okouzina Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вы живете в туалете??? часть жизни там проходит
cs53 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 так если я не давала ей разрешения на пользование МОП, она и в сопровождении брата нужду справить не имеет права... ужос какой-то.... а про что там? как надо понимать ст. 25 Конституции? Я не читал о вашей конкретной ситуации, я увидел только пост о запрете посещения туалета и проход по коридору Если кто то кого то оскорбляет или бьет это отдельный вопрос. Тут не нужно ссылаться на неприкосновенность жилища или Конституцию. Это правонарушения или преступления, это в полицию идите Если гости соседей шумят это в полицию Если гости соседей каким то образом наносят урон вашему имуществу в ванной или в туалете это в суд, гражданский иск Если вы полагаете что дополнительные люди пользующиеся туалетом требуют дополнительной уборки мест общего пользования то и это можно повесить на того кто этих людей пригласил, на соседа вашего Естественно это все выглядит не очень интересно для суда. Ну вот такая в ком квартире жизнь. Гадостей можно сделать много, а по закону за это не привлечь
dr_Bang Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Апну темку. Приватизированная бывшая коммуналка в Нерезиновой. 2 комнаты отца, одна моя. НЕ доли, а свидетельства на отдельные комнаты. Папа - /чудак, полный и конченый. Ну вот не всем везет с отцами, да. Хочет сдать комнату каким то своим друганам. Сам живет в другом месте. Вопрос - как воспрепятствовать. Договор он нарисует, если потребовать - не аргумент. Что там с МОП нынче? Согласно последним веяниям следуют судьбе комнаты или по согласованию? Всю тему, извините, тяжко мотать - флуда много. Цимес в том, что протянуть надо пару месяцев буквально. На подходе покупка своей квартиры. Предлагал 2-3 месяца оплатить ему аренду, говорит что не может брать с меня деньги, чтобы не чувствовать себя /чудаком. Козел. Блин... кроме яйца под половицу в голову ничего не лезет. Ну придут они вселяцца, затребую договор, вызову карету с пилицаями. Завтра они придут с договором. Что еще на пару месяцев чтобы затянуть?
Иващенко Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Иващенко, даже если девица будет утверждать, что она гость, она тем не менее нарушает неприкосновенность жилища, поскольку ходит по коридору, кухне, ванной без моего разрешения?)))Даже если она будет утверждать что на марсе есть жизнь! Почем именно гость? почему не футбольный судья или не арабский шейх? почему не квадратура круга? гость это что? ваша аргументация не лучше чем доказательство того что таракан слышит ногами поскольку по свистку не убегает после того как ему оторвали ноги. вам "втирают" , а вы уши развесили! кстати, тут некоторые чтото рассказывают об особеностях комуналки.. не следует путать право собственности и жилищное право. в коммуналке собственнику принадлежит конкретная комната, но жилищем каждого жильца является конкретная комната вместе с местами общего пользования полностью. о запрете посещения туалета и проход по коридору жильцу НЕЛЬЗЯ запретить пользоваться МОП если не протестовать против вторжения в жилище - нет оснований запрещать чтото. Ну придут они вселяцца, затребую договор, вызову карету с пилицаями. в нерезиновой в коммуналку можно вселиться без согласия остальных жильцов? достаточно согласия собственника одной комнаты? . 1
Иващенко Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 вот сейчас только что с отцом обсуждали выдворение девицы... говорит не лезь - если он начнёт драться, он (отец) помочь не сможет.... это в прошлый раз я легко отделалась, а кто его знает, чем очередное выяснение отношений закончится, физиономия как говорится не казённая.....не хотите пользоваться законом - никто вам не поможет 1
okouzina Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 жилищем каждого жильца является конкретная комната вместе с местами общего пользования полностью. а в каком законе это написано? (чтобы мне при случае как-то аргументированно отстаивать свою позицию) не хотите пользоваться законом - никто вам не поможет да их сейчас тут и нет - в Польшу отдыхать уехали....
ОкиДоки Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 а в каком законе это написано? (чтобы мне при случае как-то аргументированно отстаивать свою позицию)Просто предположите, в какой ситуации это вам понадобится? Обрисуйте. 1
okouzina Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Просто предположите, в какой ситуации это вам понадобится? Обрисуйте. Ну, вот приходит полиция по моему заявлению, видит подругу моего брата и пытаются её выдворить как постороннее лицо. А она им говорит: "Я гость! Я тут не живу. Я пришла в комнату товарища такого то. В комнату его сестры не захожу". Полисмены уйдут или выдворят её?
