Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Испытательный срок указан только в приказе трудоустройства.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
17 минут назад, Assol66 сказал:

Истцу ничто не мешает все это время быть трудоустроенным и работать. 

Конечно, ничто. Кроме личного нежелания O_Oleg. :ditsch:

В 14.09.2022 в 16:08, O_Oleg сказал:
В 14.09.2022 в 15:57, *Аннушка* сказал:

Вы нашли за эти месяцы новую работу, O_Oleg? Ищете?

Пока нет.

В 11.08.2022 в 16:32, O_Oleg сказал:
В 11.08.2022 в 16:11, *Аннушка* сказал:

А жить-то на что?

Взрослые дети профессионалы, в свое время дал им хорошее образование и , как профессионалы они достаточно зарабатывают, и даже помогают....

Трудоспособный папа стал иждивенцем у собственных детей.

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
19 минут назад, *Аннушка* сказал:
В 11.08.2022 в 16:32, O_Oleg сказал:

Взрослые дети профессионалы, в свое время дал им хорошее образование и , как профессионалы они достаточно зарабатывают, и даже помогают....

Папе респект. Когда-то он потрудился, дал хорошее образование детям, теперь их очередь

Опубликовано
3 часа назад, Assol66 сказал:

Истцу ничто не мешает все это время быть трудоустроенным и работать. 

Это не отразится на восстановление на работу в музей и выплату вынужденного прогула?

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Конечно, ничто. Кроме личного нежелания O_Oleg. :ditsch:

:)))) желание есть.....

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

ну не совсем так :)))).....но критику Вашу принимаю, кроме того у папы есть ещё двое несовершеннолетних 4 и 12  лет, младшие сестры старших дочерей:))))

3 часа назад, Assol66 сказал:

Папе респект. Когда-то он потрудился, дал хорошее образование детям, теперь их очередь

Дочерям респект. Умные и трудолюбивые, все сами....многие правда не верят, что сами....Поэтому и Вы мне с Аннушкой и Пионом очень симпатичны. Трудолюбие и любовь к профессии в Вас чествуется и самое главное отзывчивость и умная, справедливая критика. Это не лизоблюдство с моей стороны, а факт с Вашей.

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

И я предупреждала летом:

Помню, да и не я один такой болтаемся по коридорам суда.

В 18.11.2022 в 10:32, *Аннушка* сказал:

Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания (часть 3 ст. 230 ГПК РФ).

Если заседание состоялось

Следуя Вашей информации во вторник пойду в суд знакомиться с протоколом, флэшку надо взять, мне на нее скинут ауди запись заседания?

Опубликовано
5 часов назад, O_Oleg сказал:

то не отразится на восстановление на работу в музей и выплату вынужденного прогула?

Не отразиться и даже заработанную в этот период зарплату не отберут и за вынужденный прогул получите.

• Модераторы
Опубликовано
В 02.12.2022 в 20:43, Assol66 сказал:

за вынужденный прогул получите

Дело за малым: выиграть процесс.

В 02.12.2022 в 15:25, O_Oleg сказал:

флэшку надо взять, мне на нее скинут ауди запись заседания?

Сомневаюсь. Скорее всего, придется подать ходатайство и оставить накопитель.

Сиюминутно никто этого делать не станет.

Ссылку на Инструкцию я давала ранее, изучите.

В 15.11.2022 в 11:16, *Аннушка* сказал:

Рекомендую ознакомиться с Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36 (ред. от 22.12.2021).

Опубликовано

Сегодня сходил в суд, хотел познакомиться с протоколом,не готов. Написал заявление с просьбой предоставить аудио запись и документы суда. В пятницу пойду снова.

• Модераторы
Опубликовано
17 часов назад, O_Oleg сказал:

Написал заявление с просьбой предоставить аудио запись

Носитель для предоставления файла не попросили?

Видимо, сами дают CD-диск.

А аудиозапись точно велась на заседании?

Опубликовано
5 часов назад, *Аннушка* сказал:

А аудиозапись точно велась на заседании?

Думаю велась, они же один раз переносили заседание по техническим причинам, и помощник сидит в наушниках сейчас и пишет протокол

5 часов назад, *Аннушка* сказал:

Носитель для предоставления файла не попросили?

нет, там в заявление пункт оплату гарантирую

какой нибудь документ есть, который формализует информативность приказа на замещение директора,если он на больничном или просто пишут, назначить исполнять обязанности, и основание  электронный больничный, ни номера, ни кто выдал,может его и не было.....

