неуч Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте,не подскажете,если я хочу получить сертификат,могут-ли мне расслужебить жилье в гарнизоне(ходят такие слухи)?Сертификат нужно брать именно на город, где хочу брать квартиру или можно взять на Питер ,а квартиру,например, в Ставрополе?
заштатник Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте,не подскажете,если я хочу получить сертификат,могут-ли мне расслужебить жилье в гарнизоне(ходят такие слухи)? А как это связано между собой с учетом того, что Вам по сроку службы жилье в соцнайм не положено?! Сертификат нужно брать именно на город, где хочу брать квартиру или можно взять на Питер ,а квартиру,например, в Ставрополе? Вы уж как то определитесь со способом обеспечения и местом сами. Но только и то и другое должно быть - ОДНО.
неуч Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Я имел ввиду "выписать" сертификат на Питер ,а "обналичить" в Ставрополе. А разве по ОШМ с 10 годами выслуги соцнайм не положен?Вроде как ст.15 на ум приходит...
заштатник Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Я имел ввиду "выписать" сертификат на Питер ,а "обналичить" в Ставрополе. Нельзя. Ди и зачем такие финты?!Из-за 1,2? А разве по ОШМ с 10 годами выслуги соцнайм не положен?Вроде как ст.15 на ум приходит... А мне приходит на ум на фоне той же статьи, что если Вы избрали иное место жительства и признаны в нем нуждающимся, всучивать Вам соцнайм по месту службы вопреки волеизъявлению военнослужащего при увольнении - незаконно. Кроме того, придется как то обойти вот этот документик: Главнокомандующим видами Вооружённых Сил Российской Федерации Командующим родами войск Вооружённых Сил Российской Федерации Начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации 11 марта 2008 г. № 155/4/237 1. В целях безусловного исполнения поручения Президента Российской Федерации о формировании к 2012 году фонда служебных жилых помещений под штатную численность военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, Министром обороны Российской Федерации принято решение о прекращении практики исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда. 2. Прошу дать соответствующие указания подчиненным квартирным органам исключить случаи направления в Управление но реализации жилищных программ Министерства обороны Российской Федерации заявлений на вывод жилых помещений из специализированного жилищного фонда. 3. Отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду производить в соответствии с указаниями начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации от 24 апреля 2007г. № 155/4/694. 4. При выявлении случаев исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда проводить служебные расследования с привлечением конкретных должностных лиц к ответственности. ВрИД начальника Службы Л.Сорокко
неуч Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 БОДЬШОЕ спасибо за исчерпывающий ответ!!
Fire-Snake Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 У нас тоже ОШМ. Три части объединяют в одну. Причем схема вырисовывается такая: в/ч 11111 "Обеспечение", в/ч 22222 "Центр", в/ч 33333 "Еще чего-то там". Расформировываются: в/ч 22222, в/ч 33333, "Обеспечение" и "Еще чего-то там". Формирователь - в/ч 11111 "Центр". Штатов до сих пор нет, срок переформирования - до 30 октября сего года. Директивы шлют - волосы встают дыбом... Уже даже "План ликвидации в/ч 11111" нам прислали, хотя именно наша в/ч является юр. лицом, а согласно Закону "Об обороне": "Статья 11.1. Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц (введена Федеральным законом от 09.04.2009 N 57-ФЗ) 1. Управление объединения, управление соединения и воинская часть Вооруженных Сил Российской Федерации могут являться юридическим лицом в форме федерального бюджетного учреждения. 2. Решение о создании в качестве юридического лица управления сформированного объединения, управления сформированного соединения или сформированной воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации, а также о реорганизации или ликвидации указанного юридического лица принимается министром обороны Российской Федерации. 3. В случае переформирования (расформирования) объединения, соединения или воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется реорганизация (ликвидация) соответствующего юридического лица. 4. Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц действуют на основании общих положений, утверждаемых министром обороны Российской Федерации." Наш отдел кадров ФШОКЕ, вообще непонятно, когда командир "Центра" издает приказ о том, что все гражданские должны быть уволены в связи с ликвидацией части... Что делать? Если я правильно понимаю, гражданские трудоустроены в условном наименовании части - т.е., в трудовой книжке делается запись: Войсковая часть 11111, принят на работу "должность". А у военнослужащих - наоборот, работодатель - фактическое наименование. И если меня, гражд. персонал, уволят в связи с ликвидацией в/ч, а потом мне станет известно, что в/ч осталась с прежним номером - то я смогу подать в суд? Я жена военнослужащего, двое детей (8 и 6 лет).
