Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как взыскать материальный вред с ПФР?

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
22 минуты назад, Евгеньевна сказал:

Почитайте внимательно Постановление Пленума ВС РФ.

Если Вы не можете корректно процитировать, то зачем мне перечитывать весь пленум с непонятным исходом, то ли есть там, то ли нет? Процитируйте корректно, подтвердите своё утверждение, вот это

2 часа назад, Евгеньевна сказал:

закон дает ПФР право принимать свидетельские показания для установления стажа. А вот суду закон такого права не даёт

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, пион сказал:

То что Вы цитируете, несопоставимо. В одном случае речь просто о периодах работы (обычный стаж), в другом о работе в особых условиях (влияющие на досрочное назначение трудовой пенсии по старости)

Совершенно верно, в одном случае речь идет о страховом стаже, в другом о характере работы.

6 часов назад, Евгеньевна сказал:

Дело в другом...

ФЗ о трудовых пенсиях действовал до 2015 года и пенсии (и досрочные, и недосрочные), в которых учитывался стаж работы,  назывались трудовыми.

С 2015 года был частично отменен. Оставили только расчет суммы выплат.

С 2015 года пенсии стали называться страховыми.

От того, что пенсии стали называться страховыми ничего не изменилось.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, gleb сказал:

Совершенно верно, в одном случае речь идет о страховом стаже, в другом о характере работы.

Да, формально это разные вопросы, но объединяет их одно 

20 часов назад, minos66 сказал:

если у ПФР возникают вопросы, то с подтверждением стажа не так уж и редко возникают серьезные проблемы.

Если..... А вопросы у ПФР по поводу оформления трудовых книжек возникают не так уж и редко. И здесь уже может начаться квест для соискателя пенсии (неважно! досрочной или "обычной", специальный стаж ты подтвердить должен или общий), если ПФР в ответ на свои запросы получает ответ, что в архивах сведений не содержится.... или вообще ответов не получает зачастую, если запрос в бывшие республики СССР направляется... собственно я об этом и писал... Такие проблемы были всегда, и в советское время люди с этим сталкивались (архивы сгорели например во время войны), только я не помню, что кому то в 60 (55 для женщин) отказывали в пенсии - минималку, но давали. Сейчас же тебя по достижению пенсионного возраста могут отправить восвояси совсем без пенсии. Человек нетрудоспособен, достигнув этого возраста. Но тебе говорят - ничего не знаем, ступай дорабатывай.  Государство у нас вроде как еще социальное (хотя это не точно... кто знает, чего вы там наодобряли в изменениях в Конституции). Я вот в этом проблему вижу.

Изменено пользователем minos66
  • Модераторы
Опубликовано
22 минуты назад, minos66 сказал:

только я не помню, что кому то в 60 (55 для женщин) отказывали в пенсии - минималку, но давали. Сейчас же тебя по достижению пенсионного возраста могут отправить восвояси совсем без пенсии. Человек нетрудоспособен, достигнув этого возраста. Но тебе говорят - ничего не знаем, ступай дорабатывай.  Я вот в этом проблему вижу.

И раньше отказывали, но это было реже, т.к. для минималки нужно было 5 лет стажа, а сейчас уже нужно 12 лет, к 2024 нужно будет 15 лет, соответственно отказы увеличатся. Вся проблема в дефиците средств ПФР, работающих становится все меньше, пенсионеров все больше, от этого и увеличение пенсионного возраста и т.д.

Опубликовано
9 часов назад, пион сказал:

Процитируйте корректно, подтвердите своё утверждение

Так я вроде сразу и процитировала.  Ну могу повторить...

Постановление Правительства № 1015 (для ПФР):

37. Периоды работы на территории Российской Федерации до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании показаний 2 и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе у одного работодателя, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.

40. Установление периодов работы на основании свидетельских показаний производится решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, форма которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Постановление Пленума ВС РФ № 30 "О практике рассмотрения судами..." (для судов):

15. Обратить внимание судов на то, что в соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона N 173-ФЗ к допустимым доказательствам, подтверждающим особенности работы (работы в определенных условиях), определяющие ее характер и влияющие на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, НЕ МОГУТ БЫТЬ ОТНЕСЕНЫ СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. Указанные обстоятельства могут подтверждаться иными доказательствами, предусмотренными в статье 55 ГПК РФ (например, приказами, расчетной книжкой, нарядами и т.п.).