Опубликовано

Добрый вечер, 2 потерянных часа в суде, результат 15 минут осталось времени ознакомиться с протоколом, и 24 процента выгрузили аудио записи заседания, в понедельник обещали выдать. В понедельник сфотографирую протокол и другие документы. Вот такой план.

21 час назад, O_Oleg сказал:

какой ни будь документ есть, который формализует информативность приказа на замещение директора, если он на больничном или просто пишут, назначить исполнять обязанности, и основание  электронный больничный, ни номера, ни кто выдал, может его и не было.....

остался вопрос

• Модераторы
Опубликовано
В 09.12.2022 в 17:08, O_Oleg сказал:

В понедельник сфотографирую протокол и другие документы. Вот такой план.

И как успехи в реализации?

В 09.12.2022 в 17:08, O_Oleg сказал:

остался вопрос

Там даже знак вопроса отсутствует. Набор слов. И ничего непонятно.

Директор даже находясь на больничном может документы подписывать, если ему их возят на подпись домой. Это не запрещено законом.

Замещать его может лицо по уставу, приказу или по доверенности.

Опубликовано

Добрый день, всем:)))

17 часов назад, *Аннушка* сказал:

И как успехи в реализации?

Отличные, ещё 2 часа ожидания и получил видио судебного заседания на флешку, которую принес, в хорошем качестве. Дома ещё раз поприсутствовал на заседании, вспомнил Вас и Ваши советы, и очень благодарен, что по Вашему совету стал опираться на представителя, разговорный жанр на суде у меня очень бледно выглядит, в отличие от всех остальных.

сфотографировал сшитое дело и последний протокол

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Значит, ждём

хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу заседания, Вам бы скинул запись(или Пиону с Асоллью), но не хотелось только на обозрение всем. Но не знаю этично ли это по отношению к Вам и Суду, хотя суд же открытый.

• Модераторы
Опубликовано

Я уже обращала Ваше внимание, что не консультирую в ЛС. И тратить время на прослушивание и анализ аудиозаписи судебного заседания на бесплатном форуме не стану, у меня нет на это ни желания, ни времени.

У Вас есть представитель, решайте подобные вопросы с ним. 

Имейте совесть.

В 13.12.2022 в 20:30, O_Oleg сказал:

не знаю этично ли это по отношению к Вам

Абсолютно неэтично. :000430:

Опубликовано
21 час назад, *Аннушка* сказал:

Абсолютно неэтично. :000430:

:))) даже не пытаюсь оспорить. Получил ответ на вопрос.

21 час назад, *Аннушка* сказал:

аудиозаписи судебного заседания

видиозапись, практически кино

• Модераторы
Опубликовано

Если бы всегда так было, то имея видеозаписи многих прошлых заседаний, можно было бы ставить вопрос перед квалификационный коллегией о соответствии ряда судей своему статусу

Опубликовано
18 часов назад, пион сказал:

Если бы всегда так было, то имея видеозаписи многих прошлых заседаний, можно было бы ставить вопрос перед квалификационный коллегией о соответствии ряда судей своему статусу

почему? Вы думаете,что квалификация их низка. Видно данная судья уверена в себе, выдали видиозапись , не считая времени,без вопросов. 

• Модераторы
Опубликовано

Нет, я о своём. Когда протокол был полностью в их руках, они могли себе позволять действия, выходящие за рамки требований к процессу, а доказать это было невозможно. Естественно, что под запись так себя вести не будут

Опубликовано

Добрый вечер,

познакомился с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922) С изменениями и дополнениями

и со статьей 139 ТК , и дискуссиями на Вашем (данном) форуме об исчислении среднедневного заработка, на основе которого рассчитывается компенсация вынужденного прогула и появились вопросы, которые сам осмыслить не смог:

1. ВОПРОС:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

Вот два пункта,как их проецировать на мою ситуацию в марте я отработал 7 дней, в апреле 21, в мае 18, в июне 16 и уволен. При расчете среднедневного заработка ( с учетом ФАКТИЧЕСКИ НАЧИСЛЕННОЙ за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ПЕРИОД) мне июнь надо учитывать или нет.....

2.ВОПРОС: Президент России Владимир Путин поручил правительству проиндексировать зарплаты работников бюджетной сферы в январе 2023 года. Силуанов озвучил  на 8% .

