Юлия Денисенко Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: Слезу сочувствия у судьи не пробьют. При чем тут слеза сочувствия? Это другой город и фактически уже другой субъект РФ. А мнение секретаря суда, что "надо было бы - взяли и приехали бы" ну такое... Так и про Москву-Магадан можно сказать, "надо было бы - взяли и прилетели бы". 31 минуту назад, Малыгин Олег сказал: И это туда же, мимо кассы... Ну а что ещё на такие советы можно ответить? Логично же. Цитата
nebrit Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: 3 часа назад, Юлия Денисенко сказал: Где же ее взять, "не копию". Это не справка, а документ, "Форма-3", она мне самой нужна. А дубликат чтобы получить - это надо записываться за пару недель. ох, как все у вас всегда сложно...(( закон читайте: 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: про доказательства - ст. 71, 67 гпк попробуйте изготовить заверенную копию этой справки для представления в суд. теперь о хорошем. в моей практике был случай, когда суд принял к сведению простую копию справки (о временной регистрации). Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (абз. 1 ч. 2 ст. 71 ГПК РФ). Читаем чуть раньше: 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. 3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности... (ст. 67 ГПК РФ). Что в переводе на обывательский язык означает: суд оценивает доказательства непосредственно в судебном заседании. А отсюда вытекает послабление для участников - достаточно явиться в судебное заседание (чаще всего предварительное), продемонстрировать суду оригинал документа и попросить заверить уже имеющуюся в деле обычную голимую ксерокопию этого документа размашистым росчерком судьи на этой самой копии. (В общем-то судья обычно сам настаивает на обозрении оригинала и подмахивает копию без каких-либо просьб о заверении оной, но бывают судьи, которые об этом забывают. Наличие в деле незаверенной копии документа, если этот документ архиважный, может повлиять на отмену решения в высшей инстанции - у В.А. Белова в одной из книжек описан именно такой случай. Прикладывание к искам и отзывам/возражениям граждан незаверенных копий документов - обычная практика, не препятствующая принятию этих заявлений в производство - несмотря на казалось бы категорическое требование абз. 1 ч. 2 ст. 71 ГПК РФ. Поскольку доказательством (допустимым и относимым) бумажки становятся только после их исследования судом, а на стадии принятия к производству по сути являются просто бумажками. (При выдаче судебного приказа, когда заседаний не бывает, копии заверять придётся заранее). Однако в некоторых (особо оговорённых случаях) необходимо прикладывать именно заверенные копии: например, без заверенных судом копий решения и апелляционного определения не примут кассационную жалобу. Но к производству в суде первой инстанции это, понятное дело, не относится. Так что бежать к нотариусу заверять копии "Формы 3" нет никакой необходимости, если вы непременно явитесь в заседание и продемонстрируете перед судом оригинал. (Иногда после перечня приложенных к заявлению документов дописывают: оригиналы будут продемонстрированы суду в заседании для обозрения и сверки, но это вовсе необязательно, поскольку и так подразумевается). И вот, коль у вас есть справочка с адресом пребывания, то просите перенести разбирательство в район вашего пребывания. (Как правильно сказать, местные гуру, надеюсь, подскажут). Изменено 6 июля, 2020 пользователем nebrit Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 3 минуты назад, nebrit сказал: И вот, коль у вас есть справочка с адресом пребывания, то просите перенести разбирательство в район вашего пребывания. (Как правильно сказать, местные гуру, надеюсь, подскажут). Спасибо вам большое за ответ! Справочка есть, да. За много лет назад. Просто ранее этот же суд по другому вопросу ходатайство о переносе отклонил, мотивируя это тем, что якобы банку я не говорила, что живу не по прописке, поэтому - не волнует. Цитата
nebrit Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 1 минуту назад, Юлия Денисенко сказал: ранее этот же суд по другому вопросу ходатайство о переносе отклонил Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства (ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1). Увы, придётся вам ездить в область. Если бы вы банку сказали адрес пребывания как адрес места жительства/проживания, и банк бы согласился с вами, то можно было бы притянуть за уши ч. 1 ст. 20 ГК РФ, и если бы банк подал сам иск в Питере, а так шансов перенести разбирательство из области, похоже, никаких. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 8 минут назад, nebrit сказал: Увы, придётся вам ездить в область. Если бы вы банку сказали адрес пребывания как адрес места жительства/проживания, и банк бы согласился с вами, то можно было бы притянуть за уши ч. 1 ст. 20 ГК РФ, и если бы банк подал сам иск в Питере, а так шансов перенести разбирательство из области, похоже, никаких. Ничего не поняла. Во-первых, это было "100 лет назад", я уже переехала с тех пор несколько раз. Во-вторых, банк мое место жительства если и спрашивал, то в устном виде - у них даже такого поля в анкете нет (типа место прописки/место фактического проживания), и никакие документы, кроме паспорта, приложить просто некуда (нет соответствующего поля). Ну и я правда в области не бываю, ездить туда нереально (ну честно не могу я по личным делам на целый день отпрашиваться постоянно, вот совсем никак не могу - уволят сразу же). Я в этой чертовой Ленобласти была в жизни 2 раза, не жила там вообще никогда. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
