Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

.

классно правда? особенно когда ошм и нет квартиры -предполагаемый день исключения из списков л\с-?

я к тому что чел пусть напишет рапорт на весь отпуск а ему пусть откажут и назовут день исключения))))))(я не спорю)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Доброго времени суток.

А вот ещё вопросик: слышал, что могут назначить на вышестоящую должность без согласия по, так называемой, "служебной необходимости". Это правда? и как это происходит.

Опубликовано
Это правда? и как это происходит.

Все-таки мудрый (понятно - в чем...) человек этот Сердюков! Взял да и отменил обязательный правовой минимум для военнослужащих....:biggrin:

Ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы изучите.

Опубликовано

13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:

а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Это понятно, а нет никаких дополнений (изменений) в положении, оно ведь 1999 года ещё, 10 лет прошло? Приказы какие либо по этому поводу?

Просто так меня уже перевели один раз внутри части, хотя я был не согласен, мотивируя тем, что "не хочешь сам, переведём по служебной необходимости, так что пиши рапорт сам, чтоб не портить всем нервы" :(

Неужели меня тогда просто взяли "на понт"? Хотя даже статью называли (не помню какую, ибо давно это было) и, даже, я её вроде читал и всё там было так написано, что имели право.

Опубликовано

Здравсвтвуйте!! Помогите!!!

Я офицер, майор, полной выслуги 27 лет, стою на майорской должности, 20 т.р.. Служу в 12 ГУ МО в подмосковье. Желаю уволиться! Должность моя понижается до капитана. В нашей структуре равнозначную не найдут однозначно! Но политика командования никого любыми способами на отпускать. Пресс неимоверный. Со мной уже провели беседу, я заявил о своем не согласии о переходе на нижестоящую должность. Пока ни каких рапартов не написал. Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь. Вчера кадровик вызвал и сказал что не уволят однозначно, мол пиши согласие на равнозначную. Я в отказ, тогда прибегают к "тяжелой артиллерии" и дают мне телефонный разговор с кадровиком из москвы (направленец части). Тот так же требует от меня согласия иначе он уже завтра отправит в часть телеграммой мое назначение на равнозначную в войска химзащиты куда-то в Сыктывкар, номер части называет (117 отдельная бригада недавно сформированная), мол у них организовано соглашение по кадрам с войсками РХБЗ! Я в шоке, волю почти подавили!!:shocking: Сегодня звоню бывшему однополчанину по службе на Байконуре, он неожиданно вселяет в меня надежду, мол есть какая-то оговорка где-то в законах о том, что военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия. Это последний шанс, хотя и зыбкий. Подскажите!!

Заранее благодарен.

Опубликовано
Но политика командования никого любыми способами на отпускать. Пресс неимоверный.

Это может продолжаться не более 6 месяцев после зачисления в распоряжение. Потом органы военного управления ОБЯЗАНЫ удовлетворить Ваше желание быть уволенным в связи с ОШМ.

Со мной уже провели беседу, я заявил о своем не согласии о переходе на нижестоящую должность.
Ваше право!

Пока ни каких рапартов не написал. Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь.

Ваше право!

Вчера кадровик вызвал и сказал что не уволят однозначно, мол пиши согласие на равнозначную.

Согласия от военнослужащего для назначения на равную НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

...иначе он уже завтра отправит в часть телеграммой мое назначение на равнозначную в войска химзащиты куда-то в Сыктывкар, номер части называет (117 отдельная бригада недавно сформированная), мол у них организовано соглашение по кадрам с войсками РХБЗ!

Так зачем тогда ему Ваше согласие?! Ну пусть делает то, что обещает....

есть какая-то оговорка где-то в законах о том, что военнослужащий проходивший службу в районах крайнего севера и приравненных к ним 5 и более лет назначается на должности только с его согласия.

Почитайте внимательно ст.16 Положения о порядке прохождения военной службы. Там особенности и ограничения по переводу в заменяемые районы оговорены.

