Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый заштатник и др. участники форума!

Поясните, пожалуйста, правомерно ли представлении на увольнение военнослужащего ВВК "Д" с выслугой более 20 лет. Жилье распределено в недостройке, т.е. фактически жильем не обеспечен (НАЙМ жилья). (СТОИТ ЛИ ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВА КЧ на данном этапе?) Следовательно в представлении не может быть отражен факт обеспеченности жильем. Информация "КАДРАМИ" скрывается, НО чую нутром, нехоршее задумали (исключать собрались). Приказ о выводе в распоряжение не обжаловал (полгода). В листе беседы четко указал: НЕ СОГЛАСЕН сувольнением, ПРОШУ обеспечить ЖП по последнему месту службы ДО ИЗДАНИЯ приказа обувольнении (КА). Стоит зафиксировать факт недоведения приказа об увольнении, если он даже и издан, с целью дальнейшей борьбы в суде. Хочу пойти в КАДРЫ и прилюдно (официвльно) ознакомиться с ЛД, на предмет отсутствии выписки из приказа об увольнении, позадавать неудобные вопросы кадровикам, и в любом случае, рапортом просить КЧ дать разъяснения по порядку увольнения. Бежать в суд, если выяснится об издании приказа. Мои действия с целью, чтобы КАДРЫ не сфальсифицировали ДОКИ о сроках когда мне стало известно о приказе об увольнении и т.п.

Премного благодарен всем откликнувшимся на мое сообщение. Суважением.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

правомерно ли представлении на увольнение военнослужащего ВВК "Д" с выслугой более 20 лет.

Представление - бумажка, которая не нарушает никаких Ваших прав.

Жилье распределено в недостройке, т.е. фактически жильем не обеспечен (НАЙМ жилья). (СТОИТ ЛИ ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВА КЧ на данном этапе?)

Нет. Рано.

(исключать собрались).

После издания приказа об увольнении и ДО исключения из списков части следует предоставление отпуска за 2009 год, отпуска по личным обстоятельствам при выслуге 20 и более лет (если пожелаете и не использовали ранее), расчет в соответствии с п.16, ст.34 Положения...

Стоит зафиксировать факт недоведения приказа об увольнении, если он даже и издан, с целью дальнейшей борьбы в суде.

Стоит подать на имя командира зарегистрированый установленным порядком рапорт (с отметкой о регистрации на своем экземпляре) об ознакомлении Вас под роспись с выпиской из приказа об увольнении. Если Вы уверены, что он уже издан.

Бежать в суд, если выяснится об издании приказа.

Бежать не нужно. У Вас - 3 месяца на обжалование с момента ознакомления. Но и тянуть не следует.

Мои действия с целью, чтобы КАДРЫ не сфальсифицировали ДОКИ ...

Не тратьте время на построение предположений.
Опубликовано

После издания приказа об увольнении и ДО исключения из списков части следует предоставление отпуска за 2009 год, отпуска по личным обстоятельствам при выслуге 20 и более лет (если пожелаете и не использовали ранее), расчет в соответствии с п.16, ст.34 Положения...

Отпуск 20 суток в принудительном порядке предоставили, вещевкой обеспечили, ЕДВ и ДД на банковскую карту скинут и свободен... И ходи, обивай пороги военного суда... Часть с 1 июня начало ОШМ с передислокацией (из двух в одну) и "концы в воду"...

Ну а в целом, действия понятны, благодарю! :cowboy:

Получается, КАДРЫ могут авансом готовить Представление на увольнение

Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Приложение N 3 к Инструкции (п. 8, 10, 11, 12, 21)

Правила оформления представлений военнослужащих к назначению на воинскую должность, освобождению от воинской должности, присвоению воинского звания (восстановлению в воинском звании) и увольнению с военной службы

обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства (при необходимости могут указываться адрес регистрации, размер общей площади жилого помещения, занимаемого военнослужащим и членами его семьи, количество человек, зарегистрированных по данному адресу);

его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства;

когда и кем произведена беседа об увольнении, ознакомлен ли военнослужащий с расчетом выслуги лет, его отношение к увольнению;

Опубликовано
Получается, КАДРЫ могут авансом готовить Представление на увольнение

Что значит авансом?