nebrit Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Увы... В конце 2013 года какая-то группа врагов народа внесла во вторую статью закона о свободе передвижения строчку "и в которых он зарегистрирован по месту жительства". Ну а поскольку у вас по поводу территориальной подсудности тёрки с судом, то есть с государственной властью, то игнорировать строчку "и в которых он зарегистрирован по месту жительства" никак не получится. Это как, прошу прощения за флуд, на сайте службы занятости поначалу было написано: адрес проживания - как оно должно соответствовать закону о занятости, потом, когда толпы ломанулись по месту проживания, втихушку заменили на "прописку" - что уже не соответствует закону о занятости, но теперь каждый джамшут должен ехать в свой родной аул и именно там являться дважды в месяц на очный приём. Что, понятное дело, мало кто из джамшутов сможет. Зато какая экономия собянинского бюджета!!! И пофиг, что джамшут до коронавируса официально был трудоустроен в столице и имеет право на денежку. А вы тут слезу пускаете по поводу вашей прописки. 16 минут назад, Юлия Денисенко сказал: ну нереально, не могу я по личным делам на целый день отпрашиваться постоянно да это не постоянно. Это всего два раза. Первый раз, когда судья заверять будет ваши бумажки. Второй раз - чисто по вашему желанию - поучаствовать в шоу в основном заседании. Всё остальное сделает Почта России и сайт ГАС Правосудие. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 10 минут назад, nebrit сказал: Да это не постоянно. Это всего два раза. Первый раз, когда судья заверять будет ваши бумажки. Второй раз - чисто по вашему желанию - поучаствовать в шоу в основном заседании. Всё остальное сделает Почта России и сайт ГАС Правосудие. Не отпустят. Поймите, я же не на пустом месте утверждаю. Просто смысл тут холивар разводить? Вы же понимаете, если бы я легко и непринужденно могла кататься по личным делам - то я бы каталась, а не говорила, что это не реально. Не отпустят. Вообще. Совсем. Только на похороны близких родственников с предъявлением подтверждающих документов отпускают. "Что-то не устраивает - никого не держимся", вот прямо так и говорят. То есть у меня варианты, если не перенесут: максимально по почте, либо никак. А почему вы основное заседание называете "Шоу"? Изменено 6 июля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
nebrit Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 51 минуту назад, Юлия Денисенко сказал: А почему вы основное заседание называете "Шоу"? Ну, поскольку вы не юрист с 10-летним опытом судебных тяжб, то для вас это будет просто спектакль, в котором вы процессуально будете ответчиком, а по сути просто зрителем, которому разрешат вставить несколько реплик. Если для вас важно впендюрить в материалы дела "Форму 3", то попытайте счастья в нотариальной конторе. Вроде бы заверение одной странички документа стоило 10 рублей по тарифу. Но вот не накрутит ли нотариус сверх того ещё что-нибудь, я не знаю, ибо сам никогда за заверением к нотариусу не обращался. (Хотел бы я посмотреть на того нотариуса, который за 10 рублей отклеит задницу от своего стула :)) Только ни в коем случае не говорите нотариусу, зачем именно вам понадобилось заверять копию. А то накрутит ещё 3 тыщи, навешав лапши на уши про тариф за обеспечение доказательств или ещё что-нибудь. Они хитрюги, за копейку удавятся. Отправить к нотариусу можете кого угодно - ваше личное присутствие для заверения абы какой бумажки не требуется. за свидетельствование верности копий документов, а также выписок из документов - 10 рублей за страницу копии документов или выписки из них (пункт 9 части 1 статьи 22.1 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате"). Изменено 6 июля, 2020 пользователем nebrit Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 5 минут назад, nebrit сказал: Хотел бы я посмотреть на того нотариуса, который за 10 рублей отклеит задницу от своего стула :)) Только ни в коем случае не говорите нотариусу, зачем именно вам понадобилось заверять копию. А то накрутит ещё 3 тыщи, навешав лапши на уши про тариф за обеспечение доказательств или ещё что-нибудь. Ахах, большое спасибо за совет!!! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 20.02.2020 в 20:04, Юлия Денисенко сказал: Не могу никак понять, почему отказали в мировом суде Где определение об отказе? 06.07.2020 в 11:55, Юлия Денисенко сказал: При чем тут слеза сочувствия? Это другой город и фактически уже другой субъект РФ Вы зарегистрированы (прописаны) там? Цитата
