Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня есть деньги,которые я хочу вложить в совместное жилье.Мне не нужны права на его займ,но я хочу чтобы то ,что я оплачу, оформили на меня,а не на мужа!!!!!В ипотечном фонде нам отказывают ничем не обосновывая!!!!!

Деньги, которые у Вас есть - общая собственность и если на эти средства приобретается жилье - тоже общая собственность, независимо на кого данное жилье оформлено.

Правильно, в ипотечном фонде и отказывают. Они дают целевой займ на покупку жилья (выплачивает МО РФ), но, допустим, при определенных обстоятельствах МО РФ отказывает в дальнейших выплатах и выплачивать нужно Вам самим. Не потянули, фонд забирает квартиру, а как ее можно забрать если часть квартиры принадлежит Вам, он заключал договор с Вашим мужем. Все логично.

• Модераторы
Опубликовано
Так "да" или "нет"?
второй раз:
повторяю: на участников нис не распространяется правило о признании нуждающимися, в том числе не применяется статья 53 жк
Опубликовано

А если уже был реализован жилищный сертификат полученный в связи с потерей жилья в результате стихийного бедствия находившегося в собственности, имею ли я право стать участником военной ипотеки?

Опубликовано

В 2005 году получил воинское звание лейтенант (окончил военно-морское училище), после выпуска попал служить на Север (1 календарный год = 1,5 льготных лет). В 2005 году вступил в ипотеку, в сентябре 2009 году приобрёл квартиру по военной ипотеке за 2.300.000 руб на всю сумму МО предоставило кредит. Согласно графику в текущем году ежемесячно МО платит по 14.400 руб., на следующий год чуть побольше, но этих денег не хватает даже гасить проценты, по этому до 2015 года сумма только растет и составляет 2.500.000 руб, а потом медленно идет на убыль, а за последних два года сумма резко уменьшается в графике в месяц более 100.000 руб (неужели в 2024 и в 2025 гг будут перечислять по 1.200.000 руб в год???). И весь кредит оформили до 2025 года, а 20 календарных лет выходит в 2020 году (как так???). Но всю жизнь не хотелось бы провести на Севере. Хотел отслужить до 20 льготных лет (до льготной пенсии) и получить заслуженную квартиру. 20 льготных лет наступают в октябре 2016 г., а согласно графика выплат долг будет составлять 2.395.000 руб. Мне МО оплатит эту сумму??? или мне дадут только дополнительные выплаты которые составляют: до 20 календарных лет останется ≈ 4 года (это будет 2020 год, а мне рассчитали до 2025 года почему?) на 2016 год выплата будет 200.000 руб, то доп. выплаты составят 800.000 руб; долг останется ≈ 1.600.000 руб – эту сумму придется гасить мне???

Опубликовано
Вступил в НИС ВС исключат ли меня или нет, если я переведусь в органы мвд,таможню,прокуратуру,МинОб РФ,или в разряд гос служащих из НИС.

На счёт гос. служащих не знаю (на вряд ли), а на счёт всего остального - вышло пост. правительства о сохранении ипотечного счёта при переходе в другие структуры! Завтра, если надо, скину. Поздно уже, спать пора!

Опубликовано

Вопрос от мужа:

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.Я - выпускник 2005 года, служу в Карелии, прослужил уже 10 лет, контракт летом продлил еще на 5. Состою в списках на ипотеку. Ходят слухи, что в декабре мою должность сократят. Могу ли я при увольнении по ОШМ получить деньги, которые были перечислены нам мой счет за эти годы? Я не был обеспечен даже служебным жильем.

Если не имею права на эти деньги, то куда они денутся после моего увольнения?

И как в этой ситуации понимать обещание, что каждый военнослужащий, прослуживший 10 лет, не может быть уволен без обеспечения жилья (ФЗ "О статусе военнослужащего")?

Опубликовано
вышло пост. правительства о сохранении ипотечного счёта при переходе в другие структуры!
Военнослужащие, уволенные со службы, но заключившие новый контракт, не будут терять деньги со своего накопительно-ипотечного счета

14 сентября 2010

Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Проект направлен на расширение возможностей обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.

В настоящее время Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не в полной мере урегулирован механизм восстановления участия в этой системе для тех военнослужащих, которые были ее участниками ранее. При исключении из системы (в случае увольнения с военной службы) и восстановления в случае заключения нового контракта человек теряет все деньги на индивидуальном счете, накопленные ранее. В итоге он вынужден накапливать все заново, а это нарушает его социальные права в сфере жилищного обеспечения.