3 часа назад, gleb сказал:

А в чем разница? Характер работы и стаж тесно взаимосвязаны. Один характер работы засчитывается в общий стаж, другой в досрочный.

Речь совсем о другом...

Постановление правительства 1015 - это инструкция для ПФР. Она говорит о том, на основании каких документов ПФР (и свидетельских показаний) должен основывать своё решение о стаже (не по глазам же читать).

А Постановление Пленума ВС - это инструкция для суда. Она указывает, на основании каких документов суд должен основывать свое решение о стаже. И Пленум суду запрещает свидетельские показания.

3 часа назад, gleb сказал:

для минималки нужно было 5 лет стажа, а сейчас уже нужно 12 лет, к 2024 нужно будет 15 лет, соответственно отказы увеличатся

Для страховой пенсии нужен не только стаж. Нужны еще подходящие накопления (необходимая сумма на индивидуальном лицевом счете).

И тут все  тоже непросто. Я уже писала, что коэффициент государство может "подкрутить" в нужном направлении. Примерно как учредитель марафонского забега после старта  может перенести финишную ленточку ещё дальше. И не все добегут.

Может получиться так, что когда гражданин подойдет к 65 годам, государство изменит необходимый коэффициент (имеет право) и гражданину будет не хватать баллов.

В ПФР скажут, что на счету деньги есть, но их недостаточно до суммы Х... А вот сумму Х будут постоянно увеличивать (как финишную ленточку переносить).

Опубликовано (изменено)

Поэтому сейчас в ПФР стали предлагать гражданам "доплатить" - внести в ПФР недостающую сумму. И люди даже стали брать кредиты, чтобы закрыть недостачу в ПФР и выйти на пенсию...

Вот где кошмар!

И это еще не всё...

ПФР отказать может в пенсии даже при достаточном стаже и накоплениях на счету. Просто соврет в своем решении, что стажа недостаточно (как попытался меня обмануть), накоплений недостаточно...

А человек побежит за кредитом.

И ещё один из "тысячи относительно законных" способов...

ПФР отказывает в пенсии. Гражданин не соглашается с таким решением и идет в суд.  Суд признает, что гражданин своевременно обратился за пенсией в ПФР. Обязывает ПФР назначить гражданину пенсию со дня обращения  гражданина в ПФР.

Но... Суд выносит решение очень не торопясь... Потянет время. Год-два... Куда торопиться? Это же не судье пенсия подгорает...

А за это время (пока гражданин бьется в суде за свое пенсионное право) можно провести с пенсией гражданина валютные спекуляции. Особенно, если период волатильный...

Страховую пенсию (в рублях) гражданину вернут (без процентов за задержку выплаты). Накопительную вообще не вернут.

У меня все было именно так.

Изменено пользователем Евгеньевна
  • Модераторы
Опубликовано
34 минуты назад, Евгеньевна сказал:

Поэтому сейчас в ПФР стали предлагать гражданам "доплатить" - внести в ПФР недостающую сумму. И люди даже стали брать кредиты, чтобы закрыть недостачу в ПФР и выйти на пенсию...

Источник этого бреда можете указать?

1 час назад, Евгеньевна сказал:

В ПФР скажут, что на счету деньги есть, но их недостаточно до суммы Х... А вот сумму Х будут постоянно увеличивать (как финишную ленточку переносить).

Полный бред...

Опубликовано (изменено)

Просто соврет в своем решении, что стажа недостаточно

Из решения суда о назначении пенсии:

"При этом, в специальный стаж истца не были включены периоды работы истца в должности медицинской сестры в детском отделении (наименование учреждения - Центр Диагностики и реабилитации)  с 12.10.1995 года по 31.12.1998 года..."

Должность и наименование учреждения поименованы в профильном (О списках работ в образовании и здравоохранении)  пенсионном Постановлении Правительства № 781 .

Но ПФР нарушил требования Постановления 781 и отказал в пенсии.

