Аброгация Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Vlad1slav, а фильмы понравились?
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Vlad1slav, а фильмы понравились? Тогда - да. Я имею в виду "Кортик" и "Бронзовую птицу". А "Выстрел" -более ранняя экранизация с совершенно другими актёрами. Мне этот фильм что-то не понравился.
Аброгация Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Тогда все их смотрели и были влюблены в главного героя.
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 А я в детстве сказки читала, училась и после уроков сказки читала, потом помню про угон самолёта экипажем и подставой и обвинением в этом случайного пассажира читала. Здорово они придумали - первый пассажир зашедший в туалет был обвинён в захвате стюардессы и требовании денег, хотя стюардесса его сама захватила, убила и уже выкинула в океан. Команда как бы от его лица выдвигала требования и защищала от захвата и неисполнения требований. В общем они получили деньги и приземлились где хотели и зажили как им надо. А потом я читала любовные романчики коротенькие, детективчики развлекательные, про гробницу, потом беременность и книги о детях и понеслось познавательное и могущественное, теперь читаю совсем иное.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 А я в детстве "торчал" от трилогии А. Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел". Несколько раз перечитывал+1 Ещё очень любила "Динку" Валентины Осеевой. А когда стала постарше - "Два капитана" Вениамина Каверина...
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Перечитываю цикл "ПрОклятые короли" М.Дроюна. Рекомендую. Веллера надо бы освежить, последний раз в году этак 95 м его проглотила, можно уже и повторить )))
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Перечитываю цикл "ПрОклятые короли" М.Дроюна. Рекомендую. Познавательно? Или так - мыльная опера в историческом ракурсе? последний раз в году этак 95 м его проглотила Целиком? Что в его творчестве тебе больше нравится?
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Познавательно? Весьма. Вообще отличительная черта Дрюона - педантизм по отношению к историческим фактам. Целиком? Не, расчленила, конечно Что в его творчестве тебе больше нравится? Легенды Невского тогда больше всего понравились и Хочу быть дворником.
Наталья 63 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Читала Пелевина "Чапаев и пустота": первую половину думаешь "Шо за фигня??? , вторую: "Вот - это ФИГНЯ Дзен-буддист, блин
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Скачала себе "Казус Кукоцкого" Л.Улицкой в отпуск.
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А я вот думаю: как можно одновременно и серьёзную литературу читать, и на форумах зависать? Я поймал себя на мысли: как только стал активным пользователем Интернета и форума в частности - с тех пор ничего сколь-нибудь значительного и объёмного не прочитал. Например, уже несколько раз было, когда я брал из библиотеки книги и возвращал их непрочитанными или недочитанными. Видно, уж что-нибудь одно, или-или. Завидую тем, кому удаётся совмещать эти два занятия. Да, я ведь ещё про телевизор совсем забыл! Как же без него, родимого! А вы мыслите свою жизнь без Интернета?
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А вы мыслите свою жизнь без Интернета? легко, но ненадолго ))))
Михай Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А я вот думаю: как можно одновременно и серьёзную литературу читать, и на форумах зависать? Я поймал себя на мысли: как только стал активным пользователем Интернета и форума в частности - с тех пор ничего сколь-нибудь значительного и объёмного не прочитал. Например, уже несколько раз было, когда я брал из библиотеки книги и возвращал их непрочитанными или недочитанными. Видно, уж что-нибудь одно, или-или. Завидую тем, кому удаётся совмещать эти два занятия. Да, я ведь ещё про телевизор совсем забыл! Как же без него, родимого! А вы мыслите свою жизнь без Интернета? Так и есть к великому сожалению. Интернет-зависимость нынче у многих наблюдается.
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Что в его творчестве тебе больше нравится Сейчас сидела вспоминала, о чем я тогда читала, что-то кроме Фимы Бляйшица, студента, отваривающего голову, парня, моющего полы голяком и его кота, ничего и не вспомнилось. Надо перечитывать.
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Прочтите "Звягина" кто-нить!!!!!!!!!!!! :crybaby:
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Прочтите "Звягина" кто-нить!!!!!!!!!!!! Доктор Михална, обсудить хочешь? Это мозговед, да?
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 ничего и не вспомнилось. Надо перечитывать. А его философские сочинения читала ("Всё о жизни", "Кассандра", "Человек в системе")? А сочинения на литературные темы ("Долина идолов", "Перпендикуляр")? Прочтите "Звягина" кто-нить!!!!!!!!!!!! Вот торжественно обещаю тебе при свидетелях, что как-нибудь в самое ближайшее время соберусь и обязательно прочитаю! Гадом буду! А ты в качестве встречного одолжения прочитай "Забытую погремушку" и "Vox populi".
Н.К. Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А его философские сочинения читала ("Всё о жизни", "Кассандра", "Человек в системе")? А сочинения на литературные темы ("Долина идолов", "Перпендикуляр")? Нет, под такие произведения настрой нужен, ты же правильно заметил.
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Вот торжественно обещаю тебе при свидетелях, что как-нибудь соберусь и обязательно прочитаю! да! ты уже обещал! :crybaby:
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 да! ты уже обещал! Когда? Неужели у меня склероз? Не, правда обещал? Хочешь сказать, что я уже гадом стал?
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 огда? Неужели у меня склероз? Не, правда обещал? пересмотрела специально.... обещал про "Легенды" и "Байки скорой помощи"...Про "Звягина" ранее говорили, но обещаний прочесть - не было беру свои слова назад Хочешь сказать, что я уже гадом стал? не...не хочу
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 беру свои слова назад Фу, отлегло! А как со встречным одолжением? Или только после того, как я прочитаю "Легенды..."? А ты читала "Опыты" Мишеля Монтеня?
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 А как со встречным одолжением? если оно не противоречит моим принципам - легко только увидела твою правку..."погремушку" прочла ещё тогда, когда мы об этом говорили... ты читала "Опыты" Мишеля Монтеня? пыталась. давно. не удалось
Vlad1slav Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 если оно не противоречит моим принципам - легко Да ладно, к чёрту принципы! А как же целостность картины творчества писателя? Как оправдывался сам Веллер по поводу своего "Vox populi", это он написал для чтения в туалете. ..."погремушку" прочла ещё тогда, когда мы об этом говорили... Ну и как, изменилось мнение о Михаиле Иосифовиче? пыталась. давно. не удалось Я тоже целиком не прочитал. Только избранные главы. Слишком перегружены цитатами из произведений античных авторов на латыни. Кстати, читал его по совету Андрэ Моруа. Будет время, посмотри его "Письма незнакомке" - мне понравилось.
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Ну и как, изменилось мнение о Михаиле Иосифовиче? неа! у меня возникло такое же чувство, как когда прочла "Луку Мудищева":biggrin: типа - ну, побаловался, пошалил мальчонка....всё равно он - лучший!
Рекомендуемые сообщения