Yanat Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Корецкого давно осилил. Ещё Леонова - замечательный персонаж был...Лев Гуров. Очень рекомендую всем. Детективы. Сейчас актуальнее сериал про Глухаря, по-моему. А Лев Гуров - та же фантастика. Ненаучная.
Михай Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Сейчас актуальнее сериал про Глухаря, по-моему. А Лев Гуров - та же фантастика. Ненаучная. Это самый дурацкий фильм. Все кто работал в ментовке просто смеются над этим убожеством. Не смотрите вы этих сериалов. Никакой там правды нет. Лёва Гуров был взят из другого реального сотрудника, но это было давно. Сейчас так сразу и не вспомню. .
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Леонова - замечательный персонаж был...Лев Гуров. Очень рекомендую всемЯ тоже, пока был жив Николай Леонов, все его повести о Льве Ивановиче читала. Ещё начиная с публикаций в журнале "Смена" лет 20 назад... Но после смерти Леонова этот цикл по непонятной для меня причине продолжил некий Алексей Макеев. Уже не то... А недавно сериал с Сергеем Маховиковым в роли Гурова вышел. Совсем другим я себе этого героя представляла...
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Всем рекомендую посетить книжный магазин, сеть магазинов "Буква", там до 10-го скидка 50 процентов на всё!!! Книг море! От детских до колдовских и взрослых, художественные и научные. Даром! Я купила аж 14 штук, впервые в жизни и хотя у меня и так полно книг. Я была на Таганской: Большой Факельный переулок, 3 стр 2. Все в книжные БУКВА!
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Всем рекомендую посетить книжный магазин, сеть магазинов "Буква", там до 10-го скидка 50 процентов на всё!!! Интересно, эта акция проводится только в Москве или по всем городам, где есть книжные магазины "Буква"? Даром! Так всё-таки со скидкой или даром? Я купила аж 14 штук Какие книги преимущественно? Художественные? Небось, они были изрядно потрёпаны или с типографским браком?
Журналист Светлана Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 АННА (4), спасибо за информацию...
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 в Москве или по всем городам, не знаю, гляньте по сайтам, позвоните. со скидкой или даром цена пополам на всё - это скидка, а получается прям даром. Книга 30 рублей, например, 27......есть и за 127, вместо 254....... Художественные? Небось, они были изрядно потрёпаны или с типографским браком? не, я только познавательные покупаю, про всякие мои интересы, развивающие. Книги обычные в обычном состоянии, какие я всегда там брала по указанной цене. Просто акция и всё! Сейчас мёртвый сезон и многие проводят акции дабы деньгами разжиться и обновить ассортимент, в книжном я это вижу впервые. спасибо пожалуйста, вы уже пошли в магазин?
Журналист Светлана Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 ...вы уже пошли в магазин? Пока нет, но завтра, возможно, зайду. Есть несколько книг, которые нужно срочно купить. Скорее для работы, чем "для души". В основном юридическую литературу...) А так, за последние три-четыре года, я, в принципе, всё купила, что хотела, некоторые любимые книги даже в двух экземплярах, просто так, из-за красивого переплета.
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 за последние три-четыре года, я, в принципе, всё купила, что хотела А моя хотелка никак не насытится, я всё покупаю и покупаю, читаю...... не успеваю читать. Мне их некуда уже класть, надо шкаф покупать.......... Удачи в магазине! Посмотрела сайта у них своего нет, они и не дорогие какие-то, старинный советский стиль торговли, продавщицы бабушки....., но книги супер, и где они и только взяли
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Vlad1slav, в акции участвуют 250 из 380-ти магазинов «Буква» в 69 регионах России.
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 *Аннушка*, молодец, нашла инфу, вот бы её ещё тогда, в первых числах августа, хотя мои полки в моём магазине никто до меня не оголил И у сына на его полках тоже был порядок, говорит рыболовы почистили половину, а так там покупателей нет да и не было в общем. А это они так часто делают? Мне оч нравится этот магазин и эта акция тоже.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 А я, недавно купив электронную книгу, теперь всё только в неё скачиваю и читаю. Удобно.
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 В основном юридическую литературу...) А какую, если не секрет? Просто большинство практикующих юристов бумажной литературой не пользуется. У меня родственница работает начальником юридического отдела. Однажды я, когда приехал к ней в гости, как бы мимоходом сказал, что мне надо зайти в книжный магазин и кое-что купить из юридической литературы для работы. На что она искренне удивилась, заметив, что уже давно никаких книг по юридической тематике не покупает. Во-первых, они очень быстро устаревают; во-вторых, основным прфессиональным "инструментом" юристов являются нормативно-правовые акты и судебная практика, а всё остальное - от лукавого. Справочно-правовых систем, Интернета хватает за глаза. А все эти учебники, статьи, монографии, комментарии - в основном, для студентов. А вы читали что-нибудь из античной литературы? А я, недавно купив электронную книгу, теперь всё только в неё скачиваю и читаю. Удобно. А какого типа: с обычным ЖК-экраном или выполненную по технологии "жидких чернил" (т.е. экран не светится)?
