Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня такая же ситуация служу в карелии хотят перевести в дагестан мотивируя плановой заменой

Во-первых, какая именно из упомянутых на 22 страницах темы?!

И, во-вторых, - не надо на форуме флудить - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1341739#post1341739

Форум слепые не посещают. А если на Ваш пост не отвечают - значит или не хотят, или ответа не знают, или времени нет.

Опубликовано

Перевод

Здравствуйте,я ст.л-т ,хочу перевестись из РТВ в ВВС на высшую должность,мой командир может подпортить мне хар-ку и сл.карточку, или вообще не подписать рапорт о переводе! Как правильно написать рапорт,чтобы он не смог просто его проигнорировать(зарегистрировать-это понятно), по каким причинам он может мне отказать,если перевод-согласно ст.15 ПППВС в порядке продвижения по службе на капитанскую?

Есть ли образец рапорта на перевод, у нас в строевой нет такового?!

Опубликовано
мой командир может подпортить мне хар-ку
Может. Если заслужите..

и сл.карточку,
Или будете привлечены в дисциплинарной ответственности.

или вообще не подписать рапорт о переводе!
Не подписывать - не предусмотрено. Порядок и сроки рассмотрения рапортов военнослужащих - в Главе 6 ДУ ВС РФ.

Как правильно написать рапорт,чтобы он не смог просто его проигнорировать
В звании ст.лейтенанта рапорта под диктовку писать не надо. ИМХО.

(зарегистрировать-это понятно)
Это - главное. А уж как Вы своё обращение обоснуете - дело Ваше.

по каким причинам он может мне отказать
Есть ли смысл гадать - какая мотивировка отказа будет?! А вдруг он будет "за" ?

В ст.15 нет перечня с основаниями отказа - надо выдумывать!

Наверное просто потому, что в ст.15 нет обязанности переводить военнослужащего. Так как военнослужащий в указанных в п.1 случаях не ПОДЛЕЖИТ переводу, а всего лишь МОЖЕТ БЫТЬ переведен. А может и - не быть...

если перевод-согласно ст.15 ПППВС в порядке продвижения по службе на капитанскую?
Сами себя продвигаете?!

Перевод в порядке продвижения по службе производится не по желанию военнослужащего, а по инициативе органов военного управления.

Ваш подпункт - явно не б), а (например) - д) - по личной просьбе...

Есть ли образец рапорта на перевод, у нас в строевой нет такового?!
Нет.

И быть не должно.

Опубликовано

Доброго времени суток! Уважаемые юристы подскажите пожалуйста:

офицер(ст.лей.) нахожусь в распоряжении командира части(Москва) более полугода, до конца 1-го контракта осталось 7 мес., 27 октября 2011 г пришла выписка из штаба на перевод меня к новому месту службы (Воронеж), ехать желания нет, жена, ребенок, менять ничего не хочу, да и не карьерист я. Снимаю жилье и за поднаем за 2010 г не выплатили, написал сег. рапорт о том что подписывать документы на перевод отказываюсь, пока не выплатят все мне, командир в/ч сказал, что этот рапорт передаст в ВП, будут разбираться, а эта причина не является основанием, чтобы не ехать в Воронеж. Что делать, как до конца контракта дотянуть никуда не переезжая:dontknow:

Опубликовано
Снимаю жилье и за поднаем за 2010 г не выплатили,

А чего Вы ещё не в суде?!

командир в/ч сказал, что этот рапорт передаст в ВП, будут разбираться,
Да уж....

В причинах невозможности назначения военнослужащего на должность после окончания сроков его пребывания в распоряжении действительно надо разобраться.

Так помогите ему - посоветуйте прочесть подп.д),п.10, ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы, который просто-напросто НЕ ДОПУСКАЕТ возможности назначения на другую должность за пределами сроков, установленных ст.42 Закона о воинской обязанности и военной службе.

а эта причина не является основанием, чтобы не ехать в Воронеж.
Указанная Вами - нет.