Кроме того, законопроект предлагает решить еще ряд проблем по использованию накопленных средств, в том числе их использования членами семьи погибших военнослужащих.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Извиняюсь, ошибочка вышла- это проект! А принят он или нет сие неизвестно!

Подруга Если бы прочитали всю тему, то вопросов у Вас не было! Но так как муж - выпускник 2005 года, как и я, а также недавно я тоже был не в курсе всех законов по ипотеке, то:

Могу ли я при увольнении по ОШМ получить деньги,которые были перечислены нам мой счет за эти годы?
Да и плюс дополнительные денежные средства в соответствии с Приказом Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77

"Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения.."

Я не был обеспечен даже служебным жильем
Я тоже, но к ипотеке это не относится. Главное, что Вы не взяли ЦЖЗ на покупку квартиры!

Если не имею права на эти деньги, то куда они денутся после моего увольнения?
Вопрос думаю отпал (т.к. имеете)

И как в этой ситуации понимать обещание, что каждый военнослужащий, прослуживший 10 лет, не может быть уволен без обеспечения жилья (ФЗ "О статусе военнослужащего")
Читайте изменения в ФЗ "О статусе военнослужащего" по ипотечникам (после принятия командиром решения о выплате доп. ден. средств. вас могут и уволить, и исключить из списков части, а потом в течении 3-х месяцев Вам должны выплатить деньги)
Опубликовано

Денис, спасибо огромное! Времени не хватило всю тему перечитать, извините... Не поделитесь опытом, каким образом надо действовать, чтобы при увольнении получить деньги?

Опубликовано
Денис, спасибо огромное! Времени не хватило всю тему перечитать, извините... Не поделитесь опытом, каким образом надо действовать, чтобы при увольнении получить деньги?

Написать рапорт на истребование денежных средств со счёта участника НИС, после приказа об увольнении, но до приказа об исключении из списков части, пишем рапорт на истребование дополнительных денежных средств и ждём! Скинул ссылку в личку с образцами рапортов и документов, которые готовит командир для выплаты ден. средств!

Опубликовано

Право на ипотеку

Добрый день! 1 декабря 2010 г. написал рапорт на ипотеку, счет еще не открывали и документы пока в части , скажите пожалуйста войдет ли 2010 г (т.е. по дате написания рапорта),

и внесут ли на счет деньги за этот год, или только будут начисления начинаться с того момента как откроют счет(наверно 2011г)? И как быстро его открывают, какой срок рассмотрения рапорта.

Заранее спасибо за расширенный ответ для меня очень важно.

Опубликовано
Добрый день! 1 декабря 2010 г. написал рапорт на ипотеку, счет еще не открывали и документы пока в части , скажите пожалуйста войдет ли 2010 г (т.е. по дате написания рапорта),

и внесут ли на счет деньги за этот год, или только будут начисления начинаться с того момента как откроют счет(наверно 2011г)?

Основанием для включения в реестр является рапорт военнослужащего, дата рапорта и дата включения в реестр будут идентичны (т.е. начисления за декабрь 2010 г. в размере около 15 т.р. у вас будут), но затягивать с этим не стоит.

какой срок рассмотрения рапорта

Рапорт рассматривает командир в течении 10 дней, а в Москве рассматривают комплект документов. У меня уведомление об открытии счёта пришло через 2 месяца (в 2005 году),

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу НИС. В краце: в рядах ВС с 2005 года, в 2006 году подписал контракт с учетом срочной службы на 3 года, в 2007 году поступил на обучение в школу мичманов и прапорщиков в этом же году закончил обучение и получил звание мичман. в 2008 году заключил 2 контракт сроком на 5 лет. Основанием включения меня в реестр НИС является присвоение мне звания мичман или нет. меня до сих пор не включили в список участников. Рапорт написал в этом году, но позвонив в росвоенипотеку мне сказали что я не должен был писать рапорт о включении меня в нис, а автоматом должны были включить в нис 2007 году согласно приказа №30 от 30.01.2009 года МО. Возможно что меня могут восстановить и включить в реестр с 2007 года? и открыть счет который должен был быть накоплен за 3 года которые я прослужил?

