Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты с дохода: платить или не платить?

Нимбх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарри 2, душевно поздравляю. видит Бог, Ваша судья наверное замужем за алиментщиком :yes2:

видела уйму противоположных решений :lol:

прикол в том, что в этом подпункте "о" звучит: с доходов по договорам гражданско-правового характера, А ТАК ЖЕ ... это как И и ИЛИ в законе, кто меня понимает. но для лоховатых сторон для суда остается поле для деятельности :yes2:

Гарри 2, не поймите меня не правильно, лично я считаю алименты с данных доходом действительно маразмом и несправедливостью, но сухо цитируем закон.... кроме того, где то даже разъяснения по данному вопросу официальные читала, диагноз один - платить и точка :yes2:

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Почитала Гарри2 и кассацию..Бред конечно полный в аргументации суда.

Алгоритм мой следующий:

1.Запрос в Минздравсоцразвития (этот орган уполномочен давать объяснения по Постановлению 841) по моему вопросу о доходе с продажи квартиры.Ответ мне лично был адресован "однозначный" - "с этих гражданских договоров купли-продажи - подлежит взыскивать алименты"

2.Исковое в суд "О взыскании алиментов в продажи квартиры в размере 1/4 от дохода"

(С приложением лично мне адресованного ответа МСЗР РФ)

3. Определение суда в отказе в принятии иска и запретом обращаться в суд вновь - ПОЭТОМУЖЕВОПРОСУ (на основании уже принятого решения по алиментам) с указанием в резолютивной части - "данный вопрос о взыскании решать в ОСП"

4.Заявление в ОСП(о рассчете задолженности ) с копией определения суда и копией ответа мне МЗСР.

5. Постановление вынесено.

Да.Забыла.Я уже и исковое на неустойку с этой суммы написала .

Опубликовано
(ГАРРИ2 - видит Бог - не я первая начала)

Начать не главное, главно кончить,кончить,кончить...

я и писал выше, что суд самоустраниться, по этому и обжаловал действия приставов.О таких письмах "счастья" я знал год назад, поэтому попросил в универе д.э.н. и д.филологических н. дать письменную оценку и выступить в суде, к счастью не потребовалось.Их заключение было однозначным НЕ ДОЛЖЕН.

пусть ориентируются лучше люди, заодно и над судьей потешатся

Знание сила,полностью согласен.

не поймите меня не правильно, лично я считаю алименты с данных доходом действительно маразмом и несправедливостью, но сухо цитируем закон....

просто от такой сухости потом оскомина,по этому если возможно и рекомендую ВСЕМ решать по человечески.

"С договора дарения тоже платить%?" на этот вопрос так и тишина(задавал и приставам и судьям и юристам уверенным что надо платить по "О".

Опубликовано
просто от такой сухости потом оскомина,по этому если возможно и рекомендую ВСЕМ решать по человечески.

солидарна

"С договора дарения тоже платить%?" на этот вопрос так и тишина(задавал и приставам и судьям и юристам уверенным что надо платить по "О".

по "о" надо - договор ведь гражданско-правового характера. вопрос в оценке имущества и передаче его одариваемому в натуре

Опубликовано
"данный вопрос о взыскании решать в ОСП"
действительно есть над чем посмеяться:lol:

Тем кто не знает, ОСП по закону НЕ РЕШАЕТ, не может по закону.О как.

по "о" надо - договор ведь гражданско-правового характера. вопрос в оценке имущества и передаче его одариваемому в натуре
Я дарю Президенту Всея Руси мега аквариум(дорогой однако ручная моя работа и т.п.) на 1000 литров и приставы приходят к нему(по традиции в 4 часа утра) и откалывают на 250 литров.Хоть одним глазком взглянуть бы.))))
Опубликовано
если не сложно, сбросьте скрин ответа МСЗР, можно в личку. заранее спасибо

Ответы , опубликованные на другом сайте. Было это в октябре 2008 года.

Минфин :"Правовой депертамент в связи с письмом о порядке взыскания алиментов.Полагаем возможным обратить внимание на следующие положения законодательства.Постановлением.установлено, что удержание алиментов производится, в частности, с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством. В соответствии с Гражданским кодексом РФ договора купли-продажи (мены), дарения, банковского вклада, займа являются гражданско-правовыми договорами.

