Ева1 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 ...а в Индию тоже нужно согласие второго родителя? Вы издеваетесь что ли? С таким стажем на форуме и такие вопросы... или это стёб? Цитата
Ева1 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 И то ,что я с мужем в разводе роли не играет? Вы могли бы вообще никогда не состоять в браке с отцом ребёнка, это не коим образом не относится к правам и обязанностям родителя. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 ...а в Индию тоже нужно согласие второго родителя? Вы издеваетесь что ли? С таким стажем на форуме и такие вопросы... или это стёб? просто "ответ" можно - бес комментариев? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 5 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 или это стёб? Вовсе нет. Для получения визы для въезда, к примеру, в Бангладеш, необходимо нотариально заверенное разрешение родителя, который не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку на предполагаемый срок + копию паспорта родителя, не едущего с ребенком, или официальный документ (например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя. Не одним Шенгеном живём.... Цитата
Марika Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Если моему ребенку выдали отдельный загранпаспорт, является ли это косвенным подтверждением того, что вторым родителем не подавался запрет на выезд ребенка заграницу? Оставила запрос на сайте http://ps.fsb.ru/receiving.htm Пограничной службы ФСБ с просьбой дать ответ о том, подавался ли запрет на выезд ребенка или нет. Получу ли я ответ или надо было обращаться в Федеральную Миграционную службу http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ ? И если получу, то ответ придет по электронке или обычной почтой? Можно ли узнать данную информацию по телефону? В начале темы давали номера телефонов, но по ним дозвониться не получилось. Может быть информация устарела, и сейчас номера изменились? Поделитесь информацией, пожалуйста! Заранее благодарю. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 является ли это косвенным подтверждением того, Нет, не является. Получу ли я ответ или надо было обращаться в Федеральную Миграционную службу Обращаться лучше в обе структуры, т.к. запрет может быть подан как в одну, так и в другую. Или в обе сразу. Могут и не ответить, ни по электронке, ни тем более, почтой. Лучше всего узнавать при личном визите. Цитата
Irina S Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Я гражданка РФ, у меня ребёнок - гражданин РФ. Я в разводе. Собираюсь переезжать в Казахстан, на длительный срок, но не на ПМЖ. То есть выписываться я отсюда не хочу (по крайней мере пока, там уже видно будет). На какой срок еду в Казахстан, пока сказать не могу, смотря как приживёмся. На год, десять.... Мне нужно получить согласие отца на вывоз ребёнка. Зашла к нотариусу, думала, они всё знают, а там мне говорят, что в идеале мне бы текст согласия принести (!!!). Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно найти такой текст? Или хотя бы что там обязательно должно быть указано? На какой срок можно заключить такое согласие? Мне сказали, что бессрочным оно быть не может. А можно ли указать "до совершеннолетия ребёнка"? Или мне обязательно надо указывать меньший срок, а потом снова запрашивать разрешение? Это согласие позволит только поменять место жительства? А если мы с ребёнком захотим из Казахстана поехать отдыхать в другую страну, мне снова нужно будет каким-то образом брать разрешение от отца или согласие на выезд в другую страну на длительный срок может заменить это разрешение? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 сказали, что бессрочным оно быть не может. Разрешение даётся на определённую поездку, в определённую страну, с указанием конкретных дат. Т.е., поехать отдыхать в другую страну, если законами этой страны предусмотрено согласие второго родителя, не получится. где можно найти такой текстУ другого нотариуса. 1 Цитата
Irina S Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 с указанием конкретных дат То есть выехать на временное, но длительное проживание по одному разрешению не получится что ли? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Длительность нахождения за границей значения не имеет. Нотариус потребует в согласии указания конкретных сроков. Цитата
Ева1 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Я гражданка РФ, у меня ребёнок - гражданин РФ. Я в разводе. Собираюсь переезжать в Казахстан, на длительный срок, но не на ПМЖ. То есть выписываться я отсюда не хочу (по крайней мере пока, там уже видно будет). На какой срок еду в Казахстан, пока сказать не могу, смотря как приживёмся. На год, десять.... Мне нужно получить согласие отца на вывоз ребёнка. Зашла к нотариусу, думала, они всё знают, а там мне говорят, что в идеале мне бы текст согласия принести (!!!). Может быть, кто-нибудь подскажет, где можно найти такой текст? Или хотя бы что там обязательно должно быть указано? На какой срок можно заключить такое согласие? Мне сказали, что бессрочным оно быть не может. А можно ли указать "до совершеннолетия ребёнка"? Или мне обязательно надо указывать меньший срок, а потом снова запрашивать разрешение? Это согласие позволит только поменять место жительства? А если мы с ребёнком захотим из Казахстана поехать отдыхать в другую страну, мне снова нужно будет каким-то образом брать разрешение от отца или согласие на выезд в другую страну на длительный срок может заменить это разрешение? Для выезда не совершеннолетнего за границу не требуется разрешение второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей. Сколько можно это говорить???????? Езжайте в казахстан совершенно спокойно . Казахстан и РФ в таможенной союзе. Цитата