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 электронную книгу, теперь всё только в неё скачиваю и читаю. Удобно. а у меня манера чтения с ручкой, я подчёркиваю, выделяю, делаю сноски и личное оглавление. Познавательное ведь и чтобы потом не читать вновь читаю лишь выделенное - суть без воды. Мне электронная не пойдёт. Я рисую, люблю их картинки, схемы и пр. Я с бумажными носителями люблю и карандашом, ручкой, маркером. После меня книга уже точно моя
Журналист Светлана Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 А какую, если не секрет?.. Думаю, ГК и ЖК с комментариями... Может, и ЗоЗПП, с комментариями, хотя вряд ли уже успели выпустить то, что с изменениями. ...А вы читали что-нибудь из античной литературы? Разумеется, Vlad1slav... И много... На журфаке преподают античную литературу. Нам читали лекции преподаватели с филфака Петербургского университета. а у меня манера чтения с ручкой, я подчёркиваю, выделяю, делаю сноски и личное оглавление. Личное оглавление - это интересно, никогда о таком не слышала... Я тоже делаю пометки в своих книгах. В основном маркером.
АННА (4) Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Я вот думаю надо ещё съездить и купить теперь кому-нить на подарки книги, энциклопедии, справочники....... Личное оглавление это моё изобретение. Например про одну болезнь упоминается и тут и там, случайно так автор скачет. А я взяла и написала болезнь и указала страницы где про неё. Идли про ритуал обогащения и там и там, да ещё и там раскидали по книге, а я собрала и порядочек. Типа того и для этого мне оно. Они книгу пишут, воду льют, запутывают, их увлекает куда-то, а я собираю в систему.
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Мне электронная не пойдёт. Я рисую, люблю их картинки, схемы и пр. Я с бумажными носителями люблю и карандашом, ручкой, маркером. Некоторые модели букридеров позволяют вставлять в текст книги свои комментарии. После меня книга уже точно моя Что-то вроде надкусанного пирожка?
ФЕНЕК Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Vlad1slav, Михална, спасибо вам, други, за Веллера! Особливо за "Байки.."! Первая же вышибла меня, крепенько, из сознания... Сижу, вот, перевариваю!
илья1968 Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Первая же вышибла меня, крепенько, из сознания.. ФЕНЕК,советуешь?
ФЕНЕК Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 ФЕНЕК,советуешь?почему бы и нет...
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Vlad1slav, Михална, спасибо вам, други, за Веллера! Ладно, сочтёмся как нибудь. Особливо за "Байки.."! Первая же вышибла меня, крепенько, из сознания... Сижу, вот, перевариваю! Для полного представления о творчестве Веллера необходимо прочитать его цикл ранних рассказов "Забытая погремушка". Тогда оторвётесь по полной.
ФЕНЕК Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 хорошо....почитаем....... Там в основном юморок черненький (конкретно о "Байках.." есси)! Меня зацепила про дедушку... Я вообще к такому восприимчива, потом додумывать начинаю еще.. Кароч, не идет у мя эта история из головы никак! Теперь мне не читается, телек не смотрится и даж обед не готовится... Сижу как сыч, уставившись в одну точку. Мдя.. Для полного представления о творчестве Веллера необходимо прочитать его цикл ранних рассказов "Забытая погремушка". Тогда оторвётесь по полной. Благодарю покорно!))) Мне б от этой отойти... Не в смы творчества в целом...
илья1968 Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 Меня зацепила про дедушку... Я вообще к такому восприимчива, потом додумывать начинаю еще.. Кароч, не идет у мя эта история из головы никак! Теперь мне не читается, телек не смотрится и даж обед не готовится... Сижу как сыч, уставившись в одну точку. Мдя..меня так зацепила одна единственная повесть......про оборону брестской крепости........в детстве прочитал- до сих пор забыть не могу........так бывает редко......
Vlad1slav Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2011 в детстве прочитал- до сих пор забыть не могу........так бывает редко...... А я в детстве "торчал" от трилогии А. Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел". Несколько раз перечитывал. А сейчас не могу взять в толк, что я там хорошего нашёл.
Рекомендуемые сообщения