Одновременно сообщаем, что подпункт "о" Постановления ....№ 841 был введен в действие Постановлением № :13 от 15 августа 2008, которое вступило в силу с 30 августа 2008 и соответственно распространяется на сделки, совершенные с указанной даты."

Минсоцздрав:

"В Министерстве рассмотрено Ваше письмо, касающееся.В соответствии с подпунктом "О" пункта 2 Постановления ....удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством,....Данное изменение, внесенное Постановлением правительства №613 от 15.08.2008, обусловлено максимально возможным сохранением прежнего уровня материальнгого обеспечения ребенка в неполной семье .Частью 2 Гражданского кодекса предусмотрено...

Учитывая изложенное, удержание алиментов с сумм доходов, полученных от продажи имущества, полученных в виде подарков, а также с сумм процентов по договору банковскго вклада производиться ДОЛЖНО.

При удержании алиментов суммы доходов, полученных в соответсвии с договорами, заключеными в соответсвии с гражданским законодательством, подлежат учету с даты вступления в силу Постановления, независимо от даты заключения договоров. (Сильно!)

Согласно п.4 Пречня взыскание алиментов с сумм зар.платы и иного дохода...производится после удержания с этих сумм налогов в соответсвии с налоговым законодательством. Иные вычеты законодательством не предусмотрены.

Зам. директора Департамента анализа и прогноза здравоохранения и социального развития Антонова."

Автор запросов не я

Опубликовано
подлежат учету с даты вступления в силу Постановления, независимо от даты заключения договоров. (Сильно!)

тоже позабавило - зачот :lol:

ну вообще то говорю же: где то читала :yes2:

Muller_303, спасибо :yes2:

Опубликовано

ну, год за четверть стоимости квратиры - это неплохой выхолоп

Как честно откусить полстоимости каждой сделки?

да пожалуйста. продаем имущество, с него 25% откусываем алименты, а принимающая сторона еще и платит 13% налог. в результате остается огрызок... потом удивляемся, почему все сделки купли-продажи оформляются с "палеными" цифрами.

Опубликовано
а если муж не продает квартиру, а дарит? васе пупкину, например? а вася пупкин потом ее продает?:) - то тогда как?

Вася Пупкин платит 13% (если не близкий родственник), а потом еще 13% после продажи.

Опубликовано
Вася Пупкин платит 13% (если не близкий родственник), а потом еще 13% после продажи.

кому платит?:) бывшей моей жене? или налог государству?:) а если вася пупкин мой близкий родственник - то что?

Опубликовано
кому платит?:) бывшей моей жене? или налог государству?:) а если вася пупкин мой близкий родственник - то что?

налог государству

если близкий родственник, тогда только 13% после продажи.

Опубликовано

слушайте, вы тут и помимо алиментов меня напугали маразматичностью наших законов. получается что - любой обмен квартиры/машины на новую должен сопровождаться 13% налогом? если ли какие способы обхода? если бомен по альтернативной сделке, то тоже надо налог платить? ну машину-то вроде можно продать по справке-счету, указав в ней сумму до 100 тыс, тогда налог не надо...

Опубликовано
Учитывая изложенное, удержание алиментов с сумм доходов, полученных от продажи имущества, полученных в виде подарков, а также с сумм процентов по договору банковскго вклада производиться ДОЛЖНО.

Судя по ответу минсоцздрава - то 1/4 от суммы по договору купли-продажи имущества можно откусить, если это имущество было получено в дар. Т.е. алиментщик получил чистый доход.:biggrin:

Опубликовано
слушайте, вы тут и помимо алиментов меня напугали маразматичностью наших законов. получается что - любой обмен квартиры/машины на новую должен сопровождаться 13% налогом? если ли какие способы обхода? если бомен по альтернативной сделке, то тоже надо налог платить? ну машину-то вроде можно продать по справке-счету, указав в ней сумму до 100 тыс, тогда налог не надо...

так ты не в теме! дык и это все не в этой теме...

про квартиру... все будет зависеть от времени пользования

про машину... то же самое, если до 3-х лет то налоги, если после то без налогов... способы обхода всегда есть, перепиши не на васю а на маму, и по любому твоим все равно все будет... читай форум тут об этом всем говорилось...

Опубликовано

lundas, предложила вариант для"девочек"

я для"мальчиков"(реальный выхлоп показан выше)

ИДИТЕ УЖЕ по тому который вам ближе, а мылить заканчивайте тогда и результат будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...