди эти все делают правильно. И участковый прав советуя вам идти в суд. Идти в суд вам не с чем. Никаких особых угроз вам не было. Да и какие угрозы??? В комунальной квартире совсем другие проблемы Вы живете в комунальной квартире и хотели бы что бы все остальные жильцы умерли в своих комнатах и такая ситуация и оставалась бы. А эти жильцы сволочи и ходят туда сюда и продают свои комнаты и сдают. А оно вам надо?)))) вам надо покой и отдельную квартиру Дак решайте свою проблему. Не надо смешить людей своими претензиями по надуманным поводам 1
user7 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Единственно верное - то что в законе написано. эту бы мысль еще до судей донести вот кстати, как мы оформили взаимоотношения с соседями-собственниками на предмет передачи в наем комнат и ОДС СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОБЩЕ-ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ Мы, нижеподписавшиеся участники обще-долевой собственности на общее имущество (места общего пользования - коридор, кухня, ванная, туалет) коммунальной квартиры, расположенной по адр.: Пупкин Сидоров Петрова в целях обеспечения баланса интересов участников долевой собственности, в соотв. с ЖК РФ, ст.246,247 ГК РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем: Согласно ч. 1 ст. 41 ЖК РФ нам принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире), т.е. места общего пользования - коридор, ванная, туалет, кухня. Поскольку порядок использования общего имущества в коммунальной квартире не урегулирован жилищным законодательством, то в соответствии со ст. 7 ЖК РФ к этим отношениям применяются нормы ГК РФ об общей долевой собственности. В частности, нормы ст. 246 и 247 ГК РФ. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (п. 1 ст. 246 ГК РФ). Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом (п. 1 ст. 247 ГК РФ). Исходя из содержания приведенных норм ГК РФ, собственники комнат в коммунальной квартире правомочия владения и пользования общим имуществом в коммунальной квартире должны осуществлять по соглашению. Предоставление комнаты в коммунальной квартире во владение и пользование другим лицам (например, нанимателям) предполагает, что эти лица будут пользоваться и общим имуществом в коммунальной квартире, а поскольку данное имущество находится в общей долевой собственности, то для обеспечения баланса интересов участников долевой собственности вопрос о пользовании общим имуществом нанимателями комнаты необходимо согласовать с другими собственниками жилых помещений в коммунальной квартире. Если такое согласие не достигнуто, то порядок пользования общим имуществом устанавливается судом. Исходя из вышеуказанного: 1. Данным соглашением мы определяем порядок распоряжения и пользования общим имуществом на случай предоставления комнат в пользование иным лицам (по договорам найма, безвозмездного найма, аренды и тп). 2. Обязуемся перед предоставлением в пользование комнат (по договорам найма, безвозмездного найма, аренды и тп) иным лицам предварительного заключать письменное соглашение о пользовании общим имуществом с другими участниками обще-долевой собственности. 3. Предоставление в пользование комнат (по договорам найма, безвозмездного найма, аренды и тп) иным лицам без предварительного заключенного письменного соглашения о пользовании общим имуществом с другими участниками обще-долевой собственности считать неправомерным, заселенных лиц не приобретшими права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ... ну и числа подписи расшифроки
user7 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 а вот пример конкретного соглашения, если кто-то из собственников хочет сдать в наем комнату. делать нужно приложением к договору найма СОГЛАШЕНИЕ О РАСПОРЯЖЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОБЩЕ-ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ Мы, нижеподписавшиеся участники обще-долевой собственности на общее имущество квартиры, расположенной по адр.: Пупкин Сидоров Петрова в соотв. с ЖК РФ, ст.246,247 ГК РФ в целях обеспечения баланса интересов участников долевой собственности заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. Пупкин, распоряжается обще-долевой собственностью на квартиру по адр.: ...., путем передачи права пользования на комнату 999 кв.м., а также на общее имущество (места общего-пользования) третьему лицу: Ивановой И.А. 2. Данное соглашение может быть расторгнуто в любой момент по волеизъявлению любого участника обще-долевой собственности. Расторжение соглашения означает утрату права пользования обще-долевой собственностью третьими лицами по истечении 21 дня с момента расторжения соглашения. «__»__________________2014г Участник ОДС Ф.И.О. / подпись «__»__________________2014г Участник ОДС Ф.И.О. / подпись «__»__________________2014г Участник ОДС, Наймодатель Ф.И.О. / подпись «__»__________________2014г Третье лицо, Наниматель Ф.И.О. / подпись
Александр1983 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 эту бы мысль еще до судей донести Донесите, кто вам не дает. делать нужно приложением к договору найма Не нужно. И про "баланс интересов" в ГК и ЖК ничего нет. Зачем нужны выдумки? Вы этим любой суд только запутаете в край.
