Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Это считается за "приняли"?

Никогда сам не сталкивался, но, видимо, работодатель должен приказ какой-то издать: типа принять к исполнению соглашение такое-то, о том-то, срок - постоянно; ответственный такой-то бухгалтер.

9 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Довольно известная в Питере контора.

У нас вон некоторые губернаторы или мэры, например, взятки берут или расхищают бюджетное добро, и про таких тоже можно сказать "довольно известный гос служащий", и что ?

Могу контактики дать, где составляла

мне - ни к чему.

Как думаете, приставам копию Соглашения отправить самостоятельно? Или "инициатива наказуема", сидеть и не высовываться?

Вам это зачем при том, что оно работодятелом исполняется ?

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Вам это зачем при том, что оно работодятелом исполняется ?

Чтобы пристав понял, что "тут ему ничего не светит" и не стал высылать на работу "Постановление о взыскание с заработной платы"?

• Модераторы
Опубликовано
13 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Чтобы пристав понял, что "тут ему ничего не светит" и не стал высылать на работу "Постановление о взыскание с заработной платы"?

Вопросом на вопрос, ну ладно...

А покажите тому недоучке - приставу кто есть кто!  :bud:  Растопчите его реноме!

Только сначала я бы на вашем месте дополнительно подстраховался :call:  и посоветовался на другом известном ресурсе, а то мало ли что ..

:blushing:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Тоько сначала я бы на вашем месте дополнительно подстраховался :call:  и посоветовался на другом известном ресурсе, а то мало ли что ..

:blushing:

Так это я как раз сомнительные советы с других ресурсов тут перепроверяю🤔. Мне самой лично ближе позиция "сидеть и не отсвечивать, вдруг про меня не вспомнят". 

5 минут назад, Малыгин Олег сказал:

А покажите тому недоучке - приставу кто есть кто!  :bud:  Растопчите его реноме!:blushing:

Хорошо бы, но нет.  Есть вероятность, что если на работу придёт ИЛ от приставов, могут "попросить" с работы - предприятие около-режимное, при трудоустройстве всех проверяет чуть ли не ЦРУ. Ну и стыдно мне.

Изменено пользователем Юлия Денисенко
  • Модераторы
Опубликовано
21.11.2020 в 00:18, Юлия Денисенко сказал:

Как думаете, приставам копию Соглашения отправить самостоятельно?

Зачем? :shocking: Если Вы уже отнесли его копию и заявление об удержании в Бухгалтерию.

Пристав Вас пока не трогает - и Вы его не трогайте.

21.11.2020 в 01:09, Юлия Денисенко сказал:

стыдно мне

Это работодателю должно быть стыдно за оклад 16 тысяч рублей в месяц на "околорежимном предприятии".

20.11.2020 в 23:58, Юлия Денисенко сказал:

А если вдруг на больничный попадешь? Он же сильно ниже зарплата будет

Пособие по временной нетрудоспособности оплачивают из расчёта среднего заработка, в который включены полученные премии. Плюс значение имеет стаж. Если он свыше 8 лет, компенсируется 100% заработка (с ограничением установленного ФСС России максимума).

Опубликовано
27 минут назад, *Аннушка* сказал:

Пособие по временной нетрудоспособности оплачивают из расчёта среднего заработка, в который включены полученные премии. Плюс значение имеет стаж. Если он свыше 8 лет, компенсируется 100% заработка (с ограничением установленного ФСС России максимума).

Поправка - за предыдущие 2 года. Т.е. если я заболею в 2020 году - берутс б 2018 и 2019 год. Тогда у меня была белая з/п 30 тр/мес, в другом месте. К тому же, половину 2018 и половину 2019 года я провела на больничном, который попадает в "период исключения". В итоге, если я вдруг заболею - оплачивать мне будут минималку, около 500 р/день, не смотря на стаж более 8 лет и официальный доход 55-60 тр в настоящий момент.

32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Это работодателю должно быть стыдно за оклад 16 тысяч рублей в месяц на "околорежимном предприятии"

Работодателю не стыдно))). У начальства отпускные по 560 тр, лично документы видела 🥴

33 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Пристав Вас пока не трогает - и Вы его не трогайте.

Золотые слова 🔥🔥!

Опубликовано (изменено)
20.11.2020 в 23:58, Юлия Денисенко сказал:

Почему? Просто у меня оклад по договору 16 тр, а остальное - "белая" премия. А если вдруг на больничный попадешь? Он же сильно ниже зарплата будет. Ну хотя... Тогда бы типа долг копился, да? 

Да, задолженность копилась бы тогда. Но дело не в этом. Алименты в долях допустимы только на содержание несовершеннолетних, для остальных категорий- ТДС. Нотариус ваш не одинокий, повсеместно удостоверяют АС как в вашем случае. Но, учитывая, что все эти соглашения используются как механизм уменьшения любых иных других выплат, это узаконенное беззаконие никого из подписантов, в общем-то,  не парит))

21.11.2020 в 00:02, Малыгин Олег сказал:

Если АС на 45% заработка бухгалтерия примет до получения копии ИЛ от пристава вместе с указанием об удержании 50%, то, полагаю, должнику желательно, затаив дыхание, смиренно ждать наступления заветного дня, который она сама себе установила - январь 2021.

