Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

запретить сдавать комнату в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

http://www.bestpravo.ru/moskva/hj-zakony/w5w.htm

есть вот такое определение ВС, согласно которому прописать в коммунальную квартиру родственников без согласия остальных собственников коммуналки можно.... :shocking: или я таки чего не так поняла?

...частью 5 ст. 42 Жилищного кодекса РФ для собственников комнат в коммунальной квартире установлен исчерпывающий перечень ограничений права собственности.

Такого ограничения права собственности, как наличие согласия собственников всех жилых комнат в коммунальной квартире на вселение собственником в принадлежащую ему комнату членов своей семьи, законодательством не предусмотрено....

Опубликовано
вселение собственником в принадлежащую ему комнату
разве спор об этом?

пусть вселяет! через окно :biggrin:

не затрагивайте эту тему.

занятненько....

вы okouzina ищите почему у вас ничего не получится, находите и спрашиваете - "это так? да? ведь правда у меня ничего не получится?"

знаете кто так делает? - пенсионеры!

колитесь, вы пенсионерка?

суд правомерно обратил внимание на то, что в части 5 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации для собственников комнат в коммунальной квартире установлен исчерпывающий перечень ограничений права собственности.

читаем

5. Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.

6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

очевидно не исчерпывающий

упущено

1) нельзя убивать соседей

2) нельзя поджигать квартиру

3) нельзя развращать малолетних

....

ну такой неисчерпывающий!

вот скажите мне, у этих людей моск есть?

и ежу понятно что часть 5 статьи 42 касается только прав собственности на комнату, ЖИЛИЩНИХ ПРАВ НЕ КАСАЕТСЯ!

тем не менее в следующем абзаце они пишут

Такого ограничения права собственности, как наличие согласия собственников всех жилых комнат в коммунальной квартире на вселение собственником в принадлежащую ему комнату членов своей семьи, законодательством не предусмотрено.

первый раз испытываю желание сказать человеку "убей себя ап стену"

.

• Нравится 1
Опубликовано
вы okouzina ищите почему у вас ничего не получится, находите и спрашиваете - "это так? да? ведь правда у меня ничего не получится?"

:lol: я не с этой целью спрашиваю.... Обычно я долго и тщательно готовлюсь, а потом действую...)))

колитесь, вы пенсионерка?

нет, в 35 лет пенсию к сожелению ещё не дают :biggrin:

вот скажите мне, у этих людей моск есть?

у тех, кто определение выносил? :biggrin:

Иващенко, :beer: мир, дружба, жвачка! ...)))

Опубликовано
это вы спрашиваете после того как поколения гонявшиеся за импортными джинсами прокакали СССР?

okouzina, Вы получили аттестат в 94-м, в достаточно зрелом возрасте наблюдали убийство Родины. Откуда вопросы?

а что я могла сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...