Опубликовано
Возможно что меня могут восстановить и включить в реестр с 2007 года? и открыть счет который должен был быть накоплен за 3 года которые я прослужил?

На все вопросы нет, если только через суд и то под вопросом!

Опубликовано

уволен из ВС РФ в 2001 году (выслуга 28 лет) с сохранением в списках части на получение жилья на меня и двух членов семьи (дочь и сын). При этом сын служит в ВС РФ в звании лейтенант и участвует в НИС. Может ли он в последствии воспользоваться ипотекой?

Опубликовано
уволен из ВС РФ в 2001 году (выслуга 28 лет) с сохранением в списках части на получение жилья на меня и двух членов семьи (дочь и сын). При этом сын служит в ВС РФ в звании лейтенант и участвует в НИС. Может ли он в последствии воспользоваться ипотекой?

Ответный вопрос, а вам дадут квадратные метры на него, т.к. сын взрослый

Да, если он возьмёт ипотеку после 3 лет нахождения в ней, т.е. возьмёт целевой жилищный займ (т.к. ипотека не учитывает наличие жилья у военнослужащего), но если после десяти лет службы, по ОШМ, по состоянию здоровья и др. льготным увольнениям, захочет взять деньги на руки, то могут быть проблемы с выплатой дополнительных средств.

Мой совет - быстрее получайте квартиру, сын пусть выписывается из вашей квартиры (возможно, что 5 лет он не сможет встать на очередь на получение служебного жилья), прописывается при части, берёт ипотеку. Но и здесь есть опасность - если он возьмёт квартиру по ипотеке и его сократят (по льготной статье, а не по льготной в расчёт вообще не беру, т.к. ничего не положено) дополнительные денежные средства он будет ждать 3 месяца (т.е. 3 месяца на едине с банком и проценты станут другие), а может быть и вообще доп. ден. средства не выплатят, почитайте приказ МО РФ №77 2006 года (с изменениями 2008 года).

Опубликовано

я выпускник 2009 года, служил в чите, мне не пришел документ в котором номер для того чтобы вписать его в реестр в личном деле, сейчас меня перевели в ставрополь, часть в чите расформировали. что мне делать, боюсь этот документ уже давно потерялся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ипотека для военнослужащих

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста. Я стою на ипотеке с 2005года. В 2006 году у меня умерла мама. В квартире, в которой она жила, был прописан я и она. Соответственно квартира перешла по наследству автоматически мне. Дом кооперативный. В 2011 году меня хотят уволить по орг.штатам. Положены ли мне будут денежные средства на покупку квартиры от Министерства Обороны?

Опубликовано

заключил первый контракт прапорщиком в мае 2002г. В августе 2005 аттестовался на офицера. Сначало не включали в реестр потому что небыло категории прапорщик атттестованный в офицера, потом когда она появилась - отказали по причине, что прапорщиком пробыл более чем 3 года. Верно ли это и будет ли что меняться?

Опубликовано

Сертификат - Ипотека

Здравствуйте ещё вот такой вопрос. Муж заключил первый контракт когда поступил в ИВАИУ г.Иркутска 2003году, после окончания обучения, следующий контракт заключал уже в части, в которую попал по распределению т.е. в 2005 году. На ипотеку не встал взял сертификат. Теперь решаем как нам грамотно перейти на ипотеку и пересчитают ли ему выслугу. Или как это теперь делается то всё?? Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
Соответственно квартира перешла по наследству автоматически мне. Дом кооперативный. В 2011 году меня хотят уволить по орг.штатам. Положены ли мне будут денежные средства на покупку квартиры от Министерства Обороны?
МИША80, перечитайте всю ветку с самого начала, ответ был по аналогичному вопросу:

на участников нис не распространяется правило о признании нуждающимися, в том числе не применяется статья 53 жк
Опубликовано

Хотел вернуться к теме, где я спрашивал, можно ли ипотечнику отказаться от ипотеки и получить жильё по сертификату или в натуре:

состою в ипотеке с 2005 года, увольняюсь по ОШМ, вчера приходит уведомление из Москвы о том, что мне распределили квартиру, командир в шоке, т.к. он издал приказ о моём отпуске с последующим увольнением. Остаётся также лазейка получить жильё в натуре и по ипотеке, т.к. она не учитывает наличие жилья у военнослужащего!

Не жду оценки законности данных мероприятий! Буду рад соображениям по возможным последствиям и действиям - брать по ипотеке или в натуре?

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...