ОкиДоки Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 ржунемагу! как это полисмены уйдут не оформив документы? 1) вы их вызвали 2) вы заявляете о нарушении ваших прав 3) факт нарушения выявлен 4) виновник отрицает вину 5) всё это записывается и подаётся на рассмотрение должностному лицу 6) должностное лицо принимает решение по закону - оштрафовать 7) вы берёте копию протокола идёте в суд за компенсацией морального ущерба даже если милиция тупанет и не оштрафует - протокол всё равно документ для суда. не надо вызывать милицию для дискуссии вызывайте для защиты ваших прав 1
okouzina Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 ржунемагу! как это полисмены уйдут не оформив документы? 1) вы их вызвали 2) вы заявляете о нарушении ваших прав 3) факт нарушения выявлен 4) виновник отрицает вину 5) всё это записывается и подаётся на рассмотрение должностному лицу 6) должностное лицо принимает решение по закону - оштрафовать 7) вы берёте копию протокола идёте в суд за компенсацией морального ущерба даже если милиция тупанет и не оштрафует - протокол всё равно документ для суда. не надо вызывать милицию для дискуссии вызывайте для защиты ваших прав понятно, спасибо
ОкиДоки Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 не похоже! сейчас будете телиться, а когда они за вас всерьез возьмутся - тоже не справитесь! 1
okouzina Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 а когда они за вас всерьез возьмутся это как?
Иващенко Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 okouzina, если вы достаточно долго следили за форумом, может быть вы заметили, что ваша история - это история "на определённом этапе развития". ктото приходит за утешением раньше, ктото позже. когда совсем поздно, становится так страшно что человек бежит к настоящему юристу. значит вы однажды здесь исчезните, это будет означать что "за вас взялись всерьёз". 1
dr_Bang Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 в нерезиновой в коммуналку можно вселиться без согласия остальных жильцов? Об этом и вопрос. Ибо там с одной стороны НЕ долевка на комнату а свое свидетельство у каждого и собственник вправе распоряжаться своим имуществом. А с другой стороны МОП. Чем кстати регулируется "вселение в коммуналку" в г.Москве?
Иващенко Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 МОП в долевой собтственности распоряжаться имуществом в долевой собственности можно только с согласия всех сособственников комната без МОП не жилая - отсутствуют канализация, вода, условия для приготовления пищи жилую комнату можно сдавать только как жильё, никак иначе договор найма комнаты без МОП - недействительный, поскольку противоречит закону жилище любого жильца - комната + МОП полностью вторжение в МОП без согласия всех жильцов - нарушение права на неприкосновенность жилища несогласных жильцов - но это для шибко умных! 2
okouzina Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 комната без МОП не жилая - отсутствуют канализация, вода, условия для приготовления пищи жилую комнату можно сдавать только как жильё, никак иначе договор найма комнаты без МОП - недействительный, поскольку противоречит закону жилище любого жильца - комната + МОП полностью вторжение в МОП без согласия всех жильцов - нарушение права на неприкосновенность жилища несогласных жильцов - но это для шибко умных! Иващенко,
Иващенко Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением..." ... 4. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое ...пригодно для проживания. 5. Жилым помещением признается: ... квартира - ... помещение ....состоящее из .. комнат, а также из помещений ..., предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд..; комната - часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. ... 12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). комната жилая при условии использования её ВМЕСТЕ с МОП и тд. 1
okouzina Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Цитата: Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением..." ... 4. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое ...пригодно для проживания. 5. Жилым помещением признается: ... квартира - ... помещение ....состоящее из .. комнат, а также из помещений ..., предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд..; комната - часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. ... 12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). комната жилая при условии использования её ВМЕСТЕ с МОП и тд. Иващенко, спасибо . Теперь я во всеоружии.
Иващенко Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 зачем оружие? конституция не котируется? не усложняйте. чем больше разговоров тем меньше результата. 1
okouzina Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 зачем оружие? это я в переносном смысле))) конституция не котируется? Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением..." дополнение к Конституции в части определения понятия "жилище"
Иващенко Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 это применение "жилища" к недвижимости поскольку вы не недвижимость, к вам это не применяется к вам применяется право на неприкосновенность жилища. или я чтото не понимаю? 1
okouzina Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 не усложняйте. чем больше разговоров тем меньше результата. согласна...))) но всё-таки надо хорошенько всё продумать.... или я чтото не понимаю? Иващенко, всё вы понимаете
Иващенко Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 вы ПРОПИСАНЫ в квартире, это означает что ваша квартира это жилое помещение. ещё раз это доказывать ненадо. 1
okouzina Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 user7, спасибо . Сейчас соседка зайдёт, напечатаем бумагу. Она там одна с сыном-инвалидом проживает. А второй собственник - совладелец магазина на первом и втором этажах. Когда-то выкупил долю у отца этой горе-соседки и теперь её всячески сживает. Хочет всю квартиру под магазин занять. Соседка упёрлась и требует 3-хкомнатную. Совладелец магазина квартиру её покупать не желает. Недавно хотел 5 узбеков ей подселить как квартирантов. Написали с ней заяву участковому, подкрепили ссылками на статьи из этой темы. Участковый пришёл, составил протокол. Совладелец магазина временно притих. Теперь вот его новая мысль осенила - прописать временно посторонних и запустить в квартиру совладелец магазина предложил соседке сделку: она разрешает ему пускать квартирантов, он ей платит половину суммы от сдачи. Соседка думает . Также дал денег на краску (она полы красила).
Иващенко Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 дешёвка ниче кроме инвалида на свет не произвела гадко
Рекомендуемые сообщения