Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
08.11.2020 в 13:40, Юлия Денисенко сказал:

главное чтобы на работу не выслали документы о принудительном удержании из ЗП

Почему?

08.11.2020 в 13:40, Юлия Денисенко сказал:

Счета пусть блокируют

Зарплату перечисляют не на карту?

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Зарплату перечисляют не на карту?

На карту другого региона, очень отдаленного. В прошлый раз заблокировали все Питерские карты, а эту - нет. Надеюсь, что ее не увидят.

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Почему?

Потому что тогда - только с моста, в буквальном смысле. Оставшихся денег не хватит на жизнь вдвоем + аренду жилья, нас буквально выгонят на улицу.

Изменено пользователем Юлия Денисенко
  • Модераторы
Опубликовано

Юлия Денисенко, если банк - в десятке крупнейших (Сбер, ВТБ и т.д.), то 100% выяснят сведения обо всех карточных счетах.

Если есть возможность, договоритесь на работе в бухгалтерии о возможности несколько месяцев получать зарплату через кассу наличными.

Опубликовано

Чем это поможет? Если на работу пришлют ИЛ, то хоть наличными, хоть нет - бухгалтерия будет отчислять из зарплаты. Или я ошибаюсь? Просто ты регулярно читаю этот совет насчёт "получать налом" и никак не могу понять, чем это поможет? 

• Модераторы
Опубликовано

@Юлия Денисенко , отмотайте плёнку назад :

Цитата

просто умолчите о том, где работаете и какой имеете постоянный доход. За эту маленькую тайну пристав вас не съест.

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

@Юлия Денисенко , отмотайте плёнку назад :

Да это понятно, что я об этом говорить не собираюсь сама. Но ведь приставы отправляют в ФНС электронный запрос, и оттуда им становятся автоматически известны все данные о месте работы и размере з/п. После этого они отправляют документ о удержании из зарплаты на работу, и всё, крышка. 

Разве нет? 

Если смотреть на госуслугах "ход исполнительного производства из банка данных", то запрос отправлен, ответ получен, действие "наложение ареста на заработную плату" - сделано. Видимо, со дня на день придет бумажный документ на работу.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

приставы отправляют в ФНС электронный запрос, и оттуда им становятся автоматически известны все данные о месте работы и размере з/п.

Вашими словами уже бы всех должников "оприходовали" приставы ))))

4 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

действие "наложение ареста на заработную плату" - сделано.

То есть место вашей работы раскрыто "следственным путём", хотите сказать ? Или только предполагаете такой исход ?

Опубликовано
9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

То есть место вашей работы раскрыто "следственным путём", хотите сказать ? Или только предполагаете такой исход ?

Предполагаю, исходя из чтения файла в формате xml, полученного из запроса на госуслугах. 

Было бы неплохо, если бы я ошибалась.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Юлия Денисенко сказал:

Чем это поможет?

Тем, что деньги не спишут с зарплатной карты. Это происходит гораздо быстрее, нежели устанавливается работодатель и "письмо счастья" от пристава приходит на работу.

Решать Вам.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Тем, что деньги не спишут с зарплатной карты. Это происходит гораздо быстрее, нежели устанавливается работодатель и "письмо счастья" от пристава приходит на работу.

Решать Вам.

Это понятно, хотя у нас бухгалтерия крайне не любит выплачивать з/п наличными и, боюсь, вой будет до потолка и не факт, что вообще разрешат.

Но меня реально больше пугает приход "письма счастья" на работу. 

Как бы этот момент оттянуть хотя бы до середины января? Интересно, если у нотариуса оформить алиментное соглашение на маму-пенсионерку и отдать его на работу, чтобы из зарплаты по нему уже вычитали? Ведь больше 50% не могут. Как думаете, нормальный вариант? 

• Модераторы
Опубликовано
20 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

если у нотариуса оформить алиментное соглашение на маму-пенсионерку и отдать его на работу, чтобы из зарплаты по нему уже вычитали? Ведь больше 50% не могут. Как думаете, нормальный вариант? 

