Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто нибудь подсказать, у нас в части прошли ошм мероприятия, я нашел должность сержанта(сам ст.л-т), с последующим переводом на офицерскую должность.В части кадровик сказал , что офицеров нельзя ставить на сержантские должностя, но не подверждает это документально, только в устной форме.Я хотел бы узнать есть какой нибудь приказ , или это наш нач.кадр такой.

Опубликовано
Я хотел бы узнать есть какой нибудь приказ , или это наш нач.кадр такой.
И он такой и Вы такой...

Оба не знаете то, что должны знать:

Положение

о порядке прохождения военной службы

(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 11. Порядок назначения на воинские должности

10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:

.................

б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;

................

17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Опубликовано

Спасибо за ответ, нач кадр говорит о каком то приказе, но показать его или назвать номер не хочет.

Опубликовано
Спасибо за ответ, нач кадр говорит о каком то приказе,.
Никакой ПРИКАЗ не может отменить УКАЗ Президента.

но показать его или назвать номер не хочет
Не может. Его просто не существует в письменном виде.
Опубликовано

Офицер. Перевожусь в другую часть. Жду приказа о назначении. В конце февраля должен состояться. Подскажите, кто определяет сроки прибытия к новому месту службы? Не в одном НПА не нашёл конкретных сроков на прибытие после доведения приказа. Исходя из чего кадровики пишут дату прибытия в предписании? Нужно время на сбор контейнера, получения аттестатов и т.д.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста: сегодня нас заставляют ответить на такой лист беседы: ЛИСТ БЕСЕДЫ с офицерами, проходящими военную службу на должностях нижестоящих составов(или в распоряжении), рассматриваемых в качестве кандидатов для назначения на вновь введенные воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами, в составе специализированного учебного центра(подготовки военнослужащих по контракту) в г. Чите и в г. Хабаровске в 2012г.

ИНФОРМАЦИЯ: в соответствии с решением МО РФ в Восточном ВО формируется спец. уч. центр (подготовки в/сл по контр.) в г. Чите и в г. Хабаровске. В составе орг.-штатной струкуры уч. центра вводятся следующ. должности:..........(идет перечень должностей от ком. взвода до Зам. нач. центра) всего 77 офицеров..............................................

С учетом вышеизложенного, всем офицерам, проходящим военную службу на должностях нижестоящих составов или состоящих в распоряжении ком. в/ч, имеющим полную военно-специальную подготовку, принять решение о назначении на предлагаемые офицерские должности. Разъяснено, что офицеры, имеющие соответствующий уровень военного образования, состоящие на должностях военнослужащих нижестоящих составов, перспектив по службе не имеют, при отказе от назначения на офицерские должности, будут уволены в запас досрочно.

У меня вопрос: У меня среднее образование (закончил военный институт по программе среднего образования) последнее предложение меня касается??? И если все же будут увольнять то по какой статье?

И если я напишу рапорт о том что я согласен на командира роты в Хабаровск, то могут ли меня назначить командиром взвода в Читу?

Опубликовано
ЛИСТ БЕСЕДЫ с офицерами, проходящими военную службу на должностях нижестоящих составов(или в распоряжении)

Вы сами в каком качестве проходите службу, на должности или в распоряжении?

Информацию нужно излагать с учетом того, что форумчанин, который решил дать Вам ответ, тоже понял Вашу ситуацию.

что офицеры, имеющие соответствующий уровень военного образования, состоящие на должностях военнослужащих нижестоящих составов, перспектив по службе не имеют, при отказе от назначения на офицерские должности, будут уволены в запас досрочно.

Это выдумки Вашего командования (либо оно будет искать у Вас недостатки, т.к. уволить дострочно, если должность не сокращается, командир может только по НУК).

И если все же будут увольнять то по какой статье?

читайте выше, других оснований командир найти не сможет.

И если я напишу рапорт о том что я согласен на командира роты в Хабаровск, то могут ли меня назначить командиром взвода в Читу?

Приказ Минобороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"

2. Военнослужащие с их согласия могут быть переведены из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы.
В Чите и Хабаровске срок военной службы 10 лет, а сколько у Вас на Камчатке - не знаю. Если одинаков, то перевод может быть в принципе без Вашего согласия.

