Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vlad1slav, а фильмы понравились?

Тогда - да. Я имею в виду "Кортик" и "Бронзовую птицу". А "Выстрел" -более ранняя экранизация с совершенно другими актёрами. Мне этот фильм что-то не понравился.

Опубликовано

А я в детстве сказки читала, училась и после уроков сказки читала, потом помню про угон самолёта экипажем и подставой и обвинением в этом случайного пассажира читала.

Здорово они придумали - первый пассажир зашедший в туалет был обвинён в захвате стюардессы и требовании денег, хотя стюардесса его сама захватила, убила и уже выкинула в океан. Команда как бы от его лица выдвигала требования и защищала от захвата и неисполнения требований. В общем они получили деньги и приземлились где хотели и зажили как им надо.

А потом я читала любовные романчики коротенькие, детективчики развлекательные, про гробницу, потом беременность и книги о детях и понеслось познавательное и могущественное, теперь читаю совсем иное.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
А я в детстве "торчал" от трилогии А. Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел". Несколько раз перечитывал
+1

Ещё очень любила "Динку" Валентины Осеевой. А когда стала постарше - "Два капитана" Вениамина Каверина...

Опубликовано

Перечитываю цикл "ПрОклятые короли" М.Дроюна. Рекомендую.

Веллера надо бы освежить, последний раз в году этак 95 м его проглотила, можно уже и повторить )))

Опубликовано
Перечитываю цикл "ПрОклятые короли" М.Дроюна. Рекомендую.

Познавательно? Или так - мыльная опера в историческом ракурсе?

последний раз в году этак 95 м его проглотила

Целиком?:biggrin: Что в его творчестве тебе больше нравится?

Опубликовано
Познавательно?

Весьма. Вообще отличительная черта Дрюона - педантизм по отношению к историческим фактам.

Целиком?

Не, расчленила, конечно :biggrin:

Что в его творчестве тебе больше нравится?

Легенды Невского тогда больше всего понравились и Хочу быть дворником.

Опубликовано

А я вот думаю: как можно одновременно и серьёзную литературу читать, и на форумах зависать? Я поймал себя на мысли: как только стал активным пользователем Интернета и форума в частности - с тех пор ничего сколь-нибудь значительного и объёмного не прочитал. Например, уже несколько раз было, когда я брал из библиотеки книги и возвращал их непрочитанными или недочитанными. Видно, уж что-нибудь одно, или-или. Завидую тем, кому удаётся совмещать эти два занятия. Да, я ведь ещё про телевизор совсем забыл!:lol: Как же без него, родимого!:lol:

А вы мыслите свою жизнь без Интернета?:biggrin:

Опубликовано
А я вот думаю: как можно одновременно и серьёзную литературу читать, и на форумах зависать? Я поймал себя на мысли: как только стал активным пользователем Интернета и форума в частности - с тех пор ничего сколь-нибудь значительного и объёмного не прочитал. Например, уже несколько раз было, когда я брал из библиотеки книги и возвращал их непрочитанными или недочитанными. Видно, уж что-нибудь одно, или-или. Завидую тем, кому удаётся совмещать эти два занятия. Да, я ведь ещё про телевизор совсем забыл!:lol: Как же без него, родимого!

А вы мыслите свою жизнь без Интернета?:biggrin:

Так и есть к великому сожалению.

Интернет-зависимость :shocking: нынче у многих наблюдается.:crybaby:

Опубликовано
Что в его творчестве тебе больше нравится

Сейчас сидела вспоминала, о чем я тогда читала, что-то кроме Фимы Бляйшица, студента, отваривающего голову, парня, моющего полы голяком и его кота, ничего и не вспомнилось. Надо перечитывать.

Опубликовано
ничего и не вспомнилось. Надо перечитывать.

А его философские сочинения читала ("Всё о жизни", "Кассандра", "Человек в системе")? А сочинения на литературные темы ("Долина идолов", "Перпендикуляр")?

Прочтите "Звягина" кто-нить!!!!!!!!!!!!

Вот торжественно обещаю тебе при свидетелях, что как-нибудь в самое ближайшее время соберусь и обязательно прочитаю! Гадом буду!:biggrin:

А ты в качестве встречного одолжения прочитай "Забытую погремушку" и "Vox populi".:lol:

Опубликовано
А его философские сочинения читала ("Всё о жизни", "Кассандра", "Человек в системе")? А сочинения на литературные темы ("Долина идолов", "Перпендикуляр")?

Нет, под такие произведения настрой нужен, ты же правильно заметил.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Вот торжественно обещаю тебе при свидетелях, что как-нибудь соберусь и обязательно прочитаю!

да! ты уже обещал!:crybaby: :crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
огда? Неужели у меня склероз? Не, правда обещал?

пересмотрела специально....

обещал про "Легенды" и "Байки скорой помощи"...Про "Звягина" ранее говорили, но обещаний прочесть - не было:yes2:

беру свои слова назад:yes2:

Хочешь сказать, что я уже гадом стал?

не...не хочу:lol:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А как со встречным одолжением?

если оно не противоречит моим принципам - легко:yes2:

только увидела твою правку..."погремушку" прочла ещё тогда, когда мы об этом говорили...

ты читала "Опыты" Мишеля Монтеня?

пыталась. давно. не удалось:dontknow:

Опубликовано
если оно не противоречит моим принципам - легко

Да ладно, к чёрту принципы! А как же целостность картины творчества писателя? Как оправдывался сам Веллер по поводу своего "Vox populi", это он написал для чтения в туалете.:lol:

..."погремушку" прочла ещё тогда, когда мы об этом говорили...

Ну и как, изменилось мнение о Михаиле Иосифовиче?:biggrin:

пыталась. давно. не удалось

Я тоже целиком не прочитал. Только избранные главы. Слишком перегружены цитатами из произведений античных авторов на латыни. Кстати, читал его по совету Андрэ Моруа. Будет время, посмотри его "Письма незнакомке" - мне понравилось.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ну и как, изменилось мнение о Михаиле Иосифовиче?

неа! у меня возникло такое же чувство, как когда прочла "Луку Мудищева":biggrin:

типа - ну, побаловался, пошалил мальчонка....всё равно он - лучший!:000430::lol:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...