Суд обязал ПФР зачесть все изъятые периоды в стаж.

Во втором процессе (о компенсациях за незаконный отказ в пенсии) суд заявил, что когда ПФР нарушал Постановление Правительства 781 (незаконно изъял из стажа периоды работы), он осуществлял свои полномочия...

Оригинальный вывод.

23 минуты назад, gleb сказал:

Сама лично не сталкивалась. Но в СМИ говорили. Вы гуглить умеете?

Наберите  "докупить пенсионные баллы", "как купить пенсионные баллы в 2021 году"

На сайте ПФР даже инструкция висит: https://pfr.gov.ru/branches/moscow/news~2019/03/27/178771

Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) зависит от суммы годовых пенсионных коэффициентов (баллов) за период до и после 01.01.2015, а также от повышающего коэффициента к страховой пенсии.

ИПК определяется по формуле:

ИПКс - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место до 01.01.2015.

ИПКн - индивидуальный пенсионный коэффициент за периоды, имевшие место с 01.01.2015

КвСП - коэффициент повышения ИПК

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, gleb сказал:

Федеральный закон №167-ФЗ от 15.12.2001 г. "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Ну не буквально купить - заключить ДКП, а в соответствии со ст. 29. Так что не бред, а возможность увеличить количество баллов, если их для назначения пенсии не хватает. Но по сути то - купить. Ты тратишь свои личные средства, ПФР тебе увеличиает баллы.

24 минуты назад, gleb сказал:

А вот сумму Х будут постоянно увеличивать (как финишную ленточку переносить).

Полный бред...

Да хрен знает.... Количесво баллов и их стоимость вроде фиксируется на момент, когда ты ИМЕЛ право для выхода на пенсию. А если не имел, начал дорабатывать, вроде заработал, а количество баллов к этому моменту увеличили. Но здесь не точно....

• Модераторы
Опубликовано

Сама лично не сталкивалась. Но в СМИ говорили. Вы гуглить умеете?

Ну во-первых не внести недостающую сумму  ПФР, а вступить в добровольные правоотношения по пенсионному страхованию если на печи до пенсии просидел или работал неофициально, а во-вторых никто для этого кредиты не берет.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, gleb сказал:

Ну во-первых не внести недостающую сумму  ПФР, а вступить в добровольные правоотношения по пенсионному страхованию

А в чем разница? Как ни назови, суть одна - дэньги давай!

20 минут назад, gleb сказал:

а во-вторых никто для этого кредиты не берет.

у Ю.Пронько видела такой кейс. Но их российское отделение Гугла "гоняет" (Царь-град дело выиграли) и видео не могу найти...

А это принципиально имеет значение - кредит? Если человек  добросовестно работал на низкооплачиваемой работе и у него низкий ИПК (нехватка баллов) - это его вина?

И опять же... Не исключайте возможность обмана со стороны ПФР.

5 часов назад, gleb сказал:

От того, что пенсии стали называться страховыми ничего не изменилось.

Изменилось. ИПК считается по разному.

• Модераторы
Опубликовано

Если человек  добросовестно работал на низкооплачиваемой работе и у него низкий ИПК (нехватка баллов) - это его вина?

Если человек работал, у него не будет нехватки баллов.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, gleb сказал:

Страховая пенсия назначается не по признаку "работал- не работал", а по соотношению стажа и количества рублей (страховых взносов) на лицевом счету.

31.03.2017, 19:21 Газета.ру

«Более 300 саратовцев в прошлом году остались без пенсии», — гласит заголовок пресс-релиза, размещенного на портале регионального отделения ПФР.

На самом деле их почти 400, уточняется в тексте: «396 саратовцам в 2016 году для назначения страховой пенсии по старости не хватило стажа и (или) количества пенсионных коэффициентов (баллов)», — гласит сообщение.

То есть, стажа достаточно, но в страховой пенсии отказано.

"Требования государства к стажу совпадают с требуемым числом баллов только у тех граждан, чья зарплата выше определенного порога. В текущем году это 10 500 руб., то есть сумма, на треть превышающая официально установленный МРОТ (7800 руб.). Таким образом, граждане с минимально «проходным» стажем 8 лет и зарплатой ниже 10 500 руб. не получат права на страховую пенсию в этом году."