Гость siver.andrejj Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 доброй ночи уважаемые!! подскажите что делать в следующей ситуации. обо мне: я майор, начальник автослужбы, служу в химической части в подмосковье, специальность автомобильная, выслуги 17 лет + 1 год льгот, контракт заканчивется через 3 года, т.е. как раз к 20 годам календарей. жильем не обеспечен, стою на очереди вторым. с 1 декабря часть переходит на новый штат. моей должности нет, предлагают на должность старшего сержанта - техника технической части, в связи с этим куча вопросов 1 вопрос: кто будет разрабатывать должностные обязанности для моей должности (в уставе их нет, есть общие для техника, а я буду выполнять все теже вещи как и НАС) 2 вопрос: если платить будут по ранее занимаемой должности (майорской), то не повлечет ли последующее назначение (а вдруг) на равнозначную должность (старшего сержанта) уменьшение оклада 3. вопрос: как будет рассчитываться пенсия? - по сержантскому окладу по первой пониженной (сержантской) должности - по майорскому окладу - по последней занимаемой должности (если меня вдруг переведут потом на РАВНОЗНАЧНУЮ СЕРЖАНТСКУЮ должность) 4 вопрос: если командование части после назначения меня на сержантскую должность захочет меня уволить до окончания контракта (например за неподшитый воротничек) оно меня будет увольнять как сержанта - приказом командира части или как офицера - приказом МО ( а могут меня потом кстати после техника назначить к примеру заместителем командира взвода? а почему бы и нет? или это запрещено будет, ведь должность то будет равнозначная) 5 вопрос: в случае моего отказа от предложенной должности какие должности мне могут предложить? понятно что равнозначная предусматривает такое же воинское звание и тарифный разряд (а так ли это, а если больший или меньший - это уже не равнозначная?). 6 вопрос: могут ли при отсутствии должностей с автомобильным уклоном в химических войсках (а майорских должностей с автомобильным ВУС не будет - это уж я знаю) назначить меня например командиром любой отдельной роты - по штату майор или на любую должность с химическим ВУС? [какие должности вообще считаются равнозначными для инженера по эксплуатации автомобильного транспорта?что меня могут назначить зам комбата в химбат или куда? 7 вопрос: могут ли меня при отсутствии равнозначной должности в войсках РХБ защиты отправить в распоряжение главкома сухопутных войск или еще куда нибудь, что бы там должность нашли? или никто этим заниматься не будет? 8. вопрос: у нас в части про программу 15+15 слышали что-то, но толком никто ничего не знает. Она еще действует и кто имеет право на квартиры по ней? извините за сумбур просто время позднее спать хотца. и в части все начальники выполняют свою работу: командир, начальник кадров гнет свою линию а объяснить или тем более подсказать какие то права не хотят
Медведь Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Приветствую всех и желаю доброго здравия! Подскажите в данной ситуации: - в распоряжении по ОШМ с 1 апреля (до 1 октября); - контракт ещё на 2 года; - имеется превеликое желание служить! (до пенсии 8 мес.); - поэтому подано 3 рапорта о желании служить где угодно и кем угодно (рапорта зарегистрированы, пришла разнарядка от вышележащих на "далеко" и чуть ли не рядовым,- был СОГЛАСЕН!!!); - при общении с кадрами (среди них есть и свои люди) получил расклад, что всё равно уволят с 1 октября (причину найдут, не рыпайся!) При этом имеем: - ФЗ "О статусе" Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство 1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". - где про "досрочно" в ФЗ "о ВО и ВС": Статья 51. Основания увольнения с военной службы 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; - а "Положение" про "может быть" утверждает: Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: - при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); - по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); - при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); ... Согласие, как понимаете, есть на всё, - только ДАЙТЕ дослужить немного! Обязанности исполняются по-прежнему, как общие, так и "бывшие" должностные (должность стала гражданской). И на службе от и "до..." Какой возможен выход? Премного благодарен!
Гость Kuzia_altay Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 командир предлогает уволиться или встать на нижестоящую должность по ОШМ, но моя должность остается неизменной!!!!!!! что делать в такой ситуации?