nebrit Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) Она ж написала, что 06.07.2020 в 14:52, Юлия Денисенко сказал: 06.07.2020 в 14:47, nebrit сказал: И вот, коль у вас есть справочка с адресом пребывания.. Справочка есть, да. За много лет назад. Проблема в том, что фактическое проживание и адрес зарегистрированного пребывания актуальны только для приставов - и то, только с тех пор, как директор ССП издал соответствующий приказ по своему ведомству.А издал он его после того, как некий должник отсудил у ССП денежку за пропавшие турпутёвки. А пропали они потому, что пристав его не уведомил о наложении запрета на выезд заграницу по адресу фактического проживания, который у пристава был. Для судейских действует правило про "место жительства". То, что судьи иногда идут компромисс и соглашаются с направлением корреспонденции по месту фактического проживания участника, не есть чёткое следование закону, а есть проявление здравомыслия. Ибо судебный департамент вроде бы подобных приказов не издавал. Возможно, что такое "здравомыслие" вошло в традицию ещё до изменения Закона о свободе передвижения, когда КС РФ не гнушался принимать постановления и определения, где место жительства не связывал с адресом регистрации по месту жительства. Закон изменили, КС РФ перестал издавать постановления - а традиция сохраняется. Однако эта традиция сохраняется только для судебных приказов. Повестки же в исковом производстве шлют на адрес регистрации и при неявке непроживающего выносят решение "обычное", а не заочное. Только если участник успеет присунуть в дело заявление с указанным в нём адресом для корреспонденции, тогда он получает повестки и определения суда именно на такой адрес (хотя мне поначалу слали на два - и на "корреспондентский" и на "регистрационный" параллельно). Изменено 11 июля, 2020 пользователем nebrit Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, nebrit сказал: традиция сохраняется только для судебных приказов. порочность приказного производства зачастую заключается в том, что судьи легко принимают на веру бездоказательную ложь взыскателя о месте жительства должника и на основании недостоверных сведений вершат правосудие вопреки требованию ст.28 гпк. одна такая судебная ошибка порождает проблемы должникам уже на стадии исполнения вступившего в законную силу судебного акта, потому что обманутые должники объективно остаются в неведении относительно вынесенных в отношении них судебных приказов, вплоть до "счастливого" обнуления (уменьшения) денежной массы, доверенной на хранение банку. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2020 11.07.2020 в 16:31, *Аннушка* сказал: Вы зарегистрированы (прописаны) там? Зарегестрирована по месту фактического пребывания в городе СПб уже лет 7. Там же живу и работаю. По месту "регистрации по месту жительства" никогда не жила, не живу, жить не планирую, более того - даже ключей от подъезда и квартиры не имею. Собственником жилого помещения не являюсь. Думаю выписаться уже оттуда, что ли... Но боюсь стать "де-юро" бомжом. К тому же, "вникуда" вроде бы выписаться нельзя. Кстати, насколько мне известно, термин "прописка" давно упразднен, а "регистрация по месту фактического пребывания" приравнена к "регистрации по месту жительства", разве нет? Например, все гос.услкги я могу получать по месту фактического пребывания. Или я могу "выписать" из места "прописки" в паспорте, а далее - жить только с регистрацией по месту и фактического пребывания будет вполне законно. Вроде бы так. 20.02.2020 в 17:31, Юлия Денисенко сказал: 1 страница определения 2 страница определения 3 страница определения 4 страница определения 11.07.2020 в 16:31, *Аннушка* сказал: Где определение об отказе? Выше сделала репост ранее приложенного определения. 06.07.2020 в 11:14, Малыгин Олег сказал: справку с печатью о регистрации (не копию) приложите. про доказательства - ст. 71, 67 гпк. суд направит дело по подсудности. В переносе по подсудности - в очередной раз отказали. Назначили основное заседание на август. Вопросы (рассуждения):. 1) Перед предварительным заседанием я направила возражение на иск. Оно было рассмотрено на предварительном заседании или только будет рассматриваться на основном? Это возражение ведь будет приложено к материалам дела? Надо ли/можно ли к основному заседанию направлять повторное возражение? 