O_Oleg Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Добрый день всем. Госструктура. Работодатель принял меня на работу, очень торопился включить меня в трудовой процесс: не заключил со мной трудового договора,соглашения об испытательном сроке, с функциональными обязанностями и штатным расписанием. Устно сказав оклад. Я проработал в течении двух месяцев раза два устно напоминая ,что пора заключить договор. Но всем было не до меня. Потом выяснилась цел приема меня на работу : заключить со мной договор о полной материальной ответственности и переписать все оборудование и материалы с заместителя директора на меня ( явно это не обозначалось но на уровне намеков присутствовало). Я против не был, но предложил перед этим устроить полную инвентаризацию и тут интерес ко мне у работодателя пропал и меня пытаются уволить ,как не прошедшего испытательный срок. Увольняться я не хочу. Какие мои действия должны быть при получении уведомления об увольнении. с функциональными обязанностями не ознакомил,с штатным расписанием,распорядком и колдоговором тоже не ознакомил.Устно обозначив оклад и регулярно аккуратно его выплачивал,но потом я случайно узнал (не от работодателя) что оклад разделен на две части по трудовому договору и эффективному контракту. Мне выплачивали полную сумму по обоим частям. Цитата
Assol66 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 6 часов назад, O_Oleg сказал: и меня пытаются уволить ,как не прошедшего испытательный срок. я, так полагаю. по ст.71 ТК РФ? В принципе, соглашение об испытательном сроке должно быть прописано в трудовом договоре. Если такого соглашения не было, то вы считаетесь принятым на работу без испытательного срока, тогда уволить вас по ст.71 ТК РФ невозможно. Но договор с вами не заключался совсем. ст.70 ТК РФ, В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. 1 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Но в приказе есть пункт об испытательном сроке и я с приказом ознакомлен под роспись Цитата
Assol66 Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 20 часов назад, O_Oleg сказал: Но в приказе есть пункт об испытательном сроке и я с приказом ознакомлен под роспись Смотрите. Согласно ст.68 ТК РФ, Прием на работу оформляется трудовым договором. Работодатель вправе издать на основании заключенного трудового договора приказ (распоряжение) о приеме на работу. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Однако, трудовой договор не заключался, если увольнение будет по ст.71 ТК РФ, то такое увольнение будет являться незаконным, даже не смотря на то, что условие об испытательном сроке было в приказе. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Меня потихоньку начали обрабатывать на увольнение, пытались подсунуть договор задним числом,я подписывать отказался,итог договор так и не подписан,подписал функциональные обязанности ,число поставил текущее и анкету. Получил распоряжение зам .директора письменное с кучей заданий (Вспомнил сказку про золушку). В частности есть провести инвентаризацию и принять ряд мат.средств в материальную ответственность. Определённого склада у нас нет, вся мат ответственность лежит на этом зам.директоре (сам он уехал в командировку), со словами разберись где лежит,и принимай,срок до 20.06. он как раз возвращается из командировки. Кадровик декларирует,что буду получать голый оклад ,уйду сам.Притом,что до этого начисления были терпимые. Не понятно чем руководствовалась бухгалтерия выплачивая в два раза больше оклада. Как лучше мне себя вести,гос.предприятие,хорошее место территориально и экологически,увольняться не хочу,но и не хочется идти на поводу мелких зарвавшихся работодателей,бодро осваивающих бюджетные средства. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: Как лучше мне себя вести Вариант В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: я подписывать отказался к "лучшим" точно не относится. Это нелояльность. В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: не хочется идти на поводу мелких зарвавшихся работодателей,бодро осваивающих бюджетные средства Вы теперь часть этой структуры. 1 Цитата
Assol66 Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: бухгалтерия выплачивая в два раза больше оклада. Вы где то расписывались за получение этих денег? В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: Как лучше мне себя вести, Носите с собой постоянно диктофон и старайтесь документально фиксировать все контакты с работодателями, особенно такие, как В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: договор задним числом В 11.06.2022 в 14:40, O_Oleg сказал: Кадровик декларирует,что буду получать голый оклад ,уйду сам Постарайтесь зафиксировать документально свой заработок за последние месяцы. Полагаю, если это госпредприятие, то вам его перечисляли на карту. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 2 часа назад, Assol66 сказал: Вы где то расписывались за получение этих денег? Деньги перечисляли на карту как зарплата (аванс и зарплата) как положено два раза в месяц. 2 часа назад, Assol66 сказал: Постарайтесь зафиксировать документально свой заработок за последние месяцы. Полагаю, если это госпредприятие, то вам его перечисляли на карту. Да, перечисляли на карту с пояснением зарплата. Цитата
