BuKToP Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 проходил службу в части, которая подлежала сокращению в связи с оргштатными мероприятиями. Непосредственно перед расформированием, отправил в РУЖО справку о предстоящем сокращении по оргштатам, но затем пришло предписание, и был переведен в другую часть. В какие сроки я должен известить РУЖО о новом месте прохождения службы?
akex56 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 В какие сроки я должен известить РУЖО о новом месте прохождения службы? Может это подойдет. ПМО 1280 9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
BuKToP Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 После перевода на новое место службы, было отказано в выплате подъемных, мотивировано тем, что между населенными пунктами менее ста километров, точнее 60 км, и находятся они на территории гарнизона. Могу ли я, заключить договор о найме жилья по прежнему месту службы? ( своевременное прибытие в часть - это мои проблемы!)
ВасСА Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 После перевода на новое место службы, было отказано в выплате подъемных, Незаконно, если Вы переведены в ДРУГОЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ в связи с назначением на должность. Обжалуйте! мотивировано тем, что между населенными пунктами менее ста километров, точнее 60 км, и находятся они на территории гарнизона. Про 100 км в ст.300-316 Приказа МО РФ № 200 - 2006 года даже не упоминается. И один гарнизон здесь - тоже ни при чем. Главное - ДРУГОЙ населенный пункт. Могу ли я, заключить договор о найме жилья по прежнему месту службы? ( своевременное прибытие в часть - это мои проблемы!)Можете. Можете так же потребовать по новому месту службы арендовать для Вас жилье! Так как поднаем производится по ЖЕЛАНИЮ военного, а арендовать командир - ОБЯЗАН. Пункт 3,ст.15 Закона о статусе...
akex56 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 мотивировано тем, что между населенными пунктами менее ста километров, точнее 60 км, и находятся они на территории гарнизона. Случайно нашел упоминание про 100 км. Это из приказа МВД о выплате подъемных. Но вводить дополнительные ограничения по сравнению с ФЗ подобные документы не могут.
BuKToP Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Получается, что можно получить подъемные в связи с переводом, и снимать квартиру в населенном пункте, по прежнему месту службы и получать компенсацию за найм жилья?
akex56 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 и снимать квартиру в населенном пункте, по прежнему месту службы и получать компенсацию за найм жилья? ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15 п. 1Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. Вот эта фраза фигурирует в решениях судов, которые отказывает в оплате за поднаем жилья в Москве, если военнослужащий служит в Подмосковье, добавляя, что это вызвано повышением боеготовности части. А так если будут платить, почему бы нет.
ВасСА Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Получается, что можно получить подъемные в связи с переводом, Я Вам привел статьи Приказа 200. Из него следует, что нельзя?! и снимать квартиру в населенном пункте, по прежнему месту службы и получать компенсацию за найм жилья?Можно. Вот эта фраза фигурирует в решениях судов, которые отказывает в оплате за поднаем жилья в Москве, если военнослужащий служит в Подмосковье, добавляя, что это вызвано повышением боеготовности части. А так если будут платить, почему бы нет. А как насчет мнения солидного источника из приложения?
akex56 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 А как насчет мнения солидного источника из приложения? Есть у меня это. Но на дружественном форуме было выложено сообщение, в котором военнослужащий на суде показал эти указания. Судья сказал, что он ими руководствовать не будет и отказал. Это не ФЗ, не ПП РФ и даже не ПМО РФ.
ВасСА Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Есть у меня это. Ну так и выложили бы! Чего ж сразу - про страшилки?! Но на дружественном форуме было выложено сообщение, в котором военнослужащий на суде показал эти указания.Судья сказал, что он ими руководствовать не будет и отказал. Непонятно - почему из решения одного придурка последовал вывод:Вот эта фраза фигурирует в решениях судов, которые отказывает в оплате за поднаем жилья в Москве?? Да и вопрос задан не москвичом.... Это не ФЗ, не ПП РФ и даже не ПМО РФ.ФЗ,ПП и ПМО запрета на поднаем в другом населенном пункте не содержат, так же как и оплату поднаема в размере, установленном там. Или - в чем тогда не права Чистова?!
akex56 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 почему из решения одного придурка последовал вывод: Или - в чем тогда не права Чистова?! Да Чистова права (иногда гражданские бывают более адекватные). Там не решение выкладывалось, а было сообщение, что на суде отказали, а от указаний Чистовой судья отмахнулся (тем более суд под началом МОВС).