Ну, если не боитесь последующего оспаривания и признания этого соглашения недействительным, можно попробовать в порядке норм главы 16 Семейного кодекса.

Найдите в КАД и почитайте интересное определение Арбитражного суда Кемеровской области от 11 июня 2020 г. по делу № А27-19982/2019. Дело хоть и банкротное, но суть та же - алиментное соглашение между матерью и сыном.

Там соглашение было признано судом недействительным.

Опубликовано
2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Ну, если не боитесь последующего оспаривания и признания этого соглашения недействительным, 

Пока оспорят, то да сё... Вряд ли это быстрее января произойдет. Спасибо большое! Мне дешевле данное соглашение, чем риски остаться под забором. 

• Модераторы
Опубликовано
26 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Интересно, если у нотариуса оформить алиментное соглашение на маму-пенсионерку и отдать его на работу, чтобы из зарплаты по нему уже вычитали? Ведь больше 50% не могут. Как думаете, нормальный вариант? 

Если для оформления такого соглашения не жалко нести транспортные и иные расходы - заключайте. В пределах 1 ПМ в месте проживания мамы-пенсионерки.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

Если для оформления такого соглашения не жалко нести транспортные и иные расходы - заключайте. В пределах 1 ПМ в месте проживания мамы-пенсионерки.

Вроде бы добровольное можно на любую сумму. Другой вопрос, что "любую сумму" могут оспорить, но пока ее оспаривать будут...

Денег жалко, конечно, буду занимать или займ в МФО брать, не знаю. Ну а что ещё делать, под забором оказаться намного страшнее.

У меня ещё и ребенка сегодня в больницу положили, вообще не знаю, как из всей этой ситуации выходить. 

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Денег жалко, конечно, буду занимать или займ в МФО брать, не знаю.

Считайте. Расходы на перелет к маме туда-обратно, нотариусу за услуги + тариф.

Считайте дальше. Второстепенное. Пройдёт время, прежде чем пристав соизволит возбудиться по новому взыскателю (мама), объединит производства, расставит приоритеты. А там и долгожданный январь.

Опубликовано
2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

Считайте. Расходы на перелет к маме туда-обратно, нотариусу за услуги + тариф.

Почему перелет? Мама в пригороде живёт, в 20 км. Составление соглашения 5 тр., узнала.

• Модераторы
Опубликовано

А станете пробуксовывать выплаты алиментов по соглашению, так и на статью можете попасть (5.35.1 КоАП, 157 УК). Пусть даже теоретически.

Только что, Юлия Денисенко сказал:

Почему перелет? Мама в пригороде живёт, в 20 км.

Тогда извините, ошибся с местом жительства  :blushing:

Опубликовано
3 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

читайте дальше. Второстепенное. Пройдёт время, прежде чем пристав соизволит возбудиться по новому взыскателю (мама), объединит производства, расставит приоритеты. А там и долгожданный январь.

Извиняюсь, но я не поняла эту часть. Мне сказали на консультации, что добровольное соглашение имеет такую же силу, как исполнительный лист. Просто приношу его в бухгалтерию и прошу по нему перечислять. Главное, принести соглашение раньше, чем придет ИЛ. И тогда пристав больше условных 5% не сможет удерживать. 

Причем тему с алиментным соглашением мне буквально в нескольких источниках советовали, как "беспроигрышный вариант".

Вероятно, что-то отличается, но я об этом не знаю.

4 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

А станете пробуксовывать выплаты алиментов по соглашению, так и на статью можете попасть (5.35.1 КоАП, 157 УК). Пусть даже теоретически.

Что значит "пробуксовывать", не поняла. Не платить? Я маму спросила, она не против этой схемы. Да и соглашение расторгнуть можно потом, наверное. Я, если честно, просто не придумала больше надёжных способов до января дотянуть.

• Модераторы
Опубликовано
12 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Мне сказали на консультации, что добровольное соглашение имеет такую же силу, как исполнительный лист.

С этим никто не спорит -

Цитата

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

...