До обозначенного часа Х- сидеть ровно, не отсвечивать, согласна. Тут два понедельника осталось.

21.11.2020 в 00:14, Юлия Денисенко сказал:

Заявление написала и отдала соглашение

Вы четко решили уволиться в январе? Если да, то комментировать дальше смысла нет, если передумали- мне есть что  еще написать))

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
3 минуты назад, Селезнева сказал:

Вы четко решили уволиться в январе? Если да, то комментировать дальше смысла нет, если передумали- мне есть что  еще написать))

Скажем так: я бы не хотела, но если на работу придет постановление об удержании из ЗП, у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем.

Буду крайне признательна, если ещё напишите :)

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем.

Юлия, не помню, Вы об отсрочке суд просили ?

Также у Вас в запасе несгораемая сумма в размере прожиточного минимума. Недавно обсуждали. Или забыли уже?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

Юлия, не помню, Вы об отсрочке суд просили ?

Также у Вас в запасе несгораемая сумма в размере прожиточного минимума. Недавно обсуждали. Или забыли уже?

Отсрочку мне вряд ли дадут. Собственно, потому что с формальной точки зрения я просто дох...на зарабатываю. А то, что половина уходит на съем жилья - кого это волнует.

Прожиточный минимум особо не спасет, т.к., и снова - я за съем жилья отдаю 25 тр/мес, но кого это волнует. Да и на "прожиточный минимум" в реальности даже выжить не возможно, не то что жить хотя бы худо-бедно. Ребенок растет быстро, одежда новая покупается существенно чаще, чем предполагается прожиточным минимумом. Вот сейчас зуб ходили лечить в МУНИЦИПАЛЬНУЮ поликлинику ПО ОМС- отдала 13 500 р за свето-чего-то-там пломбу 4 каналов и саму пломбу зуба + 2 обезболивающих укола, пульпит у дочки оказался. Ну чисто гипотетически можно было лечить пульпит без обезболивающих и заделать цементной пломбой, но я не садист. Проездные и связь обеим, корм котам.... Это все не входит в прожиточный минимум. Но кого это волнует). О роскоши речь не идёт, на айфонов, ни шуб нет, даже ноутбука дома нет и телевизора. Ну и маме помогаю, не сказать, что сильно, но когда у меня мама регулярно просит "занять 300 рублей в магазин сходить" - я не могу сказать "нет". 

Лобстерами и икрой не питаемся, по ресторанам не ходим, на Гавайи не летаем на мою "огромную" зарплату.

Изменено пользователем Юлия Денисенко
  • Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Отсрочку мне вряд ли дадут.

Во 1х, не говори "гоп" ... (с);

Во 2х, знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам.

8 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

я просто дох...на зарабатываю.

я было что 16 тыс официально, не ?

Опубликовано
2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

Во 1х, не говори "гоп" ... (с);

Во 2х, знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам.

Думаете, есть смысл прямо сейчас подать в суд заявление на отсрочку? Думала об этом, но решила "не отсвечивать" до января. 

2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

Было что 16 тыс официально, не ?

Немного не так. Официально 60, из них 16 - оклад по договору, остальное всякие премии и надбавки, тоже полностью "белые и пушистые".

• Модераторы
Опубликовано
2 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

Думала об этом, но решила "не отсвечивать" до января.

Там пристав - не сторона и не участник. Никто и не узнает )

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

Там пристав - не сторона и не участник. Никто и не узнает )

О, тогда спасибо большое за информацию, подготовлю и отправлю на днях. Опять же, я надеялась сначала дождаться от приставов "постановления о возбуждении ИП", потому что там есть вся информация)). Но как-то они не торопятся отправлять, значит отправлю в суд заявление без приложения копии Постановления. 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Юлия Денисенко сказал:

есть смысл прямо сейчас подать в суд заявление на отсрочку?

Почему бы не попробовать?

Ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) предусматривает возможность представления должнику отсрочки или рассрочки исполнения требований судебного акта, акта другого органа или должностного лица.
Под отсрочкой исполнения понимается перенос срока исполнения требований исполнительного документа на более поздний с определением новой даты полного и единовременного исполнения обязанности, возложенной на должника судебным актом, актом другого органа или должностного лица.
Под рассрочкой исполнения понимается изменение срока исполнения требований исполнительного документа с предоставлением должнику возможности исполнения обязательства по частям в соответствии с установленным графиком.

1 час назад, Малыгин Олег сказал:

знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам

Прям всем? :biggrin:

Летом был принят хороший Федеральный закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ
"Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции".

Но, к сожалению, по ситуации Юлия Денисенко там ничего нет. Ну, разве только до конца 2020 года судебным приставом-исполнителем в случае возбуждения исполнительного производства не будут применены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с его изъятием.