Вы привели лишь то, какие сведения НАДЛЕЖИТ отражать в представлении.

Откуда Вы знаете - КАК они отразят необходимые сведения?

Может так и напишут - решением жилкомиссии ... от .... распределено .. то то....

Решение об увольнении же принимать тому, кто на это право имеет.

Опубликовано

ОШМ

Уважаемые юристы, обращаюсь в Ваш адрес за консультацией впервые.

Прохожу службу по контракту с 1994 года. Звание майор, выслуга 16 календарей и 26 льготных. Последнее место службы Подмосковье, в течение 3,5 лет проживаю в общежитие - 14.5 кв.м., состав семьи 4 человека.

1. Решил уволиться по ОШМ (пришла директива ГШ). Рапорт по ОШМ подписан в апреле 2009 (где мною указано, что с увольнением без предоставления жилья для постоянного проживания не согласен), признан нуждающимся в постоянном жилье - апрель 2009 и внесен в «базу учет» в КЭЧ. Спустя один месяц после подписания рапорта по ОШМ, командир предложил переписать рапорт по одному из двух вариантов:

а) уволиться по собственному желанию (по моему у военных вообще такой статьи нет);

б) либо по ОШМ с оставлением в списке очередников на получения жилья (т.е. согласен с увольнением без предоставления жилья).

Рапорт переписывать не хочу, так как первый вариант а) считаю полным безумием, со вторым вариантом б) ранее встречался на форумах, где предупреждали, как только военнослужащего исключают из списков части, тут же о нем забывают и из очереди вычеркивают.

Прошу Вас разъяснить, если я соглашусь переписать рапорт по пункту а) и по пункту б), чего мне ожидать и будет ли у меня возможность добиться правды, и получить квартиру?

2. И еще, могут ли меня больше полугода держать в распоряжении, если да, то могут ли мне предлагать должности после полугодового распоряжения?

Опубликовано
.......если я соглашусь переписать рапорт по пункту а) ..

То будете быстро и тихо уволены без права на жилье.

и по пункту б), чего мне ожидать и будет ли у меня возможность добиться правды, и получить квартиру?

Вы будете так же быстро уволены и оставлены в списке очередников части. В последующем Вам надо следить за очередью и ждать....

Как это сделать эффективно - ответа не будет.

.. могут ли меня больше полугода держать в распоряжении, если да, то могут ли мне предлагать должности после полугодового распоряжения?

Могут, если не дадите согласия на увольнение с оставлением в списках очередников, не будете назначены на другую должность (на равную - без согласия) или уволены по другому основанию.

Предлагать - могут. Но назначить вправе только с Вашего согласия.

И ещё... Читайте форум. Материала на интеерсующие Вас вопросы - море.

Опубликовано

Увольнение по состоянию здоровья с предоставлением жилья

Я военнослужащий в ВС с 1996 года в декабре 2008 года ВВК госпиталя космических войск признала меня ограниченно годным к военной службе, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья в рапорте я указал, что "без предоставления жилья на увольнение не согласен". Рапорт подписал только командир части, вышестоящее командование говорит жилья нет, служи, до каких пор не извесно ни кому - пока не появится жилье. Поэтому вопрос: что делать и как быть? Да! И еще! Контракт у меня заканчивается в июне 2009 года.

С уважением, Юрий

Опубликовано
Я военнослужащий в ВС с 1996 года в декабре 2008 года ВВК госпиталя космических войск признала меня ограниченно годным к военной службе, я написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья в рапорте я указал, что "без предоставления жилья на увольнение не согласен". Рапорт подписал только командир части, вышестоящее командование говорит жилья нет, служи, до каких пор не извесно ни кому - пока не появится жилье. Поэтому вопрос: что делать и как быть? Да! И еще! Контракт у меня заканчивается в июне 2009 года.

С уважением, Юрий

А суд у Вас какой - Московский гарнизонный?