Assol66 Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 44 минуты назад, O_Oleg сказал: Да, перечисляли на карту с пояснением зарплата. Это будет подтверждением того, что вас взяли на работу именно с такой заработной платой 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 16 минут назад, Assol66 сказал: Это будет подтверждением того, что вас взяли на работу именно с такой заработной платой В приказе отражен оклад по штатному, остальное бухгалтерия может списать на интенсивку (так кажется у них называется). Коллективного договора нет - нет профсоюзной организации. Положение о премировании документ, я думаю, закрытый. 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Вы теперь часть этой структуры. согласен, что в структуре....но это же бюджетное подразделение, и ....грубо конечно, но почему я должен быть частью того, что создано на поле бюджетных денег по личному усмотрению, можно же пытаться быть в правовом поле...... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 5 часов назад, O_Oleg сказал: можно же пытаться быть в правовом поле...... Пытайтесь. В 04.06.2022 в 13:29, O_Oleg сказал: Потом выяснилась цел приема меня на работу : заключить со мной договор о полной материальной ответственности и переписать все оборудование и материалы с заместителя директора на меня Вы кем работаете? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 10 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы кем работаете? Начальник хозяйственного отдела. И вопрос мат ответственности не пугает. Но нет условий для хранения мат.ценностей,(склада, оборудования, которое не задействовано в процессе много). Передачу пытаются навязать без инвентаризации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 2 часа назад, O_Oleg сказал: Начальник хозяйственного отдела O_Oleg, а должностная инструкция у Вас есть? Какие обязанности в этой части там указаны? В Вашу функцию включены работы по приёму на хранение, хранению, учёту, отпуску (выдаче) материальных ценностей? 2 часа назад, O_Oleg сказал: вопрос мат ответственности не пугает. Но нет условий для хранения мат.ценностей,(склада, оборудования, которое не задействовано в процессе много). Передачу пытаются навязать без инвентаризации Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, регламентирована главой 39 Трудового кодекса РФ. Вы изучили её? Во-первых, по общему правилу, за причинённый ущерб работник несёт материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (Приложение 1). Во-вторых, материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Поясните, пожалуйста, должность Начальник хозяйственного отдела попадает под норматив приложения 1 заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений-это не созвучно с Начальником хозяйственного отдела....??? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 При чём здесь созвучие? В 15.06.2022 в 12:24, *Аннушка* сказал: Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (Приложение 1). Ключевое слово в Вашем случае - "работ". Я не знаю специфики Вашей работы, а от ответа на вопросы Вы уклонились. В 15.06.2022 в 12:24, *Аннушка* сказал: O_Oleg, а должностная инструкция у Вас есть? Какие обязанности в этой части там указаны? В Вашу функцию включены работы по приёму на хранение, хранению, учёту, отпуску (выдаче) материальных ценностей? Открывайте два документа: вышеуказанный Перечень и собственную ДИ. Читайте и сравнивайте. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Обеспечивает подразделения мебелью, хоз.инвентарем ,средствами механизации, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказания услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а так же ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Вот дословно из ф.обязанностей. ⬆️ Как в данном случае воспринимается слово Организует, если в штате нет ни кладовщика,ни кого другого....только закупщик на 0,5 ставки,который разыгрывает тендера так как госпредприятие. Ситуация развивается: со мной работодатель осторожен,трудовой договор задним числом я не подписал,договор интенсивку тоже не подписал,деньги мне платили с учетом (как мне ,кажется этого договора). Теперь они хотят меня сократить как не прошедшего испытательный срок, который,если бы был подписан трудовой договор, заканчивался 24 июня. Мне звонит начальник смежного отдела и говорит,что к нему подходил кадровик ,по поручению зам.директора (так и сказал) и ТРЕБОВАЛ написать служебную на имя директора о моей плохой работе,но он отказался . думаю,что подход был не к одному ему,как среагировали другие не знаю. Что предпринять в этой ситуации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 12 часов назад, O_Oleg сказал: хотят меня сократить как не прошедшего испытательный срок Не прошедших испытание не "сокращают". В соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. Пусть предоставляют письменное предупреждение с указанием причин. Решайте проблемы по мере их поступления. 12 часов назад, O_Oleg сказал: Мне звонит начальник смежного отдела и говорит,что к нему подходил кадровик ,по поручению зам.директора (так и сказал) и ТРЕБОВАЛ написать служебную на имя директора о моей плохой работе,но он отказался Молодец начальник. 