Опубликовано
49 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ну, разве только до конца 2020 года судебным приставом-исполнителем в случае возбуждения исполнительного производства не будут применены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с его изъятием.

Да там, собственно, и брать нечего. Поэтому как раз этого не особо боюсь. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

Скажем так: я бы не хотела, но если на работу придет постановление об удержании из ЗП, у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем.

Смотрите, меня сильно смущает ваше собственноручно поданное заявление об удержании из зарплаты. Я не уверена, что при таком раскладе вы защищены "не более 50%, не считая исключений до 70". Если не ошибаюсь, -лимита на добровольные перечисления нет, свой бюджет кроит сам работник.

При поступлении ИЛ бухгалтерия вам раскидает всю зарплату согласно предоставленным докУментам и заявлениям. Сочтут  бухи выплаты по соглашению обязательными или добровольными- узнаете в тот месяц, наступления которого так не желаете. (Коммуникация с этим отделом, если правильно поняла, -так себе налажена, сообщать они ничего не будут)

На длинной дистанции, чтоб уж соломки подстелить наверняка, вашей бы маме подать это соглашение на принудительное исполнение, а при поступлении постановления пристава свое заявление отозвать. Ну, или то же  заявление непосредственно на работу, но от имени взыскателя. Или это тоже неприемлемо для вас, любые взыскания стыдно и влекут последующее увольнение?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
7 часов назад, Селезнева сказал:

Смотрите, меня сильно смущает ваше собственноручно поданное заявление об удержании из зарплаты. Я не уверена, что при таком раскладе вы защищены "не более 50%, не считая исключений до 70". Если не ошибаюсь, -лимита на добровольные перечисления нет, свой бюджет кроит сам работник.

Я тут хорошенько погуглила и нашла очень ёмкие разъяснения на аналогичную тему. Если коротко, то "добровольность" Соглашения не имеет значения и как "распоряжение собственными средствами" рассматриваться не может.

Не уверена, что тут можно вставлять ссылки на сторонние ресурсы, поэтому процитирую:

"Добровольность или недобровольность - это неважно.Важно то, что соглашение об уплате алиментов - это обязательный к исполнению документ. Смотрим закон:
Пункт 2 статьи 100 Семейного кодекса РФ:
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Цитата

И еще вопрос, разве этот случай нельзя трактовать как возможность 70% удержания зарплаты ?Не может быть 50% зарплаты - алименты,20% -банку ?

Нельзя.
Опять же смотрим закон:
Статья 99 закон "Об исполнительном производстве"
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Закон имеет в виду - для того, чтобы удерживать 70%, надо, чтобы это были именно алименты. Сверх алиментов 20% удерживать в пользу банка недопустимо.
Это же подтверждается и очередностью платежей:
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов"

А вот вероятность того, что взыскатель это соглашение может оспорить в суде, довольно велика. Т.к. заключено оно уже тогда, когда мне было известно о наличии производства и долга в целом. Но когда это ещё будет, если вообще будет. Пока подадут, пока суд пройдет, пока всякие аппеляции, пока приставы все документы получат-отправят...

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Юлия Денисенко сказал:

вероятность того, что взыскатель это соглашение может оспорить в суде, довольно велика. Т.к. заключено оно уже тогда, когда мне было известно о наличии производства и долга в целом

И не только взыскатель. Судебный пристав-исполнитель тоже может. Мнимая сделка.

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

И не только взыскатель. Судебный пристав-исполнитель тоже может. Мнимая сделка.

Нууу....что-то очень сомнительно, что пристав будет этим заниматься, даже если может (может ли?). И в любом случае, это будет не быстро, пока примут, назначат, рассмотрят, всякие обжалования, вступление решения в силу...

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, Юлия Денисенко сказал:

Я тут хорошенько погуглила

Юлия, если хорошенько перечитать данную тему, то тоже найдутся аналогичные -

очень ёмкие разъяснения

Опубликовано

Я тут хорошенько погуглила и нашла очень ёмкие разъяснения на аналогичную тем

Ни очередность взыскания, ни 50 плюс 20% не обсуждаются, с этим всё прозрачно.

Я попыталась заострить ваше внимание несколько на другом. 

При зачислении организацией вами поданного АС  в категорию обязательных платежей порядок удержания сюрпризов не преподнесет. Вам тогда незачем и рассрочкой с отсрочкой заниматься, и минимальный прожиточный рассчитывать- больше половины не удержать.

Только этот вопрос давно вроде выяснили, что топчемся)))

Опубликовано
10 минут назад, Селезнева сказал:

Вам тогда незачем и рассрочкой с отсрочкой заниматься, и минимальный прожиточный рассчитывать- больше половины не удержать.

А, вы про это! Ну в целом да, скорее на будущее информация. Спасибо за пояснения! А так, конечно, с Добровольным АС мега-крутая лазейка, благодарность до Луны и обратно тому, кто меня надоумил))). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...