Что делать, как до конца контракта дотянуть никуда не переезжая
Рапорт подавайте о незаконности назначения за пределами срока!
Опубликовано
А чего Вы ещё не в суде?!

Да уж....

В причинах невозможности назначения военнослужащего на должность после окончания сроков его пребывания в распоряжении действительно надо разобраться.

Так помогите ему - посоветуйте прочесть подп.д),п.10, ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы, который просто-напросто НЕ ДОПУСКАЕТ возможности назначения на другую должность за пределами сроков, установленных ст.42 Закона о воинской обязанности и военной службе.

Указанная Вами - нет.

Рапорт подавайте о незаконности назначения за пределами срока!

ВасСА, спасибо!

А после написания рапорта, мне чего ждать окончания распоряжения или увольнения? как это поможет мне протянуть время (7 месяцев) до конца контракта?

Опубликовано
А после напи***** рапорта, мне чего ждать
Принятия по нему решения в течении месяца в соответствии с Гл.6 ДУ ВС РФ.

окончания распоряжения
С Вашихже слов срок пребывания в распоряжении у Вас истек.

или увольнения?
При чем здесь увольнение, если пока речь - о переводе за пределами установленного законом срока?!

как это поможет мне протянуть время (7 месяцев) до конца контракта?
Зачем Вам тянуть до конца контракта?!

Если у Вас нет 10 лет выслуги и нет обязанности обеспечивать Вас при увольнении жильем - истечение срока в 6 месяцев позволяет Вас уволить быстро и без особых проблем.

Опубликовано

Доброго времени суток):ciao: У меня вопрос:Как избежать перевода на новое место службы?Служу по контракту с 2005г (звание прапорщик)и хотелось бы ещё послужить на этом месте)))Предлагают из Мурманской обл перевод в Осетию,Дагистан или в им подобное место,а я не хочу,у меня жена в декретном отпуске,дочери 7лет(школьница) и 11мес.А предлагают либо с семьёй либо без,от2 до 5лет.Может родить третьего ребёнка?Есть какой нибудь закон на счёт привилегированности многодетных семей?:dontknow:

Опубликовано

ALE2009.извините,что вмешиваюсь,но очень хочу вас успокоить,так как нас тоже пытаются отправить в Дагестан на 5 лет. Но мы пока вовсю воюем,все законы уже изучила,как отче наш!

Мурманская область относится к району с неблагоприятными климатическими условиями и Дагестан также относится к данному району,поэтому вас могут отправить только с вашего согласия и никак больше! Удачи вам и вашей семье!!!

Опубликовано

Мурманская область относится к району с неблагоприятными климатическими условиями и Дагестан также относится к данному району,поэтому вас могут отправить только с вашего согласия и никак больше! Удачи вам и вашей семье!!!

Это недавно проходили -

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=124423

Пользуйтесь ПОИСКом на форуме!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вывод в распоряжение по ОШМ.

Здравствуйте!

Я старший мичман с общей выслугой 19 лет 6 месяцев, жильем не обеспечен (но квартира распределена, документы на проверке в ДЖО), стою на должности командира отделения обеспечения (воинское звание по должности старшина 1 статьи). С 1 декабря 2011 года наша часть сокращена и я написал рапорт об увольнении меня в запас после предоставления жилья и заключения договора соц. найма. В данный момент меня хотят назначить без моего согласия на другое место, мотивируя тем, что мне предоставят равнозначную должность. В распоряжение меня выводить отказываются. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия начальника ОКиС? И в каких случаях военнослужащего могут переназначить на другую должность без его согласия?

С уважанием, Игорь Викторович.

Опубликовано
в каких случаях военнослужащего могут переназначить на другую должность без его согласия?

Почитайте ППВС ст. 11 и ст 15. Что касается равной должности ст 15

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

В продолжении истории (пост- 354-357) Написал рапорт о невозможности перевода в соотв. с подп.д),п.10, ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы. После чего был вызван к КЧ, где мне неоднократно повторили "или переводишься или передаем документы в ВП". Я уже в устной форме повторил все то, что написал в рапорте. Сегодня позвонили из ВП и сказали, что завтра ждут. Уважаемые, подскажите, на что ссылаться и т.д., чтобы дали мне спокойно уволиться.

