УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Гарри 2, душевно поздравляю. видит Бог, Ваша судья наверное замужем за алиментщиком видела уйму противоположных решений прикол в том, что в этом подпункте "о" звучит: с доходов по договорам гражданско-правового характера, А ТАК ЖЕ ... это как И и ИЛИ в законе, кто меня понимает. но для лоховатых сторон для суда остается поле для деятельности Гарри 2, не поймите меня не правильно, лично я считаю алименты с данных доходом действительно маразмом и несправедливостью, но сухо цитируем закон.... кроме того, где то даже разъяснения по данному вопросу официальные читала, диагноз один - платить и точка
lundas Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Почитала Гарри2 и кассацию..Бред конечно полный в аргументации суда. Алгоритм мой следующий: 1.Запрос в Минздравсоцразвития (этот орган уполномочен давать объяснения по Постановлению 841) по моему вопросу о доходе с продажи квартиры.Ответ мне лично был адресован "однозначный" - "с этих гражданских договоров купли-продажи - подлежит взыскивать алименты" 2.Исковое в суд "О взыскании алиментов в продажи квартиры в размере 1/4 от дохода" (С приложением лично мне адресованного ответа МСЗР РФ) 3. Определение суда в отказе в принятии иска и запретом обращаться в суд вновь - ПОЭТОМУЖЕВОПРОСУ (на основании уже принятого решения по алиментам) с указанием в резолютивной части - "данный вопрос о взыскании решать в ОСП" 4.Заявление в ОСП(о рассчете задолженности ) с копией определения суда и копией ответа мне МЗСР. 5. Постановление вынесено. Да.Забыла.Я уже и исковое на неустойку с этой суммы написала .
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 lundas, если не сложно, сбросьте скрин ответа МСЗР, можно в личку. заранее спасибо
lundas Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Да конечно.Завтра.УльянКа - как думаете может разместить на сайте? (ГАРРИ2 - видит Бог - не я первая начала)
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 как думаете может разместить на сайте? думаю было бы не плохо, пусть ориентируются лучше люди, заодно и над судьей потешатся
Гарри 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (ГАРРИ2 - видит Бог - не я первая начала) Начать не главное, главно кончить,кончить,кончить... я и писал выше, что суд самоустраниться, по этому и обжаловал действия приставов.О таких письмах "счастья" я знал год назад, поэтому попросил в универе д.э.н. и д.филологических н. дать письменную оценку и выступить в суде, к счастью не потребовалось.Их заключение было однозначным НЕ ДОЛЖЕН. пусть ориентируются лучше люди, заодно и над судьей потешатся Знание сила,полностью согласен. не поймите меня не правильно, лично я считаю алименты с данных доходом действительно маразмом и несправедливостью, но сухо цитируем закон.... просто от такой сухости потом оскомина,по этому если возможно и рекомендую ВСЕМ решать по человечески. "С договора дарения тоже платить%?" на этот вопрос так и тишина(задавал и приставам и судьям и юристам уверенным что надо платить по "О".
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 просто от такой сухости потом оскомина,по этому если возможно и рекомендую ВСЕМ решать по человечески. солидарна "С договора дарения тоже платить%?" на этот вопрос так и тишина(задавал и приставам и судьям и юристам уверенным что надо платить по "О". по "о" надо - договор ведь гражданско-правового характера. вопрос в оценке имущества и передаче его одариваемому в натуре
Гарри 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 "данный вопрос о взыскании решать в ОСП"действительно есть над чем посмеяться Тем кто не знает, ОСП по закону НЕ РЕШАЕТ, не может по закону.О как. по "о" надо - договор ведь гражданско-правового характера. вопрос в оценке имущества и передаче его одариваемому в натуреЯ дарю Президенту Всея Руси мега аквариум(дорогой однако ручная моя работа и т.п.) на 1000 литров и приставы приходят к нему(по традиции в 4 часа утра) и откалывают на 250 литров.Хоть одним глазком взглянуть бы.))))
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Гарри 2, а я не предлагала кусок отламывать, не домысливайте за меня пожалуйста
Гарри 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Даже не пытался за вас,у меня своя голова за плечами(это от маразмов законодателей видимо).Только налог платит одариваемый со всеми вытекающими.