2) Я хочу к основному заседанию суда направить в суд ходатайство о запросе доказательств позиции истца (банковские выписки, что я якобы ему деньги не возвращала и что он мне якобы выдавал именно ту сумму, которую в иске указывает, не помню, там "умная" формулировка есть). Не особо верю в справедливость, но вдруг... И параллельно хочу направить Встречный иск. Реальная цель - максимально оттянуть время. Как правильно поступить? Сначала ходатайство? Сначала встречный иск? Одновременно? Спасибо большое! И ещё вопрос (я уже реально в отчаяние...):по закону мне истец должен отправлять копию искового заявления. Но никто ничего не отправляет(((. Точнее может они и отправляют на адрес прописки, но я их не получаю, т.к. живу и зарегистрирована в другом городе. Суд при этом тоже не отправлет ничего, кроме повестки. При этом суд ходатайство о переносе по месту проживания уже который раз отклоняет. Выходит, что на меня подают в суд, но я даже не знаю, кто, что хочет, какая сумма... Что с этим делать? Ездить в другой город и ознакамливаться с материалами возможности не имею, увы, нанять представиться тоже. Спасибо большое за ответ. 15 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Реальная цель - максимально оттянуть время. Предвидя вопросы "Зачем?" - чтобы максимально долго иметь работу и, соответственно, средства к существованию. Потому что как только у меня начнут 50 процентов удерживать, жить станет не на что. Цитата
Coldplay Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 12 часов назад, Юлия Денисенко сказал: При этом суд ходатайство о переносе по месту проживания уже который раз отклоняет. Так оснований для его удовлетворения нет. 12 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Ездить в другой город и ознакамливаться с материалами возможности не имею, увы, нанять представиться тоже. Ну тогда молитесь. Изменено 31 июля, 2020 пользователем Coldplay Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 26 минут назад, Coldplay сказал: Так оснований для его удовлетворения нет Извиняюсь, но я реально не понимаю, почему нет оснований? Я фактически проживаю в другом месте долгое время, у меня есть регистрация по месту фактического проживания. На уровне конституции у меня есть право свободы перемещения. И, кстати, а если я выпишусь с места регистрации по месту жительства (т.н. "прописка") - это что-то изменит? Цитата
Coldplay Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 42 минуты назад, Юлия Денисенко сказал: почему нет оснований? Потому что такие иски предъявляются по месту жительства ответчика. 43 минуты назад, Юлия Денисенко сказал: На уровне конституции у меня есть право свободы перемещения. Ну так перемещайтесь, ради бога. При чем тут процессуальный закон? 44 минуты назад, Юлия Денисенко сказал: если я выпишусь с места регистрации по месту жительства (т.н. "прописка") - это что-то изменит? Уже нет. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 23 минуты назад, Coldplay сказал: Потому что такие иски предъявляются по месту жительства ответчика. Так у меня фактическое место жительства - съёмная квартира, с момента наступления совершеннолетия. Я по месту прописки не жила никогда, у меня даже доступа в квартиру нет. И вот что тут делать? Может в суде как-то это оспорить можно? Отдельным иском, или ещё как-то ... Цитата
Coldplay Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 Если вы заявляли ход-во о передаче дела в другой суд и суд в его удовлетворении отказал, можете подать на такое определение частную жалобу. Если срок не пропустили, ес-но. 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Подскажите пожалуйста, в описанной ниже ситуации, какие перспективы отмены заочных судебных решений? 05.07 должник узнает о том, что на него подал в суд "Банк1", предварительное судебное заседание назначено на 27.07. В суд банк подал по месту прописки должника, при этом должник зарегестрирован по месту фактического пребывания и проживает в другом городе. Копию искового заявления от банка, которая обязательно должна направляться Истцом всем участникам процесса, Ответчик не получал. На момент получения повестки Ответчик заранее знает, что с 11.07 по 02.08 (в т.ч. в день предварительного суд.заседания) он будет отсутствовать в городе, т.к. едет с ребенком на лечение в санаторий в другую область. 11.07 Ответчик по почете отправляет Возражение на иск, Ходатайство о переносе заседания в связи с отсутствием в городе, Ходатайство о переносе по подсудности (в город временной регистрации) и Ходатайство о представление материалов дела для ознакомления. Так же в ходатайстве Ответчик указывает: "прошу судебную корреспонденцию отправлять не раньше 30.07., иначе я не получу, т.к. буду отсутствовать в городе, и срок хранения истечет". Все ходатайства суд отклоняет, назначает Основное заседание на 11.08. Об этом должника извещают заказным письмом, но письмо из суда возвращается обратно "по истечению срока хранения" раньше, чем Должник вернулся из санатория. Соответственно, о дате основного заседания Должник не знает, на заседание не является, хотя на момент заседания уже находится в городе. При этом Должник планировал подать Встречный иск к банку и Ходатайство о предоставление выписки о перечисление средств (предоставление спорного займа); к моменту основного заседания, но т.