Гость draykov Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Доброго времени суток, у меня маленький но очень сложный вопрос, проживаю в 2-х комнатной квартире по ДСН полученной от министерства обороны,развелись, бывшая супруга выезжать отказывается такт как она указана в ДСН, в сентябре на моём иждивении прзнали мать и внесли её в личное дело как лицо находящееся на иждивении, я обратился в РУЖО с заявлением о том что бы перезаключили со мной ДСН, бывшую супругу исключили так как она больше не член моей семьии, и вселялась туда пользуясь правом и льготой члена семьи военнослужащего, а мать как лицо находящееся на иждивении военнослужащего вписали, естественно жилья у матери нет, квартира не в собственности, не служебная и не муниципальная, находится в оперативном управлении министерства обороны. Возможно ли так перезаключить договор соц найма? Спасибо большое.
ВасСА Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 ........ но очень сложный вопрос, Это Вам так кажется. Прочтите п.4,ст.69 ЖК РФ и он станет наилегчайшим. естественно жилья у матери нетНеестественно это. Не может быть, что до вселения к Вам мать бомжевала! Возможно ли так перезаключить договор соц найма?Конечно. Мать то вселили! Действуйте в соответствии с п.2,ст.70 ЖК. Всё остальное - ст.82 И вообще - почитайте ЖК. Полезно. Так что с бывшей женой придется или продолжать жить далее или договариваться о компромиссах...
ВасСА Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Так что с бывшей женой придется или продолжать жить далее или договариваться о компромиссах... И.. Чуть не забыл! Про вселение матери. Если Вы её вселили с согласия бывшей жены - ДСН изменить можно. Если же нет - у Вас - опять проблема: Поскольку за бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающим проживать в жилом помещении, сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, то для вселения матери и других граждан в качестве членов своей семьи требуется получение письменного согласия названного бывшего члена семьи нанимателя (ч.1 ст.70 ЖК РФ). Получение согласия бывшего члена семьи нанимателя в установленной законом форме требуется также и в иных случаях осуществления нанимателем правомочий по договору социального найма (обмен жилого помещения, передача его в поднаем, вселение временных жильцов, замена жилого помещения, перепланировка и переустройство жилого помещения, изменение или расторжение договора). И вообще, за БЖ сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, в том числе: -право бессрочно пользоваться жилым помещением (ч.2 ст.60 ЖК РФ), -сохранять право пользования жилым помещением в случае временного отсутствия (ст.71 ЖК РФ), -право требовать принудительного обмена жилого помещения в судебном порядке (ст.72 ЖК РФ), -право заключать договор поднайма с соблюдением правил ст.76 ЖК РФ и др.
Гость draykov Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо, всё давно это прочитал, в том то и дело, немного уточнить хочу, дом у матери забрал суд не смогла выплатить иппотеку, БЖ согласие не даёт на вселение, по суду мать выселила, но теперь она член семьи военнослужащего как обеспечивать будут её жилой площадью? тоже с согласия БЖ? 76 ФЗ это не предусматривает согласие БЖ на обеспечение жильём военнослужащих
ВасСА Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 всё давно это прочиталНадо читать не давно, а внимательно. А давно - усвоить - у БЖ - РАВНЫЕ с Вами права по пользованию данным жильем. Качать права в отношении неё у Вас вряд ли выйдет. ИМХО. Договаривайтесь или добивайтесь размена через суд. но теперь она член семьи военнослужащего как обеспечивать будут её жилой площадью?Кого? Мать? А с чего Вы решили, что её должны обеспечивать? Раз Вы в жилье не нуждаетесь - член Вашей семьи (мать) таким правом обладать самостоятельно не может. Кроме того, то что она лишилась жилья по причине невыплаты ипотеки - действия, подпадающие под ст.53 ЖК РФ. Она не может быть признана нуждающейся в течении 5 лет. 76 ФЗ это не предусматривает согласие БЖ на обеспечение жильём военнослужащих76 ФЗ не предусматривает обеспечение жильем членов семьи, если сам военный на учете нуждающихся не состоит. Вы - состоите? Ведь именно неосторожные и непродуманные действия матери привели к такому судебному решению. Никто же не принуждал её пользоваться ипотечным займом? Сама!
