Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, *Аннушка* сказал:

Юлия Денисенко, напомните, пожалуйста, о какой сумме задолженности идёт речь и откуда она у Вас образовалась? Перечитывать шесть страниц темы, открытой Вами зимой, нет времени. 

В 2017 году по дурости взяла кредит (потреб + лимит по кредитке) на общую сумму 340 т.р.,для другого человека, под обещания "платить все буду сам". Он несколько месяцев платил, а потом перестал.

Меня в это же время кинули на деньги на работе (обещали 50, заплатили 15), и я внезапно осталась без денег буквально за 2 дня до оплаты квартиры и даты платежа по кредиту. Пыталась оформить кредитные каникулы/отсрочку, Альфа-Банк отказал. Пока искала другую работу - набрала займов в МФО (брала один, потом второй, чтобы закрыть первый и так далее). Потом поняла, что это какой-то бесконечный путь и перестала платить совсем. Всё. Сейчас открытое (повторно) исполнительное производство на 336 тр, в ближайшее время остальные подадут, думаю. 

Суммарно 546.5 тр.

Изменено пользователем Юлия Денисенко
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
7 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

как раз останется прожиточный минимум, который можно попробовать не отдавать :).

Нет, этот ход конём не оставит приставу ни единого шанса, ну почти не оставит :appl:.. ведь денежки останутся в семье.

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

В 2017 году по дурости взяла кредит (потреб + лимит по кредитке) на общую сумму 340 т.р.,для другого человека, под обещания "платить все буду сам". Он несколько месяцев платил, а потом перестал... Суммарно 546.5 тр.

Поняла. Спасибо.

Вариант банкротства не рассматривали? Через МФЦ, в упрощенном порядке. https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy

Тоже вариант. И пока по сумме проходите, ведь

Сейчас открытое (повторно) исполнительное производство на 336 тр

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Тем более что мама неподалёку, как оказалось.

Мама не помогает, тут скорее - постоянно берет деньги у меня. Не помногу, но регулярно. Давно уже так. Сама живёт на минимальную пенсию, социальную.Жить с ней исключено по ряду причин.

13 минут назад, *Аннушка* сказал:

Поняла. Спасибо.

Вариант банкротства не рассматривали? Через МФЦ, в упрощенном порядке. Тоже вариант.

https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy

1) у меня сумма больше

2) там должны все кредиторы подать в суд, и все производства быть закрытыми по 46 ст. 

3) Не должно быть открытых производств на текущий момент.

Я пролетаю по всем пунктам. Хотя ждала этого закона с 2018 года.

9 минут назад, *Аннушка* сказал:

Хотя пока по сумме проходите, ведь

Там смотрят всех кредиторов. Если кого-то "забудешь" указать, возвращают документы. А у меня ещё один ИЛ на 120 т.р. На 19.11 заседание назначено по правоприемству. После чего калы подают приставам второй ИЛ (ранее выданый изначальному кредитору). И ещё тысяч на около 70 в мировом суде на 18.11.20 заседания. То есть они вот-вот тоже перерастут в ИЛ. 

Можно, конечно, попробовать. Но там же есть пункт "не должно быть действующих исполнительных производств", а у меня оно есть, не успела. 

• Модераторы
Опубликовано

Я пролетаю по всем пунктам.

Для юристов такой результат был предсказуем после публикации банкротных нововведений.

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

Для юристов такой результат был предсказуем после публикации банкротных нововведений.

Даже для не-юристов требования звучат как-то странно, если честно. Потому что если "нет активных ИП и все закрыты по 46 ст.",то это банкротство не так уж и нужно. 

• Модераторы
Опубликовано

Даже для не-юристов требования звучат как-то странно, если честно.

Так уж установил законодатель: и близок локоток, да не достанет роток (с).

Я о другом намекал. О том, что попадаются на дороге так называемые юристы с низкой квалификацией, но огромными амбициями. Амбиции перевешивают, поэтому несут вокруг себя чушь и галиматью. Вопрос про банкротство - наглядный пример.

23 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

Можно, конечно, попробовать. Но там же есть пункт "не должно быть действующих исполнительных производств", а у меня оно есть, не успела. 