Очень буду признателен Вам за ответы

Опубликовано
А что это за документы, которые вы отказались подписать?

Предписание о переводе, и выписку из приказа о назначении меня на должность

Опубликовано
Предписание о переводе, и выписку из приказа о назначении меня на должность

Вам надо было сразу обжаловать приказ в суде и просить суд об обеспечении судебного решения т.е. присить суд до вступления решения в силу приостоновить исполнение приказа.

Опубликовано
Вам надо было сразу обжаловать приказ в суде и просить суд об обеспечении судебного решения т.е. присить суд до вступления решения в силу приостоновить исполнение приказа.

Йорик, спасибо. Просто хотел без суда как-то обойтись. А что Вы мне посоветуете на завтра?

Опубликовано
А что Вы мне посоветуете на завтра?

А что Вам советовать, если Вы советы пропускаете.

тут все изложено. Читайте и руководствуйтесь. Но для того что бы приказ (а Вам был отдан приказ о переводе в Воронеж) не выполнять, его надо признать незаконным. А Вы

Просто хотел без суда как-то обойтись.
, а в тюрьму за невыполнение приказа наверное желаете.

Не забывайте, что Вы не курсант, когда Вас опекали. Сейчас за свои нарушения можете приобрести очень серьезные проблемы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Военнослужащая, проходила военную службу по контракту до 31.12.2011г. в одной в/ч ,в связи с переводом к новому месту службы исключена из списков части 31.12.2011. в предписании указано прибыть 1.01.2012.к новому месту службы.Рабочий год начался 10.01.2012.В списки части и на все виды довольствия зачислена 01.01.2012.,рапорт сказали написать о приеме дел и должности 10.01.2012. матевируя тем что были праздничные дни,теперь мне не оплачивают с 1-10 числа января.ЗАКОННО ЛИ ЭТО??????

Опубликовано
рапорт сказали написать о приеме дел и должности 10.01.2012. матевируя тем что были праздничные дни,теперь мне не оплачивают с 1-10 числа января.ЗАКОННО ЛИ ЭТО??????

Если считаете незаконным, обращайтесь в суд. С 01 по 10 Вам выплатят ДД, как находящейся в распорядение, т.к. оклад за звание, оклад за должность и надбавка за выслугу лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перевод к новому месту службы

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)

Я прохожу службу в Краснодарском крае. В Московской области проживают совместно мой отец (инвалид 2 группы), бабушка и дедушка (до 80 лет).

Возможно ли в конкретном случае получить решение бюро медико-социальной экспертизы в том, что отец нуждается в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)? Будет ли решение БМСЭ обязательным для перевода, возможны ли иные варианты, прописанные в законодательстве?

Буду очень благодарен Вам за дельный совет.

Опубликовано
Возможно ли в конкретном случае получить решение бюро медико-социальной экспертизы в том, что отец нуждается в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)? .
Конечно возможно. Если у МСЭ есть основания выдать такое заключение. Для разрешения этого вопроса слудует обращаться не на форум а в подразделение МСЭ по месту жительства отца.

Будет ли решение БМСЭ обязательным для перевода,
Не будет. Так как Закон говорит о том, что по этому обстоятельству военнослужащий МОЖЕТ БЫТЬ переведен. А может и не быть.

Даже при наличии такого заключения МСЭ Вам, возможно, придется доказать, что Вы - единственный родственник, который может такой уход осуществить. Других - или нет или они не дееспособны.

Если бы было указано, что он ПОДЛЕЖИТ переводу - другое дело.

возможны ли иные варианты, прописанные в законодательстве?
В ст.15 Положения указаны все основания для перевода. Выбирайте, добивайтесь.
Опубликовано
Конечно возможно. Если у МСЭ есть основания выдать такое заключение.

Спасибо. А как узнать про ОСНОВАНИЯ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...