Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
lyolic, издеваетесь?над кем?

А вы как думаете, над кем?

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.....
А если там несколько лиц проживают и одно из них не только не против, но ещё и само пригласило проникнуть..?

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Т.е один участник, может запросто запретить другому участнику пользоваться сортиром, поэтому пользоваться они им могут только либо вместе, либо никак... кустиков вокруг дома много..так что ли?

То что участковый зафиксировал факт незаконного проживания в квартире незарегистрированной гражданки , уже хорошо...если она не желает добровольно покинуть квартиру,то ей придётся это сделать в судебном порядке.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если там несколько лиц проживают и одно из них не только не против, но ещё и само пригласило проникнуть..?

И чего? Я проживаю и Я против - этого достаточно. Далее вопрос законности:

Т.е один участник, может запросто запретить другому участнику пользоваться сортиром, поэтому пользоваться они им могут только либо вместе, либо никак... кустиков вокруг дома много..так что ли?

нет не может, т.к. у собственников есть законное право пользования ОИ, не смотря на мнение другого, а вот у гостя нет - если другой собственник против. :)

То что участковый зафиксировал факт незаконного проживания в квартире незарегистрированной гражданки , уже хорошо...если она не желает добровольно покинуть квартиру,то ей придётся это сделать в судебном порядке
.

Т.Е. вы не отрицаете того факта, что гражданко незаконно проживает/прибывает в квартире :)

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Ester Посмотреть сообщение

Цитата:

8. При разрешении споров, связанных с защитой жилищных прав, судам необходимо иметь в виду, что принцип неприкосновенности жилища и недопустимости произвольного лишения жилища является одним из основных принципов не только конституционного, но и жилищного законодательства (статья 25 Конституции Российской Федерации, статьи 1, 3 ЖК РФ).

*Принцип недопустимости произвольного лишения жилища предполагает, что никто не может быть выселен из жилого помещения или ограничен в праве пользования им, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами (часть 4 статьи 3 ЖК РФ).

присутствие постороннего = ограничение в ользовании

адвокат говорит, в законе нет нормы, предусматривающей мне компенсацию вреда, нанесенного незаконным проживанием дамы

такая норма есть?

адвокат считает, что доказать ущерб, вызванный незаконным проживанием дамы невозможно. Это так? Или не так?

в чём выражается ущерб, вызванный незаконным проживанием дамы?

Опубликовано
Т.Е. вы не отрицаете того факта, что гражданко незаконно проживает/прибывает в квартире

:biggrin: Если участковому удалось это доказать и задокументировать, почему я должна это отрицать?

адвокат считает, что доказать ущерб, вызванный незаконным проживанием дамы невозможно. Это так? Или не так?

в чём выражается ущерб, вызванный незаконным проживанием дамы?

Ну если она у вас там ничего не разбила и не разгромила,тем более из твоих личных вещей, то очевидно речь идёт о моральном ущербе.
Опубликовано
:cowboy: Другой думает точно так же : Я проживаю, Я за - этого достаточно.

Чтобы пригласить - да. А того что другой против достаточно, чтобы под УК подвести.

Вы право пользования и право владения различаете?

• Модераторы
Опубликовано
сегодня брат заявляет, что меняться не хочет.......... полный песец........
А объяснил почему вдруг поменял решение?
Присоединяюсь к вопросу.

Что вдруг произошло с братом, okouzina?

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу.

Что вдруг произошло с братом, okouzina?

Без понятия - сказала ему в тот день, что должен прийти риэлтор, посмотреть комнату. Попросила, чтобы оставил дверь открытой или сам подождал. Ответил, что не хочет меняться и ему нравится тут со мной жить :shocking:

Опубликовано
м2 на каждого

че больше в помещении людей - тем меньше м2 на 1 человека

подселение - ухудшение жилищных условий

чужой проник в помещение не вселяясь, ухудшил жилищные условия.

не знаю, адвокат говорит, что в суде это не доказать. Говорит, если я, например, скажу, что не могу пользоваться ванной, туалетом в полной мере, сожительница ответит, что ходит в ванную, туалет кухню, когда меня нет и препятствий в пользовании этими помещениями не ставит :dontknow:

Опубликовано
Ответил, что не хочет меняться и ему нравится тут со мной жить

:cowboy: Мдя... это он серьёзно говорил или шутил?А за квартиру он свою долю платит? Может испугался что не потянет один жильё плачивать, да и потом он может бояться что при размене из стоимости его доли долги вычтут.

