Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КалибриЯ, изучИте вот эти НПА:

Закон Рязанской области от 03.04.2006 № 47-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Закон Рязанской области от 28.12.2012 № 108-ОЗ" Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Постановление от 29.12.2012 № 417 "Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Опубликовано

Ватсон,

спасибо большое! Но девушка с республики Марий Эл. Там такие же законы?

Девушка имеет опекуна или уже признана полностью дееспособной?

признана дееспособной.

От имени её несовершеннолетних брата с сестрой заявление должен подать их официально назначенный опекун.

Они находятся в детском доме, значит заявление должно подавать руководство детского дома или местные органы опеки?

Опубликовано
Там такие же законы?

Законы в каждом субъекте РФ свои, но поскольку все они приняты в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", то они похожи по содержанию.

Закон Республики Марий Эл от 10.12.2012 N 79-З "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (принят Госсобранием РМЭ 06.12.2012).

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 21.03.2013 N 78 "Об отдельных вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

признана дееспособной

Значит, вправе подать заявление самостоятельно.

заявление должно подавать руководство детского дома

Да, руководитель учреждения.

Кстати, запрос в Росреестр о наличии (отсутствии) в собственности детей жилых помещений администрация обязана сделать самостоятельно и бесплатно.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, куда обращаться и с чего начать. Мне 27 лет, мамы нет, отец лишен родительских прав. Своего жилья он не имеет, находится в интернате для инвалидов. Я жила и воспитывалась у родственников, там же и прописка. Никакого своего жилья я не имею. В очередь на жилье я НЕ вставала. Можно ли сейчас мне встать в очередь? и как это сделать. Наталья

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Меня убрали с очереди на получение квартиры, т.к. в постановлении на школу-интернат написано есть жилая площад за несовершеннолетним и адрес квартиры. А в этой квартире где в постановлении написано, живет отчим и квартира на его собственности и со своей семей живет он. Т.е. моя доля там ине пахнет. И как мне поступить чтобы меня обратно поставили на очередь.

В очереде я стоял с 2001 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
в этой квартире где в постановлении написано, живет отчим и квартира на его собственности

Когда и каким образом ваш отчим стал собственником квартиры? Он квартиру приватизировал или купил (унаследовал, получил в дар)?

Если приватизировал, то когда? После закрепления квартиры за вами по постановлению или до? Вы в это время находились в интернате?

как мне поступить чтобы меня обратно поставили на очередь.

Оспаривать решение о снятии вас с учёта детей-сирот, имеющих право на предоставление жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения. Для начала можно обратиться в органы опеки (с письменным заявлением в 2-х экз), если не поможет - в суд.

Опубликовано

Здравствуйте!Меня зовут Ольга,у меня парень бывший детдомовец,ему сейчас 19 лет,отбывает срок в местах лишения свободы.

Подскажите,посоветуйте пожалуйста в этом вопросе

1.Может ли он оформить доверенность на меня,для того чтоб стать в очередь на получение квартиры?

2.Какие нужно мне собирать документы для этого и куда всё это подавать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Костенецкая Дарья, мне 16 лет я из детского дома хочу выйти замуж но директор не дает мне выписаться из детского дома. Что делать?Помогоите пожалуйста.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В 1992 году двум детям-сиротам(на тот момент несовершеннолетним, 14 и 15 лет) администрация выделила 1\2 жилого дома. Но в ордере написали: двухкомнатная квартира(дети разнополые). Фактически же это полдома-развалюшка без удобств. В 1994 году с согласия опекунов(к сожалению, дальние родственники, почти неграмотные, не сообразили) дети это жильё приватизировали. В договоре о безвозмездной передаче жильё уже названо правильно: часть жилого дома. При этом про землю, на которой расположена эта часть дома, в договоре о приватизации нет ни слова. Но соседу(вторая 1\2 части дома) администрация землю выделила, он приватизировал всё сразу. Теперь ситуация такая: жить в доме нельзя, продать его нельзя тоже-кто купит без земли? Мэрия предлагает землю выкупить(!) за деньги. Но дом расположен в центральной части города, и земля там даже по кадастровой стоимости двум сиротам недоступна. Получается замкнутый круг. Вот я думаю: есть шанс бороться с мэрией за эту землю? Получается, что сиротам выдали фактически жильё, но при этом существенно ограничили их в правах.

Опубликовано
Здравствуйте!Меня зовут Ольга,у меня парень бывший детдомовец,ему сейчас 19 лет,отбывает срок в местах лишения свободы.

Подскажите,посоветуйте пожалуйста в этом вопросе

1.Может ли он оформить доверенность на меня,для того чтоб стать в очередь на получение квартиры?

2.Какие нужно мне собирать документы для этого и куда всё это подавать?