17 часов назад, O_Oleg сказал: Организует ... хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, ... ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Как в данном случае воспринимается слово Организует Вам виднее, что, где и каким образом Вы там организуете. 17 часов назад, *Аннушка* сказал: Открывайте два документа: вышеуказанный Перечень и собственную ДИ. Читайте и сравнивайте. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Вам виднее, что, где и каким образом Вы там организуете. Я , как раз эту тонкость игры слов и не пойму, ОУЩЕСТВЛЯЕТ ХРАНЕНИЕ, ВЫДАЕТ или ПОЛУЧАЕТ НА ОТВЕТ. ХРАНЕНИЕ-это понятно мат.ответственность. А вот Организует получение и хранение....вот это очень непонятно....и как это оценивается в суде? Взял проявил инициативу и с каждым работником подписал договор об ограниченной материальной ответственности= организовал хранение и получение мат.ценностей.....за остальное пусть несет материальную ответственность зам.директора-получается так, если нет официального (закрепленного приказом по фирме склада) правильно понимаю или нет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 В 17.06.2022 в 17:34, O_Oleg сказал: как это оценивается в суде? В порядке норм главы 6 ГПК РФ. В 17.06.2022 в 17:34, O_Oleg сказал: договор об ограниченной материальной ответственности Такой договор подписывать не нужно. Ограниченная ответственность есть у каждого работника в силу закона. В 15.06.2022 в 12:24, *Аннушка* сказал: Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, регламентирована главой 39 Трудового кодекса РФ. Вы изучили её? Сдаётся мне, что нет... Читайте! 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Такой договор подписывать не нужно. Ограниченная ответственность есть у каждого работника в силу закона. главу 39 ТК РФ читал (изучить ее это громко сказано при условии,что опыта воспринимать законы и их действия в фактической жизни,все равно,что кондитеру читать законы термодинамики и чувствовать их роль в некоторых случаях). В трудовой договор внесен пункт выделенный жирным , увеличенным шрифтом Работник несет материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба в соответствии со ст.243 ТК РФ. Читая статью не пугает умышленное (пьянство,кража.....), но настораживает и переданное имущество по разовому документу....и попытка подписать этот документ без надлежащей инвентаризации. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 2 часа назад, O_Oleg сказал: настораживает и переданное имущество по разовому документу.... Будьте бдительнее. За недостачу ценностей, полученных по разовому документу, вправе привлечь к ответственности. Иначе не в начальники хоз.отдела надо было идти, а в дворники, чтобы только за метлу отвечать. Любая руководящая должность в той или иной мере предполагает ответственность. А получать зарплату начальника и от всего отказываться - не вариант. 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 В 17.06.2022 в 10:52, *Аннушка* сказал: Не прошедших испытание не "сокращают". В соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. Пусть предоставляют письменное предупреждение с указанием причин. Решайте проблемы по мере их поступления. 23 марта 2022 издан приказ о моем трудоустройстве, с функциональными обязанностями под роспись ознакомили 10 июня 2022 года. 8 июня выдали прямое распоряжение в котором надавали заданий ,включая работу юриста-подготовить иск, и прямое указание принять материальную ответственность. Приказа директора на инвентаризацию при передаче одного мат.ответственного другому не выпускали. Вчера 21.06.2022 вручили уведомление об увольнение по 71 ТК. Договор так и не подписан, говорят есть акты со свидетелями, что я отказывался подписывать. Зарплату платили с премиями, аванс проплатили как всегда 17.06.2022 на карту. Уведомление с замечаниями вчера подписал сфотографировал. Какие мои дальнейшие действия должны быть. На работу сегодня вышел. Директор в отпуске , уведомление подписывал Временно исполняющий. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, O_Oleg сказал: Уведомление с замечаниями вчера подписал сфотографировал. Какие мои дальнейшие действия должны быть. Какое уведомление и где оно? 1 Цитата
O_Oleg Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, *Аннушка* сказал: Какое уведомление и где оно? уведомление1.pdf уведомление2.pdf Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Не вижу даты документа. Когда его вручили? Когда Вы его получили и какую дату получения поставили? Судя по последнему абзацу, уволить Вас, вручив трудовую книжку и выплатив в порядке ст. 140 ТК РФ расчёт, должны были ещё вчера. Напоминаю, что В 17.06.2022 в 10:52, *Аннушка* сказал: В соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня То есть при желании расторгнуть трудовой договор работодатель обязан был предупредить Вас об этом не позднее 17 июня. 6 часов назад, O_Oleg сказал: говорят есть акты со свидетелями, что я отказывался подписывать Если Вы отказались от вручения уведомления и не расписались на экземпляре работодателя, это очень плохо. Потому что акт об отказе составят, датировав его именно 17.06.2022. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.