ОМГ! Не ведитесь :nono2: Не про вас оно придумано.

Опубликовано
52 минуты назад, *Аннушка* сказал:

А если через арбитражный суд? Это возможно при возбуженных исполнительных производствах.

Через арбитражный самостоятельно можно попробовать, но это явно не быстро, и с непонятными шансами на успех, я так, фоном изучаю тему. Но скажем так: оперативный вопрос сейчас не в этом :)..

Опубликовано

А вот интересно... Если в соглашении о добровольной уплате алиментов указано, что деньги я передаю "Самостоятельно наличными 1 раз в месяц не позднее 11 числа в размере ххх % от дохода", а так же указано, что  "данное соглашение имеет силу исполнительного листа", это нормально? Нотариус, который оформлял, сказал, что это нормально, но меня смущает то, что вроде бы как я сама обязана деньги передавать, а на работу это соглашение относить не обязательно.  Вообще так можно делать? И может все-таки отнести копию в свою бухгалтерию?

Опубликовано
12 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

но меня смущает то, что вроде бы как я сама обязана деньги передавать, 

Так передавали бы. Что же дело до ИП то довели? А уж коль довели, то 229-ФЗ вам закон. А там 

Цитата

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

.......

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально засвидетельствованные копии;

Через запятую (или точку с запятой?) с исполнительным листом.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, minos66 сказал:

Так передавали бы. Что же дело до ИП то довели? А уж коль довели, то 229-ФЗ вам закон. А там 

Извините, но я вообще не поняла ваш комментарий.

1) Есть соглашение о добровольной уплате алиментов. 

2) Есть исполнительный лист по кредиту. 

Это разные документы, никак не связанные друг с другом, с разными получателями. Поэтому не понятно, что и куда я довела, и какая связь.

"Соглашение о добровольной уплате алиментов" никуда не передавала, т.к. в соглашении прописано, что "деньги в размере ххх% передаю самостоятельно наличными на руки получателю не позднее 11 числа каждого месяца". При заключении соглашения спросила у нотариуса отдельно, надо ли куда-то предъявлять данное Соглашение для дальнейшего удержания по нему. Мне ответили "Нет, вы самостоятельно передаёте деньги". 

Опубликовано
31 минуту назад, Юлия Денисенко сказал:

Извините, но я вообще не поняла ваш комментарий.

Признаться я сам не понял. первоначально речь шла о долге перед Альфа-банке и ИП по кредиту, а в сейчас вдруг 

17 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

в соглашении о добровольной уплате алиментов указано, что деньги я передаю "Самостоятельно наличными 1 раз в месяц не позднее 11 числа в размере ххх % от дохода",

Ну я вам про соглашение и написал - приравнивается к ИЛ.

Опубликовано
4 минуты назад, minos66 сказал:

Это я понимаю. Как бы спросить-то получше... Вот придет на работу Исполнительный лист на удержание из з/п работодателем. А работодатель и не в курсе, что я уже по Соглашению отдаю 45% от зарплаты наличными под роспись, и вычтет из зарплаты 50% по Исполнительному листу.

Чтобы такого не было, мне надо Соглашение отнести в бухгалтерию работодателя, верно?

И что мне им сказать, "пусть у вас лежит, чтобы было", или как? Ведь, получается, на данный момент по Добровольному соглашению со стороны бухгалтерии не требуется никаких действий...

У нас там такие тёти работают, что я их боюсь и робею 🤭😨

Опубликовано

1 абзац - краткая предистория, а тот как-то тема очень разрослась. 2 абзац - собственно вопрос.