Опубликовано

В суд пока не подавал. Сейчас как раз решаю вопрос с подачей иска.

А суд скорее всего будет Краснознаменский военный суд.

Опубликовано

Доброго времени суток всем участникам форума.

Пршу помочь разобраться в ситуации.

Подполковник, 27 лет календарной выслуги,в нояре увольняюсь по достижении предельного возраста; жена прапорщик - выслуга 20лет(календарных), дочери в июле исполняется 18. Квартрру получил от МО в 1991 (43 кв. м.), не приватизирована. При разводе с женой (ребенок остается со мной) и сдаче квартиры (не по избранному месту жительства) могу ли я с ребенком претендовать на получение ГЖС или квартиры по избранному месту жительства? И имеет ли бывшая жена такое право?

• Модераторы
Опубликовано
Рапорт подписал только командир части, вышестоящее командование говорит жилья нет, служи, до каких пор не извесно ни кому - пока не появится жилье. Поэтому вопрос: что делать и как быть? Да! И еще! Контракт у меня заканчивается в июне 2009 года.
В судебном порядке обязать соответствующего командира (начальника) уволить заявителя с военной службы по состоянию здоровья.

В дальнейшем можете остаться в списках очередников.

При этом у военнослужащего, признанного в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении, возникает право на внеочередное получение жилья.

При разводе с женой (ребенок остается со мной) и сдаче квартиры (не по избранному месту жительства) могу ли я с ребенком претендовать на получение ГЖС или квартиры по избранному месту жительства? И имеет ли бывшая жена такое право?
Можете и вы и жена.
Опубликовано
При разводе с женой (ребенок остается со мной)

Если эту квартиру я оставляю себе с дочерью, имеет ли право бывшая жена на получении ГЖС по избранному месту жительства и что в таком случае должно быть прописано в решении суда о разводе?

• Модераторы
Опубликовано
Если эту квартиру я оставляю себе с дочерью, имеет ли право бывшая жена на получении ГЖС по избранному месту жительства и что в таком случае должно быть прописано в решении суда о разводе?
Бывшая жена может быть обеспечена жильем повторно, если решением жилкомиссии будет признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения и поставлена на учет в КЭЧ или ОМИС (читайте форум).

В решении суда по делу о расторжении брака должно быть указано (в мотивировочной части), что по соглашению родителей место жительства ребенка определено с отцом.

К делу о расторжении брака не относятся вопросы о жилищных правах супругов.

Опубликовано
если решением жилкомиссии будет признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения

Может ли жилищная комиссия или КЭЧ отказать, мотивируя наличием жилплощади и предложить размен (сдачу доли)в КЭЧ

• Модераторы
Опубликовано
Может ли жилищная комиссия или КЭЧ отказать, мотивируя наличием жилплощади и предложить размен (сдачу доли)в КЭЧ
babourinam, возможно ссылки на темы, указанные ниже, помогут вам самостоятельно получить ответы на интересующие вопросы..

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=35035

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49664

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44990

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=41247

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=33597

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=23153

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=10544

Опубликовано

здравствуйте! скажите пожалуйста увольняемый по ОШМ военнослужащий признаный жк нуждающимся в улудшении жил условий и во внеочередном порядке в связи с предстоящем увольнением, теряет свой статус внеочередника если даст согласие на увольнение по ошм с оставлением в списках части.Ведь и сама часть сокращается, в КЕЧи после увольнения не перебросят его из списков внеочередников, мотивируя тем , что он уже не военнослужащий, и он уже не увольняющийся военнослужащий.

может закрепить свое право на внеочередное обеспечение решением суда, и на каком этапе увольнения?

Опубликовано

Сижу в распоряжении. Что будет дальше???