Димас Расколбас Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Медведь! А Вы жильём обеспечены? Как решать жилищный вопрос будуте если уольнять будут? Выход: напишите на квартиру в Питере - это место дислокации вашей воинской части, а значит Вас уволят а из списков части не исключат - в распоряжение до получения жилья - будете бабосы получать и до пенсии точно досидите...и работать можно втишь... Но здесь надо ВАМ всё правильно написать и оформить - от этого зависит успех операции. А если Вы всё-таки служить хотите, то тут: Может быть уволен! а может быть и не уволен! - НО НЕ ПОДЛЕЖИТ! Поэтому шанс есть. Невозможность назначения на равную воинскую должность - это значит что эту невозможность надо доказать - она должна быть написана в представлении на увольнение и в листе беседы. И согласие Ваше на высшую и низшую есть - это тоже должно быть описано. А какую причину можно найти? У Вас наверное хорошие тёрки с командиром?
заштатник Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 - поэтому подано 3 рапорта о желании служить где угодно и кем угодно (рапорта зарегистрированы, пришла разнарядка от вышележащих на "далеко" и чуть ли не рядовым,- был СОГЛАСЕН!!!); Было бы гораздо лучше, если рапорт звучал примерно так: С назначением на предложенную мне должностью ХХХХХХХХХХХХХХ, категория "сержант", тарифный разряд 5 - согласен.... Потому как пришедшая в часть разнарядка отнюдь не означает, что именно Вам конкретная должность предлагалась. А с таким рапортом сей факт фиксируется и по нему орган военного управления должен что то как то бякнуть. То есть - принять решение о назначении или отказать с указанием мотивировки. Молчание - в Вашу пользу. ИМХО. и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); Согласие, как понимаете, есть на всё, - только ДАЙТЕ дослужить немного! В том то и дело - согласие должно быть с назначением на конкретную выше или нижестоящую должность, а не должности ВООБЩЕ. Объясняется это просто - вакантных может и не быть. Тогда Ваше согласие на такие эмпирические должности всё равно не позволяет превысить установленный Законом срок содержания в распоряжении. Обязанности исполняются по-прежнему, как общие, так и "бывшие" должностные (должность стала гражданской). И на службе от и "до..." "Хорошими делааааааами прославиться нельзя!........" Песенка старухи Шапокляк из м/ф Чебурашка Медведь...а значит Вас уволят а из списков части не исключат - в распоряжение до получения жилья ... Назовите тогда уж и НПА, который разрешает содержать в распоряжении УВОЛЕННЫХ военнослужащих по причине необеспеченности их жильем.
пупкин Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 предлагают на должность старшего сержанта - техника технической части, в связи с этим куча вопросов И кто такой умный??? был указ президента(май-июнь) 2009 не назначать военнослужащих на нижележащую если у вас начальник будет в воинском звании ниже чем Ваша))))Если только все военнослужащие вашей части сели на нижележащие))))))))))))))т.е командир отделения майор и выше ком взвода майор и выше))))))))) вот так герр майор Успехов ))) понятно что равнозначная предусматривает такое же воинское звание и тарифный разряд (а так ли это, а если больший или меньший - это уже не равнозначная?). 6 вопрос: могут ли при отсутствии должностей с автомобильным уклоном в химических войсках (а майорских должностей с автомобильным ВУС не будет - это уж я знаю) назначить меня например командиром любой отдельной роты - по штату майор или на любую должность с химическим ВУС? [какие должности вообще считаются равнозначными для инженера по эксплуатации автомобильного транспорта?что меня могут назначить зам комбата в химбат или куда? 7 вопрос: могут ли меня при отсутствии равнозначной должности в войсках РХБ защиты отправить в распоряжение главкома сухопутных войск или еще куда нибудь, что бы там должность нашли? или никто этим заниматься не будет? 5 да 6 пожалуйста !сам прослужил на медицинской более 6 лет ВС РФ вынес вердикт" хоть заслужись"Хоть уколы научился делать)))) 7 могут,отправят в зависимости об обстановки
Димас Расколбас Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Заштатник, НПА называть не буду, потому как Вы прекрасно знаете что именно так и делается если граммотно подойти к этому и если с руководством нет никаких тёрок, в противном случае - у Медведя нет выхода. Хотя, даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода
