Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В декабре 2019 года я абсолютно случайно узнала, что в отношение меня в августе 2019 года открыто Исполнительное производство по микрозайму, взятому в 2016 году. Информация о возбуждение ИП (и исполнительный лист, далее ИЛ) была направлена почтой на адрес моей постоянной регистрации, где я фактически не проживаю, никогда не проживала, доступа в квартиру не имею. Временная регистрация по месту фактического проживания с 2017 года у меня по другому адресу, в другом городе. 

Естественно, никаких уведомлений я не получала и нигде не расписывалась.

Более того, лицо, указанное в качестве Истца, мне не известно. В 2016 году я действительно брала несколько мткрозаймов, но точно не и на такую сумму и не у юр.лица под таким названием. Более того, я им все взятые займы выплатила. Займы брала через интернет, никаких бумажных договоров, конечно, нет. Да я уже с тех пор вообще не помню детали этих займов.

В декабре я подала заявление о восстановление сроков исковой давности и отмене судебного приказа, а так же заявление с просьбой предоставить для ознакомления ИЛ. Но мне отказали в связи с тем, что я не представила временную регистрацию на момент вынесения ИЛ. ИЛ для ознакомления предоставили.В середине января 2020 года (сразу после получения ИЛ на ознакомление) я подала заявления повторно, дополнив нужными документами. Но мне снова отказали (выслали определение об отказе), мотивируя отказ тем, что "то, что я проживала в другом месте - это мои проблемы, надо было заранее подумать о том, как я буду получать корреспонденцию". Самое смешное, что на момент вынесения ИЛ, в этом же суде у меня был в стадии прений процесс с коммунальными службами, и приставам прекрасно был известен мой фактический адрес, как и то, что по адресу постоянной регистрации я не проживаю. Ещё в определении судья указал, что якобы я "не указала факт, что проживаю по другому адресу, в кредитном договоре, тем самым я совершила намеренное преступление". На тот момент, когда я брала займы, у меня не было временной регистрации по месту фактического пребывания, был только договор аренды помещения. Но в тех электронных анкетах, где были пункты "адрес регистрации/адрес фактического проживания", я заполняла их реальными данными. Но как я могу это доказать?! И вообще - я правда не понимаю, кто от меня требует деньги!

Что мне делать в этой ситуации?

Я была на консультации у юриста в отделе соц.защиты, она сказала мне, что мне надо подавать кассационную жалобу на вступившее в силу решение. Но у меня есть сомнения: все-таки кассационную или сначала подать частную жалобу? Можно ли их подать одновременно?

Надо ли описывать ещё раз аргументы, которые я ранее указывала в заявление в мировой суд? или просто указать, что я не согласна с решением мирового суда м просить пересмотреть? 

Как мне доказать, что я не указывала умышленно не тот адрес? И вообще то, что я в принципе не согласна с наличием этой задолженности?

Спасибо за советы.

Изменено пользователем Малыгин Олег
вернул изначальное название темы
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Модераторы
Опубликовано
22 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

снова отказали (выслали определение об отказе), мотивируя отказ тем, что "то, что я проживала в другом месте - это мои проблемы, надо было заранее подумать о том, как я буду получать корреспонденцию".

автор, предоставьте текст определения (без фамилий и адресов), также когда его получили на руки?

23 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

надо подавать кассационную жалобу на вступившее в силу решение.

предоставьте копию этого судебного акта (без фамилий и адресов), а также когда вы его получили на руки?

24 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

Как мне доказать, что я не указывала умышленно не тот адрес? И вообще то, что я в принципе не согласна с наличием этой задолженности?

не торопитесь, всему свое время..

25 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

в отношение меня в августе 2019 года открыто Исполнительное производство по микрозайму

какую сумму взыскал суд ?

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

автор, предоставьте текст определения (без фамилий и адресов), также когда его получили на руки?

предоставьте копию этого судебного акта (без фамилий и адресов), а также когда вы его получили на руки?

не торопитесь, всему свое время..

какую сумму взыскал суд ?

Пока ничего не взыскал, даже на сайте ФССП долга нет. Но Судебный приказ вынесен на 14 000 р.

не понимаю, как тут прилепить файлы, ограничение по объему не пропускает(((

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Пока ничего не взыскал, даже на сайте ФССП долга нет. Но Судебный приказ вынесен на 14 000 р.

найдите в судебном приказе слово "взыскал".. теперь понятно о чем я вас спрашивал?

9 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

не понимаю, как тут прилепить файлы..

это не сложно, не торопитесь..

12 минут назад, Малыгин Олег сказал:

когда вы его получили на руки?

если был судебный приказ, ответьте, когда вы получили на руки последнее определение об отказе в отмене судебного приказа (или отказе восстановить вам процессуальный срок) ?

Опубликовано

1 страница определения

2 страница определения

3 страница определения

4 страница определения

Самого приказа с собой нет, вечером сфоткаю и вставлю, часов в 20

Только что, Малыгин Олег сказал:

Если был судебный приказ, ответьте, когда вы получили на руки последнее определение об отказе в отмене судебного приказа (или отказе восстановить вам процессуальный срок) ?