С 1 января 2009 года должность сократили, вывели в распоряжение, я написал рапорт на увольнение по ОШМ, 15 календарей за плечами. Равных должностей не нашли. Написал на квартиру в месте дислокации воинской части. В марте этого же года документы на признание нуждающимся в улучшении жил. условий ушли, но в мае вернули на переоформление - какие-то недочёты. А документы на увольнение не отправляют до того момента пока не признают меня нуждающимся... Документы на увольнение составлены, но без фразы: признан нуждающимся ...... протокол заседания ЖБК № ... их не отправляют. Контракт заканчивается в конце июня, а также и время нахождения в распоряжении: до 6 месяцев, я так понимаю. Отпуск отгулял пропорционально. Признают меня нуждающимся ну я думаю месяца через 2 - 4 с нашими тормазами!!! Вот сижу и мысли всякие нехорошие лезут: что же дальше будет...

Опубликовано

Kum, заштатник, в продолжение беседы. Вести с полей. Хоть неофициально, но всё же.

qaz

Суд. деп. при ВС РФ недавно разослал по военным судам "для ориентира" ВЫДАЮЩЕЕСЯ решение Реутовского гарн. суда об отказе в восстановлении на в. службе ряда в/с. ВВ МВД, исключенных из списков л.с. (уволенных еще в 2004 или 2005 году без квартиры и находившихся в распоряжении).

Знакомился в суде с сим актом в бумажном виде

Суть там в том, что данные военные в листе беседы БЫЛИ СОГЛАСНЫ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ. По протесту прокурора командир исключил ранее уволенных приказом командующего и зачисленных в распоряжение до обеспечения жильем в/сл.

Опубликовано

По протесту прокурора командир исключил ранее уволенных приказом командующего и зачисленных в распоряжение до обеспечения жильем в/сл.

А должен был - в течении месяца поле поступления выписки их приказа, расчета по довольствию и отпуска....

И быстро мешало исключать и это:

БЫЛИ СОГЛАСНЫ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

Но по прошествии 3-х месяцев молчаливого согласия с изданным приказом об увольнении и это не поможет по причине пропуска сроков обжалования...

А Kum после появления в теме решения ВК ВС по так интересовавшему его ранее вопросу итерес к нему утратил..:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
Может ли КЭЧ отказать бывшей жене при выписке после развода из квартиры в выдаче справки об отсутствии жилья?
babourinam,КЭЧ все может, в том числе отказать в чем-либо, хотя бы потому, что никакой реальной ответственности за незаконные решения начальник КЭЧ (ОМИС и п.т.) не понесет.

Форма справки "об отсутствии жилья" и порядок ее выдачи мне не знакомы. Инструкцией предусмотрена справка о сдаче жилого помещения, которая выдается военнослужащему - бывшему нанимателю полностью освобожденного им жилого помещения.

Суть там в том, что данные военные в листе беседы БЫЛИ СОГЛАСНЫ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ. По протесту прокурора командир исключил ранее уволенных приказом командующего и зачисленных в распоряжение до обеспечения жильем в/сл.
gals, если знаете тему "из первых рук", растолкуйте поподробнее: на чей приказ (или приказы) и о чем они прокурором был принесен протест?
Опубликовано
А Kum после появления в теме решения ВК ВС по так интересовавшему его ранее вопросу итерес к нему утратил..:biggrin:

Я давно утратил интерес спорить с непрофессионалом, т.е. с Вами. И слово своё - не ввязываться с Вами в очередную тупую перепалку держу. Своё мнение на ситуацию не поменял. И вопрос этот "так" интересовал вовсе не меня, Вы как всегда всё передёргиваете. Стиль у непрофи всегда такой......

Опубликовано
И вопрос этот "так" интересовал вовсе не меня,..

Память у Вас не очень... Назад тему гляньте. Вас цитирую:

Меня же интересуют только решения судов.

Увижу противоположное - тогда можно будет поговорить предметно.

Есть ли возможность привести хоть одно решение в подобной ситуации - отказать по причине согласия с приказом об увольнении и не содержанием в законах запрета на исключение без жилья из списков части? Буду признателен

И вместо признательности - это:

Я давно утратил интерес спорить с непрофессионалом

Да я спорить и не собирался! Точку в споре поставила ВК ВС РФ.

А вот помочь Вам НАСТОЯЩИМ профессионалом стать хотелось ....:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...