не знаю, адвокат говорит, что в суде это не доказать. Говорит, если я, например, скажу, что не могу пользоваться ванной, туалетом в полной мере, сожительница ответит, что ходит в ванную, туалет кухню, когда меня нет и препятствий в пользовании этими помещениями не ставит

Так и правильно он говорит..Это ещё хорошо что участковый зафиксировал факт её проживания у вас, а то тоже не доказать бы было. Сказала бы что приходит часто в гости и уходит..

Опубликовано

угадайте страну:

любой мелкий мошенник чёнить скажет, а "юристы" и полиция только плечами пожимают - "а чо, всё правильно говорит, мы ничего сделать не можем"

ЕГЭ в действии - гопник умнее юриста.

• Нравится 1
Опубликовано
"юристы" и полиция только плечами пожимают
я 4 адвоката обошла, надоело искать, остановилась на этом пока....... или сменить его?

кстати, зачем-то он попросил взять выписку из ЕГРП на квартиру. Зачем она для суда? Или он квартиру нашу купить думает? :confused:

Опубликовано

Участковый сегодня в очередной раз пригласил дать объяснительную по моим заявлениям. Дала. Далее просил подписать бумагу, что со мной проведена профилактическая беседа о недопустимости антиобщественного поведения. спрашиваю, в связи с чем такая бумага и зачем мне её подписывать - я ведь никому ещё не угрожала, ни на кого не кидалась. Говорит, что так надо. Не стала подписывать. Участковый занервничал. Стал возмущаться. Отвечаю, что раз он не видит нормы закона, запрещающей сожительнице проживать в моем жилище, то и я не вижу нормы закона, обязывающей меня подписывать его бумаги. Возмущался, спорил....... не подписала, ушла........... мрак.....

Опубликовано

ст 139 ук такая запутанная, такая непонятная

ну как же понять что если чел живёт в квартире то это его жилище и входить в него можно только на законных основаниях?

ну как же понять что если квартира в общей долевой собственности то распоряжаться ею собственники могут или вместе или накак?

а ответ прост: сегодняшние юристы и ... - это вчерашние гопники.

• Нравится 1
Опубликовано

К заявлениям стала прикладывать выдержки из ФЗ "О полиции" (ст. 15) +

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Глава 23. Судьи, органы, должностные лица, уполномоченные

рассматривать дела об административных правонарушениях

Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)

1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ……., 19.15, настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

9) старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных ….. статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.

участковый стал придираться, что я привела ст. 23.3 КоАПа в старой редакции от 2001 года и мол эта статья уже не действует :creep:

Опубликовано

в действующей редакции то же самое:

"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (КоАП РФ)

от 30.12.2001 N 195-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 20.12.2001)

(действующая редакция от 01.09.2013)

Глава 23. СУДЬИ, ОРГАНЫ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ

РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

9) старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.

Опубликовано
м2 на каждого

че больше в помещении людей - тем меньше м2 на 1 человека

подселение - ухудшение жилищных условий

чужой проник в помещение не вселяясь, ухудшил жилищные условия.

какая норма закона предусматривает выплату компенсации собственнику за ухудшение жилищных условий в данном случае?

Опубликовано

норма, предусматривающая выплату компенсации за причинённый ущерб.

что за вопросы?

вы чувствуете что чужой в квартире ухудшат ваши условия жизни? или вам одинаково?

Опубликовано
норма, предусматривающая выплату компенсации за причинённый ущерб.

что за вопросы?

вы чувствуете что чужой в квартире ухудшат ваши условия жизни? или вам одинаково?

Эти вопросы задаёт мне адвокат, которого я наняла.

Я чувствую, что чужой в квартире нарушает мои условия жизни.

Мне не одинаково.

Норма закона, предусматривающая такую компенсацию есть?

Опубликовано

Если Вам абсолютно безболезненно палец оттяпают, мизинец например.

Не больно, не нужен. НО НЕУДОБНО, не то качество жизни что раньше. хуже!

Понимаете?

в такой ситуации вы тоже будете спрашивать, есть закон или нет? или сразу пойдёте в суд за компенсацией ущерба?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...