14.02.2020 

• Модераторы
Опубликовано

когда вы получили на руки последнее определение об отказе в отмене судебного приказа (или отказе восстановить вам процессуальный срок) ?

?

• Модераторы
Опубликовано
14 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

Судебный приказ вынесен на 14 000 р.

а я вижу - 16903 с коп + 338 госпошлина!

1 минуту назад, Юлия Денисенко сказал:

Если чесно, нет (((. 

слова "взыскал" не видите ?

Опубликовано

?

14 февраля 2020 года я получила на руки последнее определение.

Судебный приказ вместе с первым отказом (определением) - получила на руки 29 января 2020 года

а я вижу - 16903 с коп + 338 госпошлина!

слова "взыскал" не видите ?

Поняла. Извините, плаваю в терминах. 

я думала, имеется в виду "фактически привел в исполнение и получил от меня".

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

или сначала подать частную жалобу?

по-моему, определение от 06.02.2020 о возвращении возражений не подлежит обжалованию (частная жалоба) в суд апелляционной инстанции.. :nono2:

значит, судебный приказ может быть отменен только в кассационном порядке.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано

Ой, хотя нет, прошу прощения - 16.02.20 года.

14.02 - оно пришло на почту, наверное. Как конверте ручкой дата стоит.

по-моему, определение от 06.02.2020 о возвращении возражений обжалованию не подлежит.. 

А как так и почему ??? Я не спорю, просто хотелось бы понимать, что я сделала не так.

Частую жалобу тут нельзя применить? 

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, Юлия Денисенко сказал:

но никаких приложенных файлов там нет, только само заявление.

где там? в судебном участке смотрите материалы!

6 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

А как так и почему ??? Я не спорю, просто хотелось бы понимать, что я сделала не так.

Частую жалобу тут нельзя применить? 

нет, нельзя, закон такой.

Опубликовано

где там? в судебном участке смотрите материалы!

Я не могу посмотреть в судебном участке, так как проживаю в другом городе.

Наверное, я могу сделать запрос в судебный участок с просьбой выслать мне материалы для ознакомления? 

• Модераторы
Опубликовано
Только что, Юлия Денисенко сказал:

Я не могу посмотреть в судебном участке, так как проживаю в другом городе.

Наверное, я могу сделать запрос в судебный участок с просьбой выслать мне материалы для ознакомления? 

не высылают

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Малыгин Олег сказал:

не высылают

а как тогда с ними ознакомиться? Я там прямо вот совсем не бываю.

Изменено пользователем Юлия Денисенко
ответ пришел с запозданием
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Юлия Денисенко сказал:

а как тогда с ними ознакомиться? Я там прямо вот совсем не бываю.

Юлия, в судебном участке можно ознакомиться. вы в каком месте (хотя бы примерно) проживаете?

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, Юлия Денисенко сказал:

В Питере. 

в чем же препятствие :

1 час назад, Юлия Денисенко сказал:

..с ними ознакомиться? Я там прямо вот совсем не бываю.

? :shocking:

судебный участок в каком месте находится ? сколько от Питера км ?

Опубликовано

Препятствие в том, что я вообще, совсем-вообще не могу отпроситься с работы в рабочие дни в рабочее время (есть определенная специфика работы), и за свой счёт взять не могу. Это будет = увольнению.

Дорога туда-обратно-зайти-ознакомиться - это полностью рабочий день.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

Препятствие в том, что я вообще, совсем-вообще не могу отпроситься с работы в рабочие дни в рабочее время (есть определенная специфика работы), и за свой счёт взять не могу. Это будет = увольнению.

искренне вам сочувствую :yes2:

тогда придется вам составлять кассационную жалобу почти вслепую, так сказать, на ощупь.

.. крупными мазками обозначить, почему судебный приказ является незаконным: договор, указанный взыскателем, вы не заключали, задолженности перед взыскателем не имеете.. копию приказа получили тогда-то, по месту постоянной регистрации не проживаете с такого-то (дата), а проживаете там-то + оригинал справки о временной регистрации.

просите восстановить процессуальный срок для обращения в суд кассационной инстанции, а судебный приказ - отменить.

это в общих чертах..

Опубликовано

Спасибо большое. Ещё несколько вопросов:

1 ) Почему "о восстановление сроков"? Она же вроде бы в течение 6 месяцев? Разве 6 месяцев считаются с момента вынесения Приказа, а не с момента получения определения? Да и с момента вынесения Приказа 6 месяцев ещё не прошло.

2) Выходи, то что я о приказе понятия не имела, абсолютно с ним не согласна и вообще живу в другом месте - это абсолютно не имеет значения? Не могу никак понять, почему отказали в мировом суде и почему нельзя подать частную жалобу...

3) Регистрацию прикладывать надо - именно оригиналы? они просто в единичном экземпляре и старые я не смогу восстановить, если отдам оригинал (узнавала в паспортном столе - не восстанавливают).

4) Будет ли законно попробовать подать и частную жалобу, и кассационную? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...