Это последний шанс, хотя и зыбкий.

Хороший шанс!

Опубликовано

Добрый день.У меня возникла интересная ситуация:написал рапорт на ошм,а недавно,пословам строевика на меня пришел приказ о назначении на вышестоящую должность.Командир заверил меня,что он уже разобрался.Вопрос может ли он решить этот вопрос за 2 дня или водит за нос и если нет то куда обратиться,а главное где на месте или в новом месте службы?заранее благодарю.

Опубликовано
У меня возникла интересная ситуация:написал рапорт на ошм,.

До истечения 6 месяцев с момента зачисления в распоряжение его никто не обязан удовлетворять

а недавно,пословам строевика на меня пришел приказ о назначении на вышестоящую должность.

Если не давали согласия на такое назначение, немедленно подайте зарегистрированный рапорт о своем несогласии с назначением на вышестоящую должность, потребуйте ознакомить с ним и если это так - немедленно - жалобу военному прокурору и Заявление в суд. Такой приказ Вы можете не исполнять, так как ст.42 УК РФ исключает уголовную ответственность за неисполнение заведомо незаконного приказа...

Командир заверил меня,что он уже разобрался.

В чем?

Вопрос может ли он решить этот вопрос за 2 дня

Какой вопрос?!

Опубликовано

всем хорошего здоровья!!!понимаю, что в форуме написано, однако всё же:

1. правомерен ли данный рапорт?

В связи с невозможностью назначения на должность, согласен быть уволенным с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, с условием соблюдения моих прав, связанных с таким увольнением.

Постоянным жильем по установленным нормам не обеспечен. Согласно требованию статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и п.12 Инструкции о порядке обеспечения жилым помещениями

Вооруженных Силах РФ (приказ МО РФ № 80 от 15.02.2000 года) до издания приказа об увольнении с военной службы, обеспечить жилым помещением вне очереди в избранном постоянном месте жительства, а именно: в г. .......

От прохождения военно-врачебной комиссии отказываюсь.

Мое личное дело после увольнения с военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления жилья.

2.командир отказывается его рассмаривать...говорит рапорт нелеп(хотя 10 лет есть и оргштатные тоже..)...что деать?

3.после оформления листа беседы и посмотрев данный рапорт отправил документы с предложением вывести меня в распояжение до назначения на должность...предложил в другой(с плохой репутацией) части высшую должность я отказался...чем мне грозит это и вывод за штат до назначения на должность?

хотелось бы услышать и заштатника

огромное спасибо за ответы...

• Модераторы
Опубликовано
1. правомерен ли данный рапорт?

В связи с невозможностью назначения на должность, согласен быть уволенным с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, с условием соблюдения моих прав, связанных с таким увольнением.

нет, т.к. инициатива в случае увольнения в связи с ошм принадлежит командиру

можете подать рапорт (см. ниже), но лишь после того, как командир примет решение о вашем увольнении:

Согласно требований статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилым помещениями в Вооруженных Силах РФ (приказ МО РФ № 80 от 15.02.2000 года) прошу до издания приказа об увольнении с военной службы обеспечить меня жилым помещением вне очереди в избранном постоянном месте жительства в г. .......

От прохождения военно-врачебной комиссии отказываюсь.

Мое личное дело после увольнения с военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления жилья.