15 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Просто приношу его в бухгалтерию и прошу по нему перечислять.

А в этом смысле ... Ну, может я что не помню из закона 229-фз, извините опять..

17 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Главное, принести соглашение раньше, чем придет ИЛ. И тогда пристав больше условных 5% не сможет удерживать. 

Надо подумать .. если по обычным обязательствам возможно удержание 50% заработка, то по алиментным - до 70% заработка. Не случится ли так, что алименты окажутся в пределах 20%, которые сверх 50% ? Подумайте.

19 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Что значит "пробуксовывать", не поняла. Не платить?

Но если минуя пристава, производить взыскание алиментов, тогда статьи за возможную неуплату - мимо вас пройдут, не заденут.

21 минуту назад, Юлия Денисенко сказал:

Да и соглашение расторгнуть можно потом, наверное.

Можно. Тоже у нотариуса.

Опубликовано
7 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Не случится ли так, что алименты окажутся в пределах 20%, которые сверх 50% ? Подумайте.

Да, надо об этом подумать, спасибо! Но тут тоже вряд ли сильно, потому что после удержания 50% от дохода у меня остаётся чуть больше прожиточного минимума на меня и ребенка, а в соответствии с чем-то там (не помню пункт статьи), должны оставлять денежные средства в размере прожиточного минимума на должника и иждевенцев.

У нас ещё и съем квартиры официально, по договору.

Но 229 ст. ФЗ перечитаю, спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

должны оставлять денежные средства в размере прожиточного минимума на должника и иждевенцев.

За этот жизненно-важный остаток должникам приходится крепко бодаться с ФССП. Практикующие юристы должны были об этом вас предупредить.

5 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

У нас ещё и съем квартиры официально, по договору.

Не помню, чтобы закон заботился о проживании должников под "съемной" крышей.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Юлия Денисенко сказал:

Вроде бы добровольное можно на любую сумму

Вы прочитали определение суда, реквизиты которого я указывала в предыдущем посте? Там размер алиментов составлял 17%.

13 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

после удержания 50% от дохода у меня остаётся чуть больше прожиточного минимума на меня и ребенка, а в соответствии с чем-то там (не помню пункт статьи), должны оставлять денежные средства в размере прожиточного минимума на должника и иждевенцев

Очень любопытно, о какой статье Вы говорите.

Минимальный размер заработной платы, подлежащий сохранению за должником-гражданином при обращении взыскания на нее в порядке принудительного исполнения судебных актов, Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве", а также другими законами не предусмотрен.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Малыгин Олег сказал:

За этот жизненно-важный остаток должникам приходится крепко бодаться с ФССП. Практикующие юристы должны были об этом вас предупредить.

Не предупреждали, но да, наслышана.

4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Вы прочитали определение суда, реквизиты которого я указывала в предыдущем посте? Там размер алиментов составлял 17%.

Да, прочитала. Но ведь речь о определении суда. А тут, если я правильно понимаю - добровольно я могу хоть всю зарплату отдавать. Другой вопрос, что если Истец (коллекторы) (или приставы, но что-то я сомневаюсь, что они станут заморачиваться) решат это обязательство оспорить через суд - то да, там чаще всего копейки присуждают. Но пока суд-апелляция, то да сё - уже наступит январь и мне будет уже  всё равно.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

это определение суда

И что?

Это судебный акт, формирование судебной практики.

Вы точно нашли и читали документ?

наступит январь и мне будет уже  всё равн

Почему? Вы столько раз уже упомянули в теме январь. Не могу понять: что случится в этом месяце?

Опубликовано
1 минуту назад, *Аннушка* сказал:

Вы столько раз уже упомянули в теме январь. Не могу понять: что случится в этом месяце?

Уволюсь и уйду работать в серую. Раньше января это будет крайне нежелательно - 2 недели праздников, невнятная ситуация с коронавирусом в данный момент... Основное - это 2 недели праздников, не хотелось бы увольняться перед ними, потому что работу я в праздники явно не найду, на что будем жить? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...