к. не знал о дате - Встречный иск тоже саоевременно не подал.Судом выносится заочное решение. Вопрос: Какие перспективы отменить Заочное решение в данной ситуации? Можно ли после этого подать Встречный иск? Является ли желание подать Встречный иск и Ходатайство о выписке со счета Истца (в общем, чтобы Истец подтвердил, что реально перечислил ту сумму, которую в исковом заявлении указал) "Обстоятельствами, которые могут повлиять на решение суда"? Ну и те пункты, которые в ранее подвели Возражении были указаны. Является ли тот факт, что на момент поступления Судебной повестки в отделение связи и 7 дней после, Ответчик отсутствовал в городе (соответственно, о дате Основного заседания не знал) уважительной причиной? Спасибо большое! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Юлия Денисенко, не нужно создавать на форуме новые темы. Продолжайте ранее начатую. Объединила. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Юлия Денисенко, не нужно создавать на форуме новые темы. Продолжайте ранее начатую. Объединила. Приношу свои извинения. Мне казалось, что тема - отдельная, постаралась максимально четко сформулировать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 06.07.2020 в 11:06, Юлия Денисенко сказал: Я хотела создать новую тему 25 минут назад, Юлия Денисенко сказал: Мне казалось, что тема - отдельная Тема у Вас одна и та же: борьба с кредиторами по микрозаймам, которые Вы осуществили в 2016 году. 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: 11.07 Ответчик по почете отправляет Возражение на иск, Ходатайство о переносе заседания в связи с отсутствием в городе, Ходатайство о переносе по подсудности (в город временной регистрации) и Ходатайство о представление материалов дела для ознакомления. Так же в ходатайстве Ответчик указывает: "прошу судебную корреспонденцию отправлять не раньше 30.07., иначе я не получу, т.к. буду отсутствовать в городе, и срок хранения истечет". Все ходатайства суд отклоняет, назначает Основное заседание на 11.08. Об этом должника извещают заказным письмом, но письмо из суда возвращается обратно "по истечению срока хранения" раньше, чем Должник вернулся из санатория. Не поняла. 11 августа ещё не наступило. 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: Копию искового заявления от банка, которая обязательно должна направляться Истцом всем участникам процесса, Ответчик не получал Очевидно, что истец направил её по тому адресу, где Вы не проживаете. Вам на том почтовом отделении давно пора оставить заявление о том, чтобы корреспонденцию перенаправляли по адресу Вашего фактического проживания. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, *Аннушка* сказал: Тема у Вас одна и та же: борьба с кредиторами по микрозаймам, которые Вы осуществили в 2016 году. Ещё раз извиняюсь (((. Примуик сведению ваши замечания 16 минут назад, *Аннушка* сказал: Не поняла. 11 августа ещё не наступило. А вы представьте, что сегодня 12 августа, например. Ну или могу цифры поменять. 17 минут назад, *Аннушка* сказал: Вам на том почтовом отделении давно пора оставить заявление о том, чтобы корреспонденцию перенаправляли по адресу Вашего фактического проживания. К сожалению, Почта России такую услугу на постоянной основе не представляет. Можно каждый месяц ездить туда и заключать платный договор на месяц. Причем договор можно заключить только с начальником отделения в будни с 9 до 18. И только на месяц, не дольше. Только так и больше никак. Специально узнавала. Это не вариант, естественно. 19 минут назад, *Аннушка* сказал: Очевидно, что истец направил её по тому адресу, где Вы не проживаете. Почему очевидно? Вот мне вообще не очевидно, почему иски принимают, хотя я ни с одним из них не ознакамливалась. И зачем банки упорно их на тот адрес отправляют. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 9 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Вопрос: Какие перспективы отменить Заочное решение в данной ситуации? Можно ли после этого подать Встречный иск? @Юлия Денисенко , можно отменить заочку, только со сроками подачи будьте повнимательнее. а встречный иск, как не крути, не примет у вас суд, но подать его вам во время очного судебного разбирательства никто не запрещает. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 32 минуты назад, Малыгин Олег сказал: @Юлия Денисенко , можно отменить заочку, только со сроками подачи будьте повнимательнее. а встречный иск, как не крути, не примет у вас суд, но подать его вам во время очного судебного разбирательства никто не запрещает. Огромное спасибо за ваш ответ? А почему "как не крути, не примет"? Я реально не согласна с суммой тела задолженности - бумажного договора нет, я знаю, что сумма в 2 раза меньше была, выписка из БКИ говорит то же самое... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.