Медведь Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Было бы гораздо лучше, если рапорт звучал примерно так: С назначением на предложенную мне должностью ХХХХХХХХХХХХХХ, категория "сержант", тарифный разряд 5 - согласен.... Потому как пришедшая в часть разнарядка отнюдь не означает, что именно Вам конкретная должность предлагалась. А с таким рапортом сей факт фиксируется и по нему орган военного управления должен что то как то бякнуть. То есть - принять решение о назначении или отказать с указанием мотивировки. Молчание - в Вашу пользу. ИМХО. В том то и дело - согласие должно быть с назначением на конкретную выше или нижестоящую должность, а не должности ВООБЩЕ. Объясняется это просто - вакантных может и не быть. Тогда Ваше согласие на такие эмпирические должности всё равно не позволяет превысить установленный Законом срок содержания в распоряжении. В разнарядке была должность шт.кат. "майор" в 200 МСБр. Рапорт звучал: "С назначением на нижестоящую должность шт.кат. "майор" в 200 мсбр согласен." Копия с реквизитами имеется. Сегодня подал рапорт: Прошу ходат. о назначении на нижестоящую должность шт.кат. "майор" в 200 мсбр". Командир ходатайствует вышестоящему: "В связи с согласием п/п-ка о назначении на указанную должность прошу принять решение". Вроде как и мой командир собственноручно подтверждает о моём согласии на нижестоящую. Дело в том, что должность-то (по "проверенным" сведениям) уже занята. А на счет жилья - обеспечен. Вариант не подходит. "Хорошими делааааааами прославиться нельзя!........" Песенка старухи Шапокляк из м/ф Чебурашка Это после "апрельского" пленума. В том то и дело - согласие должно быть с назначением на конкретную выше или нижестоящую должность, а не должности ВООБЩЕ. Объясняется это просто - вакантных может и не быть. Тогда Ваше согласие на такие эмпирические должности всё равно не позволяет превысить установленный Законом срок содержания в распоряжении. ... Назовите тогда уж и НПА, который разрешает содержать в распоряжении УВОЛЕННЫХ военнослужащих по причине необеспеченности их жильем. Может есть какая-нибудь практика? Но при этом опять же из Положения: "Статья 34 12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего. Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов." 4-й пункт однозначно предусматривает написание рапорта (- по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия (рапорт как минимум! + указание на это в аттестационном листе) с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);.
заштатник Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Димас Расколбас, Вы прекрасно уже ДОЛЖНЫ знать, что это - абсолютно безграмотно! Почему - читайте форум. Просто повторять прописные истины - надоело. НПА называть не будуА чего так?! Когда Вы меня просили - я Вам называл... Это после "апрельского" пленума.Да что Вы?!! Пленум обязал заштатников исполнять обязанности по НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ должностям?! Вы с секретными документами с приостановленным то допуском - поосторожнее.... Может есть какая-нибудь практика?Вы про что? Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документовВы мож забыли, что предельный срок пребывания в распоряжении - 6 месяцев? Неужель Вы полагаете, что отсутствие Вашего рапорта на увольнение в связи с ОШМ позволяет его продлить?! Ну-ну... После это пиши - не пиши, а посмотрите сами, что будет..
Паук Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 могут ли С офицером в наших доблестных (или долбанных?) Вооруженных Силах могут сделать всё, что угодно ! Если по ОШМ назначают на низшую в/должность, оклад по прежней должности сохранится до следующего назначения (кроме назначения по ОШМ на еще более низкую), но при расчете на пенсию он учитываться не будет (исключение п/полковники и выше, прослужившие в должности более года), так что для расчета возьмут последнюю занимаемую должность. - Увольнять Вас обязаны приказом командующего, т.к. старший офицер (номенклатура явно не командира части), а про должность ничего не сказано. - Должности могут предлагать разные, но на низшую или высшую требуестя согласие. - Про ВУС вопрос скользкий, впринципе могут назначить на любой. В ПППВС сказано, что надо учитывать родственность ВУС, но не обязательно. - Могут направить в распоряжение командира, имеющего право издавать приказы... близлежащего или не очень.
Гость VUC Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 В 1986 окончила медицинский вуз, офицер запаса.Работала на "гражданке". С 1993г.призвалась в ряды ВС. Служила в льготном районе, календарная выслуга 16лет, льготная - 4года. Увольняют по ОШМ.Будет ли защитано к пенсии обучение в институте (2,5 года)?