pol1234 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 А подскажите, плс, я могу таким же способом, т.е. через запрет пользования общим имуществом без согласования со мной (собственником), выселить нанимателей по договору соц. найма? Т.е. запретить муниципалитету сдавать свои комнаты в коммунальной квартире?
user7 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 теоретически да, т.к. "муниципалитет" какбэ такой же собственник, как и вы. но практики по коммуналкам не встречал. и вряд ли будет, т.к. тут бадания на уровне ВС РФ нужны. и город всегда будет "ровнее", т.к. на него наложена социальная обязанность обеспечивать граждан рф жильем, в отличии от вас. хотя по общему имуществу в многоквартирном доме, что то такое проскакивало.
pol1234 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 А если и дальше обобщить, то и жильцы обычного многоквартирного дома, где нет коммуналок, могут запретить сдавать квартиры, т.к. лестницы и площадки - это тоже долевая собственность? Что-то мне кажется, верховный суд со своим решением погорячился.
user7 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 лестницы и площадки - это тоже долевая собственность лестницы и площадки не являются частью жилища.верховный суд принял на редкость здравое решение в этом вопросе.еще бы до законодателей дошло в виде отдельной нормы в жк, что ком. квартира это специфический вид жилья и права и интересы проживающих там людей должны быть в приоритете над выгодоизвлекающими интересами, даже если проживающие будут злоупотреблять своим правом.
pol1234 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Мне так не кажется. Я не считаю, что жилец, вселенный собственником по договору найма чем-то хуже проживающих собственников. А решение ВС провоцирует срачи и ссоры. Что делать, если другие собственники категорически не согласны с наличием арендаторов? Как с ними согласовывать порядок пользования? Раньше все было просто - как я живу, точно так вместо меня живет мой арендатор. А теперь что? Каждый раз с иском в суд об установлении порядка пользования общим имуществом?
Яшам Хаят Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 как я живу, точно так вместо меня живет мой арендаторна деле, и собственник и арендатор шарахаются по квартире, в результате м2 на жильца уменьшается.
pol1234 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Собственник приходит только за деньгами, арендатор живет один. Так то понятно, что другим собственникам лучше, что б комната пустая стояла. Поэтому они и не будут согласовывать порядок использования общих мест. Кстати, никаких отличий в части распоряжения общим имуществом между коммуналкой и квартирой в многоквартирном доме нет. И там и там одинаково применимы (или неприменимы) нормы 246 и 247 статей ГК РФ.
Адем Хавва Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Собственник приходит И я о том же. Квартира - проходной двор.
pol1234 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 И я о том же. Квартира - проходной двор. Давайте серьезнее. Коммуналка - проходной двор по определению. Меня интересует формальная сторона. А чисто по человечески, совершенно очевидно, что меньше народу - больше кислороду. В интересах каждого жильца коммуналки избавиться от остальных жильцов и жить одному.
Адем Хавва Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Коммуналка - жилое помещение по определению. а если у вас проблемы с определениями - позвоните своему учителю и скажите спасибо! и родителям тоже!
pol1234 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 лестницы и площадки не являются частью жилища.верховный суд принял на редкость здравое решение в этом вопросе.еще бы до законодателей дошло в виде отдельной нормы в жк, что ком. квартира это специфический вид жилья и права и интересы проживающих там людей должны быть в приоритете над выгодоизвлекающими интересами, даже если проживающие будут злоупотреблять своим правом. В статьях, на которые сослался ВС нет никакого упоминания про жилище. Только про общую собственность. Поэтому лестницы и площадки тоже подпадают под эти статьи. По выделению коммуналок в специфический вид жилья - согласен, но это надо было раньше думать, сейчас уже поздно. А вот последнее про приоритет интересов уже на классовую борьбу намекает :-)
pol1234 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Коммуналка - жилое помещение по определению. а если у вас проблемы с определениями - позвоните своему учителю и скажите спасибо! и родителям тоже! Сдаюсь. Вы победили.