"Минимальный размер оплаты труда, установленный сегодня, позволяет гражданину заработать всего 1,03 балла за год. Таким образом, минимальный стаж для самой низкооплачиваемой категории работников в стране на самом деле уже 11 лет, а не 8, а к 2025 году с такой зарплатой придется официально проработать 30 лет. Для граждан с более высокой зарплатой потребуется 15-летний стаж."

То есть, срок назначения пенсии  зависит от зарплаты. Чем выше зарплата, тем меньший стаж работы требуется.

А тем, кому платят мало, придется работать дольше. Но работник не может заставить работодателя платить ему больше.

И ситуация каждый год меняется не в сторону "бедных".

Возникает парадоксальная ситуация - гражданин страховые взносы в страховщику  заплатил (неважно сколько заплатил, хоть десять рублей, важен сам факт передачи денег), но воспользоваться своим правом на страховой случай (пенсия в 65 лет) не может.

И снова подчеркну - ПФР может обмануть гражданина по факту взносов и стажа.

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, Евгеньевна сказал:

Страховая пенсия назначается не по признаку "работал- не работал", а по соотношению стажа и количества рублей (страховых взносов) на лицевом счету.

Я начал работать с 1996 г., на 01.01.2015 у меня уже было 48 баллов, на сегодняшний день у меня баллов на 3,5 пенсионеров, а мне до пенсии еще 19 лет, так что не надо ужастики рассказывать...

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, gleb сказал:

Вопрос - сколько? Я вот в 2007 прекратил трудовую деятельность... ну так я решил - мне было 41... По действующему на тот момент законодательству я УЖЕ имел право на трудовую пенсию по достижению 60 лет. Ну представим, что я решение именно по этим мотивам принял (хотя это не так - мне просто надоело работать на папу карло, а нормально прожить я мог и без работы... собственно и щас живу). На сегодня - УЖЕ не имею. Что будет к 2031 году, когда мне 65 исполнится (в чем я сильно сомневаюсь, что исполнится - осложнения диабета прогрессируют) и сколько там стажа и отчислений надо будет иметь думаю и Путин не знает.... ну и какая пенсия будет, если будет.... Я ни разу не жалуюсь - коль я 15 лет без заработка официального живу, то наверное и дальше жить так буду. Вот падение благосостояния моих клиентов, которые для меня работодатели - ну все в кавычках, меня волнует - у них доходы не растут, я не могу повышать плату за свои услуги.... получается, что и мое благосостояние падает хотя бы в силу инфляции. Ну да ладно - это я написал для того, чтобы вы не думали, что я надеялся на пенсию - мне не нее честно говоря плевать уже было в 90-х - у меня старшие поколения тогда живы были еще и видел что такое их пенсия....

У меня вопрос к юристам - так можно было? Принимать законы ухудшающие положение граждан?

6 минут назад, gleb сказал:

а мне до пенсии еще 19 лет, так что не надо ужастики рассказывать...

Интересно что скажите, если примут НПА по которому к 2040 году надо будет 1200 баллов, а балл будет рублей 10 стоить....

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, gleb сказал:

Я начал работать с 1996 г., на 01.01.2015 у меня уже было 48 баллов, на сегодняшний день у меня баллов на 3,5 пенсионеров, а мне до пенсии еще 19 лет, так что не надо ужастики рассказывать...

Ну Вы наивный. Не для того пенсионную аферу проводили, чтобы людям деньги платить... Целью было - собрать деньги и по-возможности не возвращать.

ПФР - это финансовая пирамида. У ней один закон - ослик бежит за морковкой...

Если Вы в 30 лет наберете проходной бал (внесете в ПФР нужное количество рублей) и выйдете на пенсию. Значит, будете требовать свои рубли обратно.

ПФР эти рубли будет Вам возвращать 50-60 лет в виде пенсии (сколько проживете). И государство на Вас ничего не "наварит". Даже потеряет.

Поэтому кроме сбережений на счете придумано еще одно условие - стаж работы.