Заседание 7 февраля, как будет рассчитываться компенсация за вынужденный прогул в январе там всего 17 рабочих дней, я так понимаю праздничные в расчет не берутся, а вот как будет учитываться повышение, на основании чего. 

• Модераторы
Опубликовано

Для расчёта берётся период 12 полных месяцев, предшествующих периоду сохранения зп или вынужденного прогула. Июнь отработан не полностью, тогда не учитываем. Из предыдущих месяцев выкиньте периоды, исключаемые из расчёта, если такие есть. 

Для учёта повышения, запросите справку от ответчика. Далее по Положению, там описано как. ПС у меня комп не работает, с тлф неудобно. 

ПС расчёт сумм идёт по рабочим дням, умножение их количества на рассчитанный средне дневной заработок

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, пион сказал:

Для расчёта берётся период 12 полных месяцев, предшествующих периоду сохранения зп или вынужденного прогула. Июнь отработан не полностью, тогда не учитываем. Из предыдущих месяцев выкиньте периоды, исключаемые из расчёта, если такие есть. 

вот это как раз и не понимаю, проработал всего три месяца и один день, 12 ти нет....и первый месяц неполный и последний месяц неполный.....какие в расчет брать? только апрель и май что ли?

Изменено пользователем O_Oleg
грамматика исправил первый
  • Модераторы
Опубликовано
В 19.12.2022 в 10:51, O_Oleg сказал:

какие в расчет брать?

У работодателя есть бухгалтер и это его забота.

Суд запросил у ответчика справку о Вашем среднедневном заработке? Если нет - ходатайствуйте об этом на следующем судебном заседании. Будет справка - будет легче рассчитать цену иска.

В 19.12.2022 в 00:39, O_Oleg сказал:

познакомился с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы

Изучите ещё ст. 139 ТК РФ.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Суд запросил у ответчика справку о Вашем среднедневном заработке? Если нет - ходатайствуйте об этом на следующем судебном заседании. Будет справка - будет легче рассчитать цену иска.

Бухгалтер ответчика предоставил справку без запросов, все документы , которые Вы указали я изучил и ст.139 ТК и Положение, и видно, что расчет бухгалтера специально или по недомыслию подготовлен для расчета отпуска :10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

Судья спросила согласен ли я с расчетом, я естественно ответил нет, и ещё раз перечитал данные документы и возникли вопросы :

я вижу расчет с учетом : март (неполны), апрель, май. Июнь исключаем и среднедневной существенно отличается в большую сторону. Думаю я прав, но для уверенности нужен Ваш взгляд, профессиональный.

кроме этого познакомившись с рядом публикаций, письмами, и налоговыми законами получается как судья принимает решение, сли учитывает это в решении как компенсация, то налог плачу я потом, а если просто оплата вынужденного прогула то НДФЛ вычитают при оплате , если восстановят.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
1 час назад, O_Oleg сказал:

а если просто оплата вынужденного прогула то НДФЛ вычитают при оплате , если восстановят

Вам надо указать сумму к взысканию без вычета налогов. 

расчет бухгалтера специально или по недомыслию подготовлен для расчета отпуска 

или, и всё, что после него, тут не к месту. Читаем ст.139  ТК

Цитата

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.  При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Берём 12 календарных месяцев (последний, неполный месяц, не учитывается в расчёте), предшествующих месяцу, в котором Вас уволили, и считаем все отработанные дни и всю начисленную зарплату за них. Поделите одно на другое и получите среднедневной. Затем умножите это число на количество рабочих дней в периоде вынужденного прогула, это и будет сумма к взысканию

Из Положения 

Цитата

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

не совсем так. 

Цитата

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

И внимательно изучите 16 и 17 пункт

16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;

если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

В случае если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты.

При повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

17. Средний заработок, определенный для оплаты времени вынужденного прогула, подлежит повышению на коэффициент, рассчитанный путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных работнику с даты фактического начала работы после его восстановления на прежней работе, на тарифную ставку, оклад (должностной оклад), денежное вознаграждение, установленные в расчетном периоде, если за время вынужденного прогула в организации (филиале, структурном подразделении) повышались тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение.

При этом в отношении выплат, установленных в фиксированном размере и в абсолютном размере, действует порядок, установленный пунктом 16 настоящего Положения.

Изменено пользователем пион

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...