это достаточно указать в листе беседы

2.командир отказывается его рассмаривать...говорит рапорт нелеп
я тоже считаю, что ваш рапорт преждевременный

3.после оформления листа беседы и посмотрев данный рапорт отправил документы с предложением вывести меня в распояжение до назначения на должность...
по существу решение правомерное

предложил в другой(с плохой репутацией) части высшую должность я отказался...чем мне грозит это и вывод за штат до назначения на должность?
отказ от вышестояшей должности - право военнослужащего, давление "сверху" недопустимо, назначение на вышестоящую должность без согласия военнослужащего - незаконно;

"вывод за штат", т.е. зачисление в распоряжение военнослужащего, освобожденного от занимаемой должности в связи с ошм ничем не грозит, это обычная, установленная Положением процедура

• Модераторы
Опубликовано
и когда, интересно, командир примет решение о моём увольнении?
зачисление в распоряжение - не более чем на 6 месяцев; логично, что в идеале через 6 месяцев военнослужащего должны обеспечить жильем и исключить из списков личного состава части;

правильный командир должен принять решение об увольнении военнослужащего с учетом времени, необходимого для подготовки представления, направления его выше, там еще оно полежит, потом выписка в часть придет..

(приказ мо № 350 от 2002 г.)

а как происходит в реале, сами знаете... по-всякому в общем..

Опубликовано
мол пиши согласие на равнозначную

Как уже озвучил уважаемый Заштатник, на равнозначную никакого согласия и не требуется. Если прессингуют- держись, согласие требуется только на выше и ниже стоящие должности.

И лучше в письменном виде от равной не отказываться, говори пусть всё оформляют в установленном порядке, от Вас и Вашего желания тут уже ничего не зависит. А то дадите кадровику повод как-нибудь нагадить: уволить не по ОШМ, а по невыполнению условий контракта со стороны в/служащего, например. Знаем мы ваших кадровиков, команду "фас" отработают точно и в срок.:crybaby:

Опубликовано
Как уже озвучил уважаемый Заштатник, на равнозначную никакого согласия и не требуется. Если прессингуют- держись, согласие требуется только на выше и ниже стоящие должности.

И лучше в письменном виде от равной не отказываться, говори пусть всё оформляют в установленном порядке, от Вас и Вашего желания тут уже ничего не зависит. А то дадите кадровику повод как-нибудь нагадить: уволить не по ОШМ, а по невыполнению условий контракта со стороны в/служащего, например. Знаем мы ваших кадровиков, команду "фас" отработают точно и в срок.:crybaby:

Спасибо, Паук.

Тут мне один нюанс немного не ясен. В эту пятницу мне довели под роспись новые штаты. Теперь кадровик на меня насел и требует чтобы я принял решение на согласие или не согласие с предлогаемыми ниже- вышестоящими должностями. Мол давай быстрее, а то ему уже 2 ноября нужно все за всех отрапортовать. Иначе он на меня делает представление на равнозначную. Так вот, у меня вопрос: с момента доведения новых штатов существует ли какой то срок на принятие решения военнослужащим, не будет ли каким то нарушением то что я задерживаю с ответом, не выйдет ли мне это боком? По сути на данный момент мне надо протянуть до этого четверга. Это мне очень важно.

Опубликовано
стою на майорской должности, 20 т.р.. Служу в 12 ГУ МО в подмосковье. В нашей структуре равнозначную не найдут однозначно! Но политика командования никого любыми способами на отпускать. Пресс неимоверный. Со мной уже провели беседу, я заявил о своем не согласии о переходе на нижестоящую должность. Пока ни каких рапартов не написал. Дал тоько согласие в листе беседы о увольнении без квартиры с постановкой в очередь.Тот так же требует от меня согласия иначе он уже завтра отправит в часть телеграммой мое назначение на равнозначную в войска химзащиты куда-то в Сыктывкар, номер части называет (117 отдельная бригада недавно сформированная), мол у них организовано соглашение по кадрам с войсками РХБЗ!
а)срочно переписать рапорт о том что не согласны на увольнение без предоставления жилья в избранном месте жительства

Б)с 20 тарифным на майора-это и где такие равнозначные?)))))))всех режут а вам такую равнозначную????для назначения на должность с новым вус -нужна переподготовка)))(как правило)

сыктывкар-нуно смотреть -если там установлен срок военной службы а вы уже служили в местностях где установлен срок военной службы то могете отказаться

часть народа щас завопит что низя

4. Проведение плановой замены военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Сроки прохождения военной службы в указанных районах, местностях и воинских частях определяются Правительством Российской Федерации.