Тут цель - не дать марафонцу добежать до финиша (отодвинуть пенсию, сократить период пенсионных выплат, а лучше если пенсионер умрет сразу после назначения пенсии).

У Вас, как я понимаю, стаж еще недостаточный?

20 минут назад, minos66 сказал:

Я вот в 2007 прекратил трудовую деятельность

А Вы получили накопительную пенсию с ПФР (если год рождения от 1953г.) ?

Опубликовано (изменено)

Возникает парадоксальная ситуация - гражданин страховые взносы в страховщику  заплатил (неважно сколько заплатил, хоть десять рублей, важен сам факт передачи денег), но воспользоваться своим правом на страховой случай (пенсия в 65 лет) не может.

Задача:

Дедушке 65 лет.  15 лет обязательного минимального стажа имеет. Суммы взносов недостаточно, но взносы в ПФР имеются (допустим, на счете 25 000 рублей).

ПФР в страховой пенсии дедушке отказал. Дедушка махнул рукой на пенсию и ушел в даун-шифтинг (в тайгу). Дедушка в тайге не выжил и помер в первую зиму.

Вопрос:

ПФР присвоил 25 000 рублей, заработанных чужим трудом? Страховые пенсии не наследуются (а дедушке она даже и не назначена).

• Модераторы
Опубликовано
20 минут назад, minos66 сказал:

Интересно что скажите, если примут НПА по которому к 2040 году надо будет 1200 баллов, а балл будет рублей 10 стоить....

Тут гадать бессмысленно, но если доживу до пенсии работая, то уверен, что без пенсии не останусь, но все будет зависеть от экономики на то время...

27 минут назад, Евгеньевна сказал:

Ну Вы наивный. Не для того пенсионную аферу проводили, чтобы людям деньги платить... Это финансовая пирамида.

Нет, я скорее реалист, это вы наивно полагали, что можете что-то поиметь кроме пенсии за 2 года от ПФР или государства за свои мытарства. При этом у вас неверное представление о страховой природе пенсионного обеспечения.

2 минуты назад, Евгеньевна сказал:

ПФР присвоил 25 000 рублей, заработанных чужим трудом?

Нет, эти деньги ушли на выплату пенсий пенсионерам, т.к. пенсии платятся из страховых взносов, а на счету (ИЛС) находятся виртуальные деньги, так сказать обязательства ПФР перед будущим пенсионером.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, gleb сказал:

вы наивно полагали, что можете что-то поиметь кроме пенсии за 2 года от ПФР или государства за свои мытарства.

Согласна. Наивно было ждать ответственности от современной Российской Федерации (и от её представителя ПФР) за правонарушения.

Но рукописи не горят. Решения суда тоже. А надежды на изменения в стране остаются... Кто знает, возможно в будущем возникнет вероятность пересмотра решений. С возложением ответственности на ПФР и судей, вынесших неправосудные решения.

15 минут назад, gleb сказал:

если доживу до пенсии работая, то уверен, что без пенсии не останусь

Опять святая наивность. "Оптимизм - это недостаток информации" Ф.Раневская

Вы плохо знаете современную историю России. Дефолт, заморозка вкладов на сберкнижках и пенсионных накоплений с 2014 года, пенсионные реформы... И как легко государство и высшие должностные лица отказываются по своим обязательствам перед гражданами...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Евгеньевна сказал:

Но рукописи не горят. Решения суда тоже. А надежды на изменения в стране остаются... Кто знает, возможно в будущем возникнет вероятность пересмотра решений. С возложением ответственности на ПФР и судей, вынесших неправосудные решения.

15 минут назад, Евгеньевна сказал:

Вы плохо знаете современную историю России. Дефолт, заморозка вкладов на сберкнижках и пенсионных накоплений с 2014 года, пенсионные реформы... И как легко государство и высшие должностные лица отказываются по своим обязательствам перед гражданами...

Вы сами себе противоречите, с одной стороны вы ждете манны небесной, с другой дефолта и заморозки вкладов...

Оставьте эти бесполезные дрязги, жизнь то проходит...

Изменено пользователем gleb
Опубликовано (изменено)

Все нормально с логикой.  Планирование и надежда зависит от лица, с которым её связывают.  