Irina S Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Для выезда не совершеннолетнего за границу не требуется разрешение второго родителя, если ребенок выезжает с одним из родителей. Сколько можно это говорить???????? Езжайте в казахстан совершенно спокойно . Казахстан и РФ в таможенной союзе. Даже если я на несколько лет уеду? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Сколько можно это говорить???????? Видимо, столько же, сколько и то, что некоторые страны требуют это согласие при въезде к ним. Требует ли Казахстан - не знаю, не ездил. Но, ранее в теме про казахов речь уже шла. Автор, не поленитесь полистать. Расписано всё до мелочей сотни раз - и про выезд и про въезд и про запреты и несогласия. Цитата
диман79 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 тут речь идет о длительном выезде.это не раз в год ездить. значит получается что ребёнка просто выкрали за границу нарушая при этом отцовские права.а если отец подаст в розыск.отец на пример хочет брать ребёнка на выходные.подаст в суд.и это его права как отца. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 подаст в судС какими исковыми требованиями?это его права как отцаА у матери, с которой живёт ребёнок, свои права. И дальше что? Цитата
marina78 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 А вот если я подаю заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего, то какое время этот запрет будет действовать? Смогу ли я сама вывезти ребенка (при согласии нотариальном мужа) при действующем запрете. Или этот запрет, "запрещает" (извините за масло-маслянное) ребенку ВООБЩЕ выезжать из РФ с кем бы то ни было, даже с заявителем о несогласии? Цитата
elena11 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 уважаемые специалисты! подскажите пожалуйста , если решение суда было 2 года назад, в данном случае подавали на меня, могу ли я его каким то образом забрать из суда по прошествии стольки времени? и каким обазом, если нахожусь за границей . Спасибо! Цитата
elena11 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 диман79, подавайте в суд :-). Что выкрала :-). даже не задумывайтесь :-). Удачи! Цитата
elena11 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 marina78, я думаю это несогласие запрещает обоим выезжать, вернее с любым из родителей . Запрет действует до момента снятия. То есть пока вы его не снимите :-). Я вообще не понимаю , зачем Вам запрет? Вот городят люди ерунду всякую, проблемы и другим и себе создают, а всё для чего? Цитата
cs53 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 marina78, я думаю это несогласие запрещает обоим выезжать, вернее с любым из родителей . Запрет действует до момента снятия. То есть пока вы его не снимите :-). Я вообще не понимаю , зачем Вам запрет? Вот городят люди ерунду всякую, проблемы и другим и себе создают, а всё для чего? Дя того что бы было что обсуждать. А ребенок не мог поехать с кем то из родителей на море. Ситуаций когда ребенка выкрали и хотят увезти за границу жить.....вероятно очень мало. Зато желающих поговорить о запрете очень много. При этом муж живет в том же городе и никакого отношения к загранице не имеет. И максимум что может это купить путевку на две недели. И вот что бы не мог поехать с ребенком делается запрет. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 25 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 какое время этот запрет будет действовать? Пока не снимите или до тех пор, когда ребёнок достигнет совершеннолетия или ранее не приобретёт дееспособность. этот запрет, "запрещает" ребенку ВООБЩЕ Да, вообще, с кем бы то ни было. Цитата
elena11 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Валерий177, можно я Вам этот вопрос адресую? подскажите пожалуйста , если решение суда было 2 года назад, в данном случае подавали на меня, могу ли я его каким то образом забрать из суда по прошествии стольки времени? и каким обазом, если нахожусь за границей . Спасибо! Цитата
Марika Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Оставила запрос на сайте http://ps.fsb.ru/receiving.htm Пограничной службы ФСБ с просьбой дать ответ о том, подавался ли запрет на выезд ребенка или нет. Получу ли я ответ или надо было обращаться в Федеральную Миграционную службу http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ ? И если получу, то ответ придет по электронке или обычной почтой? Заранее благодарю. Написала еще на сайт УФМС именно г.Москвы вопрос о том, есть ли запрет на выезд ребенка. Была приятно удивлена тем, что через 5 дней по электронке пришел вот такой ответ: ФМС России УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ (УФМС России по г. Москве) Отдел адресно-справочной работы и информационных ресурсов ул. Краснопролетарская, д. 10, г. Москва, 127994 тел. (499) 978-35-71, тел/факс (499) 978-31-72 Сообщаю, что УФМС России по г. Москве сведениями об ограничении выезда за пределы Российской Федерации (ФИО ребенка) (такого-то) года рождения, не располагает. Что-то я туплю, но это значит, что нет запрета, или они не знают??? Хотелось бы верить, что нет Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 30 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 это значит, что нет запрета, или они не знают Значит нет. Но, это не значит, что его нет в ПС ФСБ РФ. 1 Цитата
Марika Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо, Валерий177, буду надеяться, что и ПС что-нибудь ответит. Звонила в ПС по тел. 626-76-36 и 626-73-55, мне сказали, что эту информацию они не предоставляют даже при личном обращении, об этом можно узнать только опытным путем при пересечении границы . Обращайтесь в ФМС. На мой вопрос, будет ли ответ на мой запрос в веб-приемной ПС, мне ответили - возможно. Отвечали кому-нибудь погранцы, есть такие случаи? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.