моно сослаться что это не плановая замена а назначение но

читаем ст 16

2. Порядок организации и проведения плановой замены военнослужащих устанавливается руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

3. Замена военнослужащих, проходящих военную службу в местностях, где установлен срок военной службы, производится не позднее истечения срока, установленного для службы в указанных местностях.

Указанным военнослужащим право выбора места дальнейшего прохождения военной службы не предоставляется. По решению соответствующего должностного лица военнослужащий может быть назначен на равную или высшую воинскую должность.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу в местности, где установлен срок военной службы, может отказаться от плановой замены и продолжить службу в указанной местности. В этом случае дополнительный срок прохождения военной службы должен устанавливаться по согласованию с военнослужащим и составлять не менее одного года.

5. Военнослужащий с его согласия может быть переведен из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы.

6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.

Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

7. Без согласия военнослужащих их повторное направление в местности, где установлен срок военной службы, ранее чем через три года не допускается.

Если у вас выслуга лет +возраст+ увольнение по ошм то о каком переводе идет речь?

Как уже озвучил уважаемый Заштатник, на равнозначную никакого согласия и не требуется. .:crybaby:
я не думаю что он уважаемый(подстава обычная) и ляпы допускает(теоретик хренов)- ибо есть случай когда согласие на равнозначную требуется- а вот пусть найдет и озвучит))))
Опубликовано
существует ли какой то срок на принятие решения военнослужащим

Я о таком не слышал. Командир (НОК) должен составить план персонального перемещения военнослужащих и не факт, что пожелания совпадут с действительностью.

Есть срок перехода на новый штат - не позднее 2-х месяцев со дня поступления директивы. А кадровика, видимо, теребит направленец, можно понять его рвение. Во всяком случае всегда можно сказать, что мне ничего не предлагали, не было такого, не помню: на бумаге-то ничего нет, все одни слова...

Опубликовано

Как остаться служить при проведении ОШМ

Может быть и есть похожие темы,но извените, помогите лично по вопросу:увольняют всех, а тут ситуация не ахти: выслуга 6 лет(первый контракт, но пиджак),проживаю в служебки и в случае увольнения теряю все:жилье,очередь на садик, прописку и работу в конце концов.Посоветуйте кто что может, как быть?

Опубликовано

Паук, спасибо за ответ.

Вот только в пятницу кадровик составил лист беседы со мной и я его подписал. В листе указано что мне предложено выше- и нижестоящая должности. Причем графа с указанием моего решения не заполнялась. Вот ужас! Видимо тут мне кадровик голову совсем замутил!

Опубликовано
Посоветуйте кто что может, как быть?

Не давайте согласия на увольнение. Соглашайтесь на другие должности.

Не предлагают, но Вы сильно хотите - подавайте рапорта через день о своем желании продолжить службу где угодно и кем угодно.

Другого способа нет.

Опубликовано
Причем графа с указанием моего решения не заполнялась. Вот ужас!

Как правило, для издания приказа о назначении на выше и нижестоящую должности у военнослужащего истребуется СОГЛАСИЕ в виде рапорта.

К Представлению прилагается он, а не Лист беседы...

Запись сделанная в пустой графе не Вашей рукой особо ничего не значит. Хотя бы потому, что Лист беседы Вы подписывали как УВОЛЬНЯЕМЫЙ. Форма его такова! Так что появление в этой графе записи о том, что УВОЛЬНЯЕМЫЙ дал согласие с назначением на выше или нижестоящую должности - как то неубедительно.

Хотите подстраховаться - потребуйте у НОКа заполнить эту графу в Вашем присутстивии. Не станет - подайте отдельный зарегистрированный рапорт о своем несогласии с назначением на такие должности...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...