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Только налог платит одариваемый со всеми вытекающими. это то понятно, только в дар можно передать, например, камаз картошки, 25% отвалить и пусть продает
Muller_303 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 если не сложно, сбросьте скрин ответа МСЗР, можно в личку. заранее спасибо Ответы , опубликованные на другом сайте. Было это в октябре 2008 года. Минфин :"Правовой депертамент в связи с письмом о порядке взыскания алиментов.Полагаем возможным обратить внимание на следующие положения законодательства.Постановлением.установлено, что удержание алиментов производится, в частности, с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством. В соответствии с Гражданским кодексом РФ договора купли-продажи (мены), дарения, банковского вклада, займа являются гражданско-правовыми договорами. Одновременно сообщаем, что подпункт "о" Постановления ....№ 841 был введен в действие Постановлением № :13 от 15 августа 2008, которое вступило в силу с 30 августа 2008 и соответственно распространяется на сделки, совершенные с указанной даты." Минсоцздрав: "В Министерстве рассмотрено Ваше письмо, касающееся.В соответствии с подпунктом "О" пункта 2 Постановления ....удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством,....Данное изменение, внесенное Постановлением правительства №613 от 15.08.2008, обусловлено максимально возможным сохранением прежнего уровня материальнгого обеспечения ребенка в неполной семье .Частью 2 Гражданского кодекса предусмотрено... Учитывая изложенное, удержание алиментов с сумм доходов, полученных от продажи имущества, полученных в виде подарков, а также с сумм процентов по договору банковскго вклада производиться ДОЛЖНО. При удержании алиментов суммы доходов, полученных в соответсвии с договорами, заключеными в соответсвии с гражданским законодательством, подлежат учету с даты вступления в силу Постановления, независимо от даты заключения договоров. (Сильно!) Согласно п.4 Пречня взыскание алиментов с сумм зар.платы и иного дохода...производится после удержания с этих сумм налогов в соответсвии с налоговым законодательством. Иные вычеты законодательством не предусмотрены. Зам. директора Департамента анализа и прогноза здравоохранения и социального развития Антонова." Автор запросов не я
УльянКа Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 подлежат учету с даты вступления в силу Постановления, независимо от даты заключения договоров. (Сильно!) тоже позабавило - зачот ну вообще то говорю же: где то читала Muller_303, спасибо
Вега Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 lundas, какя Вы молодец, душа радуется за Вас!
lundas Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Девочки.Если кто то хочет пойти моим путем - пожалуйста.НО - запасайтесь терпением..У меня ушел ровно год.
egaron Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 ну, год за четверть стоимости квратиры - это неплохой выхолоп Как честно откусить полстоимости каждой сделки? да пожалуйста. продаем имущество, с него 25% откусываем алименты, а принимающая сторона еще и платит 13% налог. в результате остается огрызок... потом удивляемся, почему все сделки купли-продажи оформляются с "палеными" цифрами.
papa Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 а если муж не продает квартиру, а дарит? васе пупкину, например? а вася пупкин потом ее продает? - то тогда как?
незнаец Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 а если муж не продает квартиру, а дарит? васе пупкину, например? а вася пупкин потом ее продает? - то тогда как? Вася Пупкин платит 13% (если не близкий родственник), а потом еще 13% после продажи.
papa Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Вася Пупкин платит 13% (если не близкий родственник), а потом еще 13% после продажи. кому платит? бывшей моей жене? или налог государству? а если вася пупкин мой близкий родственник - то что?
незнаец Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 кому платит? бывшей моей жене? или налог государству? а если вася пупкин мой близкий родственник - то что? налог государству если близкий родственник, тогда только 13% после продажи.
egaron Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 слушайте, вы тут и помимо алиментов меня напугали маразматичностью наших законов. получается что - любой обмен квартиры/машины на новую должен сопровождаться 13% налогом? если ли какие способы обхода? если бомен по альтернативной сделке, то тоже надо налог платить? ну машину-то вроде можно продать по справке-счету, указав в ней сумму до 100 тыс, тогда налог не надо...
JuliK Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Учитывая изложенное, удержание алиментов с сумм доходов, полученных от продажи имущества, полученных в виде подарков, а также с сумм процентов по договору банковскго вклада производиться ДОЛЖНО. Судя по ответу минсоцздрава - то 1/4 от суммы по договору купли-продажи имущества можно откусить, если это имущество было получено в дар. Т.е. алиментщик получил чистый доход.
thorny Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 слушайте, вы тут и помимо алиментов меня напугали маразматичностью наших законов. получается что - любой обмен квартиры/машины на новую должен сопровождаться 13% налогом? если ли какие способы обхода? если бомен по альтернативной сделке, то тоже надо налог платить? ну машину-то вроде можно продать по справке-счету, указав в ней сумму до 100 тыс, тогда налог не надо... так ты не в теме! дык и это все не в этой теме... про квартиру... все будет зависеть от времени пользования про машину... то же самое, если до 3-х лет то налоги, если после то без налогов... способы обхода всегда есть, перепиши не на васю а на маму, и по любому твоим все равно все будет... читай форум тут об этом всем говорилось...
Гарри 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 lundas, предложила вариант для"девочек" я для"мальчиков"(реальный выхлоп показан выше) ИДИТЕ УЖЕ по тому который вам ближе, а мылить заканчивайте тогда и результат будет.
lundas Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Да.Здраво.Ну и помните :Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСА ВСЕ довольные выходят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.