user7 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 pol1234, давайте порассуждаем так 1 вариант(желаемый): пусть собственник имеет право сдавать в найм комнату. если такое право есть, то оно безгранично. собственник, например, будь сдавать комнату посуточно. и это не будет злоупотреблением права 2 вариант (действующий): собственник не имеет права сдавать в найм комнату без достижения предварительного соглашения с иными собственниками. иные собственники не идут на достижение соглашения, под различными предлогами. и в данном случае это не будет злоупотреблением права, тк процесс достижение соглашения носит добровольный характер я вам привел 2 крайности, в зависимости от отсутсвия/наличния права. и кого же должен защищать закон, исходя из его духа и вообще здравого смысла, и не смотря на крайности? и специфичность коммуналок кроется в установлении тесных социальных связей с соседями (в отличии от лестничных площадок, не являющихся частью жилища). отсюда также идет прямая связь с криминогенной обстановкой, лишней безсмысленной нагрузкой на полицию. поэтому никакой классовой борьбы
Адем Хавва Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 пусть собственник имеет право сдавать в найм комнату Притворная сделка.
pol1234 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 pol1234, давайте порассуждаем так 1 вариант(желаемый): пусть собственник имеет право сдавать в найм комнату. если такое право есть, то оно безгранично. собственник, например, будь сдавать комнату посуточно. и это не будет злоупотреблением права 2 вариант (действующий): собственник не имеет права сдавать в найм комнату без достижения предварительного соглашения с иными собственниками. иные собственники не идут на достижение соглашения, под различными предлогами. и в данном случае это не будет злоупотреблением права, тк процесс достижение соглашения носит добровольный характер Первый вариант от второго отличается только лишним шагом - соглашением о порядке пользования. Заметьте, не о праве сдавать, а о порядке пользования. Если соседи не пойдут на соглашение,то порядок установит суд. Думаю, что он вполне примет фразу типа "проживающие в квартире №... имеет право на пользование: кухня - 2 кв.м. и т.д.". Я просто не вижу оснований, по которым он может разрешить пользование МОП только собственникам. По поводу особенностей коммуналки - в ЖК РФ их по большому счету нет. Ни чем она не отличается от многоквартирного дома (в правовом смысле). Да, по понятиям - это разные вещи, но по закону - одно и тоже: совокупность жилых помещений и мест общего пользования.
Адем Хавва Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 кухня - 2 кв.мбредятина таких глупых судей не бывает
Uzel0k Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 По поводу особенностей коммуналки - в ЖК РФ их по большому счету нет. Ни чем она не отличается от многоквартирного дома (в правовом смысле). Да, по понятиям - это разные вещи, но по закону - одно и тоже: совокупность жилых помещений и мест общего пользования. Только на комнату или долю в квартире документы есть правоустанавливающие (и даже принадлежащий метраж указывается или долевое его выражение), а на часть общедомового имущества - нет.
papazlou Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире. Одна из комнат по праву собственности принадлежит некой гражданке, которая через своего представителя по доверенности хочет сдавать комнату. В коммунальной квартире проживает инвалид, страдающий тяжелым хроническим заболеванием, при котором невозможно совместное проживание в одной квартире. На руках имеется действующая справка подтверждающая это. Вопрос следующий - имеет ли право, в таком случае, соседи сдавать комнату?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 августа, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 3 минуты назад, papazlou сказал: Вопрос следующий - имеет ли право, в таком случае, соседи сдавать комнату? автор, извините за прямоту, но почему бы вам, разместившему пост в этой большой теме, не вернуться на 58 страниц назад ?
papazlou Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 7 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор, извините за прямоту, но почему бы вам, разместившему пост в этой большой теме, не вернуться на 58 страниц назад ? вы бы мне еще сразу предложили в суд обратится, для решения данного вопроса
Рекомендуемые сообщения