В современной РФ надежды нет.  Но зато есть надежда на смену всей государственной формации. Тогда появится надежда на появления у государства гражданского гуманизма, социальной ориентации.

Вы имели ввиду уверенность в пенсии в зависимости от экономики. А я вижу зависимость от политики.

Но в принципе, это почти одно и то же. "Политика - это концентрированное выражение экономики." В.Ленин

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, gleb сказал:

Оставьте эти бесполезные дрязги, жизнь то проходит...

Если за качество жизни не бороться (те самые дрязги), она проходит ещё быстрее... А у кого-то даже может оборваться.

Вот, например, если бы  ПФР назначил мне пенсию вовремя, я бы не получила тех осложнений своему здоровью, которые имею.

А если бы суд назначил компенсацию за незаконный отказ в пенсии,  я могла бы позволить себе лечение  по ДМС, которое  больше подходит. А  не то, которое предлагают по ОМС. И  подыскивала бы лекарства не по цене, а по качеству...

Выходит, незаконные действия ПФР и суда вредят здоровью и даже могут убить.

А моральный вред  (вред здоровью), по мнению Пленума ВС РФ, по пенсионным искам граждан не подлежит возмещению (пункт 31 Постановления).

И Конституционный суд  не реагирует на мою жалобу.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, gleb сказал:

Нет, эти деньги ушли на выплату пенсий пенсионерам

😂...  Вы сами-то в это верите?

Позавчера - Деньги, которые правительство сэкономило на выплатах работающим пенсионерам, вывозят из страны олигархи, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Его слова приводятся на официальном сайте КПРФ. https://kprf.ru/activity/elections/203282.html

Не весь страховой пенсионный взнос идет на выплату пенсионерам.

В страховой пенсии две части - солидарная (другим пенсионерам) и индивидуальная (себе любимому).

"индивидуальная часть тарифа страховых взносов - часть страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования денежных средств застрахованного лица и учитываемая на его индивидуальном лицевом счете,"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122556/30b3f8c55f65557c253227a65b908cc075ce114a/

Отказав дедушке в назначении страховой пенсии,  ПФР присвоил его индивидуальную часть страховой пенсии. Она предназначалась только дедушке. Но ему её не отдали.

А человек работал, зарабатывал себе на пенсию...

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Евгеньевна сказал:

И ещё один из "тысячи относительно законных" способов...

ПФР отказывает в пенсии. Гражданин не соглашается с таким решением и идет в суд.  Суд признает, что гражданин своевременно обратился за пенсией в ПФР. Обязывает ПФР назначить гражданину пенсию со дня обращения  гражданина в ПФР.

Но... Суд выносит решение очень не торопясь... Потянет время. Год-два... Куда торопиться? Это же не судье пенсия подгорает...

А за это время (пока гражданин бьется в суде за свое пенсионное право) можно провести с пенсией гражданина валютные спекуляции. Особенно, если период волатильный...

В этой "игре" суд играет на стороне ПФР:

1) Затягивает процесс

2) Назначает гражданину пенсию с даты обращения его в ПФР.

Да-да, вы не ослышались - назначает пенсию с даты обращения за ней в ПФР (максимально выгодный для гражданина вариант)...

Но это условие получения максимального дохода Пенсионным фондом .  Если суд назначит пенсию с более поздней даты (например, с даты вынесения решения судом первой инстанции), доход ПФР будет меньше.

Чем длиннее период между отказом ПФР в пенсии и датой фактического назначения, тем выгоднее для ПФР.

Поэтому в большинстве случаев суд, не глядя,  назначает гражданам пенсию с того дня, в который  они обратились за ней в ПФР (ну или примерно в ближайшие даты) - "столбит дату". А дальше  - как пойдет процесс. В идеале - как можно медленнее.

Чем позднее фактическое назначение пенсии от даты возникновения пенсионного права (от даты обращения в ПФР за пенсией)- тем больше депозитный период, размер инфляции, обесценение рубля...

Можно "собрать урожай", а пенсионеру потом вернуть его обесцененные копейки (страховую пенсию)...  Накопительную пенсию ПФР возвращать отказывается.

Все по законам финансовой пирамиды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...