Медведь Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Да что Вы?!! Пленум обязал заштатников исполнять обязанности по НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ должностям?! Вы с секретными документами с приостановленным то допуском - поосторожнее.... Уважаемый Заштатник, спасибо за напоминание о "секретке"! А упоминание о "апрельском" пленуме относится к "прохождению военной службы", куда входит также и нахождение в распоряжении. Если ошибаюсь, подскажите! "8. Ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьями 337, 338 и 339 УК РФ, могут нести военнослужащие, проходящие военную службу по призыву либо в добровольном порядке (по контракту), а также граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов. " А также из п.10: "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, считается самовольно оставившим часть или место службы в случае ухода без соответствующего разрешения со службы в течение установленного регламентом служебного времени или установленного приказом (распоряжением) командира (начальника) времени, если этот уход не вызван служебной необходимостью. При этом для квалификации содеянного по статье 337 УК РФ необходимо установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток, но не более одного месяца (часть 3), либо на срок свыше одного месяца (часть 4)." п.11:"Как неявку в срок без уважительных причин на службу военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (части 3 и 4 статьи 337 УК РФ), следует понимать не только неявку при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения, но и неприбытие указанных лиц на службу ко времени, установленному регламентом служебного времени или приказом (распоряжением) командира (начальника)." и п.13:"В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению .., либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается." Да и в "десяточку" играть: ст.68 и 69 Приказа МО от 30 июня 2006 г. N 200
Гость siver.andrejj Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. У НАС В ЧАСТИ ПОЧТИ ВСЕ ИДУТ НА ПОНИЖЕНИЕ. ПОДПОЛКОВНИКИ БУДУТ КОМАНДИРАМИ ВЗВОДОВ, МАЙОРЫ ТЕХНИКАМИ. МОЙ ЗАМПОТЕХ ТАК И ОСТАНЕТСЯ МОИМ НАЧАЛЬНИКОМ.
Медведь Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Цитата: Сообщение от заштатник Посмотреть сообщение Назовите тогда уж и НПА, который разрешает содержать в распоряжении УВОЛЕННЫХ военнослужащих по причине необеспеченности их жильем. Может есть какая-нибудь практика? Вы про что?Вопрос ко всем.Вы мож забыли, что предельный срок пребывания в распоряжении - 6 месяцев? Неужель Вы полагаете, что отсутствие Вашего рапорта на увольнение в связи с ОШМ позволяет его продлить?! Ну-ну... После это пиши - не пиши, а посмотрите сами, что будет..Ну что ж, будем поСМОТРЕТЬ, как п.б) ч.2 ст.13 "Положения" будет "корреспондировать" второму абзацу п.а) ч.4 ст.34! Не зря же при "по истечении сроков" акцентируется на "и отсутствии его согласия"! И для кого тогда, поясните пожалуйста(!), прописано в п.1 ст.23 "Статуса" "не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет"? Укажите категорию лиц.
заштатник Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Уважаемый Заштатник, спасибо за напоминание о "секретке"! А упоминание о "апрельском" пленуме относится к "прохождению военной службы", куда входит также и нахождение в распоряжении. Нахождение в распоряжении никак не предполагает выполнение Вами в ОК ЧЬИХ-ТО ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей по оформлению там бумажек. Вопрос ко всем. К Вам это вопрос! По какому направлению Вас практика интересует?! Из Вашего сообщения это - НЕПОНЯТНО. Укажите категорию лиц. Если бы Вы закончили фразу - то и сами бы прочли - за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". А расшифрованы они в ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе. Я думаю, Вы сможете отделить случаи ДОСРОЧНОГО увольнения военнослужащих от прочих...
андрей че Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 при проведении ОШМ должность офицера (матери), находящего в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сокращается. имеют ли права вывести ее "в распоряжение...", или должны предоставить какую-либо другую должность. отпуск по уходу за ребенком закончится в 2011 году, по выходу, тогда ее ждет увольнение на обычных основаниях, ведь выходить ей будет некуда. как ей поступить?
Алексей Петрович Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 с 1 декабря, как я уже говорил, прекратила существовать наша часть. После того, как зачитали приказ, меня никуда не включили (ни в распоряжение, ни на должность). В связи с этим у меня вопрос, что делать в такой ситуации и кто мне будет платить деньги? 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца; В такой ситуации следует ждать. А в случае нарушения прав - обжаловать неправомерные действия (бездействие).
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 при проведении ОШМ должность офицера (матери), находящего в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет сокращается. имеют ли права вывести ее "в распоряжение...", или должны предоставить какую-либо другую должность. отпуск по уходу за ребенком закончится в 2011 году, по выходу, тогда ее ждет увольнение на обычных основаниях, ведь выходить ей будет некуда. как ей поступить?Назначение на вакантную должность возможно (ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы), но командование не обязано. Уволить до выхода из отпуска не вправе (п.25 ст.34 Положения), только если сама пожелает. Зачислят в распоряжение в связи с ОШМ, потом уволят. Как женщина сама хочет, так пусть и поступает. А чего она хочет?
Паук Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 календарная выслуга 16лет, льготная - 4года 16+4 итого получается 20 лет общей выслуги? Я правильно понял? В таком случае Вы приобретаете право на пенсию и в выслугу лет для назначения пенсии может быть засчитано время обучения из расчета 2 года обучения за 1.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.