Гость МВА1313 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 доброго времени суток 21.07.11 представил документы для получения ДСН так как выслуги 20 лет и увольняют по ОШМ но на сегодняшний день мне отвечают что не пришёл ответ из ЕГРП как быть разъясните....
akex56 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 как быть разъясните.... Ждать ответа из ЕГРП
mr.fix Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте. Планирую увольняться, выслуга 32 года, возраст 47 лет, когда пока еще не решил (успею в этом году, хотя уже скорее всего не успею, значит в следующем), так вот до написания рапорта на увольнение хочу развестись с женой (она думает фиктивно, я хочу по настоящему ) квартира в военном городке получена после 2000 года, в договоре написана "служебная", квартиросъемщиком являюсь я, жена служит, офицер, только в другой части у нас же в городке и двое сыновей, одному за 23, второму 16. Так вот я хотел узнать порядок моих действий, что бы после увольнения получить жилье на выезд из военного городка, сначала развод с женой, потом ...... а вот потом не знаю..... писать рапорт на увольнение или на жилье, тогда должны сделать квартиросъемщиком жену, а как или..... одни или.... Расскажите порядок моих действий после развода??? Что, как и куда???) Спасибо.
akex56 Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Так вот я хотел узнать порядок моих действий, что бы после увольнения получить жилье на выезд из военного город Жилье гражданину, уволенному в запас (если он не стоял на жилищном учете до увольнения) не положено. Если Вы это не будете учитывать, можете остаться совсем без жилья. Так вот я хотел узнать порядок моих действий Разводиться с женой или нет, это Ваше личное дело. А вот для получения жилья Вам нужно быть признаным нуждающимся в жилье. Для этого нужно собрать документы согласно ПМО 1280 и направить их в РУЖО Вашего военного округа.
ВасСА Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 А вот для получения жилья Вам нужно быть признаным нуждающимся в жилье. А в случае признания таковым и последующего предоставления жилья и заключения Договора соцнайма ныне занимаемое жилье придется сдавать. С женой или без неё...
Timon351 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Гамлет от себя лично и от имени приятеля - Большое спасибо за ответ! разъясните, пожалуйста, на пальцах ему еще один вопрос ): 1. При ОШМ мне выплатят следующее: общая выслуга 11 лет с ВУЗом. За шесть лет, к примеру, накопилось 500 тысяч руб. До реального дембеля(до 20-ти лет осталось 9 лет). На сегодняшний момент дают в год 190 тыс. рэ. Итого получается: 500 + 190*9= 2 млн 210 тыс рэ. Я должен получить эти деньги в течение трех месяцев после увольнения, ведь так? И пофигу, что у жены есть доля? То есть мы потом берем эти деньги и спокойно покупаем себе недвижимостоь в любом месте. Тут возникает такой вопрос.. Что бы получить эти деньги, мне нужно будет предоставлять куда-либо какие-либо документы? Заранее балагодарны за ответ! если хочешь уволиться и остаться с квартирой то тебе надо квартиру оформить до того как уволился иначе тебе ее простят
vaiper Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Жена офицера инвалид 2гр, имеет ли она право на большую площадь при получении квартиры. Состав семьи 3 чел.
OlegNAS Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я военнослужащий, прохожу службу в Самарской области. Обеспечен служебным жильем в модуле (сборно-щитовой дом, признанный городом ветхим жильём и готовиться к сносу). Получал его в 1997 году как общежитие, площадь 45 м. Выслуга 21 год, увольняться не собираюсь. Недавно пришло "письмо счастья" из РУЖО о предоставлении квартиры за 90 км от места службы с доплатой 90 тыс руб. Естественно из-за расстояния отказался. Все изложил в корешке "письмеца". Но через месяц приходит второе "письмо" с предложением получить квартиру в том же доме. Естественно отказался, по той же причине. И вот вопросы: 1) Сколько раз я могу отказываться. 2) Если я откажусь от этого адреса в третий раз, говорят мне (слышал в очереди в РУЖО от людей) перечислят деньги за трех членов семьи по 18 м по средней рыночной стоимости (минсоцразвития), в Самаре это 30 тыс руб и того 1 620 000 руб. В Самаре за эти деньги двушку не приобретешь. 3) И светит ли мне военнослужащему, от города, что-нибудь в случае если снесут мою халупу. СПАСИБО !!!!
BuKToP Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Получено извещение на квартиру. Квартира вполне устраивает. Но затем выплыли "подводные камни"! Добрая тетенька из ружо заявила что оснований для получения квартиры нет, так, как мне служить до планового увольнения по "пределу" 5 месяцев, а чтобы получить квартиру необходимо как минимум быть за "штатом", или быть уволенным сразу после вселения. Сообщила что пересмотрят основания для получения квартиры. Желание уволиться по "пределу" я изъявил в рапорте и документы на жилплощадь подавал по "пределу".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.