1)У меня есть открытое исполнительное производство у приставов. Открыто 10.10.2020 года. При этом "Постановление о возбуждении ИП" мне выслано не было. Приставу я несколько раз звонила, потом выслала заказным письмом заявление с просьбой выслать мне "Постановление о возбуждении ИП".
Письмо получено приставом 03.11.20 г.
Однако, пока что никаких документов я от приставов не получила. 
По запросу "О ходе исполнительного производства из банка данных" сделанному на  Госуслугах, по ИП указаны действия: налажен арест на банковские карты, сделан запрос в ФСС, сделан запрос об имуществе, наложен арест на зарплатные карты и выезд за границу.
По-факту, исполнительный лист на работу ещё не приходил, на картах ареста нет.
У меня официальная зарплата, 55 тр/мес. Живу вдвоем с дочкой, жилье снимаю, отдавая за него 25 тр/мес (есть договор и временная регистрация по месту проживания). Недавно я заключила у нотариуса "Соглашение о добровольной уплате алиментов в пользу родителя" (мамы), наличными, в размере 45% от дохода, ежемесячно не позднее 11 числа месяца. 
Основная задача - чтобы хотя бы до середины января 2021 года с зарплата принудительно не удерживали деньги (через исполнительный лист на работу, зарплату получаю наличными в кассе).

2) Собственно вопрос, некий промежуточный итог:
Была на консультациях у нескольких юристов, и одни мне говорят "Сиди и не дергайся, не пиши приставам, не звони, пока они сами не проявятся реальными действиями. А то привлечешь к себе внимание и тогда они начнут работать быстрее".
А другие говорят, что "Сама и как можно быстрее отправляй приставам копию "Соглашения об алиментах", копию договора аренды, свидетельства о рождении ребенка, ещё раз отправь заявление о том, что до сих пор не получила "Постановление о возбуждении ИП". В постановлении укажи, что действия пристава незаконны, т.к. не получала постановления" и т.д.
Так вот вопрос: как бы вы поступили? А то два диаметрально противоположных мнения. Я сама склоняюсь к первому, но все-таки есть сомнения.
Спасибо!

Я позвонила в суд, который выдавал первый исполнительный лист (по делу, по которому сейчас приставы повторно производство возбудили). 

И узнала интересную вещь: в суде мне сказали, что в июле было заседание по правоприемству от Истца1 (Альфа-банк) к Истцу2 (Редут). Но! В суде утверждают, что повторный исполнительный лист (на Редут) они не выдавали. А по изначальному Редут к приставам обратиться не может. Так как его в 2018 году уже подавал Альфа-Банк и производство было закрыто по 46 ст. Мол, "для того, чтобы возбудить новое производство, Редут должны были получить новый ИЛ". Это действительно так? В каких правовых актах можно посмотреть эти нормы, подскажите пожалуйста? 

Секретарь в суде говорит дергать приставов и говорит, что они там жутко косячат и творят беспредел...

18.11.2020 в 14:56, minos66 сказал:

Просто мне на одном известном ресурсе сказали, что "Тогда вы сами себе ловушку и сделали. Пристав у вас будет удерживать 50 % ЗП по долгу, а вы из оставшихся денег будет платить наличкой алименты. Браво. Отменяйте соглашение и оформляйте новое, чтобы удерживали из вашей ЗП".

В бухгалтерию, кстати, я соглашение отнесла. И теперь они ждут от меня реквизиты "для перечисления алиментов"🤔. То ли они не заметили пункт "уплата наличными", то ли... Отнесу им реквизиты, пожалуй.

• Модераторы
Опубликовано
12 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Просто мне на одном известном ресурсе сказали, что "Тогда вы сами себе ловушку и сделали. Пристав у вас будет удерживать 50 % ЗП по долгу, а вы из оставшихся денег будет платить наличкой алименты.

Наш форум тоже многим известен. И мы обсуждали в текущей теме тот же вопрос о целесообразности создания искусственной алиментной обязанности:

16.11.2020 в 16:41, Малыгин Олег сказал:

.. если по обычным обязательствам возможно удержание 50% заработка, то по алиментным - до 70% заработка. Не случится ли так, что алименты окажутся в пределах 20%, которые сверх 50% ? Подумайте.

Но слабое место тогда вы не увидели, понадеявшись на гуманный подход пристава:

16.11.2020 в 16:52, Юлия Денисенко сказал:

после удержания 50% от дохода у меня остаётся чуть больше прожиточного минимума на меня и ребенка, а в соответствии с чем-то там (не помню пункт статьи), должны оставлять денежные средства в размере прожиточного минимума на должника и иждевенцев.

-

Опубликовано (изменено)

...

