Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 12 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Это считается за "приняли"? Никогда сам не сталкивался, но, видимо, работодатель должен приказ какой-то издать: типа принять к исполнению соглашение такое-то, о том-то, срок - постоянно; ответственный такой-то бухгалтер. 9 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Довольно известная в Питере контора. У нас вон некоторые губернаторы или мэры, например, взятки берут или расхищают бюджетное добро, и про таких тоже можно сказать "довольно известный гос служащий", и что ? 9 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Могу контактики дать, где составляла мне - ни к чему. 9 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Как думаете, приставам копию Соглашения отправить самостоятельно? Или "инициатива наказуема", сидеть и не высовываться? Вам это зачем при том, что оно работодятелом исполняется ? Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Малыгин Олег Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2020 25 минут назад, Малыгин Олег сказал: Вам это зачем при том, что оно работодятелом исполняется ? Чтобы пристав понял, что "тут ему ничего не светит" и не стал высылать на работу "Постановление о взыскание с заработной платы"? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2020 13 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Чтобы пристав понял, что "тут ему ничего не светит" и не стал высылать на работу "Постановление о взыскание с заработной платы"? Вопросом на вопрос, ну ладно... А покажите тому недоучке - приставу кто есть кто! Растопчите его реноме! Только сначала я бы на вашем месте дополнительно подстраховался и посоветовался на другом известном ресурсе, а то мало ли что .. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, Малыгин Олег сказал: Тоько сначала я бы на вашем месте дополнительно подстраховался и посоветовался на другом известном ресурсе, а то мало ли что .. Так это я как раз сомнительные советы с других ресурсов тут перепроверяю🤔. Мне самой лично ближе позиция "сидеть и не отсвечивать, вдруг про меня не вспомнят". 5 минут назад, Малыгин Олег сказал: А покажите тому недоучке - приставу кто есть кто! Растопчите его реноме! Хорошо бы, но нет. Есть вероятность, что если на работу придёт ИЛ от приставов, могут "попросить" с работы - предприятие около-режимное, при трудоустройстве всех проверяет чуть ли не ЦРУ. Ну и стыдно мне. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 21.11.2020 в 00:18, Юлия Денисенко сказал: Как думаете, приставам копию Соглашения отправить самостоятельно? Зачем? Если Вы уже отнесли его копию и заявление об удержании в Бухгалтерию. Пристав Вас пока не трогает - и Вы его не трогайте. 21.11.2020 в 01:09, Юлия Денисенко сказал: стыдно мне Это работодателю должно быть стыдно за оклад 16 тысяч рублей в месяц на "околорежимном предприятии". 20.11.2020 в 23:58, Юлия Денисенко сказал: А если вдруг на больничный попадешь? Он же сильно ниже зарплата будет Пособие по временной нетрудоспособности оплачивают из расчёта среднего заработка, в который включены полученные премии. Плюс значение имеет стаж. Если он свыше 8 лет, компенсируется 100% заработка (с ограничением установленного ФСС России максимума). 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 27 минут назад, *Аннушка* сказал: Пособие по временной нетрудоспособности оплачивают из расчёта среднего заработка, в который включены полученные премии. Плюс значение имеет стаж. Если он свыше 8 лет, компенсируется 100% заработка (с ограничением установленного ФСС России максимума). Поправка - за предыдущие 2 года. Т.е. если я заболею в 2020 году - берутс б 2018 и 2019 год. Тогда у меня была белая з/п 30 тр/мес, в другом месте. К тому же, половину 2018 и половину 2019 года я провела на больничном, который попадает в "период исключения". В итоге, если я вдруг заболею - оплачивать мне будут минималку, около 500 р/день, не смотря на стаж более 8 лет и официальный доход 55-60 тр в настоящий момент. 32 минуты назад, *Аннушка* сказал: Это работодателю должно быть стыдно за оклад 16 тысяч рублей в месяц на "околорежимном предприятии" Работодателю не стыдно))). У начальства отпускные по 560 тр, лично документы видела 🥴 33 минуты назад, *Аннушка* сказал: Пристав Вас пока не трогает - и Вы его не трогайте. Золотые слова 🔥🔥! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 3 часа назад, Юлия Денисенко сказал: У начальства отпускные по 560 тр На то оно и начальство. 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 20.11.2020 в 23:58, Юлия Денисенко сказал: Почему? Просто у меня оклад по договору 16 тр, а остальное - "белая" премия. А если вдруг на больничный попадешь? Он же сильно ниже зарплата будет. Ну хотя... Тогда бы типа долг копился, да? Да, задолженность копилась бы тогда. Но дело не в этом. Алименты в долях допустимы только на содержание несовершеннолетних, для остальных категорий- ТДС. Нотариус ваш не одинокий, повсеместно удостоверяют АС как в вашем случае. Но, учитывая, что все эти соглашения используются как механизм уменьшения любых иных других выплат, это узаконенное беззаконие никого из подписантов, в общем-то, не парит)) 21.11.2020 в 00:02, Малыгин Олег сказал: Если АС на 45% заработка бухгалтерия примет до получения копии ИЛ от пристава вместе с указанием об удержании 50%, то, полагаю, должнику желательно, затаив дыхание, смиренно ждать наступления заветного дня, который она сама себе установила - январь 2021. До обозначенного часа Х- сидеть ровно, не отсвечивать, согласна. Тут два понедельника осталось. 21.11.2020 в 00:14, Юлия Денисенко сказал: Заявление написала и отдала соглашение Вы четко решили уволиться в январе? Если да, то комментировать дальше смысла нет, если передумали- мне есть что еще написать)) Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Селезнева 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 3 минуты назад, Селезнева сказал: Вы четко решили уволиться в январе? Если да, то комментировать дальше смысла нет, если передумали- мне есть что еще написать)) Скажем так: я бы не хотела, но если на работу придет постановление об удержании из ЗП, у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем. Буду крайне признательна, если ещё напишите Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 8 минут назад, Юлия Денисенко сказал: у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем. Юлия, не помню, Вы об отсрочке суд просили ? Также у Вас в запасе несгораемая сумма в размере прожиточного минимума. Недавно обсуждали. Или забыли уже? Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 41 минуту назад, Малыгин Олег сказал: Юлия, не помню, Вы об отсрочке суд просили ? Также у Вас в запасе несгораемая сумма в размере прожиточного минимума. Недавно обсуждали. Или забыли уже? Отсрочку мне вряд ли дадут. Собственно, потому что с формальной точки зрения я просто дох...на зарабатываю. А то, что половина уходит на съем жилья - кого это волнует. Прожиточный минимум особо не спасет, т.к., и снова - я за съем жилья отдаю 25 тр/мес, но кого это волнует. Да и на "прожиточный минимум" в реальности даже выжить не возможно, не то что жить хотя бы худо-бедно. Ребенок растет быстро, одежда новая покупается существенно чаще, чем предполагается прожиточным минимумом. Вот сейчас зуб ходили лечить в МУНИЦИПАЛЬНУЮ поликлинику ПО ОМС- отдала 13 500 р за свето-чего-то-там пломбу 4 каналов и саму пломбу зуба + 2 обезболивающих укола, пульпит у дочки оказался. Ну чисто гипотетически можно было лечить пульпит без обезболивающих и заделать цементной пломбой, но я не садист. Проездные и связь обеим, корм котам.... Это все не входит в прожиточный минимум. Но кого это волнует). О роскоши речь не идёт, на айфонов, ни шуб нет, даже ноутбука дома нет и телевизора. Ну и маме помогаю, не сказать, что сильно, но когда у меня мама регулярно просит "занять 300 рублей в магазин сходить" - я не могу сказать "нет". Лобстерами и икрой не питаемся, по ресторанам не ходим, на Гавайи не летаем на мою "огромную" зарплату. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 5 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Отсрочку мне вряд ли дадут. Во 1х, не говори "гоп" ... (с); Во 2х, знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам. 8 минут назад, Юлия Денисенко сказал: я просто дох...на зарабатываю. я было что 16 тыс официально, не ? Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 2 минуты назад, Малыгин Олег сказал: Во 1х, не говори "гоп" ... (с); Во 2х, знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам. Думаете, есть смысл прямо сейчас подать в суд заявление на отсрочку? Думала об этом, но решила "не отсвечивать" до января. 2 минуты назад, Малыгин Олег сказал: Было что 16 тыс официально, не ? Немного не так. Официально 60, из них 16 - оклад по договору, остальное всякие премии и надбавки, тоже полностью "белые и пушистые". Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 2 минуты назад, Юлия Денисенко сказал: Думала об этом, но решила "не отсвечивать" до января. Там пристав - не сторона и не участник. Никто и не узнает ) 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Только что, Малыгин Олег сказал: Там пристав - не сторона и не участник. Никто и не узнает ) О, тогда спасибо большое за информацию, подготовлю и отправлю на днях. Опять же, я надеялась сначала дождаться от приставов "постановления о возбуждении ИП", потому что там есть вся информация)). Но как-то они не торопятся отправлять, значит отправлю в суд заявление без приложения копии Постановления. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: есть смысл прямо сейчас подать в суд заявление на отсрочку? Почему бы не попробовать? Ст. 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) предусматривает возможность представления должнику отсрочки или рассрочки исполнения требований судебного акта, акта другого органа или должностного лица. Под отсрочкой исполнения понимается перенос срока исполнения требований исполнительного документа на более поздний с определением новой даты полного и единовременного исполнения обязанности, возложенной на должника судебным актом, актом другого органа или должностного лица. Под рассрочкой исполнения понимается изменение срока исполнения требований исполнительного документа с предоставлением должнику возможности исполнения обязательства по частям в соответствии с установленным графиком. 1 час назад, Малыгин Олег сказал: знаю со слов пристава, сейчас всем должникам (невозвращенцам кредитов) суды включили зелёный свет по отсрочкам / рассрочкам Прям всем? Летом был принят хороший Федеральный закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ "Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции". Но, к сожалению, по ситуации Юлия Денисенко там ничего нет. Ну, разве только до конца 2020 года судебным приставом-исполнителем в случае возбуждения исполнительного производства не будут применены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с его изъятием. 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 Да я читала про "рассрочку и отсрочку", просто планировала сначала дождаться, пока постановление придет. Завтра же займусь заявлением. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 49 минут назад, *Аннушка* сказал: Ну, разве только до конца 2020 года судебным приставом-исполнителем в случае возбуждения исполнительного производства не будут применены меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с его изъятием. Да там, собственно, и брать нечего. Поэтому как раз этого не особо боюсь. Цитата
Селезнева Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Скажем так: я бы не хотела, но если на работу придет постановление об удержании из ЗП, у меня не останется выбора, т.к. на остаток мы не выживем. Смотрите, меня сильно смущает ваше собственноручно поданное заявление об удержании из зарплаты. Я не уверена, что при таком раскладе вы защищены "не более 50%, не считая исключений до 70". Если не ошибаюсь, -лимита на добровольные перечисления нет, свой бюджет кроит сам работник. При поступлении ИЛ бухгалтерия вам раскидает всю зарплату согласно предоставленным докУментам и заявлениям. Сочтут бухи выплаты по соглашению обязательными или добровольными- узнаете в тот месяц, наступления которого так не желаете. (Коммуникация с этим отделом, если правильно поняла, -так себе налажена, сообщать они ничего не будут) На длинной дистанции, чтоб уж соломки подстелить наверняка, вашей бы маме подать это соглашение на принудительное исполнение, а при поступлении постановления пристава свое заявление отозвать. Ну, или то же заявление непосредственно на работу, но от имени взыскателя. Или это тоже неприемлемо для вас, любые взыскания стыдно и влекут последующее увольнение? Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Селезнева Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 7 часов назад, Селезнева сказал: Смотрите, меня сильно смущает ваше собственноручно поданное заявление об удержании из зарплаты. Я не уверена, что при таком раскладе вы защищены "не более 50%, не считая исключений до 70". Если не ошибаюсь, -лимита на добровольные перечисления нет, свой бюджет кроит сам работник. Я тут хорошенько погуглила и нашла очень ёмкие разъяснения на аналогичную тему. Если коротко, то "добровольность" Соглашения не имеет значения и как "распоряжение собственными средствами" рассматриваться не может. Не уверена, что тут можно вставлять ссылки на сторонние ресурсы, поэтому процитирую: "Добровольность или недобровольность - это неважно.Важно то, что соглашение об уплате алиментов - это обязательный к исполнению документ. Смотрим закон:Пункт 2 статьи 100 Семейного кодекса РФ:2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Цитата И еще вопрос, разве этот случай нельзя трактовать как возможность 70% удержания зарплаты ?Не может быть 50% зарплаты - алименты,20% -банку ? Нельзя.Опять же смотрим закон:Статья 99 закон "Об исполнительном производстве"2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.Закон имеет в виду - для того, чтобы удерживать 70%, надо, чтобы это были именно алименты. Сверх алиментов 20% удерживать в пользу банка недопустимо.Это же подтверждается и очередностью платежей:Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей 1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности: 1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов" А вот вероятность того, что взыскатель это соглашение может оспорить в суде, довольно велика. Т.к. заключено оно уже тогда, когда мне было известно о наличии производства и долга в целом. Но когда это ещё будет, если вообще будет. Пока подадут, пока суд пройдет, пока всякие аппеляции, пока приставы все документы получат-отправят... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 2 часа назад, Юлия Денисенко сказал: вероятность того, что взыскатель это соглашение может оспорить в суде, довольно велика. Т.к. заключено оно уже тогда, когда мне было известно о наличии производства и долга в целом И не только взыскатель. Судебный пристав-исполнитель тоже может. Мнимая сделка. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: И не только взыскатель. Судебный пристав-исполнитель тоже может. Мнимая сделка. Нууу....что-то очень сомнительно, что пристав будет этим заниматься, даже если может (может ли?). И в любом случае, это будет не быстро, пока примут, назначат, рассмотрят, всякие обжалования, вступление решения в силу... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 3 часа назад, Юлия Денисенко сказал: Я тут хорошенько погуглила Юлия, если хорошенько перечитать данную тему, то тоже найдутся аналогичные - 3 часа назад, Юлия Денисенко сказал: очень ёмкие разъяснения Цитата
Селезнева Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 3 часа назад, Юлия Денисенко сказал: Я тут хорошенько погуглила и нашла очень ёмкие разъяснения на аналогичную тем Ни очередность взыскания, ни 50 плюс 20% не обсуждаются, с этим всё прозрачно. Я попыталась заострить ваше внимание несколько на другом. При зачислении организацией вами поданного АС в категорию обязательных платежей порядок удержания сюрпризов не преподнесет. Вам тогда незачем и рассрочкой с отсрочкой заниматься, и минимальный прожиточный рассчитывать- больше половины не удержать. Только этот вопрос давно вроде выяснили, что топчемся))) 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 10 минут назад, Селезнева сказал: Вам тогда незачем и рассрочкой с отсрочкой заниматься, и минимальный прожиточный рассчитывать- больше половины не удержать. А, вы про это! Ну в целом да, скорее на будущее информация. Спасибо за пояснения! А так, конечно, с Добровольным АС мега-крутая лазейка, благодарность до Луны и обратно тому, кто меня надоумил))). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.