Кто хочет стать в очередь? Вы? Вы ему кто? Вы тоже из детдома? Да и обеспечен он жильем на ближайшие годы.

Опубликовано
Мэрия предлагает землю выкупить(!) за деньги.

Милияна, ваш вопрос не имеет отношения к предоставлению жилья детям-сиротам. Вопрос касается оформления в собственность земельного участка под домом (частью дома). Потому уместнее задать его на земельном форуме - http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=115

Опубликовано
может быть и курятник, и собачья будка, так?

Не так. Должно быть предоставлено жилое помещение. Курятник и собачья будка к жилым помещениям не относятся. Причём, жилое помещение должно быть пригодно для проживания и соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Поскольку в своём посте вы не задаёте вопрос о возможности признания действий администрации незаконными (вероятно, зная о сроках исковой давности), а спрашиваете совсем о другом -

есть шанс бороться с мэрией за эту землю?

, поэтому и советую вам обратиться к специалистам по земельному праву.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я являюсь сиротой, отца не было никогда, мать от меня отказалась, опекун бабушка,в данный момент учусь на пятом курсе в университете(последний курс), проживаю в Приморском крае, в городе Владивосток, с 17 лет состою в очереди на квартиру в органах опеки(только не знаю на каких основаниях общих или вне очереди), сейчас мне 21, у бабушки, которая опекун 1-комнатная квартира, в которой я не прописан, но я прописан в квартире где живет мама(2х-комнатная), бывшая мама хочет написать дарственную о передаче своей квартиры мне, вопрос такой: повлияет ли эта дарственная на предоставление квартиры как сироте и то что я там прописан, может стоит выписаться пока не получу квартиру и дарственных пока не писать никаких? прошло 4 года как состою в очереди, так долго не дают ее потому что еще учусь? в законе вроде написано что предоставляется жилье после окончания учебы, Спасибо.

Опубликовано

LexLuger, бывшей мама никогда не станет - она никудышная.но - мать и если подарит вам жилье.в котором вы сейчас прописаны ,то с учета вас снимут(кстати .органы опеки жилье и не дают.дает муниципалитет)- и это будет по закону.ведь очень много детдомовских детей.что действительно не имеют родителей и жилья вообще никакого.а тут у вашей матери вдруг совесть проснулась - счастье то какое! тоже совесть имейте-чай не на вокзале живете -у вас ЕСТЬ жилье!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

не обизательно до 18, могут и позже мне уже 22 года, я ее еще не получила, я могу вам только посоветовать собирайте документы, обращайтесь во все инстанции куда только можно и ждите. наберитесь терпение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,прошу подсказать знающих людей,я ребенок оставшийся без попечения родителей,опекун бабушка,на данный момент мне 20 лет,окончил колледж,отслужил в армии.Могу ли я рассчитывать на жилье?Или на ипотеку?Хоть какие нибудь льготы полагаются?Дело в том что я прописан у бабушки в квартире и есть 1/4 доля в наследстве.Так же у бабушки прописаны 5 человек.Буду очень благодарен за любую информацию.

Да и как я знаю лица уволенные с рядов Вооруженных Сил должны незамедлительно получить жилье.

Опубликовано

алексей 12345, жильё предоставляется лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при условии, что жилья у них нет. Или оно есть, но проживать в нём нет возможности. И причины, по которым такой возможности нет, чётко перечислены в законе.

У вас жильё, судя по всему, есть. 1/4 доля у вас в той квартире, в которой вы проживаете вместе с бабушкой и ещё с тремя членами семьи?

Опубликовано

Права сирот

Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации Я сирота после выпуска в 2008 г мне не предоставили жильё со слались на то что оно у меня есть и мне не положено. А в 2013 г. Я узнаю что проживаю не в своей квартире и меня выписывают через суд ( квартира была продана в 2006 г. ). Обратилась В Администрацию с заявлением что б меня поставили на сиротскую очередь но пришёл очередной отказ что по возрасту не подхожу и Якобы Я продала какое то жильё в котором Я имела одну вторую долю не чего подобного Я не делала Что мне делать подскажите?:crybaby:

Опубликовано
Что мне делать подскажите?

Разбираться. И на форуме это сделать, к сожалению, не получится. :dontknow:

Якобы Я продала какое то жильё в котором Я имела одну вторую долю

Выясняйте, какое жильё, где находится, кто были собственники. Запросите в администрации информацию, на основании которой они сделали вывод, что вы продали жильё, и проверьте достоверность этой информации.

Я узнаю что проживаю не в своей квартире и меня выписывают через суд ( квартира была продана в 2006 г. ).

А до продажи квартира была в чьей собственности? Что для вас означает "в своей" квартире?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...