Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пришла вчера в полицию с очередным заявлением, зарегила. Встречаю там своего участкового. Вышли поговорили. Говорит, что все мои жалобы Президенту, УФМС, Ген. Прокурору, Уполномоченному по правам, МВД вернулись к нему и теперь ему бедному придётся на них отвечать. И я его со своими жалобами уже достала. И что не надо писать каждый день, а хотя бы раз в неделю или лучше раз в месяц, а лучше вообще не писать :biggrin: . В ответ я ему тоже пожаловалась на жизнь свою тяжкую и нервную и что деваться мне тож некуда, и буду я всё равно каждый день писать пока даму не выдворят из жилища окончательно.

Опубликовано

Пришёл ответ из Администрации Президента о рассмотрении моего заявления - ответ должен прийти до 12.10.13.

Сходила к адвокату. Исковое составили. Подавать в суд или подождать ответа Администрации президента? :dontknow:

Пришли 2 ответа из МВД.

Пригласили в отдел УВД поговорить по поводу исполнения участковым своих служебных обязанностей.

Куча бумажек, звонков, хождений, а мадам как жила так и живёт :creep:

Опубликовано
Сходила к адвокату

Рассказала свою ситуацию, показала документы, ответы, оставила свой вариант искового - http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1756147&postcount=985.

На следующий день прихожу. Показал мне составленный им иск. Добавлено несколько предложений о том, что девица не является членом нашей семьи и не зарегистрирована в браке с братом. Запросил 2,5 тыс. за составление искового. Не стала пока платить, иск в его варианте не взяла. Ответила, что могу заплатить за всё 10 тыс., если все мои исковые требования будут удовлетворены. Его требование - 5000 руб. аванс и 5000 руб. я плачу, если мои требования будут удовлетворены. Соглашаться или поискать другого адвоката? Или пока не подавать в суд, а дождаться ответа из Администрации Президента (до 12.10.13)? :confused:

Подруга брата теперь бывает в квартире рано утром и поздно вечером. Некий прогресс.

Опубликовано

Слышу грохот в коридоре. Выхожу посмотреть. Стоит мадам, бьётся в дверь брата. Его нет. Спрашиваю, что происходит. Мадам орёт, чтобы я убралась к себе в комнату. Не убираюсь. Кидается на меня с кулаками. Даю сдачи. Спрашиваю в чем дело. Орёт. Пытаюсь спокойно выяснить в чём дело. Говорю, что против неё лично ничего не имею, но против её проживания здесь. Орёт, что я терпила и должна терпеть дальше. Приходит брат. Уводит её.

Заявлять в полицию или нет? Аудиозаись есть.

Опубликовано
Пригласили в отдел УВД поговорить по поводу исполнения участковым своих служебных обязанностей.

разговор с сотрудником УВД:

".... ст. 139 УК РФ здесь не действует, полиция её выдворять не обязана, обращайтесь в суд...."

Полиция приехала, взяла с меня объяснительную и уехала. Даму не выдворила, даже объяснительную с неё не взяла. Супер.

Пришли сегодня два участковых, взяли объяснительную, что дамы нет, т.к. уехала в Польшу.

Опять пришли приставы к брату....... алименты он так и не платит......

Жизнь всё веселей............

Опубликовано

Может я немного не в тему, но читать санта- барбару на 50 страниц, которую разводит уважаемая okouzina, у меня нет желания.

Столкнулся с ситуацией, соседка не разрешает сдавать комнату. При появлении квартирантов орет, брызгает слюной, что мы не имеем права, что есть закон и она не разрешит пользоваться нашим жильцам МОП. Мы пытались решить конфликт, сделали все усилия что бы она согласилась (предлагали выбрать жильцов вместе с ней, составить график уборки и даже если надо пользованием МОП, предоставить ей мед. справки жильцов и т.д.). Дело в том что какой то адвокатишка, услугами которого она пользуется, сказал ей что мы обязаны ей платить 30% от той суммы, за которую мы будем сдавать :lol: Естественно у недобабки, которая живет всю жизнь в коммуналке, перспектива заработать 3-4к полностью лишила ее рассудка, она даже забыла все статьи, согласно которым она якобы вправе выдвигать такие требования, у нее в голове только одна мысль "Если вы будите мне платить то вы будите сдавать, если нет то комната будет стоять пустая". Хорошо, что сейчас сезон и желающих снять очень-очень много. Обратились в агенство, они нашли людей, которым надо очень срочно и которые готовы смириться с тем, что соседка будет их недолюбливать. Приехали заселятся, она опять устроила истерику, вымогала деньги. Пока писали договор вызвали милицию, приехали двое и сказали, что мы можем писать договор, и вправе сдавать свою ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ комнату кому пожелаем, без согласия ее величества :ditsch: . Сказали, что она не вправе запрещать людям пользоваться МОП и чинить препятствия входа в квартиру :ditsch: . Сказали, что если ее что то не устраивает она вправе обращаться в суд и только по решению суда диктовать свои условия.

Когда полицаи ей все это говорили, она в ответ пыталась возразить что у них свой закон, а у нее свой (причем ни одной статьи из своего закона она не помнит, не понимает и не знает). :lol:

Опубликовано

Какой человек, такой бред.

Все недостойны внимания - автор темы, соседи, квартиранты. По всем проехаться, всем нагадить на голову, всем обмануть.

Откровенное презрение просто ко всем. Нет слов.

Хорошо бы, wtfka, отправился обратно.

.

• Нравится 1
Опубликовано

Просто когда я рыл инет в поисках разрешения моей ситуации, этот форум показался мне самым лучшим и помог принять решение, в пользу - ехать на сделку с агентом (первые страниц 20). Возможно мой пост поможет тем кто находится в моей ситуации или их соседям, что лучше согласиться на выбор жильцов, составление графика, совместный ремонт и еще много можно придумать различных вариантов, чем вот так. Но никак не выплачивание своих денег, непонятно кому, непонятно за что. Считаю это полным абсурдом.

Опубликовано
wtfka, передайте бабушке решение суда - она права :biggrin::yes2: :

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1744764&postcount=876

А полиция наша в большинстве своём юридически неграмотная.

У меня есть точно такое же решение суда, которое выдано в СПБ в 2012 году, где в точно такой же ситуации, решение в пользу меня. Я в курсе что судебная практика есть и в ту, и в другую сторону. Тут получается, что решить кто прав может только суд, а я уверен что если он будет, то решение будет в мою пользу, т.к. у меня все факты договориться мирно и факты вымогательства заснят на видео. Плюс милиция, плюс юрист агенства.

Опубликовано

Если у вас не коммуналка, а совместная собственность на квартиру (долевая), то по закону можно сдавать только при согласии другого сособственника. Любой суд оспорит самовольную сдачу.

• Нравится 1
Опубликовано
Вот, кстати, нашел еще решение суда, если кому интересно http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=119&t=31928&sid=d9b7dccd9c01b14710 4acf4aad4f1187&start=30 Самое верхнее сообщение вложения document.zip. Себе тоже распечатал.

здесь вроде тема "Запретить сдавать комнату в коммуналке".

wtfka, откройте тему "Разрешить сдавать комнату в коммуналке" :biggrin:

Опубликовано

......... и опять я с девахой сцепилась........... а силы то у нас равные...... кто кого прихлопнет :confused:

......... а полиция пишет одни отказы.........

......... адвоката ищу.........

ужас.........

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...