5 часов назад, Малыгин Олег сказал:

Наш форум тоже многим известен. И мы обсуждали в текущей теме тот же вопрос о целесообразности создания искусственной алиментной обязанности:

Но слабое место тогда вы не увидели, понадеявшись на гуманный подход пристава:

-

Слабое место - это 20%? Ну 20 не так фатально, как 50, как бы то ни было. И потом, вроде бы это так не работает? Если 50 алименты и 50 - кредит, то в итоге снимаем 70? Или работает? Приставам отправить копию Соглашения, или подождать, что они делать будут? Пока ИЛ на работу не приходил, деньги с карт не сняли... Копию Постановления о производстве тоже не прислали.

Изменено пользователем Малыгин Олег
удалил ответ на провокацию конфликта
Опубликовано (изменено)
19.11.2020 в 19:22, Юлия Денисенко сказал:

То ли они не заметили пункт "уплата наличными", то ли... Отнесу им реквизиты, пожалуй.

Раз ждут- отнесите.

Странный пункт, канешн, про наличку.

А нотариусов, удостоверяющих АС в пользу родителей и супругов  в долях и процентах от дохода, я бы при жизни в отдельный кипящий котел пихала. Вот сразу же после заверения документа))

2 часа назад, Юлия Денисенко сказал:

Если 50 алименты и 50 - кредит, то в итоге снимаем 70?

Если 50% алименты, то по кредиту с вас не удержат ни сколько.  До 70% - только при наличии задолженности по алиментам и возмещению вреда (п. 3 ст. 99 ФЗ ОБ ИП), остальные кредиторы- в долгую очередь.

ЗЫ: как отреагируют ваши бухи на наличку в соглашении при поступлении страшного постановления -можно только погадать.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Селезнева сказал:

Странный пункт, канешн, про наличку.

Мама так захотела изначально, она картам не доверяет. Нас спросили,  что писать "налом или на карту", она сказала "налом".

А нотариусов, удостоверяющих АС в пользу родителей и супругов  в долях и процентах от дохода, я бы при жизни в отдельный кипящий котел пихала. Вот сразу же после заверения документа))

Почему? Просто у меня оклад по договору 16 тр, а остальное - "белая" премия. А если вдруг на больничный попадешь? Он же сильно ниже зарплата будет. Ну хотя... Тогда бы типа долг копился, да? 

ЗЫ: как отреагируют ваши бухи на наличку в соглашении при поступлении страшного постановления -можно только погадать.

🤭🤭😂 Это да, бухи очень нал не любят. Они, по-моему, не заметили этот пункт и сказали принести реквизиты счета.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Селезнева сказал:

А нотариусов, удостоверяющих АС в пользу родителей и супругов  в долях и процентах от дохода, я бы при жизни в отдельный кипящий котел пихала.

да, верно ! глаз - алмаз! Только ктож такое кривое соглашение сейчас моГет опрокинуть ? И будет ли ? :dontknow:

7 минут назад, Селезнева сказал:

Если 50% алименты, то по кредиту с вас не удержат ни сколько.  До 70% - только при наличии задолженности по алиментам и возмещению вреда (п. 3 ст. 99 ФЗ ОБ ИП), остальные- в долгую очередь.

Редкий случай, гадать не одобряю, но тут отступлю.

Если АС на 45% заработка бухгалтерия примет до получения копии ИЛ от пристава вместе с указанием об удержании 50%, то, полагаю, должнику желательно, затаив дыхание, смиренно ждать наступления заветного дня, который она сама себе установила - январь 2021.

Опубликовано
10 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Только ктож такое кривое соглашение сейчас моГет опрокинуть ? И будет ли ? 

Что значит "опрокинуть"? 

11 минут назад, Малыгин Олег сказал:

Если АС на 45% заработка бухгалтерия примет до получения копии ИЛ от пристава 

Заявление написала и отдала соглашение (они с него сделали копию) в бухгалтерию сегодня. В 1С данные внесли, это учётная база такая. Это считается за "приняли"?

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

синоним "сломать"

Могу контактики дать, где составляла)). Довольно известная в Питере контора.

Как думаете, приставам копию Соглашения отправить самостоятельно? Или "инициатива наказуема", сидеть и не высовываться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...