Далее без согласия могут перевести на равную должность, на низшую и высшую должность с Вашего согласия.

Опубликовано
Могут. Но это - незаконно. Так как перевод из местности, в которой установлен СРОК службы, в местность, где установлен ДРУГОЙ СРОК военной службы (особенно после истечения срока службы в первом) возможен только в согласия или по просьбе самого военнослужащего. Тем более - на вышестоящую должность.
Опубликовано
а при отказе ничего страшного не будет?)

Это у командира спросите. Он же Вам обещает

офицеры, имеющие соответствующий уровень военного образования, состоящие на должностях военнослужащих нижестоящих составов, перспектив по службе не имеют, при отказе от назначения на офицерские должности, будут уволены в запас досрочно.
А досрочно Вас уволить за отказ подписывать лист беседы он не может, значит будет другую причину искать. Но предугадать его действия на форуме ни кто не сможет.
Опубликовано
На завтра вызывают подписывать этот лист беседы.
Какой ЭТОТ?! Чем он установлен для заполнения в описанном Вами случае?!

Мне известен только один такой случай - читайте п.22 и Приложение 10 Приказа МО РФ 350 - 2002 года. Вы пока - не УВОЛЬНЯЕМЫЙ..

Что делать?
Если хотите - заполните в нем собственноручно свои просьбы и возражения по существу беседы - в графе Просьбы военнослужащего!
Подписывать я не хочу,
Не хотите - не подписывайте. Это означает только одно - никаких просьб и возражений от Вас не поступило!
Опубликовано

спасибо за ответ!!!

Дело в том, что начальник отдела кадров говорит что если офицер стаящий на сержантской должности три раза откажется от предлагаемой ему офицерской должности, то он будет уволен.(по моему по НУК)

Опубликовано
Дело в том, что начальник отдела кадров говорит что если офицер стаящий на сержантской должности три раза откажется от предлагаемой ему офицерской должности, то он будет уволен.(по моему по НУК)
Дело в том, что он так говорит только потому, что уверен - Вы ему поверите! Так как до сих пор не знаете Положения о порядке прохождения военной службы. Прочтите и убедитесь - такого правила там НЕТ!
Опубликовано
служу в пограничниках в Еврейской автономии уже 15 лет, могу ли я перевестись к новому месту службы? если можно дайте ссылку на закон. Александр
Можете. Статьи 15,16 Положения о порядке прохождения военной службы.
Опубликовано

Добрый вечер!

Мужа переводят с одного корабля на другой. Хотя обещали семейных не трогать (ребенку год) Переводят на "Горшков" (Викромадития) Авианосец должны сдать индусам. Там даже нет второй боевой части да и должности тоже наверняка нет. Что мне делать? Я не хочу чтоб мужа отправили в Североморск, а потом вообще черт знает куда. Ку да можно обратиться, чтоб решить этот вопрос? Телефонограмма пришла сегодня. Может ли командир повлиять? заранее спасибо.

Опубликовано
Что мне делать?
Прочтите пока внимательно ст.11,15,16 Положения о порядке прохождения военной службы.

Я не хочу чтоб мужа отправили в Североморск, а потом вообще черт знает куда. Ку да можно обратиться, чтоб решить этот вопрос?

Вы должны, для начала, усвоить установленный порядок перевода и назначения на должности, а уж потом делать выводы - нарушено что-то или нет...

И обращаться, жаловаться, требовать.:yes2:

Опубликовано

здравствуйте!у меня такой вопрос:я в ВС 6 лет(со срочки остался на контракт)-3 года прослужил в Кабардино-Балкарии-3года(по настоящее время) служу в Закавказье(Южная Осетия). Вопрос:есть закон о выборе места службы?мне нужно отслужить 5лет в одном регионе-чтобы перевестись(к примеру в ростовскую область) или учитывается общий срок службы?

Опубликовано

Перевожусь между родами ВС. В понедельник еду в кадры после завершения отпуска за 2011.Приказ о назначении пришёл ещё в начале февраля, затем по 1818 отправили к САМОМУ. Кадровик сказал исключат из списков этой части и поедешь в другую. Подскажите какие документы потребовать для перевода в другую в/ч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...